佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 3

关闭 [复制链接]
dingding520 发表于 6-2-2017 09:23 AM
意思说将来要换或加受益人只需还RM20而已对吗?

ASNB小姐是这样说啦。

alexsuen 发表于 6-2-2017 09:41 AM
如果没放受益人,
死了可以根据外面做的遗嘱和遗产法来"直接分吗?
还是继承人需根据复杂的程序向asnb取出?

ASNB小姐说可以跟 wasiat 分配, 要等长时间咯。
如果做了收益人, 受益人不用等遗嘱就可以先提款。

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

chowwailoong 发表于 6-2-2017 09:47 AM
ASNB小姐说可以跟 wasiat 分配, 要等长时间咯。
如果做了收益人, 受益人不用等遗嘱就可以先提款。

通常做遗嘱的人是已经是有放受益人的名,如果做遗嘱没有受益人也不必做。

据我所知,凡是列入遗嘱的动产不动产,如果死后要律师帮你处理,他们会根据总财产当时的市值总额来抽巴仙,我的ASM做了受益人所以就没写入遗嘱, 费事让他白白抽水

评分

chowwailoong + 2 我很赞同

oscardudu 发表于 6-2-2017 07:51 PM
据我所知,凡是列入遗嘱的动产不动产,如果死后要律师帮你处理,他们会根据总财产当时的市值总额来抽巴仙,我的ASM做了受益人所以就没写入遗嘱, 费事让他白白抽水

如果在ASNB做了投资基金的受益人就不必要在去找律师来在做多一次基金遗嘱除了私人资产就要去找律师来做。

整天看你们讲ASW2020和ASM的quota满了,要碰运气什么的。那我也想问这里谁有ASB2? 我知道ASB是无限quota,ASB2就 10b unit个quota。ASB2也是 RM1.00 = 1个unit。

我不讲ASB因为那边我已经跟RHB借了20万。现在我想问你们谁有ASB2的,你们买ASB2基金的时候也会遇到没有quota这问题吗?但是我看到很少人拿紫色ASB2, 大部分人都是拿蓝色那本ASB。我觉得应该比较少人买ASB2吧。ASB2我现在就一点一点来进,有钱就拿去放。没有钱就算。应该不会这么快没quota吧?

Follow Us
junclj 发表于 7-2-2017 11:32 AM
整天看你们讲ASW2020和ASM的quota满了,要碰运气什么的。那我也想问这里谁有ASB2? 我知道ASB是无限quota,ASB2就 10b unit个quota。ASB2也是 RM1.00 = 1个unit。

我不讲ASB因为那边我已经跟RHB借了20万。现在我想 ...

ASB1有很多土著持有是因为利息高过ASB2.

今天有谁成功Top up 基金吗?

我不讲ASB因为那边我已经跟RHB借了20万。现在我想 ...

和银行借钱来存钱,利息和银行平分。如果我是你,我选择每月一点一点存,这样才会是最大赢家。

ASB是没有那么快满,可是借钱储蓄有点不值得。。。

神垂死 发表于 4-2-2017 12:26 PM
几时能拿到利息?要等个3,5年?

每个基金都有个别的特定派利息日子,每个都是一年以上就可以拿利息了。。。

Squall_Lee 发表于 8-2-2017 07:22 AM
每个基金都有个别的特定派利息日子,每个都是一年以上就可以拿利息了。。。

刚刚进的下个月有没有算利息?

上个拜五和今天想要进少少W20202都不能,满了

请问如果现在开ASM户口还可以吗?

kumthong 发表于 10-1-2017 09:47 PM
cimb clicks成功加到ASM和2020

请问你每次在cimbclicks是放多少呢?我试过放5k,但没过。是不是要放100才比较容易过?还是有什么绝招?
每一次不成功都扣RM1,有点不值得

tiramisu83 发表于 8-2-2017 05:53 PM
请问你每次在cimbclicks是放多少呢?我试过放5k,但没过。是不是要放100才比较容易过?还是有什么绝招?

持续努力Top up吧!别放弃Top up好良机。

tiramisu83 发表于 8-2-2017 05:53 PM

我放rm400和rm1000

Squall_Lee 发表于 8-2-2017 07:22 AM

这个和FD有什么分别?

RHB ASB Loans 你借多少年,每个月供多少?

神垂死 发表于 8-2-2017 11:04 PM
这个和FD有什么分别?

爬完帖,和 FD 的分别在:

FD 好处: 容易开户口,有 pidm 保护,随时都可以买,可以联名,利息可以分每月给
     坏处: 需要等有 promotion 才能买,利息低

ASM 和 ASW 好处: 利息高 (它比 FD 高很多)
                   坏处: 难买到,难开户口,一年算一次利息,上网 top up 需要被征收手续费,没有 pidm 保护,不能联名