佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

SophiaEve 发表于 22-3-2017 06:12 PM
我的朋友在私人医院生了,过后去拿着宝宝出生的质料去 KKIA register,护士也有来 follow up.

哦。。。你朋友是在宝宝出世后,才去 KK 开簿子吗?

purple_cactus 发表于 22-3-2017 10:13 AM
哦。。。你朋友是在宝宝出世后,才去 KK 开簿子吗?

是的, 在 pantai生可是去 KKIA register 宝宝的vacinne 和 check up.
政府没包括的针- 私人可以打

Rotavirus - 在3个月前一定要 complete 2 dose.
Pneumococcal (肺炎)
meningococcal (脑膜炎)
Hep A
Chicken Pox

SophiaEve 发表于 22-3-2017 06:18 PM
是的, 在 pantai生可是去 KKIA register 宝宝的vacinne 和 check up.
政府没包括的针- 私人可以打

Rotavirus - 在3个月前一定要 complete 2 dose.
Pneumococcal (肺炎)
meningococcal (脑膜炎)
Hep A ...

谢谢!

资料先收下来。

你打算在哪间医院生产啊?

purple_cactus 发表于 22-3-2017 10:27 AM
谢谢!

资料先收下来。

你打算在哪间医院生产啊?

不客气
还不知道, 因为我怀我女儿时有mild heart disease 还在想着要回去 Putrajaya 还是去 HUKM private wing.

SophiaEve 发表于 22-3-2017 06:32 PM
不客气
还不知道, 因为我怀我女儿时有mild heart disease 还在想着要回去 Putrajaya 还是去 HUKM private wing.

我这儿比较靠近 Selayang 医院,她们说有位华人医生很不错的。(under那个半私人半政府的不知什么 Program)
我有几位朋友给那位医生接生,都赞他手势不错。

不过,我还没有正式打算咯。。。

我爸爸听太多政府医院生产的“故事”,甚至说过他宁可 Sponsor 我到私人医院生产,也不要让我去政府医院。
他说:“这是我的第一个外孙,不可以亏待他/她”

我就觉得能省就省下那笔钱来好好坐月子咯。。。我妈妈也是省钱一族。
老公就是那种什么都不懂什么都不理的人,不用他出钱就最好的。。。哈哈。。。

purple_cactus 发表于 22-3-2017 10:42 AM
我这儿比较靠近 Selayang 医院,她们说有位华人医生很不错的。(under那个半私人半政府的不知什么 Program)

我爸爸听太多 ...

那个 Program 叫 FPP (Full Paying Patient).

我在 Putrajaya 就是 FPP plan 生的, baby+vacuum+epi+4days 3 night executive room + outstanding ultrasound fees= RM3000

我的医生是男人的马来人,也很满意他的 service,就是因为他的细心check到我有心脏问题。

Follow Us
SophiaEve 发表于 22-3-2017 06:48 PM
那个 Program 叫 FPP (Full Paying Patient).

我在 Putrajaya 就是 FPP plan 生的, baby+vacuum+epi+4days 3 night executive room + outstanding ultrasound fees= RM3000

我的医生是男人的马来人,也很 ...

Executive Room 是单人房吗?

我试过在诊所遇见一位连手电筒都拿反的马来男医生,简直无语。。。哈哈!!!

遇见细心的医生真幸运,很好啊!

我的预产期是十一月十一号喔。这个是第二个宝宝呢!而且也是我和先生商量后为最后一个。因为真的很怕教不来了。。。

purple_cactus 发表于 22-3-2017 06:42 PM

我爸爸听太多 ...

selayang Fpp的是 dr. yu. 很好和很红的医生。很不错的。但是很难book 到他的。

lost_world 发表于 22-3-2017 07:45 PM
我的预产期是十一月十一号喔。这个是第二个宝宝呢!而且也是我和先生商量后为最后一个。因为真的很怕教不来了。。。

两个孩子有伴一起玩咯!  

年龄相差不多的话,就是一起吵架长大。
年龄相差5-6岁的话,大的可以帮忙照顾小的。

小虫虫 发表于 22-3-2017 10:43 PM
selayang Fpp的是 dr. yu. 很好和很红的医生。很不错的。但是很难book 到他的。

啊。。。大红人医生都是超级满的档期哦!

可以打电话去预约吗? 还是必须亲自去柜台问问呢?

purple_cactus 发表于 22-3-2017 06:04 PM
你好!

你现在几周啦?

我住在甲洞,想回槟城生产和坐月。
但是,我也有些担心宝宝会不会突然提早生产而我人还在甲洞。。。哈哈
所以,也是需要做些打算的。。。

我看私人医生,也打算去 KK 检查。
主 ...

你好。 周岁应该和你们差不多。这星期检擦了才能确定。
我是住rawang但在PJ 工作,所以想找PJ 这里的方便检查。
因为我朋友说宝宝需要去政府医院或KK 打针,因为有些针只有政府医院或KK有,私人没有。所以自己会再去询问。
也有看到佳丽的麻麻们去看 Selayang hospital 的。但还没有去看环境和医生如何
现在去了 columbia PJ- natural deliver 2D1N- RM 3000++ , ceaseran RM 8k-10k [ 2sharing room] 医院蛮新的
Assunta - natural deliver 2D1N- RM 3-4k , ceaseran RM 7k-10k [ single room] 医院就比旧哦
Park ramsay sime darby - natural deliver 2D1N- RM 5-6k , ceaseran RM 9k-12k  医院蛮新的 ,比较多华人看
现在看的 医生 不会太出名但 我问过在哪里生产的麻麻,医生都有好的评语和鼓励自然产。也有看到佳丽的麻麻的评语
下个月到医院听讲座时才再看看哪里的护士和 midwife如何。

nicctan 发表于 22-3-2017 05:35 PM
恭喜各位麻麻。 第一胎真的很紧张,情绪真的很波动。
想问有没有麻麻是打算在 PJ 生产的? 看私人医生还需要去 KK 或是 Government hospital check?
这些日子都在survey 医院看看哪里医生和服务 好的。 目前去 ass ...

想在是私人生但是好像很贵了。。你的是几周了?你住哪里?听说columbia不错。

purple_cactus 发表于 22-3-2017 06:07 PM
昨天医生问我有没有孕吐,我回答没有。

妈妈说:"你应该要告诉医生你有些时候有噁心的感觉。”
哈哈。。。我说没关系啦。。。下个星期才告诉医生。

我也不敢吃多,感觉有些饱就 OK 了,担心真的呕出来啊。 ...

其实一呕出来后,你真的觉得很不自在的。也没胃口了。。喝水都觉得口很淡。

purple_cactus 发表于 22-3-2017 05:56 PM
现在肯定更贵咯。。。

如果你有好康头记得分享。

purple_cactus 发表于 22-3-2017 06:42 PM

我爸爸听太多 ...

我的大宝就是在selayang hospital出生的哦。。我是突如其来的要开刀哦。。我记得那个时候宝宝有黄要照灯,出院费用RM200++。

winnielwy 发表于 23-3-2017 09:45 AM
想在是私人生但是好像很贵了。。你的是几周了?你住哪里?听说columbia不错。

我是住rawang但在PJ 工作,所以想找PJ 这里的方便检查。
私人自然产价钱还可以的,只怕万一需要开刀就比较贵了。有点舍不得。
其实每家私人医院的 价钱真的差不多。
其实也很多说法,朋友说columbia 的护士不大好。 所以自己去看看咯,不能信太多别人说的

nicctan 发表于 23-3-2017 09:16 AM
因为我朋友说宝宝需要去政府医院或KK 打针,因为有些针只有政府医院或KK有,私人没有。所以自己会 ...

谢谢你的分享!

看起来 Colombia PJ 的价格最便宜哦!

你说医院办的讲座是关于什么的讲座呢?

我目前的重心放在宝宝的健康成长方面,还没有开始安排其余的。

winnielwy 发表于 23-3-2017 09:46 AM
其实一呕出来后,你真的觉得很不自在的。也没胃口了。。喝水都觉得口很淡。

辛苦你了。。。

宝宝要乖乖哦!

winnielwy 发表于 23-3-2017 09:52 AM
我的大宝就是在selayang hospital出生的哦。。我是突如其来的要开刀哦。。我记得那个时候宝宝有黄要照灯,出院费用RM200++。

政府医院 = 便宜  

我朋友13年前在政府医院自然生产,出院时好像才 RM20 - RM30