佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

lumpee 发表于 30-3-2016 04:00 PM
我卖屋子时律师楼拿去income tax不知道stamp什么东西,那个算吗?我自己还要去填ckht表格吗?

我卖屋子时律师楼拿去income tax不知道stamp什么东西,那个算吗?我自己还要去填ckht表格吗?

你可以跟你的律师拿CKHT Form。。 如果, 他有帮你做的话, 就一定有哦。。

如果, 没有的话, 要自己做或者,找专业的帮忙你。。

评分

随风而去 + 10 + 5 谢谢分享

cleverdragon 发表于 30-3-2016 04:26 PM

你可以跟你的律师拿CKHT Form。。 如果, 他有帮你做的话, 就一定有哦。。

如果, 没有的话, 要自己做或者,找专业的帮忙你。。

好吧,律师会不帮人做的吗?这是不是他们的责任?

lumpee 发表于 30-3-2016 04:15 PM
Antara pengecualian CKHT adalah seperti berikut:
           a. Pengecualian Kediaman Persendirian
                      Individu warganegara atau pemastautin tetap boleh memohon pengecualian CKHT di bawah seksyen 8, ACKHT 1976 atas keuntungan yang diperoleh daripada pelupusan kediaman persendiriannya.
            Kediaman persendirian adalah bangunan atau sebahagian daripada bangunan di Malaysia yang dimiliki oleh seseorang individu dan diduduki atau disahkan layak untuk diduduki sebagai tempat kediaman.
                      Syarat-syarat untuk layak mendapat/ memohon pengecualian:            
                                    i. Pemohon mestilah individu warganegara Malaysia atau pemastautin tetap Malaysia
              ii. Aset yang dilupuskan mestilah kediaman persendirian.
              iii. Pemilihan untuk pengecualian kediaman persendirian di bawah seksyen 8 mestilah dibuat secara bertulis. Pemilihan tersebut tidak boleh ditarik balik dan pengecualian tidak akan diberi untuk kediaman persendirian yang seterusnya.
              Pemilihan tidak boleh dibuat sekiranya pengecualian telah diberikan kepada individu mengikut Akta Spekulasi Tanah 1974 berhubung dengan pelupusan kediaman persendiriannya.

我是自己住的屋子,2010年买的,2015卖掉。然后2016买屋子,自己住,可以豁免缴这个untung税对吗?房价那么高,卖掉屋子,只够付屋子头期,律师费那些还要自己去找钱。

我是自己住的屋子,2010年买的,2015卖掉。然后2016买屋子,自己住,可以豁免缴这个untung税对吗?房价那么高,卖掉屋子,只够付屋子头期,律师费那些还要自己去找钱。

恭喜你。。。

每个人一辈子,都会有一次的豁免交税,如果, 你的产业买卖是发生在五年里头。。。

如果, 买卖超过五年的话,是不需要交税的。。

无论需不需要交税, CHKT Form 还是要交滴。。

评分

lumpee + 5 谢谢分享

lumpee 发表于 30-3-2016 04:28 PM
好吧,律师会不帮人做的吗?这是不是他们的责任?

律师会不帮人做的吗?这是不是他们的责任?

我遇过的是, 不是律师不帮人做, 而是, 他们不知道怎么做。。。

因为, 需要准备产业买卖的所得税算法, 所以, 有的律师不要做。。。

cleverdragon 发表于 30-3-2016 04:32 PM

恭喜你。。。

每个人一辈子,都会有一次的豁免交税,如果, 你的产业买卖是发生在五年里头。。。

如果, 买卖超过五年的话,是不需要交税的。。

无论需不需要交税, CHKT Form 还是要交滴。。

我只希望律师帮我弄了叻。。。。。。。。。。。。明天打给她。。。

cleverdragon 发表于 30-3-2016 04:35 PM
律师会不帮人做的吗?这是不是他们的责任?

我遇过的是, 不是律师不帮人做, 而是, 他们不知道怎么做。。。

因为, 需要准备产业买卖的所得税算法, 所以, 有的律师不要做。。。

不做也至少advice下人家要去做的吗,还要自己问才知道,如果完全没概念,没问,不是完蛋。。。唉

Follow Us
lumpee 发表于 30-3-2016 04:36 PM
不做也至少advice下人家要去做的吗,还要自己问才知道,如果完全没概念,没问,不是完蛋。。。唉

对咯。。。。

60天之内要通知税收局。。 记得了。。

cleverdragon 发表于 30-3-2016 04:39 PM
对咯。。。。

60天之内要通知税收局。。 记得了。。

应该超过了。。。天哪。。。。我到底要拿什么去如果没有的话。。。我卖屋子只拿到一份spa而已

lumpee 发表于 30-3-2016 04:41 PM
应该超过了。。。天哪。。。。我到底要拿什么去如果没有的话。。。我卖屋子只拿到一份spa而已

别急着。。。

先跟你的律师问一问。。 搞清楚先。

有什么问题,才去想。。。

2014年七月开始做工
现在我要报2015年的税可是是第一次
2014年的需要补回吗?
efilling的pin no一定要去税务局拿吗?
UTC pudu的税务局weekend可以拿到pin no吗?

cleverdragon 发表于 30-3-2016 09:55 AM
你好。。

正确的做法, 是去税收局通知他们你还钱的kod bayaran写错了。。 要求他们更改。。。。

怕以后他们说你还没还钱。。

不好意思。。 没帮到你。

谢谢提醒,明天就去。

cleverdragon 发表于 30-3-2016 04:13 PM
1. 个人负担 by default rm9000 这是什么?不用理他直接写 9000?
直接写9000

2. 父母亲看护及医药费 RM 5000 -- 这包括自己的医药费吗? 还是指的是父母的医药费?
父母而已。

3. 医治自己、配偶、孩子严重疾病医药费(包括身体检查RM500) RM 5000 -- 严重疾病?有多严重才算严重呢?要死了吗?
指三十六疾病。。 有特殊情况,去税收局那里确认。

4. 身体检查RM500 -- 我的是有验血 验尿 Ultrasound ECG Test, RM350, 可以吗?
Complete medical examination for self, spouse or child (restricted to 500)

验血严格来说不算。。 可是, 还是大把人claim...

5. 保险及公积金 (KWSP) RM 6000 -- 就是每个月雇主扣掉我们薪水那个是不是?
对。。 员工部分(11%)再加人寿保险。

6. 教育及医药保险 RM 3000 -- 就是每个月的保险费吧?life+medical 都可以吧?
不是哦。。 比如, 大东方保险,就有这种life + medical..然后, statement会注明如果要填写在保险及公积金那里的话是Claim几个%, 如果,是要扣教育及医药保险那里是几个%哦。。

7. 我眼睛做镭射可以扣税吗?
不可以。。 可以的话,我也想做。。

8. 平常去医院/clinic 做的 ultrasound/consultation 几百块酱紫可以扣税吗?
不可以

谢谢解答!!

谢谢!!!

我也想请问下,我刚刚才发现我2014年忘记扣epf relief, so 我的tax就给多了,我要怎样做呢?Re-submit form be ??

cleverdragon 发表于 30-3-2016 03:41 PM
开了一间店,我只需要交Borang B就可以了吗?Borang B要填写我店的名吗?
如果, 你的店是Sole proprietor的话, 就只需要呈交BorangB

谢谢您的回复。如果不是呢?那还需要呈交什么表格呢?

谢谢了。

我的前雇主還沒給我Borang EA,我衹能繼續等嗎?

JwMc8688 发表于 31-3-2016 01:28 PM
我也想请问下,我刚刚才发现我2014年忘记扣epf relief, so 我的tax就给多了,我要怎样做呢?Re-submit form be ??

你可以填写amended Form BE.. 可以上网下载。。。

不过, 通常, 在纳税人要进行多还的税金的话, 他们会要求审查所有你的文件。。

确保, 你的文件的完整。。 不然, 到时候, 没得拿回钱,还被罚款。。。

gameinhome 发表于 31-3-2016 02:39 PM
谢谢您的回复。如果不是呢?那还需要呈交什么表格呢?

谢谢了。

你好。。。

所以, 你的公司是sole proriepitor吗》 还是,其他?请注明。。。

谢谢。。 

周大侠 发表于 31-3-2016 03:25 PM

根据所得税法令, Section Section 120(1)(b)... 

如果, 雇主没有根据Section 83(1A)给工人EA Form的话(最迟二月尾),可以被罚款最高两万零吉或者坐牢最长六个月,又或者两者兼施。。。

希望, 有帮到你。。 

评分

cleverdragon 发表于 30-3-2016 04:45 PM
别急着。。。

先跟你的律师问一问。。 搞清楚先。

有什么问题,才去想。。。

问清楚了,他们有file,但是我的case没中到。万幸啊,感恩,谢谢你