佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

【螳螂拳※※交流专区】

阿宾兄,小侠好想认识认识那一套拳,但不太能看到。
有更清楚的吗???
有交流要于小侠一份呕。

也想请问各位前辈懂 分身八肘拳 的套路吗???

螳螂又沉底了。。。

原帖由 lonely_wolf 于 4-7-2006 06:54 PM 发表
螳螂又沉底了。。。

就是咯,問了那麼久"分身八肘拳"的事都沒一只螳螂來應下我的.....

八肘我还没学。七星螳螂只有一套八肘,但太极螳螂却有四路。

大家好,我又来了,分身八肘在太极梅花螳螂拳里分有四趟,是属于高级套路,必需学完六趟摘要才能学八肘。八肘多于近身靠打,是一套运用腰体发劲的套路。

原帖由 lonely_wolf 于 27-6-2006 06:37 PM 发表

你们是几时练习的?上次我去过,但找不到你们。或者你放张地图好让他人容易找。

等我画好地图在传上来。

Follow Us
原帖由 太极小旋风 于 26-6-2006 05:56 PM 发表
不如你找一天,邀请各位来一起学习螳螂拳,酱至少大家可以一起动动身,尤其对我酱的人来说。

好啊!看看如何大家一起研究?我们来学习学习。

原帖由 过路侠 于 28-6-2006 12:43 PM 发表
阿宾兄,小侠好想认识认识那一套拳,但不太能看到。
有更清楚的吗???
有交流要于小侠一份呕。

也想请问各位前辈懂 分身八肘拳 的套路吗???

我只有这个了。储存后放大,应该看得到吧。

太极小旋风 该用户已被删除
阿宾终于浮上来了。。。

俺对螳螂拳一问三不知,当然让你来指教指教.

原帖由 ahpin_2000 于 5-7-2006 05:58 PM 发表
http://www.mantismartialart.com/8short-1.wmv

哇,聞名不如一見!
好一套分身八肘拳!
小俠是知這是一套螳螂拳的高級拳法,
但就是沒見過.前輩有學嗎?

请问在电子游戏中<<VITUAL FIGHTER>>中的那个
LION所用螳螂拳是有正宗的影子吗?
还是虚拟的呢?

原帖由 汉武弟 于 6-7-2006 01:30 PM 发表
请问在电子游戏中<<VITUAL FIGHTER>>中的那个
LION所用螳螂拳是有正宗的影子吗?
还是虚拟的呢?

小侠多事一会,代 ahpin_2000 前辈答答这问题。。。
VITUAL FIGHTER 里是的。
影响中电玩,电影或电视都未成虚拟螳螂拳的风格。
除了一套戏。。。。
功夫
螳螂捕蝉手没有像那戏这样将整支食指尖尖直直放完出来的。
还有,假如没记错的话,他的螳螂捕蝉式摇摆时摆错方向了!!!(根据螳螂拳表演套路的)

若有什么不对,请 ahpin_2000 前辈指教指教。

我有看过一些游戏的螳螂拳,但不知是不是你们说的。依我看来只是篇造的人并不懂螳螂拳,只是依照电影摸拟的,是不对的。好比他把螳螂刁手的运用,想象是用来戳人就很明显得误导了。

过路侠

哎哟!不要叫我前辈啦,我并不是什莫高手,只是对螳螂拳热爱而已。

原帖由 太极小旋风 于 5-7-2006 06:38 PM 发表
阿宾终于浮上来了。。。

俺对螳螂拳一问三不知,当然让你来指教指教.

指教??岂敢?是交流吧!

原帖由 ahpin_2000 于 6-7-2006 06:40 PM 发表
我有看过一些游戏的螳螂拳,但不知是不是你们说的。依我看来只是篇造的人并不懂螳螂拳,只是依照电影摸拟的,是不对的。好比他把螳螂刁手的运用,想象是用来戳人就很明显得误导了。

刁手???
忘了怎样的了,待会找找书看下先。。。。
那么刁手是用于什么的???

刁手意思已写得很明了,就是用来刁他人的手,但他跟封手不同,别弄错了。刁手是用后3手指去刁拿,封手则是大拇指跟中指教重要。

螳螂捕蝉时摇摆身体的是太极梅花螳螂和梅花螳螂,七星螳螂可没摇摆身体。其它的螳螂则不知了。

原帖由 lonely_wolf 于 7-7-2006 08:42 AM 发表
刁手意思已写得很明了,就是用来刁他人的手,但他跟封手不同,别弄错了。刁手是用后3手指去刁拿,封手则是大拇指跟中指教重要。

螳螂捕蝉时摇摆身体的是太极梅花螳螂和梅花螳螂,七星螳螂可没摇摆身体。其它的 ...

我们太极梅螳螂捕蝉也没有摇摆的,腰摆的是竞赛套路综合螳螂拳,是于海编的,于海是七星螳螂拳那一系的,是林景山的徒弟。七星螳螂拳也没有摇摆的。

我看的太极梅花螳螂的崩步(中国山东一系)是有摇摆的。