佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问我还PTPTN贷款,可以扣除在个人教育费吗?

我网上报了borang b也顺便缴了所得税
那么同时有EA form和borang P的我,可以把2015年的总缴税额除以十二,然后把它们纳入打工那边的PCB吗?
这样我明年缴税的时候就不必挖笔钱来给

芒果冰 发表于 11-3-2016 02:26 PM
我不会填Borang BE,请问可以教我一下吗?

你好。。。

其实, 如果,有任何关于填表格的问题,可以亲临,最靠近的税收局。

那里会会官员给予咨询。。。

有针对那一部分不太清楚 可以大家研究研究。。

不好意思。。

摇摇刨冰 发表于 11-3-2016 05:15 PM
请问我还PTPTN贷款,可以扣除在个人教育费吗?

你好。。。

PTPTN..不能扣除个人教育费哦。。。

浩浩荡荡 发表于 11-3-2016 07:14 PM
我网上报了borang b也顺便缴了所得税
那么同时有EA form和borang P的我,可以把2015年的总缴税额除以十二,然后把它们纳入打工那边的PCB吗?
这样我明年缴税的时候就不必挖笔钱来给

你好。。

1。 受薪人士, 如果, 薪水达到一定的数目的话, 需要扣PCB。。

2. 做生意的话, 每两个月需要缴付CP500.。

所以, 是两个不一样的东西啊。。。

cleverdragon 发表于 11-3-2016 08:12 PM
你好。。

1。 受薪人士, 如果, 薪水达到一定的数目的话, 需要扣PCB。。

2. 做生意的话, 每两个月需要缴付CP500.。

所以, 是两个不一样的东西啊。。。

其实我每个月打工那边有扣PCB
而做生意这边是第一次缴所得税
就是想贪方便直接把CP500的数额加进去PCB那里缴上去

Follow Us
浩浩荡荡 发表于 11-3-2016 10:29 PM
其实我每个月打工那边有扣PCB
而做生意这边是第一次缴所得税
就是想贪方便直接把CP500的数额加进去PCB那里缴上去

你好。。。

我明白。。 你可能觉得麻烦。。

可是, 这些制度是电脑系统工作哦。。

怕, 到时候, 你会很多收尾工作。。。

要解释。。 要写信。。

真的要的话, 亲临所得税那里看看行不行。。。

不好意思。。

cleverdragon 发表于 11-3-2016 10:42 PM
你好。。。

我明白。。 你可能觉得麻烦。。

可是, 这些制度是电脑系统工作哦。。

怕, 到时候, 你会很多收尾工作。。。

要解释。。 要写信。。

真的要的话, 亲临所得税那里看看行不行。。。

不好意思。。

谢谢你的解答
看来要去多一次关税局

捐款单据写中文名income tax 回扣能接受吗?

whpon 发表于 12-3-2016 08:02 AM
捐款单据写中文名income tax 回扣能接受吗?

你好。。

如果, 收据是中文名字的话, 怕会有争议。。

此外,要确保你的捐款是可以扣税的。。

请问

‘Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976’

这个是什么啊?

是咯。我也不是很懂。选tidak就不用回答下面的问题了。

请问一下 定期存款若超过十万  其利息需要纳税吗?谢谢。

你好,我有个问题想问,就是如果pelepasan那里报少了一项,要怎样去更新/update最新的BE Slip ?

cleverdragon 发表于 11-3-2016 08:07 PM
你好。。。

PTPTN..不能扣除个人教育费哦。。。

请问怎样才可以算扣除在个人教育费里?
去年我拿了个美容course,可以算扣除在个人教育费里吗?
谢谢

zreshzea 发表于 12-3-2016 08:10 PM
你好,我以前换过10多加公司,都是做不长久的。
辞职的时候没公司给我EA form,我能根据payslip来报税吗?税务局会不会一定要EA,还是有payslip做证明就好了?因为我人在penang,不方便回去kl追讨EA FORM

你好。。。

在所得税法令, 公司如果没有给员工EA form的话, 会被罚款滴。。。

EA form里头清楚记录员工在公司所拿的收入资料。 有的公司除了pay slip可能,会有额外给员工其他的收入。。

所以,税收局通常要求看EA form。。

如果, 你只是有pay slip的话, 怕到时候要你证明。。。。 多手尾。。。

不好意思。。

dxgan 发表于 13-3-2016 06:31 AM
请问一下 定期存款若超过十万  其利息需要纳税吗?谢谢。

你好。。

如果,个人的定期利息是不需要征税。。

可是, 要确保你的定期的本金来源是因为有征税过的收入。。

希望,有帮到你 。

yukiko_1943 发表于 13-3-2016 11:22 PM
请问怎样才可以算扣除在个人教育费里?
去年我拿了个美容course,可以算扣除在个人教育费里吗?
谢谢

你好。。

只是,我从所得税那里抄下来的。。

[size=16.6667px]An amount limited to a maximum of RM5,000 is deductible
[size=16.6667px]in respect of fees expended on any course of study up to
[size=16.6667px]tertiary level in any institution in Malaysia recognised by
[size=16.6667px]the Malaysian Government or approved by the Minister
[size=16.6667px]for the purpose of acquiring any skills or qualifications:
[size=16.6667px](i)    up to tertiary level (other than  a degree at Masters
[size=16.6667px]or Doctorate level), for the purpose of acquiring law,
[size=16.6667px]accounting, Islamic financing, technical, vocational,
[size=16.6667px] industrial, scientific or technological skills or
[size=16.6667px]qualifications; or
[size=16.6667px](ii)
[size=16.6667px]any course of study for a degree at Masters or
[size=16.6667px]Doctorate level.

希望,有帮到你。。

serious disease to self/spouse 扣6000。。。什么样的疾病才可以扣??

vvti_84 发表于 14-3-2016 11:01 AM
serious disease to self/spouse 扣6000。。。什么样的疾病才可以扣??

你好。。。

通常像保险公司卖的的医药卡。。的36种疾病。。

可是, 有特殊的案例的话, 可以跟邻近的税收局确认。。。

不好意思。。 没帮到你。