佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

Huh 我没有放底泥了。
Ngkk 发表于 12-12-2011 05:04 PM

其实也是有高手裸缸养得很不错的啦,不过没有底泥我不太清楚要怎样还有多久才能培养硝化菌耶,我想你照常养水看看,不过时间拉长一点,照养打灯和开过滤,可以的话放条开缸鱼帮忙培菌看下

Huh.....我的手不高了那不是死定

Huh.....我的手不高了那不是死定
Ngkk 发表于 12-12-2011 05:24 PM

O(∩_∩)O哈哈~没有酱讲的啦,没有底泥只是难度比较高而已,其实新手还是建议照常规一步一步来咯,不过如果你坚持或不想放底泥也是可以试试看,很多人都是从不断の失败种累积到经验从而创出自己の一套方法的,不过建议实验初期虾米不要下太多就是了,毕竟试水虾也是很可怜滴

是咯,,,我都怕了,,

是咯,,,我都怕了,,
Ngkk 发表于 12-12-2011 05:41 PM

O(∩_∩)O哈哈哈~新手是酱的啦,不过如果有budget的话,我真的建议你照常规一套咯,如果好好耐心照跑,基本上成活率都蛮高的

回复 485# 名字不重要=.=

要慢慢来了 等我有店先哈哈

Follow Us
回复  名字不重要=.=

要慢慢来了 等我有店先哈哈
Ngkk 发表于 12-12-2011 05:57 PM

嗬?有什么店先?难不成你。。。要开虾店?

不是啦我卖我的东西啦!!虾店你来帮我买呀

不是啦我卖我的东西啦!!虾店你来帮我买呀
Ngkk 发表于 13-12-2011 03:30 PM

哦~~原来是在自己の店里养虾米,我还以为你要和我老大抢生意咧

哎丫~~先小小养着先啦

回复 489# 名字不重要=.=

怕会在死拉

怕会在死拉 ,
Ngkk 发表于 14-12-2011 02:32 AM

O(∩_∩)O哈哈哈~ok的啦,照正常程序set缸的话挂虾率蛮低的啦,要对自己有信心

O(∩_∩)O哈哈~update一下新缸の情况

又过了两天,这几天好像在绝食抗议我不问它们就帮它们搬新家の虾米们终于肚子饿咯,在我不断引诱引诱地丢好料下去之后,小白躯公公终于受不了爬出来大吃特吃啦

红虫^^

桑叶+红虫^^

好好吃の虾料^^

不过禁入好像状态就不是很好了,不知道是老了还是真的适应不了环境,颜色飞得很厉害呢,而且没什么活力,看起来好像会挂呢

多两天要去进些新虾米啦,好久都没有看到水晶抱蛋了,希望可以快快看到抱蛋虾妈咪还有小Baby泥

哈哈你的虾好很多了,不想我的一个小时死一只
  1. :'(
复制代码

哈哈你的虾好很多了,不想我的一个小时死一只
Ngkk 发表于 14-12-2011 12:51 PM

唉~~我の水晶就只剩那一千零二只了啦,而且是我最喜欢の一对,偏偏那只姐姐又超爱踢蛋,到现在都还没有Baby就挂掉了,叫我情何以堪丫

回复 494# 名字不重要=.=

你不是有很多虾米的吗?

你不是有很多虾米的吗?
Ngkk 发表于 14-12-2011 03:53 PM

O(∩_∩)O哈哈~那时绝大部分水晶包括Baby们都被超级强势の变形樱花族灭门咯,最后水晶就只剩下这两只最凶也最强大的剩下来了,在等新缸稳定了再开始我の爆缸大计呢

不过米虾就真的是很多下,现在在给它们自由杂交中,等迟些翻缸了就要开始提纯了

回复 496# 名字不重要=.=

你的虾好咯!我的6次了,,,,

你的虾好咯!我的6次了,,,,
Ngkk 发表于 14-12-2011 06:17 PM

O(∩_∩)O哈哈~也没有几好咯,我最宝贝の两只其中一只母禁入前两天才挂了呢,心痛下,把它安葬了隔天就看到泥土给不懂什么鬼动物翻了,gek到~~~~
慢慢来,失败不要紧,最重要是从失败种吸取经验和教训,任何领域の达人都是这样一步一步慢慢走来的,要加油哦

嗯~~~~前几天一时无聊在小缸上架了两架风扇,想试试看能把水温极限压到多少,结果在普通温度下可以压下多0.5°C左右,天气热一点完全没有影响,所以@#¥%……&*下就把另外新买の一架拆了接回旧の混养缸,留下风力比较强大の一台,变成了这个样子

唉~~~我最宝贝の两只水晶宝贝之一の母禁入前几天挂了,真的是死到不明不白咯,伤心之余昨天跑到虾店去打算挑几只来补,结果虾店竟然歇业到拜六,欲哭无泪丫

于是百般无奈の我回到了家,看到硕果仅存の小白好像感觉到它の好朋友已经不在了,不是在缸里面绕圈圈跑,就是躲在莫斯后面暗自神伤,我在旁边盯了好久它都不要出来,于是。。。

煮了一小片帝王苗嫩叶给它,不到一分钟它就把它就鬼鬼祟祟地探出脑袋来啦

应该是很想吃吧,可是看到我在又不好意思,所以足足在那凝立了五分钟之久

然后我实在是累到不行了,就跑去睡觉噜,不管它啦

好啦~~这几天要乖哦,过几天再帮你找个伴泥

请问下~~大大们换水时有用anti chlorine的吗???