佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

燎原火 发表于 5-7-2017 01:20 PM
Socket或USB都可以,那些线可以收的,不过有些地方会露出来啦,我回到家拍给你看

好的謝謝你 :)

大概大概拍罢了,你参考看看

1)从arm rest USB出,红圈那边有空间让线跑出来的,不过我发现即使线不在红圈那边arm rest盖下去也没问题的

2)然后就下passenger seat的地毯下

3)这边要上到门边,我不懂怎样藏,就露出来了

4)门边最好藏,塞进plastic里面就可以了(红圈那边)

5)这边我也是不懂怎样藏,所以也露出来了

6)接着就连到相机那边了,大功告成!

燎原火 发表于 5-7-2017 07:12 PM

1)从arm rest USB出,红圈那边有空间让线跑出来的,不过我发现即使线不在红圈那边arm rest盖下去也没问题的

3)这边要上 ...

第三張圖如果接去fuse box 會不會比較方便?只是不知道會不會影響到電子或sensor之類的 我比較想看不到線的...不想用到USB 或 power socket

erics5201314 发表于 5-7-2017 07:39 PM
第三張圖如果接去fuse box 會不會比較方便?只是不知道會不會影響到電子或sensor之類的 我比較想看不到線的...不想用到USB 或 power socket

可能你要问看mazda SC了,最重要问看会不会void warranty

请问各位马三车主,怎么保养车门下方那cheap plastic 呢?上下车踢到感觉很快就会磨损,有时狭窄的地方和parking 很难开车门开到完

okl999 发表于 7-7-2017 08:06 AM
请问各位马三车主,怎么保养车门下方那cheap plastic 呢?上下车踢到感觉很快就会磨损,有时狭窄的地方和parking 很难开车门开到完

可能你的坐姿有点低,如果要避免踢到door step cover,你可能的话要调你的坐姿高一点而且进出车的时候要make sure你抬高你的脚和门要开一点。保养的话,没有。这能自己小心一点。这也是其中一个原因我不喜欢side shirting之类的包围。

Follow Us
看了楼主的分享文弄到我也忍不住去下了定金..loan也批了,不过还没决定要不要拿mazda 3 gvc..因为SA说那个loan interest可以hold着半年,半年里要买其它牌子的车都可以用,除了国产车..所以我也还在考虑着

erics5201314 发表于 5-7-2017 01:31 PM
好的謝謝你 :)

大大你是怡保区的吗?你下定mazda 3 gvc有拿到什么优惠?

yong_88 发表于 7-7-2017 02:47 PM
大大你是怡保区的吗?你下定mazda 3 gvc有拿到什么优惠?

差几千块应该考虑gvc 的吧,隔音美观和gvc 应该值得吧 (个人意见)。
新改款都没什么优惠,看你的SA能送多少和rebate 吧了

yong_88 发表于 7-7-2017 02:45 PM
看了楼主的分享文弄到我也忍不住去下了定金..loan也批了,不过还没决定要不要拿mazda 3 gvc..因为SA说那个loan interest可以hold着半年,半年里要买其它牌子的车都可以用,除了国产车..所以我也还在考虑着

Mazda3-GVC是一辆很不错的车,除了隔音外我对这辆车很满意。耐用度我不知道,不过日本车的耐用度都不会太差。当然,我会建议你,如果你不急着用车,其实可以慢慢的,再三的考虑,看看其它的车子会不会更适合你。既然你不回急着用车,又可以考虑其它的车,为何不多多考虑一点?

okl999 发表于 7-7-2017 04:15 PM
差几千块应该考虑gvc 的吧,隔音美观和gvc 应该值得吧 (个人意见)。
新改款都没什么优惠,看你的SA能送多少和rebate 吧了

我就是loan了mazda 3 gvc high spec,SA扣一千送number plates任选号码..loan已经approve了

yong_88 发表于 7-7-2017 05:13 PM
我就是loan了mazda 3 gvc high spec,SA扣一千送number plates任选号码..loan已经approve了

High spec 是好,但胎噪是个缺点,接受到就ok
槟城只有500 吧了,号码应该是200块 的吧,任选那我选一个号码的咯 ,哈哈哈。。

听说十月会有新的颜色出来,可以问问你的SA

yong_88 发表于 7-7-2017 02:45 PM

我的是旧款的,和楼主一样,觉得Mazda 3除了隔音其它都很棒!冲吧,少年!

briantft 发表于 7-7-2017 05:02 PM
Mazda3-GVC是一辆很不错的车,除了隔音外我对这辆车很满意。耐用度我不知道,不过日本车的耐用度都不会太差。当然,我会建议你,如果你不急着用车,其实可以慢慢的,再三的考虑,看看其它的车子会不会更适合你。既 ...

我现在在犹豫着要hatchback还是sedan..因为看到hatchback很美现在架着七年vios trd,车是完全没有问题,可是自己屁股痒跟朋友跑去看车试驾,过后就说想试看做loan看拿不拿到低利息,反正就算不买也可以拿回1k deposit..哪里知道才一天就说loan approve了,不过我还没有决定要不要买

问各位一个笨问题,要怎样不start engine只开accessories(radio那些),像普通插锁匙那种车不start车可是radio可以开那种状态,我拿到的那本manual是讲全部款式(包括外国)的,有看没有懂,很乱一下,谷歌大哥也没有我想要的答案

okl999 发表于 7-7-2017 05:41 PM
High spec 是好,但胎噪是个缺点,接受到就ok
槟城只有500 吧了,号码应该是200块 的吧,任选那我选一个号码的咯 ,哈哈哈。。

听说十月会有新的颜色出来,可以问问你的SA

如果有外国那种红我会很想拿的,不过没有,就低调一些拿蓝色好了

燎原火 发表于 5-7-2017 07:12 PM

3)这边要上 ...

这个应该可以拆掉。。。
线可以里面过。。

至少我家里2辆车都是酱装的。。。

yong_88 发表于 7-7-2017 05:57 PM
我现在在犹豫着要hatchback还是sedan..因为看到hatchback很美现在架着七年vios trd,车是完全没有问题,可是自己屁股痒跟朋友跑去看车试驾,过后就说想试看做loan看拿不拿到低利息,反正就算不买也可以拿回1k deposit. ...

改款后的HB和sedan的spec是一摸一样的但是HB贵多3千块(改款前的HB的spec比较少),就hb的尾部的处理回比较好看一点,两个exhaust pipe可以明显的看到而sedan就看不到。还有就是隔音,HB的隔音,尤其是车尾箱和车舱是没有隔绝的所以回听到比较多的异响。还有车后帘再一段时间后塑胶回硬化和车子的震动回很烦人。我之前的车是HB,所以才会知道这些问题。因为你之前开的是vios,你一试驾mazda3,我肯定你一定回爱上mazda3的操控和动力。不要说vios, 连altis都比不上。当然,我指的是操控和动力。Altis和camry太舒服了。我的loan是HLB, 2.50%7年。

燎原火 发表于 7-7-2017 05:58 PM
问各位一个笨问题,要怎样不start engine只开accessories(radio那些),像普通插锁匙那种车不start车可是radio可以开那种状态,我拿到的那本manual是讲全部款式(包括外国)的,有看没有懂,很乱一下,谷歌大哥也没 ...

你试看不踩刹车,直接按start engine1次/2次看能不能。我记得按1次是on,按2次是开车的电子设备,按3次是关闭。记得不要踩刹车按start engine button。

jollygoh 发表于 7-7-2017 06:25 PM
这个应该可以拆掉。。。
线可以里面过。。

至少我家里2辆车都是酱装的。。。

我怕我拆了装不回去,或装到不美,我的手没有很巧,基本上除了小孩,应该不会特地去拉……gua