佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 邪魂

【蛋奶素】~上百道家常素食和糕点,最后更新29/10/2013

长长久久【百叶豆腐】
材料:
素午餐肉
百叶

做法:
1.烧热油锅,把百叶切片(不要断)炸了,盛入碟子内。
2.再把素午餐肉炸了后,一片片的加入百叶内。
3.烧开1/4碗水,加入适量的素蚝油和少许的胡椒粉煮沸,淋在百叶上即可。

*百叶是压得比较实的豆腐,也有人称这个叫大豆腐。

黑椒金钱片
材料:
姜-大概3寸,切片
金钱片 - 大概一碗

做法:
1.把金钱片炸了备用。
2.烧开一汤匙油,爆香姜片。
3.加入半碗水,一茶匙黑胡椒,适量的素蚝油和一点点的白胡椒粉,煮开。
3.勾芡,即起锅,把汁淋在金钱片上即可。

带子菇炒菜心
做法:
1.烧热一汤匙油,把菜心炒熟。
2.加入带子菇,二汤匙清水和适量的盐拌炒即可。

之前说过,马六甲的炒果条的特色就是在炒好的果条上面,放甜酱。
外地人,大概都不知道,那是什么甜酱。
来。。。这就是那个甜酱了》》

WAH。。。棒级了。。。谢谢邪魂。。。

回复 503# 幸福星

你老是这么赞我,我会不好意思的
来,请你吃香菇素肉燥饭吧~

我今天的午餐,素肉燥饭,
本来是要做素肉燥面的,
可是想到明天要做炒饭,炒饭要好吃,最好还是隔夜饭,
所以就顺便在今天煲饭,面也就先留着了。

香菇素肉燥
材料:
香菇 8八粒- 浸软切丁
素肉碎 – 八汤匙

调味料:
一粒八角,
一汤匙姜片,
二汤匙素蚝油,
半茶匙五香粉,
半茶匙胡椒粉,
一茶匙白糖,
400ml清水。

做法:
1. 倒一汤匙油入不沾镬内。
2. 把香菇倒入镬内爆香。
3. 接着把所有调味料,包括清水加入。
4. 煮至沸腾大约五分钟后,加入素肉碎。
5. 不停的拌炒至水稍微收干即可。

噢!!! 受到了,YUMMY。。。。。
10 Q 。。。

回复  柠檬绿茶

会,是不一样的东西,所以都会注明。Agar-Agar 还是 Konnyaku。
邪魂 发表于 29-8-2010 07:19 PM

谢谢你的解释哦。
   还有我想请问一下,你的素料都在素食店买的吗?一般上会很贵的吗?我没有购买素料的经验。

Follow Us

回复 506# 柠檬绿茶

多数都去素料店买的,也有些去别处买,Tesco,pasar malam等也有。

很多身边的人都问我,
吃素不是很贵吗?
其实素料不会很贵,
比起以前吃荤,便宜多多了。

其实我买的素料,
多是用来做配料用,所以吃得不是很多,
天天在桌上看得到的,要数豆腐青菜了。

素料的价格,
我大概的讲一些,
素午餐肉 - 一包RM4
贵妃牌香酥G - 一包也 RM3.80 - RM6( 不一样地方卖的价钱也不一样,Tesco最贵)
素汉堡肉 - 一包RM3.80 - RM5 (二到六片,包装不一样,价格不一样。生产商的不同,价格也会不一样)

其实大致上一包大概在RM5左右,
可是我从来没有一餐就用掉一包素料,
我都会分成3-4次来煮,最少也会把一包分成三份。
所以算起来并不会贵。
况且素料吃多是会腻的。

还是豆腐比较好吃。
豆腐也可换换煮,
豆包啊, 百叶啊, 这类的价格都不贵- 一包大概 RM2.50 - RM 4 (可以煮很多餐了)

之前说过,马六甲的炒果条的特色就是在炒好的果条上面,放甜酱。
外地人,大概都不知道,那是什么甜酱。
...
邪魂 发表于 30-8-2010 08:22 PM

邪魂 我上個星期日去那個工廠 他們休息 所以沒買到
不過我後來有在三寶井巴殺買了

回复  柠檬绿茶

多数都去素料店买的,也有些去别处买,Tesco,pasar malam等也有。

很多身边的人都 ...
邪魂 发表于 2-9-2010 09:26 AM

邪魂 你都去那一間素料店的啊 我都去那個JALAN TEMENGGONG 那間的說 ~

回复 509# CiliCili

是吗?有去错吗?
我每次都是星期日去的。

上星期六我有去,
看到有芋头圈,
我买了回家,可是我忘了要在还没有退冰之前炸,
所以散了。

我除了去Tmn Merdeka 那里买,
我也常去Bukit Baru food court 对面那里买。
Bukit Baru 的素料店,我觉得不错,价钱不会很贵。

Jln Temenggong是不是那个东甲牛腩面隔壁的?
我对马六甲路线并不是很懂。呵呵~

回复 510# 邪魂

應該沒有去錯吧, 角頭間 黃色的外牆的那間 對嗎, 我還轉了那個地方一圈 你這樣說 我還真的開始懷疑我走錯路了...

Bukit Baru 那間的素料店 我去過 要自己開冰箱找的 哈哈 .. .. ..

對 Jalan Temenggong的隔壁是那個東甲牛肉麵 .. ..
其實我一年只去素料店 就是過年之前

回复 511# CiliCili

外墙什么颜色,我没有注意。下次我再去,我就拍照给你看。呵呵~
那么你错过猪肠粉了咯?

bukit baru 那间是要开冰箱找,
不过价钱便宜啊,
哈哈,我很懒惰的,我看墙上的照片,然后叫那个uncle拿给我。

J.Temenggong那间,
我要找一天去看看。
我没有去过。通常都路过。那里好像很难Parking。

今天头痛一整天,
没有心情煮。
晚餐就随便的解决了,
把hash brown ,素香肠 , 素鸡扒都拿去炸。
接着把素香肠和素鸡扒再拿去煎。
煮个黑胡椒酱淋上去就是了。

黑胡椒酱很难买到没有葱头的,
我唯有自己煮了,
1/3被水+一大汤匙素蚝油+一茶匙黑胡椒粉+半茶匙白胡椒粉,煮开。
接着加入太白粉水勾芡即可。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

又做了燕菜月饼,
这回做的是莲蓉燕菜月饼,
哈哈~ 都是一样绿色的,无它,就是喜欢绿色。

这回更简单了,
只单煮一个颜色,所以不必分开另外煮。

莲蓉燕菜月饼
材料一:(也做6个大的,和数个小的)
燕菜粉 - 一汤匙
Konnyaku powder - 一汤匙半
幼糖 - 140g
浓椰浆 - 250ml (我是买盒装的,内容有250ml,所以我下完)
清水 - 650ml
绿色食用色素 - 数滴

莲蓉馅一碗

材料二【混合备用】:
玉蜀黍粉 - 一汤匙
清水 - 二汤匙

做法:
1.先将材料一混合均匀,然后拿去煮开。
2.材料一煮沸时,加入材料二。
3.然后把煮好的燕菜倒满容器的1/3。
4.等它冷却后再入莲蓉馅。
5.再把另外的燕菜倒入填满,等其冷却,放了冷藏即可。

*倒1/3时,锅内的燕菜用最小火继续煮,不要让其冷却。
如果过浓,可以加入一点点的清水。

今天头痛一整天,
没有心情煮。
晚餐就随便的解决了,
接着 ...
邪魂 发表于 2-9-2010 09:51 PM

邪魂,多保重身体。。。我好喜欢你做的燕菜月饼哦。。。做的都很美,恨不得想马上吃进肚子里。。。YUMMY。。。

今天头痛一整天,
没有心情煮。
晚餐就随便的解决了,
接着 ...
邪魂 发表于 2-9-2010 09:51 PM

你最近 好像常頭痛 要保重啊 ~

回复 510# 邪魂

對啊 結果沒買到豬腸粉 不過我娘看起來比我還失望的說 哈哈

今天晚餐不知道要吃啥 看到馬六甲帶回來的豆簽
照著妳那炒粿條的方式 炒了豆簽 結果豆簽黏成一團
不過還是很好吃 只因為 ~~~~~~ 有加了甜醬 哈哈哈

回复 516# CiliCili

下回炒豆签的话,试一下先烧开水,把豆签烫熟了,过一下冷河,
再拿去快炒看看。

如果我有去的话,我一路拍照,
呵呵,让你跟着找,
就是要包你找到为止。

另外也会找出地址给你。

你好,你好

请问hash brown,要怎样准备,哪儿有得卖啊?

请继续分享,我一直都有在看的~
加油!

回复 518# sunnyfren
Tesco, Giant 我都好像有看过。不过我的是再卖素料的地方买的。

可以自己做,
不过好像挺多工哦~
我都没有自己做,懒惰。

炸马铃薯饼制作 - Hash Brown1.马铃薯去皮洗净,放入水里熟软,捣成泥; 薯泥中加盐拌匀。 2.将薯泥做成喜欢的饼状,蘸上面包糠。3. 大火炸即可

* 你一直有在看,为什么没有出声呢,久不久出句声嘛~
呵呵~有时我还是会觉得不好意思放太密,
怕人家讲我自己放给自己看罢了,没有很多人要看。

燕菜月饼很美哦!