佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

英语不好只好再加油

我的英语被批差,这是第一次也,被人家说我的英语需要多读书。是啦,我知道我真的很缺乏练习,所以只有基本我懂,然后我都很敢用英语来说话。一般对话我都可以应付。只是这次的面试我碰丁了,因为没有好好地准备,所以对于自己个人事业的策划我实在答不上,然后也没有什么关于它们公司的问题可以发问。其实结果我可以预测了,出来的时候心情很低落。然后从那天开始我觉得是时候尽量用英语讲话了,然后多背多点生字。

说服力失踪?

哦,是的。我的说服力一直都不是很强。但是我都会很认真分析给自己或者其它人听。而且吩咐的事情我都会有责任感的完成它们。东西也喜欢有条理地被处理。
有人说我不懂看人眼色,也许是的。
有人说我不会转弯抹角,可能也是对的。

诚实不完全是对的,诚实可能需要偶尔被掩藏。
在说着别人虚伪的时候,也许就是大家口中的婉转。

其实我更想找到自己的说服力,然后在行销里面不再跌到,那就最好了。

找我什么事?

这问题会不礼貌,没有尊重别人吗?
基本上我都是这样回答别人的电话,语气轻松,也没有很不耐烦,语调平稳。之前我都不觉得有问题的。我之前的上司其一是甲仔,我通常一开口就是XX,anything? 或者是Are you looking for me? 本地的老板或者同事就说你找我啊?有事?可是我现在的上司暗示我,那是不尊重别人的方式。应该用我有什么可以帮忙你比较好听。哈哈!他都透过另外一个上司说我讲话很直接。我的个性其实就是酱,我不太喜欢隐瞒,有话放在心很辛苦的。

就如我常讲的:一米真的养百人哪!所以又得照顾一下新上司的弱小心灵了。

踩别人,赞自己

我从来不赞美自己,因为我总觉得赞美应该来自其它人。我只会鼓励自己,奖赏自己。可是当一个人一直踩我之前做的工作,我就有股火了。工厂的市场部真的是人人都可以做的事情吗?“阿边个边个”都可以吗?听的时候心有点伤。或者那不是最好的,可是也是我曾经努力过的事情。赞美自己的工作是最棒和有挑战的,就真的很有意义啊?实在的,我不喜欢这样。

原来名字写错了

传单盖了5000多张之后,我才发觉自己的名字被弄错了!实在糊涂啊!
这个错误的名字实在也够搞笑的,EUCINE怎么念我也不懂,感觉很CELINE DION的FEEL。。。

茶茶最近好吗?

Follow Us
拜托,做survey的,能得到你们的回复,我的工作很快就完成了

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1286756&extra=page%3D1

谢谢你们的帮忙。。。

原帖由 无忌 于 23-7-2008 12:24 AM 发表
茶茶最近好吗?

不好也不坏。就在做着自己也没有想象到的工作。如果努力过后还是不行,就要转回OFFICE罗。
我这里几乎没有人留言的,大家都进来打个转,看个饱吃个包就走掉。。。 你留言次数在最近算多一下!呵呵。。
叫我茶茶的,是一个在爱车的CC小姐。。。所以小意外你如此的称呼。

原帖由 柠檬绿茶 于 23-7-2008 12:39 AM 发表

不好也不坏。就在做着自己也没有想象到的工作。如果努力过后还是不行,就要转回OFFICE罗。
我这里几乎没有人留言的,大家都进来打个转,看个饱吃个包就走掉。。。 你留言次数在最近算多一下!呵呵。。
...

我也很久没进来你的帖走上几圈了
加油洛,你行的

遇见:超恶人,喊报警?!

其实我已经打超过百个电话了,第一次碰见恶人。是很没有礼貌的恶爸爸。
基本上电话行销是讲求礼貌和不强逼。也只是做一些很简单的调查,这是一般我们的说法。我又不是诈骗集团,要你进钱到银行户口的。而我也依照校刊打电话而已。也没有欺骗的成分,干嘛大呼小叫,感觉像没有受过任何教育的流氓。还说我犯法,会来我们公司,然后要报警。我是愣了一下,然后表情生硬起来。社会竟然也有酱的人的咧,我明白他们的立场是担心被骗,可是就说自己没时间,不要,不方便说话,这些都可以是理由啊,在电话访谈里大把人用这理由的,不是没有听过。
在回家途中,我在想自己现在的工作到底有没有意义存在。电话行销只是一种策略,而我目前在一间学院上班,就负责讲解课程,在市场发展部。在这里真的有很多之前没有经历过的,感觉自己的接触层面真的就是知识分子而已,和草根子民接触真的让我有很多自己偶尔也措手不及的事情。我会在继续这条路,还是再另谋高就,再看一个月有什么进展好了,至少我真的尽力了。。。

阿窿先生的公司企业化

阿窿公司也企业化了。。。厉害到。。。!
找工作的时候,发觉了一个市场的职位,可是问清楚的时候才发觉那是一间“放数”的公司。(放数:福建话,意思是阿窿公司)是有点吓倒,只好说自己的经验是在工厂管理的,不是TRADING HOUSE,礼貌上说不好意思。对方也很有礼貌说我真的不适合。真是奇特的一次。

电话行销的主角们(1)

孤独的中年男女
UNCLE和AUNTIE们其实算满热情的,他们都可以和你说很多家里的事情,就你慢慢问,跟着你就知道很多。不露痕迹地问答。可是有时就因为他们爱说话,我都插不到自己要说的主题。然后他们可以扯很多哦。有的真的就和你天南地北,天文地理的,还好我也可以扯很多。最后就花很多时间来套取他们的信任。但是看起来就不那么达致经济和生产量效益。

一问一答的单调
有的就很单调,你问一句,他答一句。很沉闷,很冷场的。然后你就不知道该怎样继续。那也是苦恼一件。因为你也会不好意思问很多。

羡慕在读书的朋友,妒嫉刚毕业的单纯

在读书的总认为出来工作很棒,很自由!
刚毕业的什么都不懂,单纯得可爱!

这些日子我都没有了因为走过了。
我突然看见别人的都是最好的。
果然应证了人家的比较好,自己的永远不好。失去的才是最好!

HIT TARGET

别以为15千块是很简单的TARGET,尤其是对一个行销初家,那是需要浪费很多口水的工作。就算你说破了嘴,别人不签配套,你也没有办法的。行销基本上算是蛮残酷的工作,利害的就赚得风生水起,差劲的就一个月HIT不到TARGET就被叫滚蛋了。现在我只做到50%,我会滚蛋吧?

那是炫耀吗?

有些时候是不想见某些人,听某些电话的。因为感觉是在很不舒服。话题总围绕在工作上的薪金,我已经很明示地表达自己的不耐烦,可是对方的神经很大条,所以还是继续说自己薪水多好,运气多好!连念工程,科技的科班朋友都比不上她。我在另一端是在无奈。钱多我又不可以替你花,干吗告诉我?我一直想不通。所以我就认为那是货真价实的炫耀。

路过发现绿茶的贴,进来支持下

回复 519# ong_alien69 的帖子

多谢支持。。。

我也来顶一顶~~

平反行销员的苦劳

我有些朋友是行销员的,他们说的辛苦其实我并没有真正去体会我只是知道。毕竟我是市场部的,和行销其实还有段距离和分别。当我真正变成一员的时候,我就知道那是什么样的感受。大家说行销员都是口甜滑舌,10个行销9个都是这样。其实你们知道吗,那也是工作的一部份。说话的艺术可以尽显在行销员的身上,说好话可以让很多人快乐,何乐而不为?有不是要你说谎或者编故事,圆谎本来就很难,忘记一步骤就够你死得了!
有人说行销员是最可以吃蛇的工作,可是相较坐在冷气房吹着冷气,在外东奔西跑的行销员们是不是更辛苦,车子几乎都是他们唯一的朋友了。难怪有的行销员对自己的车子很好,有的甚至在车上放了很居家的装饰,有很棒的音乐,也有被单鞋子衣服什么的。哈哈!
为公司找营业额就是他们的工作,没有行销那来利润。整个公司的构造最重要还是要有生意做在可以维持下去,不是吗?
行销真的如我们想象那么容易吗?那真的值得深思。

在你将心比心之后

将心比心会很难吗?我发觉很多的办公室都有是非族,因为困在办公室其实也蛮无聊的。所以说话就变成最好的运动,而且效力超强,可以杀人已无形!黑色可以被漂白,单色可以变七彩。有时候想象力超好,编剧力量也很大下!不知道换成自己被讲,说者有什么想法。我实在也很想知道。有言道:来说是非者,本是是非人。。。不是没有道理的。

就请你将心比心,那么你就会很善待自己的嘴巴。让它说该说的做该做的。