佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

香草戚风蛋糕我的最爱,
这个周末我也要做戚风蛋糕。
不过不知道成不成功。
对了,你只是用下火烘熟的吗?

原帖由 sushi6211 于 14-8-2008 12:20 AM 发表

99玩一次, 談不上用心 , 只是解解手癢 [太久沒下廚了]

酥皮不會難啊, 有彈性的勒. 只是如果要買這種一整塊的
就需要先解凍才能桿來用~用的時候撒點麵粉會比較好揉噢,   

以 ...

谢谢SUSHI细心的回复...
我怕我做不好哦....好像很困难..
我还是新人...也许找简单些的吧
怕...失败...没有信心了...太多步骤了...

还有想问你...
为什么每次我做蛋糕下面一底很容易干和黑的呢?
我有怕太快拿出来中间部分没有熟...
到底火怎样拿捏呢???
我的烤箱每次煮东西很容易热的...
所以也很容易烧焦...

sushi
你很棒
我不敢做这个蛋糕
怕把蛋白打坏
这个蛋糕让我想起妈妈
以前小的时候
妈妈时常做来吃
妈妈喜欢放椰浆
很香的
但是他已经很久没做了
现在做都会失败的
蛋糕外表还可以
里面就会很潮湿
好像还没考好

我也很佩服妈妈
以前的人都很少用秤子来称东西的
他们要做糕点
都是用碗量的
他们的脑可以及很多食谱的份量
妈妈现在年纪大了
也不记得太清楚了

无意间发现你的帖子。就追看回你以前的帖子。。
看了好多好多天。。哈。。累死我

看完了只有一个感觉。我的神啊。你好厉害。

你会做狗狗可以吃的蛋糕吗?
因为我的狗狗快生日了。
以往都是买外面。但只给他们吃一小块。。
我想说自己做比较健康。

原帖由 ching1696 于 14-8-2008 01:06 PM 发表
香草戚风蛋糕我的最爱,
不过不知道成不成功。

我也发现到了!蛋糕不是要上下火的吗???

原帖由 ching1696 于 14-8-2008 01:06 PM 发表
香草戚风蛋糕我的最爱,
不过不知道成不成功。

原帖由 kittymiao0210 于 14-8-2008 06:16 PM 发表

我也发现到了!蛋糕不是要上下火的吗???

由於時間緊湊 ~先來回覆你這問題  
我每次都說玩烘培需要先了解自家的烤箱性能,

戚風蛋糕模很高 , 蛋糕也會發到很高起來 ,
由於我家烤箱不很大 , 所以當蛋糕發起來那距離會很接近上面
如果我用上下火來烤 , 那蛋糕表面會很快黑掉喔

其實我還有多一個步驟, 就是我家烤箱裡面那邊會比較熱 .
所以半途我會看蛋糕的顏色 , 調整一下 ,
我會把蛋糕轉一轉 , 把比較白的那邊向裡面調

以上的步驟還是得看你家的烤箱性能和脾氣   
如果沒有類似的問題這些步驟都可以免掉的

Follow Us

回复 480# sushi6211 的帖子

呜。。呜。。呜    
看了寿司做的香草戚风蛋糕,再看看我今晚做的鲜橙戚风蛋糕    
我的可以说是彻底的失败了。呜。。呜。。呜。。。
因为叻,人家在烘蛋糕时,大约烘了 20 分钟吧,这个时候正是蛋糕正在涨高的重要时段,可是。。。突然间全省停电了:@ ,心想,惨了 惨了!这下该怎么办叻?然后只好一直等电源来,就这样边等边在微弱的烛光下看着本来已经高高的蛋糕慢慢地往下沉。。往下沉。。。 最后过了半个多钟头吧,电源回复了,烤箱凉了,蛋糕也凉了,整个扁扁的。。。更惨的是蛋糕里面还没有熟透 最后请垃圾桶吃了

回复 478# sushi6211 的帖子

原来之前我们一直在鸡同鸭讲。。paishe~我理解力太差了

哎哟~会胡牌已经很厉害了咯。。胡=赢 。。胡了自然有人帮你算番的啦。。。只要不是诈胡就好
哇~你有想过做镭射吗?看来我真的没看很多书。。呵呵~上中学时是看岑凯伦和卫斯理的,后期才有看一些翻译小说(也是爱情的 )。。而琼瑶的我是看电视的叻

哎呀~你也不差也很棒啊。。其实每个人都有自己的长处,你不就最擅长c&b吗。。。呵呵~你说的才女可是轻描?
看上百次都不会腻?令我想起蔡琴-读你的歌词。。。唔~我想那一定是很不错的书咯。。可以八一下是什么书吗

女人都是愛敗家的, 多有多敗, 少有少敗, 不敗白不敗, 敗了也白白敗 [正常的啦~放心吧]
看到上面这句话,我。。。忍不住举起双脚。。哦不~~是双手认同 真的很有道理。。想跟你5一个。。会不会很老套
对了~其实做戚风可以不用中空模。。是吗?

寿司姐,欢迎开新帖子哦。
这个帖子多了很多蛋糕的食谱哦。
那些可爱的模型是那里买的呢?
对了,寿司姐,你是否有弄过五谷馒头呢?
有没有什么蛋糕可以用蒸的呢?

sushi的戚風蛋糕很美
我今晚也想再弄一個來吃
愛吃又怕肥,吃戚風蛋糕會比較少罪惡感

原帖由 sushi6211 于 14-8-2008 07:12 PM 发表

由於時間緊湊 ~先來回覆你這問題  
我每次都說玩烘培需要先了解自家的烤箱性能,

戚風蛋糕模很高 , 蛋糕也會發到很高起來 ,
由於我家烤箱不很大 , 所以當蛋糕發起來那距離會很接近上面
如果我用上 ...

o, 原来如此。
我想我家的烤箱也有你所说的问题。
下次烘蛋糕是我会留意的。
谢谢。

寿司姐姐,小妹我有问题请教~~

你做的戚风用的幼糖是104g,但如果我想用120g(我喜欢甜甜)的幼糖,那其他的食材的分量还是和你一样吗??
或者还需要在加呢??

谢谢哦。。

同时烘两个威风蛋糕

我是新手哦...我家的烘炉可以同时烘2个蛋糕,想请问大家如果我先搅拌好一个放住先,在去准备另一个,那会有问题吗?我怕第一个放太久会发不起来....

原帖由 小猴子10 于 16-8-2008 01:49 PM 发表
我是新手哦...我家的烘炉可以同时烘2个蛋糕,想请问大家如果我先搅拌好一个放住先,在去准备另一个,那会有问题吗?我怕第一个放太久会发不起来....

让我来鸡婆一下 。。
你只需要 依食谱的分量乘于2,拌好后再倒入两个蛋糕模就行了。。
蛋糕糊放太久, 蛋白的气泡会消失,会影响蛋糕的蓬松度,严重的话, 会导致蛋糕发不起来。。。

这蛋糕啊,我昨天跟住寿司的食谱做了一次, 成功率达百分百哦。。。 今天早上带到公司吃,途中整辆车都弥漫着班兰的香味。。好吃呆了。

寿司,请问你的戚风蛋糕模型是什么尺寸的呢?

我也学你烘戚風蛋糕。。。 还不完全失败。。。
烘的时候就胀, 我很开心。。 谁知。。焦了。。。冷了就下沉。。我的烘炉很难抓摸哦。。

终于把你的“~ 幸福廚房樂 ~”爬完了。。。你真的很棒。。。

从你旧贴学的的。。。

啊sushi,   我今天烘的戚風蛋糕成功了哦。。

阿苏斯
我做了你的香草戚风
第一次
烤了1个小时,中间熟不透

隔天再做
中间还是有一层薄薄熟不透
这次我已经加多10分钟去烤了
我要怎样调整呢?

第二次做的
虽然有一点点熟不透
不过经过我东切西切后
也剩下4分之3可以吃
很好吃,很香很松软

第一次我跟着你用104g糖
我觉得有点甜
所以在第二次时,我减到90g,两份糖都是90g
很好吃,刚刚好是我可以接受的甜度
我会再做第三次
因为想做给即将从家乡来探望我的父母
如果100%成功的话,再放上来分享

回复 480# sushi6211 的帖子

sushi,好久没来你家料
一进来就看到原汁原味的pandan戚风蛋糕。我老公看到你烘盘倒扣时的样子,说: boa! (就是"哇。。。。" 好特别的烘模)