佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

alphaque 发表于 9-4-2016 09:50 AM
* Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976" ?

* Telah melaporkan pelupusan tersebut kepada LHDNM?

我应该回答 YA 或 TIDAK?

如果我有在2015出售房子(>5年), 我律师对LHDN提交该交易, LHDN的信,说我不会在RPGT征税,因为它> 5年. 在此条件下我应该回答 YA 或 TIDAK?

我应该回答 YA 或 TIDAK? YA

如果我有在2015出售房子(>5年), 我律师对LHDN提交该交易, LHDN的信,说我不会在RPGT征税,因为它> 5年. 在此条件下我应该回答 YA 或 TIDAK?
你的情形。。应该是D6 YA 和 D7 YA

hui_yen86 发表于 9-4-2016 04:55 PM
Faedah pinjaman perumahan 在2011 年已经报过一次,今年还可以报吗?

Faedah pinjaman perumahan 在2011 年已经报过一次,今年还可以报吗?

[size=16.6667px]An amount limited to a maximum of RM10,000 is deductible
[size=16.6667px]-
[size=16.6667px]-
[size=16.6667px]housing loan
[size=16.6667px]for each basis year for a period of three consecutive years of
[size=16.6667px]assessment  beginning from the date in which the interest is
[size=16.6667px]first expended.
[size=16.6667px]Conditions for eligibility:
[size=16.6667px](i)   an individual who is a citizen and resident;
[size=16.6667px](ii)
[size=16.6667px]the purchase of the residential property is limited to
[size=16.6667px]one unit only;
[size=16.6667px](iii)
[size=16.6667px]the Sale and Purchase Agreement has been executed
[size=16.6667px]10 March 2009 to 31 December 2010; and from
(iv)  that residential property must not be rented out..

你还可以扣吗????

doinfinity 发表于 10-4-2016 02:20 PM
你好,

有位长辈在今年陆续收到信件,要求支付1996到2004年期间的所得税。
最近更收到不能出国的信件。

由于年代久远,并没有保留任何的收据。
长辈也不清楚到底有没有欠所得税,因为之前从来没收过这类信件。

请问有什么办法撤销这些当局所说的所得税吗?

还是无法避免,必须付清?

谢谢帮忙。

你好。。。

这样的情形, 通常会比较麻烦。。

比较建议你的长辈去找个税务师去解决这方面的问题。。 不然, 到时候, 不能出国。。

不好意思。。 帮不到你。。

cleverdragon 发表于 11-4-2016 11:20 AM
你好。。。

这样的情形, 通常会比较麻烦。。

比较建议你的长辈去找个税务师去解决这方面的问题。。 不然, 到时候, 不能出国。。

不好意思。。 帮不到你。。

你好,

谢谢你的建议。会告知长辈。

cleverdragon 发表于 5-4-2016 06:36 PM
这个。。 就要看你咯。。 。。。

不过,星期日拿的话, 我自己本身觉得不好。。 可以的话, 三天收到EA Form。。。

不然的话, 就直接写信去税收局吧。。

尽量, 好来好去吧。。。 山水有相逢。。。

昨天我问了前老板, 他讲是会计师拖他, 不是他不要给我,
那我可以给最后的限期他最迟 (15/04/2016) 要收到 EA FORM, [我的底线是(20/04/2016)]
不然我就写信去税收局.
那我想问, 如果对方在 (20/04/2016) 前给到我 EA FORM, 我可以再次写信去税收局取消之前的那封信吗?

cleverdragon 发表于 11-4-2016 10:36 AM
你好。。

所以, 你目前是在马来西亚吗?你的收入是帮客户买卖外汇吗?? 

我是在马来西亚,我是做设计的,包装设计。顾客都是外国人不是本地的,没有任何INVOICE。

Follow Us

你好,

1.之前打工,我是申报borang BE (e filing).现在自己做,今年我会申报borang B.
问题是..我需要去lhdn office一趟,告诉他们我转去borang B 吗?
(因为我担心,他们以为我迟交borang BE)

2.有些去年的invoice,今年才收到钱. 那是纳入去年还是今年?

3.如果有些收入是没有invoice,也要报吗?

谢谢

请问如去年已离婚,个人资料是否必须填“ 离婚 ” ?  

穆桂英 发表于 11-4-2016 12:08 PM
昨天我问了前老板, 他讲是会计师拖他, 不是他不要给我,
那我可以给最后的限期他最迟 (15/04/2016) 要收到 EA FORM, [我的底线是(20/04/2016)]
不然我就写信去税收局.
那我想问, 如果对方在 (20/04/2016) 前给到我 EA FORM, 我可以再次写信去税收局取消之前的那封信吗?

你好。。

我觉得。。 你可以先写信给你前老板。。 信中记得注明。。。

在所得税法令的哪一个项,有注明雇主的责任以及违规的话, 会有什么后果。。。

至少有白纸黑字。。。 这个星期五没拿到话, 就下星期写信给税收局投诉吧。。

不要再浪费时间打电话。。

美好生活 发表于 11-4-2016 02:37 PM

demo-D 发表于 11-4-2016 02:03 PM
你好,

1.之前打工,我是申报borang BE (e filing).现在自己做,今年我会申报borang B.
问题是..我需要去lhdn office一趟,告诉他们我转去borang B 吗?

2.有些去年的invoice,今年才收到钱. 那是纳入去年还是今年?

谢谢

不需要特地去通知。。。 

收入是根据公司开出去的单, 不管有还钱还是没有都要报。。

为什么,会有收入是没有单的?? 如果, 有这样的情况的话, 有一天税收局官员来查账的话, 可能对你的账目有问题。。

cleverdragon 发表于 11-4-2016 03:06 PM
你好。。

我觉得。。 你可以先写信给你前老板。。 信中记得注明。。。

在所得税法令的哪一个项,有注明雇主的责任以及违规的话, 会有什么后果。。。

至少有白纸黑字。。。 这个星期五没拿到话, 就下星期写信给税收局投诉吧。。

不要再浪费时间打电话。。

可以提供一些相关的信函吗?

cleverdragon 发表于 11-4-2016 11:10 AM
F17      Skim Persaraan Swasta Private Retirement Scheme 退休信托基金
dan Anuiti tertunda (‘Deferred annuity’)   好像是一种保险来的。。。
     Terhad 3,000.

谢谢cleverdragon的回复。
F17这一项以前没看过,就是说有买这类退休信托基金才能有最多3000的回扣,对吗?如果可以,请说说需要去哪里了解什么基金或保险才能有回扣呢?

穆桂英 发表于 11-4-2016 03:52 PM
可以提供一些相关的信函吗?

你好。。。

不好意思。。 我还没有遇过这样的雇主。。。

也不需要长篇大论。。。 最要紧,表达清楚。。

最要紧, 要注明所得税法令。。

这样, 才可以, 知道这不是乱乱讲。。

cleverdragon 发表于 11-4-2016 03:21 PM
不需要特地去通知。。。 

收入是根据公司开出去的单, 不管有还钱还是没有都要报。。

为什么,会有收入是没有单的?? 如果, 有这样的情况的话, 有一天税收局官员来查账的话, 可能对你的账目有问题。。

谢谢回复.

关于第三个问题.对不起,我问到不对,我所谓没有invoice是指比如股息之类的. 但我刚才在爬贴的时候看到答案了.谢谢.

再次感谢你的回复

cleverdragon 发表于 11-4-2016 04:17 PM
你好。。。

不好意思。。 我还没有遇过这样的雇主。。。

也不需要长篇大论。。。 最要紧,表达清楚。。

最要紧, 要注明所得税法令。。

这样, 才可以, 知道这不是乱乱讲。。

你好...
你这样说, 搞到我好像很幸运, 遇到那么特别的雇主,

好吧, 我自己在研究研究要怎样写吧.

谢谢你...

2830 发表于 11-4-2016 04:04 PM
谢谢cleverdragon的回复。
F17这一项以前没看过,就是说有买这类退休信托基金才能有最多3000的回扣,对吗?如果可以,请说说需要去哪里了解什么基金或保险才能有回扣呢?

F17这一项以前没看过,就是说有买这类退休信托基金才能有最多3000的回扣,对吗?
这项回扣在2012时就有了。。

如果可以,请说说需要去哪里了解什么基金或保险才能有回扣呢?
通常,银行那里有这样的信托基金。。 你可以跟他们确认,他们的信托基金是可以扣税的。。

评分

2830 + 5 谢谢你的帮忙。

穆桂英 发表于 11-4-2016 04:22 PM
你好...

谢谢你...

你好...

谢谢你...

不好意思。。。。。

信中, 可以注明, 你曾经几时跟他索取EA form。。。。

再注明,所得税法令的那一条法令。。

最重要。。 重要。。。 要注明,雇主没有遵守的话, 后果如何。。。。 罚款最高两万, 坐牢六个月,或者两者兼施。。。

记得要bold....  

加油。。。。 希望有你的好消息。。。

cleverdragon 发表于 11-4-2016 04:23 PM
F17这一项以前没看过,就是说有买这类退休信托基金才能有最多3000的回扣,对吗?
这项回扣在2012时就有了。。

如果可以,请说说需要去哪里了解什么基金或保险才能有回扣呢?
通常,银行那里有这样的信托基金。。 你可以跟他们确认,他们的信托基金是可以扣税的。。

谢谢你的帮忙。

cleverdragon 发表于 11-4-2016 03:17 PM
对。

多谢了,因朋友今年第一次submit income tax 所以代她问!
那么孩子扣税方面如孩子爸爸有submit 了那么孩子妈妈是否可以也可以submit 呢?