佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

我的伯父

关闭 [复制链接]
叶的灵 发表于 5-9-2013 07:47 PM
很伤心咯。我爸爸已经比我伯父短命这么多了。现在他们还可以乐逍遥。

我爸爸是比较孝顺的儿子呀。难道 ...

有时候往好的方面想 ~ 你的爸爸离开未必是因为天没有眷恋他哦 ~

就是因为他这辈子受了那么多苦,早点离开,投胎一户好人家 ~

叶的灵 发表于 6-9-2013 10:40 AM
1)因为他们富贵.....所以你们向他们拿祝福???(不是说我们可以抑或是应该跟他们拿什么祝福。。而是他 ...

1)因为他们富贵.....所以你们向他们拿祝福???(不是说我们可以抑或是应该跟他们拿什么祝福。。而是他们有今天轻松的日子可以过,我们也是有贡献的。)
你们有什么贡献?????? 就算靠祖先遗产,也不是你们的贡献,是祖先的贡献 而且,一个人吃老本是不可能维持那么多年的,大部分都是人家努力得来的~
祝福的事情很奇怪.... 他们要怎么祝福你弟弟???拿钱给你们?还是说贺语??(可以问候一下孩子以后谁帮忙看、照顾,什么的。还有他们的公司宁愿请外人去打工,我大弟还没去美国之前,有说想替我伯父做工的。。被他推到远远的。)
你不知道自己人跟自己人打工,有时候会有很大矛盾,很多问题的咩?
做错了要骂也要考虑下,要炒你鱿鱼也要考虑一下,而且你们这种思维,等下薪水没有给“亲戚价” 被你们唱他通街,他哪里敢请你们家任何一个人做工?是我都不要请咯~  

还有啊,问候和祝福震得那么重要吗???没有不是没有咯!!又不是诅咒你弟弟的孩子啦~ 反而是你黑心诅咒人家没有后代咧,人家只是没有祝福罢了~

还要跑去大伯家里拿他们的祝福??(去他家。。永远是我们祝福他的,没给他说风凉话,我就偷笑了。)
这也是你们自己拿来的~ 明知道他是这样的人你们都要去,去了又来怨~ 做得出就要自己承担一下后果,不要什么都怪到人家那里去,好像人家拿着刀你们逼去他家祝福他们酱~
人家搞不好根本不想看到你们一家子,从你描述你伯父对你们的评语,我不觉得他有几喜欢你们咯~

向一个对你们无情无义的前辈拿祝福...我觉得去牧师那里取得祝福会更好(你这句话说得最好了。谢谢你公正的判断:无情无义。)
她只是根据你的观点,用你的语言来跟你沟通罢了~ 我们不觉得你的伯父有多无情无义~
无情无义的话,理都不理你们这些整天妄想一堆有的没的的亲戚了~
无情无义的话,你们来拜年他早就关上门不见你们了~ 还请你们去吃火锅吃团圆饭咧。。。

那些白金的让我更觉得你是在踩你大伯咯.... 不然你写出来zuomok?(我凭什么去踩人?我又没出钱。我只是想到有这件事,就写出来。。弟弟的孩子刚刚出生,是很重本的事。他们甘愿把几千块送给远在中国的远房亲戚,也不肯包个红包给弟弟。真是无言咯。不过,也好啦。当弟弟破财挡灾。下次他们有什么事,我也不去理了。)
人家包不包红包是人家的事!包了是情谊,不包他也没有错!人家的钱要给谁轮不到你要说!要给红的白的也不关你的事!

嫁出去了的了就不要再理婆家事情了。。。 你要管理自己的家园(不是婆家啦。。是娘家。)

2)你婆婆都已经往生了。。。写来根本就产生不了什么作用
如果你是爱你婆婆的,为何当时她还在世的时候,你和你家人不好好照顾她老人家(我婆婆走的时候,我还在念书,而且他们在 KL 这里,我们当时住新加坡的。我唯一有照顾她是她已经卧病在床了。。没有把屎把尿,只是用被单把她从一张床移到另一张。我们是没有怎么孝顺她,可是她临终之前,相信的是我妈妈。她把她最后一个 milo 罐的钱,交给妈妈。里面是 18 千新币。跟妈妈说:她之前好几百千都给伯父他们拿走了。不懂是马币还是新币啦。叫妈妈给一些给姑姑,妈妈也是照做。现在却被伯父在那里唱我二姑,说她拿了妈妈的钱,才会中 cancer。连她女婿也中。。什么的。我们没亲耳听到他们在我们背后说我爸爸妈妈什么啦。)
如果你说你们也没有怎么孝顺她老人家,你凭什么指责别人??? 还有,拜托你不要你老母讲什么你就全盘照收,你是有奴性还是怎样?你读了那么多书简直就是浪费了你的时间和金钱,一点都不像受高等教育有分析能力的人 再来,钱财的东西你就那么贪吗?要钱自己去赚,不要整天去想谁谁谁没给你们钱,谁谁谁又收了谁的钱,谁收得多谁收得少

如果你是爱你母亲的,你也应该吩咐她不应该让别人牵着她的鼻子走(妈妈就是太好人了。。整天给人牵着鼻子走的。叫她不要跟他们再来往,她却说:我们只有这么一个亲戚。。爸爸和他是打死不离亲兄弟,什么的。我也不知道该如何说了。)
你的母亲比你有主见多了 至少不是人家讲什么就全盘接受~你才是被牵着鼻子走的人~

3)这些都不管你我的事。。。 或者你要祝福人家?(我也想祝福他们。)
不用你祝福,反正也不是什么真心的。。。你不要诅咒人家就谢天谢地阿弥陀佛了~

4)看来你不是祝福人家,你是在诅咒人家(我不是在诅咒任何人。。只是亲情是第一,没错。。可是当你遇到无情无义的人时,有时做人的手腕就要高超一点。不然,祝福变成诅咒,就糟糕了。)
但大家都看得出你在诅咒人家 当大家都说那是一坨大便,只有你说是一朵花,你可以在检讨看看是不是你的问题~

评分

比琳比琳 + 5 你说完我想说的~给你个赞

ilove222 发表于 6-9-2013 10:53 AM
大家都是有各自问题和各自过去的人,叶大姐在这里和它们也算认识很久,大家都应该知道你的过去,大家都知 ...

谢谢你。我只是在这里发泄一下,就没事的了。

其实每个人都会做错事。。我们也要给人家机会改过自新。只是有句话:江山易改,本性难移。有些人生来就是自私自利的。还有,我不信伯父做法术要跟婆婆一刀两断是希望她可以放下阳间的事,去投胎什么的。而是我觉得他们到她死了,还是怨恨、仇视她的。怨恨她"害死"了他们大女儿,仇视她除了他,还生了其他弟弟妹妹,分薄了妈妈对他的爱吧?

谢谢你的支持。我把故事写在这里,还是有收获的。那就是有网友替我 conclude 了:是无情无义之辈罢了。

Hui惠 发表于 6-9-2013 11:05 AM
有时候往好的方面想 ~ 你的爸爸离开未必是因为天没有眷恋他哦 ~

就是因为他这辈子受了那么多苦,早点离 ...

谢谢你的安慰。我现在希望天公保佑弟弟,给他中个 jackpot 还是什么的,可以早日把银行的债务还清,我就谢天谢地了。

舞猫猫 发表于 6-9-2013 09:52 AM
整天讲人家报应啊什么的

我几时有说他们报应什么了?是他说我二姑拿了我婆婆的钱(是通过我妈妈的)活该有 cancer,连女婿也中的!

騷夫人         + 1        可能人家爸爸兩粒都要喝咧。。

唯一能解释的事,大伯跟她爸爸年纪相差不大,两人都在同一时候喝奶咯。

远古时代的奶果然是珍贵。。

评分

叶的灵 + 2 伯伯跟爸爸相差 2 岁罢了。

Follow Us
叶的灵 发表于 6-9-2013 11:16 AM
谢谢你的安慰。我现在希望天公保佑弟弟,给他中个 jackpot 还是什么的,可以早日把银行的债务还清,我就谢 ...

好人有好报 ~ ~

现在困难,以后就会有好日子过的了 ~

忍!!!加油!

浴血天使 发表于 6-9-2013 10:12 AM
哎呀,搞错了tim,这位大姐一直说的她们很大方的样子,脑海不知不觉就以为是一箱柑。

都是我害你们的。。。

叶的灵 发表于 6-9-2013 11:10 AM

其实每个人都会做错事。。我们也要给人家机会改过自新。 ...

Halo,那是你觉得,做什么你没有什么好事情觉得的?整天想人家按不好的心,是不是就是应了那句心术不正的人看到的人都是心术不正?

评分

ran_area + 1 根本就是。。。

騷夫人 发表于 6-9-2013 10:02 AM
啊 叶的灵

你都會對你的小孩說這些嗎?like..

我孩子还小。。我希望他们可以保持赤子之心,我不会跟他们说大人的恩怨的,不想 pollute 他们的心灵。

评分

騷夫人 + 5 那就好!

叶的灵 发表于 6-9-2013 11:10 AM

其实每个人都会做错事。。我们也要给人家机会改过自新。 ...

其实每个人都会做错事。。我们也要给人家机会改过自新。只是有句话:江山易改,本性难移。有些人生来就是自私自利的。
(阿不是说给人家改过自新的机会?你大伯做什么你却一直耿耿于怀?难道你大伯还在跟你爸爸抢奶 ??? 阿不然为什么不原谅他?他都改过自新没有抢奶了~ 每个人都会做错事嘛~
还有,我不信伯父做法术要跟婆婆一刀两断是希望她可以放下阳间的事,去投胎什么的。
(你私自定义的事/你认为的事不代表就是真相,不代表就是你伯父想法!拜托你不要再去曲解人家的意思了!)
而是我觉得他们到她死了,还是怨恨、仇视她的。怨恨她"害死"了他们大女儿,仇视她除了他,还生了其他弟弟妹妹,分薄了妈妈对他的爱吧?
(你私自定义的事/你认为的事不代表就是真相,不代表就是你伯父想法!拜托你不要再去曲解人家的意思了!)

谢谢你的支持。我把故事写在这里,还是有收获的。那就是有网友替我 conclude 了:是无情无义之辈罢了
(你果然只选了你爱看的   )

评分

mimico + 1 "改过自新没有抢奶了" - 这句笑死我了.

叶的灵 发表于 6-9-2013 10:58 AM
我也不清楚。应该是每次爸爸要喝奶,给大伯看到的话,就会被他推开,抢过来喝吧?

是爸爸跟妈妈拍拖时 ...

你阿爸又记得奶被抢事件。。。。

我一定以你的事情做借镜,要好好保护我太太的奶。。

评分

ran_area + 1 笑死我了 XD 最好生一个就好,不用抢~

Hui惠 发表于 6-9-2013 11:22 AM
好人有好报 ~ ~

现在困难,以后就会有好日子过的了 ~

谢谢你的鼓励。我也知道好人应该有好报的。

只是很感慨现在的长辈没几个有"人"样的了。

我也是无聊兼多事。。在这边公开我伯伯的为人处事而已。妈妈和弟弟是全然不知的。

叶的灵 发表于 6-9-2013 11:17 AM
我几时有说他们报应什么了?是他说我二姑拿了我婆婆的钱(是通过我妈妈的)活该有 cancer,连女婿也中的! ...
我几时有说他们报应什么了?是他说我二姑拿了我婆婆的钱(是通过我妈妈的)活该有 cancer,连女婿也中的

可能你的星球上语言跟我们不一样,但我好心跟你讲一下,你这样说在我们地球的意思就是报应的意思~

报应就是因果,就是有原因,然后招来后果~

所以 “我二姑拿了我婆婆的钱(是通过我妈妈的)”这个是我们所谓的原因,然后 “活该有 cancer,连女婿也中的” 这个就是后果

这是我们地球的语言,如果你的意思不是我们地球普遍认为的意思,那么请你找一个地球语的翻译员,你需要一个来跟我们沟通~

便便 发表于 6-9-2013 11:26 AM
你阿爸又记得奶被抢事件。。。。

我一定以你的事情做借镜,要好好保护我太太的奶。。

你太太也有身孕了?

叶的灵 发表于 6-9-2013 11:32 AM
你太太也有身孕了?

还没。。。我们还没结婚。。我们很单纯的

ran_area 发表于 6-9-2013 11:23 AM

哈哈哈,大伯现在不抢奶了。。笑死我了

便便 发表于 6-9-2013 11:33 AM
还没。。。我们还没结婚。。我们很单纯的

不是农历八月结婚?

ran_area 发表于 6-9-2013 11:30 AM
可能你的星球上语言跟我们不一样,但我好心跟你讲一下,你这样说在我们地球的意思就是报应的意思~  ...

我不需要翻译员。这里有最少 3 个网友看得懂我在写什么。你看不明白,那应该是因为我们没有缘。

我伯伯这么说我二姑,连他女儿堂妹 B 也跟他同一鼻孔出气,在那里说什么"(二姑女婿)还会好咩?医生不是说已经是 last stage cancer 了咩?"

PS:我二姑是喉癌。女婿是得过 leukemia。。不过,已经康复、恢复好几年了。拿了一大笔保险金,现在做着 part time jobs。一个儿子,还很小。

叶的灵 发表于 6-9-2013 11:41 AM
我不需要翻译员。这里有最少 3 个网友看得懂我在写什么。你看不明白,那应该是因为我们没有缘。

我伯伯 ...

我现在才知道要看懂一些文字和句子要缘分的~

那看来我跟中小学考卷的理解文都几有缘分一下的~~

那些肥老的学生可以剩掉补习费了,也不用来上课了 ~ 缘分不能强求的,对不对~ 怎样努力都没用的~
所以你孩子理解不到一些东西不要怪他,因为他们没缘份嘛~

by the way,我很好奇哪三个?