佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奶茶

马来西亚,一个失衡的国度

回复 27# Android18# 的帖子

没有那么简单!政治是变化无穷的,而欺骗也不会太久,就会曝光!科技进步了嘛!

但愿如此。

此外,马华已经为308 败选忍痛思过,大刀撤换领导层,华社不多不少都感到欣慰。属于忧中带喜。
反观行动党执政数州后的表现都不算突出,论内部,多项问题都没有被正视。论外在,民联合作模式依然脆弱。属于喜中带优。

双方的竞跑应该正式开始了,四年半后成绩如何,大家拭目以待。
我还是一样,我希望四年半后,我可以选择一个表象良好的,而不是一个比较不烂的。

原帖由 奶茶 于 19-10-2008 08:06 PM 发表
没有那么简单!政治是变化无穷的,而欺骗也不会太久,就会曝光!科技进步了嘛!

世界上六十亿人口,何不选择跟一些有质素的网友交流。

馬華要有膽識,先解決以下問題

1.廢除isa
2.改革司法制度
3.整頓警察部隊
4.反貪污

不然就不要講爽

回复 33# kitkatlow 的帖子

其实现在看来没有四年半的时间了!只要巫统成功整合,大选就要来了!所以马华不能等!
连蔡细历也估计还有2年半就会大选,老蔡的判断能力不错的!
当然这也是因为巫统由新组合领导,去除久班子,最好就是大选!因为人选由巫统的上两位定夺!

原帖由 奶茶 于 19-10-2008 20:02 发表
他赢不多!证明不支持他的人还希望他能改进,这点他看来是知道的!
毕竟这家伙,在党内的经历不是任何马华党员面对过的!所以较高傲,其实是书生之气罢了!该会坏事,他知道这位得来不易嘛!

怪了.....做麼粉多人不會將樓主此論Apply在民聯又或安叔身上.....

Follow Us
无论他们两人合作与否,但可以预知的是,三年后下一届党选,极有可能是蕹菜双方的终极之战。
蔡派系的气势从谷底大力反弹,反而是老翁的歧视开始走下坡。
保重了,老翁。

原帖由 奶茶 于 19-10-2008 10:10 PM 发表
没多少人会了解大马政局的!因为管道很少!

感觉上你就很了解。。。
请问你的管道从何而来??

原帖由 zhiwei81 于 20-10-2008 12:05 AM 发表

感觉上你就很了解。。。
请问你的管道从何而来??

对....奶茶仁兄,并非只是个普通关心政治的部落客那么简单,从奶茶仁兄的帖子中.....不难发现里头不只分析得头头是道,所提出的种种解释资料都不是瞎说的。

一般平民即使多莫有时间也的确很难能从日常中抽出这么多时间整理资料与进行分析,难道.....
奶茶仁兄来头不小?

原帖由 kitkatlow 于 20-10-2008 12:04 AM 发表
无论他们两人合作与否,但可以预知的是,三年后下一届党选,极有可能是蕹菜双方的终极之战。
蔡派系的气势从谷底大力反弹,反而是老翁的歧视开始走下坡。
保重了,老翁。

想了想,这其实也不是坏事。
如果双方竞争,在这个气候下,就应该会相竞敢怒敢言敢做敢当。
翁说话大声?蔡为了三年后的大战就会说话更大声。
蔡敢做敢当?翁为了压下他也不得不加把劲拼老本。

回复 41# Botty 的帖子

对!只有加强公民意识!国民才能得救!太过依赖政党,不算是好事!

回复 45# zhiwei81 的帖子

了解多一点局势,预测就会准一些,就像外国(美国)的民调,只有3%的差距!
就是有许多新闻管道的原因!

回复 47# kitkatlow 的帖子

政局变化无穷,还是到时才分析吧!毕竟客观环境,让2人,想斗,也不容易!
还有一点,就是2人,可是逆流而生的领袖,所以现在得来不易的地位,该会积极的办事!

原帖由 奶茶 于 20-10-2008 10:51 AM 发表
政局变化无穷,还是到时才分析吧!毕竟客观环境,让2人,想斗,也不容易!
还有一点,就是2人,可是逆流而生的领袖,所以现在得来不易的地位,该会积极的办事!

我同意。
一个十八年来逆流直上,无人能档。
一个劣势之下爆冷翻身,勇者无惧。

我很看好两人,但不是两个人一起。

大家有没有忘记蔡是一个随时可以被巫统关进牢的人。巫统很容易控制的人呢?

原帖由 kitkatlow 于 20-10-2008 11:58 AM 发表

我同意。
一个十八年来逆流直上,无人能档。
一个劣势之下爆冷翻身,勇者无惧。

我很看好两人,但不是两个人一起。

说真的,虽然不喜欢马华对着巫统唯唯诺诺,但还是希望这两人能带来改变。
我们只是要会做事的官,管他来自哪个政党。

昨天听黄木良接受电视记者访问时说,不是他们两人会不会合作的问题,而是他们必须合作。

有他们25个中委,不必担心那么多。要担心的是有行动党渗透这些中委

回复 56# 留下眼镜 的帖子

阿叔也别担心了,依我看,火箭没有这个能耐。

至于对于能屈能伸的蔡佬的当选,阿叔倒是很期望他的表现。

原帖由 2750一号 于 20-10-2008 12:46 PM 发表
阿叔也别担心了,依我看,火箭没有这个能耐。

至于对于能屈能伸的蔡佬的当选,阿叔倒是很期望他的表现。

渗入马华中委?
我想应该会渗入了之后不想出回来。。。

《我以前没得选,现在我想做好人》

回复 52# zhiwei81 的帖子

看新闻而已吗??
新闻的背后!
还是看时事评论??
评论的深度!