佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

我的伯父

关闭 [复制链接]
便便 发表于 6-9-2013 10:06 AM
騷夫人         + 1        可能人家爸爸兩粒都要喝咧。。[/quote][/quote]

quote我做莫?

我只是好奇怎麼搶而已

评分

浴血天使 + 1 那个死蠢白目又出现了,来展现小人的风范了.

騷夫人 发表于 6-9-2013 10:14 AM
騷夫人         + 1        可能人家爸爸兩粒都要喝咧。。
[/quote]

quote我做莫?
[/quote]

可能是楼主老爸要喝左边那粒,大伯就抢左边,楼主老爸要喝右边那粒,大伯就抢右边吧。

有点貌似ne ne neh bu bu,怎样怎样,我就是不给你喝啊,怎样~

然后那个奶的主人竟然没办法为自己的奶做主。

评分

比琳比琳 + 1 笑到我“落链”-hokkien
mimico + 1 笑到我喷饭
ran_area + 1 最后一句是经典!哎呀,没分数了,省省用。.

cari_onon 发表于 6-9-2013 08:55 AM
你父亲应该是对你们都心灰意冷才会要离开人世间的。

也许是吧?我爸爸还没病倒之前,我伯父打电话给他,跟他说他梦见他们死去的父亲给他一对真字,叫他去买万字。可是只有前面 3 个字开正头奖,最后一个有点偏差。

爸爸对哥哥也是很恭敬、很顺服的。从来不跟哥哥争什么东西,或是吃醋妈妈表面上比较爱哥哥,没给他读中学,却还把自己赚来的钱全部给妈妈的。直到他娶了老婆,生了小孩为止。因为他知道自己的爸爸已经没有了,妈妈一个寡母要带大 2 男、3 女是很辛苦的事。

爸爸一生劳劳碌碌,劳累过度才会那么短命的。说他因为那次没中头奖而心灰意冷也是有可能的事。(也可能对自己哥哥、大姐不会想而失望吧?我不敢说我和弟弟们没让他失望过咯。不过,照我大弟的说法,爸爸可以娶到妈妈已经是很福气了。)可是我觉得他的一生是有价值的。至少他的子女个个都会想,在社会上可以立足。

叶的灵 发表于 6-9-2013 09:07 AM
你们胡思乱想、胡说八道。

我只是说:
你们胡思乱想、胡说八道。

我只是说:
1)他们很富贵的了,没几个亲戚朋友。我们可以说是他唯一靠得住的亲戚罢了。可是我们这么多年来,经常性地祝福、尊敬他们,就连有时父母亲节也会带他们出去吃饭、送礼物。现在需要他们给我弟弟多一点祝福。。他们不但没有。还要在几个星期前,打给我弟弟说中国那里的堂叔过世了,要弟弟出一点白金。其实还没打给弟弟之前,伯母已经打给妈妈的了,妈妈说她可以给 200。妈妈交代她不用跟弟弟说,毕竟我们全部人都只见过中国的那些亲戚一次罢了。是伯父自己要去认回来的。。他跟他们比较熟。可是后来堂弟也打给弟弟。弟弟说他出 500,还说放妈妈的名。妈妈就说那么她就不出那 200 块了。伯母还特地跟妈妈说他们出 3000 块。妈妈说他们要出多少是他家的事,因为他们是做大生意的有钱人,我弟弟只是跟人家打工的,妈妈又是寡母婆。我则是嫁出去的女儿。
2)他们以前做的事为人不齿,可以说是让我恨得牙痒痒的。我已经把伯父如何对我父亲不公道、不公平的事写得七七八八了。如果要说我伯母跟婆婆的恩怨,可以说到三天三夜也讲不完。然后我 2 个弟弟闹意见,找伯母做公证人,她不但没劝和,反而火上加油。
3)他们现在还希望有孙子可以继承家产。

4)所以,我就等着看还有没有更笨的灵魂要投胎去做他家的后代咯。

老实说我看了整个楼,还看不出你大伯做了什么滔天大罪   倒是看到你们一家人的贪婪,妒忌心和不怀好意~

评分

myolie + 5 我很赞同,我只看到她一直“猴”着人家的家.
bebe_vinjo + 5 我很赞同
浴血天使 + 5 same same

叶的灵 发表于 6-9-2013 08:12 AM
各位要在这里如何糟蹋我、辱骂我。。我也习惯了。

不过,我妈妈跟我是不一样的人。信不信由你们,我不多 ...

我了解你的心情。这里糟蹋你,辱骂你的人只不过是找地方发泄。他们自己被老公抛弃,一些被老公打,几十岁才来当危险的高龄产妇,一些嫁不出,一些对老婆厌倦在这里调戏妇女,他们不敢面对自己的问题,而把他们的快乐建筑在你的痛苦上。我很佩服你可以坦白的和大家说出你的心事。不象那些人只会批评人。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
叶的灵 发表于 6-9-2013 10:19 AM
也许是吧?我爸爸还没病倒之前,我伯父打电话给他,跟他说他梦见他们死去的父亲给他一对真字,叫他去买万 ...

你爸爸是因为不想面对你们这么超级会想的子女心灰意冷的的决定早走早好的啦!跟你伯伯姑姑婆婆万字什么的都没关系咯!

cari_onon 发表于 6-9-2013 10:32 AM
有只精神分裂的疯狗又出来到处撒尿咯!建议各位还是让她他唱独角戏吧!呵呵;-)

就是啊,不过纯粹是利用楼主来攻击其他人吧了。上次攻击我是年级大才结婚有生育问题,现在逼不得已要改口。 不过佛陀说如果自己认为自己不是那就会全部回向给骂的那个人。所以大家都回向给她了,真的替它感到可怜啊。

评分

騷夫人 + 1 別看!小人就是小人,現在又詛咒了!
浴血天使 + 2 小人行径~

小虾虾 发表于 6-9-2013 09:27 AM
我没有胡思乱想、胡说八道
是你的文章告诉我的... 你可以看回去自己写的

1)因为他们富贵.....所以你们向他们拿祝福???(不是说我们可以抑或是应该跟他们拿什么祝福。。而是他们有今天轻松的日子可以过,我们也是有贡献的。)
祝福的事情很奇怪.... 他们要怎么祝福你弟弟???拿钱给你们?还是说贺语??(可以问候一下孩子以后谁帮忙看、照顾,什么的。还有他们的公司宁愿请外人去打工,我大弟还没去美国之前,有说想替我伯父做工的。。被他推到远远的。)
还要跑去大伯家里拿他们的祝福??(去他家。。永远是我们祝福他的,没给他说风凉话,我就偷笑了。)
向一个对你们无情无义的前辈拿祝福...我觉得去牧师那里取得祝福会更好(你这句话说得最好了。谢谢你公正的判断:无情无义。)
那些白金的让我更觉得你是在踩你大伯咯.... 不然你写出来zuomok?(我凭什么去踩人?我又没出钱。我只是想到有这件事,就写出来。。弟弟的孩子刚刚出生,是很重本的事。他们甘愿把几千块送给远在中国的远房亲戚,也不肯包个红包给弟弟。真是无言咯。不过,也好啦。当弟弟破财挡灾。下次他们有什么事,我也不去理了。)
嫁出去了的了就不要再理婆家事情了。。。 你要管理自己的家园(不是婆家啦。。是娘家。)

2)你婆婆都已经往生了。。。写来根本就产生不了什么作用
如果你是爱你婆婆的,为何当时她还在世的时候,你和你家人不好好照顾她老人家(我婆婆走的时候,我还在念书,而且他们在 KL 这里,我们当时住新加坡的。我唯一有照顾她是她已经卧病在床了。。没有把屎把尿,只是用被单把她从一张床移到另一张。我们是没有怎么孝顺她,可是她临终之前,相信的是我妈妈。她把她最后一个 milo 罐的钱,交给妈妈。里面是 18 千新币。跟妈妈说:她之前好几百千都给伯父他们拿走了。不懂是马币还是新币啦。叫妈妈给一些给姑姑,妈妈也是照做。现在却被伯父在那里唱我二姑,说她拿了妈妈的钱,才会中 cancer。连她女婿也中。。什么的。我们没亲耳听到他们在我们背后说我爸爸妈妈什么啦。)
如果你是爱你母亲的,你也应该吩咐她不应该让别人牵着她的鼻子走(妈妈就是太好人了。。整天给人牵着鼻子走的。叫她不要跟他们再来往,她却说:我们只有这么一个亲戚。。爸爸和他是打死不离亲兄弟,什么的。我也不知道该如何说了。)

3)这些都不管你我的事。。。 或者你要祝福人家?(我也想祝福他们。)

4)看来你不是祝福人家,你是在诅咒人家(我不是在诅咒任何人。。只是亲情是第一,没错。。可是当你遇到无情无义的人时,有时做人的手腕就要高超一点。不然,祝福变成诅咒,就糟糕了。)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好可怕
人家有钱是人家的事,凭什么要分给你?
很明显你伯父就是看穿你们想用礼篮和祝福来换他的家产才会这样对你们
自己做到这么出面,休怪人家这样对你

cari_onon 发表于 6-9-2013 10:32 AM
有只精神分裂的疯狗又出来到处撒尿咯!建议各位还是让她他唱独角戏吧!呵呵;-)

人家要和樓主手拉手做好朋友,

這個大家阻止不了,

讓叶的灵做主去唄!

ilove222 发表于 6-9-2013 10:24 AM
我了解你的心情。这里糟蹋你,辱骂你的人只不过是找地方发泄。他们自己被老公抛弃,一些被老公打,几十岁 ...

除了你说的那些人之外,也有些幸福美满、知足常乐、乐意助人的人吧?

我不知道。。人在做,天在看。

广东话有一句形容那些嫁不出的很贴切。摄灶罅。可能样貌抱歉,身材大大适合摄灶罅吧?

不是说我们可以抑或是应该跟他们拿什么祝福。。而是他们有今天轻松的日子可以过,我们也是有贡献的《《你们贡献什么哦

可以问候一下孩子以后谁帮忙看、照顾,什么的。还有他们的公司宁愿请外人去打工,我大弟还没去美国之前,有说想替我伯父做工的。。被他推到远远的。《《人家不想鸡婆问这些他们不想懂的事情啊!问了又帮不到,问了干嘛?他们公司想请外人,比较容易做事情ok,请到你弟弟,等下会有更多事情被你“觉得”被你“想”。。。费事,还是不要和亲戚一起做工比较好!

去他家。。永远是我们祝福他的,没给他说风凉话,我就偷笑了。《《PLEASE 啦,你去他们家,你们可以不用给什么祝福的啦!还有人家也没有要你们给他们祝福,更没有想到原来你那么渴望要他们祝福回你咯!如果给他们知道,肯定觉得你疯了!很好笑的你。

2)他们以前做的事为人不齿,可以说是让我恨得牙痒痒的。我已经把伯父如何对我父亲不公道、不公平的事写得七七八八了。如果要说我伯母跟婆婆的恩怨,可以说到三天三夜也讲不完。然后我 2 个弟弟闹意见,找伯母做公证人,她不但没劝和,反而火上加油。

明明就把人家恨的牙癢癢的,明明就跟人家有不共戴天之仇似的,明明就覺得對方不仁不義心腸歹毒,明明就一直在詛咒/期盼對方沒有好下場。可是偏偏每次一有事或被人欺負的,就去找人家幫自己評理幫自己出頭(像被她阿B欺負了,居然是給她這個所謂不仁不義的大伯打電話投訴), 不然就在喜慶節日時去跟人家"聯絡感情"順便討祝福。你這樣恨一個人,還會時不時跑去找那個人,還會去重視那個人在不在乎你祝不祝福你?說穿了,對方如果沒那幾個錢,她也不屑去做這些事把。

對於她覺得她爸的早逝是天妒英才,別人死就是活該遭受報應(即使這個人沒對她做過什麽壞事,她也會找個罪名給他冠上去,真找不到就賴他前世造孽)這樣的偉論,哇塞,我還真要佩服的五體投地!

我倒是很好奇她媽媽是個如何經典的傳奇人物,可以把她的思想塑造成這個樣子。還有她老公又是另一個怎樣的傳奇人物,可以忍得了這樣的妻子。
再來,最該擔心的是她的孩子們,正在被灌輸著的,是個怎麼樣奇葩的思想啊!

评分

ran_area + 1 孩子那 part 我真的很担心 = = 开心姐的也是.

騷夫人 发表于 6-9-2013 10:43 AM
人家要和樓主手拉手做好朋友,

這個大家阻止不了,

哈哈,我看了不过一点也不受影响。我妈39岁生我,我倒是优质得很啊。

楼主你业障太重了,快点去做多点善事消业障吧

叶的灵 发表于 6-9-2013 10:44 AM
除了你说的那些人之外,也有些幸福美满、知足常乐、乐意助人的人吧?

我不知道。。人在做,天在看。

大家都是有各自问题和各自过去的人,叶大姐在这里和它们也算认识很久,大家都应该知道你的过去,大家都知道你的病。大家在这里就是希望得到大家的鼓励和扶持,但是那些人就把自己的快乐建筑在别人的痛苦上。我不是想要辱骂和揭他们疮疤,我只是希望它们能够感受一下这些痛苦,给它们知道疮疤给人家撒盐的滋味是怎样的。我希望它们能够反省一下自己整天辱骂人对不对。别人也是有妈妈生的。你骂你的大伯和它们骂你都是没有分别。叶大姐,我知道你只是在网上发泄,希望你可以振作起来。

便便 发表于 6-9-2013 10:03 AM
一个女人两粒奶。。除非你老爸跟大伯是双胞胎,不是的话,大伯怎样抢掉你老爸的奶??就算抢,老妈子还有另 ...

我也不清楚。应该是每次爸爸要喝奶,给大伯看到的话,就会被他推开,抢过来喝吧?

是爸爸跟妈妈拍拖时跟妈妈透露自己一点心事时说的吧?我不知道。

大伯命水比我爸爸好多了。人奶喝得够。。所以现在身体健康、长命百岁吧。奉劝这里的妈妈们或是准妈妈,一定要给孩子喝人奶啊。