佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
現在的小孩越來越不中用說...
TheLamer99 发表于 6-1-2011 01:51 PM

爱面子。。。怕输。。

爱面子。。。怕输。。
chongchingsoo 发表于 6-1-2011 06:01 PM

哈.. 這個最切實... 論壇就很多了.. 實際例子拿不出來了.. 還在那邊辯的仙家最多...
說到天南地北甚麼又甚麼的.. 結果問下去.. 原來是學生.. 要不就是還找找工的那種..

哈.. 這個最切實... 論壇就很多了.. 實際例子拿不出來了.. 還在那邊辯的仙家最多...  ...
TheLamer99 发表于 6-1-2011 08:43 PM

做人要吃點亏,心胸放寬,不要太计较

这里竟然这么热闹啊?
最近不得空来这里
torres1987 发表于 5-1-2011 09:01 PM

朋友忙完了???

这边水深火热..有大字報小字報红字藍字...

你坐后面的sofa哈

做人要吃點亏,心胸放寬,不要太计较
chongchingsoo 发表于 6-1-2011 09:30 PM

人家動不動就勞工法令, 動不動就 Degree 咧..

哈.. 這個最切實... 論壇就很多了.. 實際例子拿不出來了.. 還在那邊辯的仙家最多...
說到天南地北甚麼又甚麼的.. 結果問下去.. 原來是學生.. 要不就是還找找工的那種.
TheLamer99 发表于 6-1-2011 08:43 PM

学生不可以咩。

Follow Us
学生不可以咩。
green_june 发表于 6-1-2011 11:18 PM

學生是可以... 但是學生就要有學生的樣囉...

普通上班族也能负担得起蛮大下的屋子~

日本真好,日本妹~更好~
红豆冰 发表于 5-1-2011 07:05 PM

紅豆ㄟ... 這個帖子他們吵輸了.. 開信帖子去了.. 過來看看吧..
雖然話題一樣, 也有點悶.. 不過就當作糾正哪些被大學教授嚴重誤導的無知小孩吧..

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2168224&extra=page%3D1

人家動不動就勞工法令, 動不動就 Degree 咧..
TheLamer99 发表于 6-1-2011 10:48 PM

有点顶不顺。。。動不動的样子
wah ma xi got degree。。。so what???
Pai seh.... wah degree very 烂的

*sikit sikit hokkien..

有点顶不顺。。。動不動的样子
wah ma xi got degree。。。so what???
Pai seh.... wah deg ...
chongchingsoo 发表于 7-1-2011 10:28 PM

因為妳已經是老闆娘的身分了..  基本上層次比他們哪些青頭仔還要高...見識當然不一樣....
說 Degree 我也是 Degree 啊.. 又不看我一點點就勞工法令對付老闆...

因為妳已經是老闆娘的身分了..  基本上層次比他們哪些青頭仔還要高...見識當然不一樣....
說 Degree ...
TheLamer99 发表于 7-1-2011 11:14 PM

老实说, 我也是向大老板学习的。。

CEO也常常忠告过,我们做人要谦虚和多多学习then人格提升和进步

那些动不动用勞工法令和上high court對付老闆的人,我遇见过。。。真的很没有良心的。。。有一天他们会有因果报应

动不动就做小动作的人。。老板说过这些人思想狭窄...他们的路走不远的。。。。

老实说, 我也是向大老板学习的。。
CEO也常常忠告过,我们做人要谦虚和多多学习then人格提升 ...
chongchingsoo 发表于 8-1-2011 12:03 AM

呵呵.. 有本事上 high court 的還需要出來跟人打工咩 ??
勞工法令, high court 又怎樣.. 末說員工 vs 老闆.. 贏面非常小..
就算給員工贏了.. 哪個員工的所有前途也都跟著完了...
因為.. 每一個做生意的.. 都有一項最強的武器.. 那就是網絡..
這個網絡.. 比目前的 FB, Twriter 甚麼屁都還來得強幾百倍..
這是有決策性的網絡.. 而不是好像 FB 打屁吹水的那種..
一個員工的名字一旦榜上有名.. 他想找工..難上加難..
更可況.. 就算把他老闆給告到破產.. 但商與商之前依然存在一些所謂的道義..
遇到這個情況.. 商聯一定拔刀相助.. 不必一天他老闆一定翻身..
而那個找麻煩的員工.. 嘿嘿.. 秋後算帳等著他 !!

但以上所謂做人的道理.. 大學裡面是學不到的了...

呵呵.. 有本事上 high court 的還需要出來跟人打工咩 ??
勞工法令, high court 又怎樣.. 末說員工 vs  ...
TheLamer99 发表于 8-1-2011 12:34 AM

好怀疑他们有沒想过1奌...现在你劳工法令&courr case win..old東家肯定呆不下...新东家会不会请?如果请会不会怕你搞新東家???

好怀疑他们有沒想过1奌...现在你劳工法令&courr case win..old東家肯定呆不下...新东家会不会请?如 ...
chongchingsoo 发表于 8-1-2011 08:53 AM

對啊.. 若搞上high court 或者 industrils court 或者跑去勞工局投訴他們老闆都好..
無論能不能定案.. 輸家一定是員工...所以我們祖先早在幾千年前就說了一句話, 吃小虧佔大便宜..若小虧不吃, 大虧等著妳

我沒說我不相信他啊..
我這樣說就好.. 要笑.. 心理面笑喔.. 不准笑出來喔..  ...
TheLamer99 发表于 6-1-2011 07:41 AM

什么專業人士?他做sales的,不是專業人士
还有inflation和他是不是拿15k马币一点关系都没有,他的purchase power低,是他的事
日本的消费是很高的,他是40万日元是15k没错啊,但还没有扣用的。
外国工钱高不过本地,谁要去做哦?

朋友忙完了???

这边水深火热..有大字報小字報红字藍字...

你坐后面的sofa哈
chongchingsoo 发表于 6-1-2011 09:41 PM

大老....每个有大字報小字報红字藍字
我都要回复,我不是很不得空?我记得你是account的对吧?

大老....每个有大字報小字報红字藍字
我都要回复,我不是很不得空?我记得你是account的对吧?
torres1987 发表于 8-1-2011 07:00 PM

大老???hmm...我几时开始做了

我没有要你回复啊!!!

只是想告诉你。。这个贴very刺激。。。

对。。我是account的。。。

什么專業人士?他做sales的,不是專業人士
还有inflation和他是不是拿15k马币一点关系都没有,他 ...
torres1987 发表于 8-1-2011 06:58 PM

sales 甚麼 LP 都好也好過膛車佬好ㄇ...
好心人家紅豆是用最低下階的數據而已.. 他就吃不消了...
再說.. 華人在日本跑 sales... 我相信.. 哈哈...

他ㄇ的我們 ED 裡面有幾個也只有 SPM.. 但是若公司調他們過去駐守德國的分銷站他們愛去多久就去多久

你都会说他们是公司派去的,那不叫工作准证,好不好

經過了30年的通貨膨脹.. 尤其是日本的通貨膨脹...

所以我就说你没有见识
80年代的1日元跟现在的1日元的价值,根本就没有差
你要数据,给你http://www.boj.or.jp/oshiete/history/11100021.htm
看不懂日文,自己去yahoo search

不用拿人家的爸爸来举例,我自己半工读的时候,在垃圾场打工一天都可以赚10000多
你当过非法劳工吗?知道非法劳工的辛酸吗?

這種的收入.. 不必甚麼專業人士囉.. 隨便一個比較有年資的.. 勞工也有了

在马来西亚,很多小贩都赚比你多,我的姨丈卖海底椰水的,他有4个孩子在外国大学毕业,自己每年都出国吃风几次。
按照你的说法,那你为什么不去当小贩呀?

也只有你這程度的人.. 才需要自己供車...
我這一生人.. 除了那隻濫 wira 之外.. 其他所有名車..都是公司的車...

32岁才被offer 月薪RM9000的人,26岁的时候薪水能有多少?
RM5000?RM6000? 然后公司给你开BMW?
除非你是负责迎接公司贵宾的,那我就信
还是你公司有几百辆BMW
继续吹大点吧

最后奉送你一句话:
你一个都快40的人了,在这里跟几个比自己小10多岁的人比这个,比那个,不会paiseh的吗?就算有人现在比不上你,那只是你比人家多活几年而已

Lama, 其实日本鬼仔很sui的,我阿妈说他们当年捉阿公去打巴,幸虧爸爸找人把他救出来..不然阿公無lala就tak dong chang了.