佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

请问下~~大大们换水时有用anti chlorine的吗???
hazezz 发表于 16-12-2011 10:16 AM

我个人是没有使用anti chlorine的,因为我使用の都是家里在屋顶储存了好几天の自来水,氯早已经去除了,所以都直接拿来使用

如果你使用的是自来水,如果想要立即使用的话可以加anti chlorine,再不然也可以把它装在桶里静置一天,水里面の氯也会消除的

回复 501# 名字不重要=.=

哦~将啦~ 嗯~~你们的土都铺多少cm??我铺2cm到3cm罢了

回复  名字不重要=.=

哦~将啦~ 嗯~~你们的土都铺多少cm??我铺2cm到3cm罢了
hazezz 发表于 16-12-2011 10:38 AM

O(∩_∩)O哈哈~我の都是铺5cm左右滴,不过其实最主要还是看你种什么水草啦,如果有带根系的,想要它们长得好,铺厚些就会比较好噜
2-3cm如果没根系水草应该没问题的啦,不过大大用的是什么过滤丫?那么浅の泥土应该不行用底虑呱

回复 503# 名字不重要=.=

我用的是背挂式过滤+水妖精~听说土铺太厚会不好~

我用的是背挂式过滤+水妖精~听说土铺太厚会不好~
hazezz 发表于 16-12-2011 11:03 AM

哦~~O(∩_∩)O哈哈~我の也是瀑布,不过没有水妖精

嗯~~铺太厚的确是不好,不过那个是真的很厚的那种,因为有些泥土层部分会不流通而坏死,会造成土质崩溃
大大也是虾米爱好者吗?有没有照片分享下?

回复 505# 名字不重要=.=

怎样放照片???

Follow Us

怎样放照片???
hazezz 发表于 16-12-2011 11:24 AM

佳礼这里有很多教学贴,你可以过去看下,或直接参考这里:
http://cforum.cari.com.my/viewth ... F%D4%D8%D5%D5%C6%AC  

回复 507# 名字不重要=.=

Uploaded at Picoodle.com

回复 508# hazezz

刚睡醒~头发很乱-。-

回复  hazezz

刚睡醒~头发很乱-。-
hazezz 发表于 16-12-2011 11:40 AM

哇塞~~~你の手脚很快下

O(∩_∩)O哈哈~没关系,反正我也看不到你の脸和头发

嗯~~还在养水吗?没有放水草哦?

回复 510# 名字不重要=.=

哈哈~~我还在养水~还没放水草~养好水后才放一点moss

请问下大大你的过滤放什么滤才呀??

哈哈~~我还在养水~还没放水草~养好水后才放一点moss

请问 ...
hazezz 发表于 16-12-2011 11:57 AM

O(∩_∩)O哈哈~养了多久啦?慢慢来~慢慢来~~~~

我吗?我也是用瀑布的丫,就是你们说的背挂式过滤,应付像我这种1尺到尺二の小缸还ok咯,不过虾米多起来了还是有点负荷不了,正在纠结以后换大缸了要用什么过滤

回复 512# 名字不重要=.=

我养了大盖一个星期 我是想问你放什么滤才不是过滤器 你换了大缸可以用圆桶~~不过好贵

回复 499# 名字不重要=.=

真的很可怜〇,,,

我养了大盖一个星期 我是想问你放什么滤才不是过滤器 你换了 ...
hazezz 发表于 16-12-2011 12:22 PM

噢~~是哦,那你打算养多久呢?有没有放菌种还是什么的丫?

O(∩_∩)O哈哈~只要是能够过滤的都是过滤器丫,重点只在于能不能有效地应付虾缸の需求而已,园通应该是我目前爬网以来看到最不错の过滤方法了吧,不过不太适合小缸,会有龙卷风在里面
价钱还在其次呢,我家养虾の地方超级有限,没地方放那么多器材才是重点
另外,虾界也有一句老话呢,如果能力许可的话,就尽可能给虾虾好的,不然等下死虾了要花更多の银子呐  

真的很可怜〇,,,
Ngkk 发表于 16-12-2011 01:01 PM

O(∩_∩)O哈哈~好啦好啦,大家都是天涯沦落の可怜人啦,可以了吧?

那你の开缸大计怎样了丫?

楼主我中毒了!都是你放的毒

我有一个闲置的2ft缸,想弄很久了
打算这个周末去买器材,买个小瀑布
我看中国那边很多人都用陶粒,不知道我们这边有没有得买
沉木去年买了,昨天才拿出来泡水
打算种些moss而已,不晓得灯要多少watt才够
然后偷老爸的老虎鱼来当闯缸鱼
希望他吃moss不要太凶才好

然后放喂鱼的草虾,稳定后草虾可以喂血鹦鹉&罗汉

楼主我中毒了!都是你放的毒

我有一个闲置的2ft缸,想弄很久了
打算这个周末去买器材,买个小瀑 ...
timi 发表于 16-12-2011 01:31 PM

O(∩_∩)O哈哈~哪有哦,我才没有放毒咧,一定是你自己跑去中国网站那边爬网爬到中毒料,那边の毒才够凶的咯

嗯~~~~他们那一带の养虾i风气和我们这一边の很不同咯,喜欢用陶粒、RO水等,主要是因为环境の关系呱,像我们这边酱就不知道哪里找得到陶粒了,不过我想比较大型の水族馆应该找得到,再不也不一定要用陶粒的,看个人喜好而已

用沉木要小心哦,有些带色の沉木如果煮不干净放下去很容易黄水的,那时你の心情就会和那个水一样黄

闯缸鱼的话,只要不是会破坏水草的都行啦,不过老虎鱼会不会咬水草我就不知道了  Moss的话我是用2x13wattの灯,感觉养得还不错,不过除了灯光以外水温也是一个很重要の因素,你の缸有降温配备吗?还有,大大准备入手什么虾米丫?

噢~~是哦,那你打算养多久呢?有没有放菌种还是什么的丫?

O(∩_∩)O哈哈~只要是能够过滤的都 ...
名字不重要=.= 发表于 16-12-2011 01:31 PM

嗯~~我打算养三个礼拜~~开缸时就放了一粒bacter ball罢了

哈哈~说的也对~

嗯~~我打算养三个礼拜~~开缸时就放了一粒bacter ball罢了

哈哈~说的也对~
hazezz 发表于 16-12-2011 02:54 PM

O(∩_∩)O哈哈~我开缸时除了泥土、水和水草加上配备外,什么鬼都没有放

嗯~~三个星期应该很足够的了,不过别急着把精锐一下子放下去哦,记得放些闯缸或试水虾哟

O(∩_∩)O哈哈~哪有哦,我才没有放毒咧,一定是你自己跑去中国网站那边爬网爬到中毒料,那边の毒才够凶的 ...
名字不重要=.= 发表于 16-12-2011 01:55 PM

我的真正想要的是CRS,难过的是他们超级不便宜
应该会买sakura试试看先而且槟城好像都买不到...大概只能网购了

测了平时的水温是28~29度左右
应该会去弄个风扇,看情况再看要不要加冰瓶
冰瓶我以前养仓鼠时用过,和笼子放在柜子里
结果开柜子好像开冰橱酱,爽到...
放在鱼缸就怕温差太大虾子通通可以拿去晒虾米了

你的瀑布流量是多少的?我的缸50L水我买了360L/hour的过滤器不知道会不会刮台风

现在已经在跑空缸,木头还在鲤鱼池泡水
买不到灯,所以全部草都得等等了
想问下你用沙的时候有没有用基肥