佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
原帖由 思念离我很近 于 8-1-2008 02:17 AM 发表
啊?真的假的?我还真的不知道咯...我这里没报纸的..我只能上网看新闻...可是我没看到喔..
那么严重哦?? 不过我看我家应该没什么问题吧!印象中我妈妈那天才买了三四桶5KG的油回来!
不过为什么会短缺啊?那些油全部去了哪里?感觉好像要世界末日酱...又或者是要打仗了!
有点恐怖的感觉...

臭阿苏斯!!!我都不提你加了很多小辣椒!你就故意提起!
我要吃啦!这星期回家弄!!
啊?什么啦...我不是挑食..我是给喜欢吃sotong的朋友有机会吃嘛! ...

你媽咪女中豪傑 厲害厲害....油荒還可以lap到那麼多噢
聽說是因為政府津貼的關係所以油產量大大減少,
加上農曆新年前夕, 家家戶戶都買很多準備做新年糕點等才會更加缺貨
昨晚看了網路新聞說咱們的<阿拉叔>已經開聲了...油荒問題應該很快就解決了吧

sushi, 我看過你那道“米紙酥炸海鮮豬肉卷”,我想問那個越南米紙在什麽商場可以找得到,因爲我有去過jusco找,沒有,很失望。

原本那天弄甜品吃,想用米紙,可是找不到被逼用春卷皮。

原帖由 amber6193 于 8-1-2008 05:08 PM 发表
sushi, 我看過你那道“米紙酥炸海鮮豬肉卷”,我想問那個越南米紙在什麽商場可以找得到,因爲我有去過jusco找,沒有,很失望。

原本那天弄甜品吃,想用米紙,可是找不到被逼用春卷皮。

你好. 我曾經在mid valley 頂樓那家越南餐廳看過有賣
他們擺在付帳的櫃檯旁的玻璃櫃中.

我最後買的那次是在 Kepong Metro Prima 的 Jusco買的
現在不知道是否還有 如果你真的找不到我下次看到可以幫你買起來

回复 969# sushi6211 的帖子

我也是在Kepong 的Jusco找。。就是沒有~~在MV的餐廳買要多少錢??

原帖由 amber6193 于 8-1-2008 06:02 PM 发表
我也是在Kepong 的Jusco找。。就是沒有~~在MV的餐廳買要多少錢??

MV那裡我看到時是很久之前了...我沒有留意到多少$$.[印象中不會很貴]
Selayang 這有一家材料行...我下次有去再幫你留意看看有沒有
如果有就短消息你嘿

原帖由 sushi6211 于 7-1-2008 06:03 PM 发表

表亂流口水...除非你想留在這裡幫我抹地
白色的芦笋 這裡沒有看過涅....下次你有煮記得拍照起來給我看看啊

買了很多噢....自己炸的又好吃又好玩嘿
而且還很省錢....外面炸好的賣貴 ...

对咯
我那天看到外面卖一小罐RM16.90

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 8-1-2008 12:25 AM 发表
forenx我在網路查看資料..發現arrowroot和arrow head 是不一樣的噢
arrowroot就是你說的沙葛 ....arrow head是慈菇

葛根在我們所學的中藥學,它的藥理功效及禁忌副作用如如下,但它現在卻成了豐胸的當紅炸子 ...

丰胸?其实对现在的size还满意下
我找到几个食谱,都是做日式凉丸或凉卷的。
可是现在天气阴阴的又整天下雨,
不是很适合做这样消暑的凉品。

然后你的tom yam哦........
真的是下足料还很惊心动魄lagi
(吃了一定辣到面暴红六亲不认)

现在这种天气,其实很适合吃这么刺激温暖的,
晚上睡觉不怕冷。

原帖由 sushi6211 于 8-1-2008 12:25 AM 发表
人家本來一下班就上來要回覆的,,,哪知道我的monitor 愈來愈sot liao
要一直敲敲打打才會出現螢幕 敲了好久好久敲到肚子餓就先跑去煮晚餐
說了那麼多...重點是想告訴你我連電腦monitor sot 到這樣子都捨不得換
還在想哪裡可以找個二手貨來用....你還好意思要我請你吃鮑魚:@ :@

你这个人..真是...
红宝石及名表就舍得买..区区几百元lcd不舍换..
你说印度话啊

原帖由 轻描淡写 于 8-1-2008 11:12 PM 发表

你这个人..真是...
你说印度话啊   

红宝石和名表保值,年年有价,
LCD没有second hand value嘛。

你最近好像都很少上菜鸟哦,
在忙什么?

回复 971# 的帖子

我比较喜欢用有个玫瑰花標,是在澳洲买的。 很便宜, 375g 澳币¥1.90
那里很多,因为很多越南人在那里,有很多越南餐馆。
我在KL材料店买过,那是浸了之后, 很重的化学药味,重到我整包丢掉了。还是买回我熟悉的標比较好。

原帖由 cind3reLLa 于 8-1-2008 08:52 PM 发表

对咯
我那天看到外面卖一小罐RM16.90

知道就好
買兩公斤的來自己炸三大罐...加上食油成本不上10塊錢
最重要是吃得安心...外面賣的食油也不知道炸了幾百遍

原帖由 forenx 于 8-1-2008 10:57 PM 发表

丰胸?其实对现在的size还满意下
我找到几个食谱,都是做日式凉丸或凉卷的。
可是现在天气阴阴的又整天下雨,
不是很适合做这样消暑的凉品。

然后你的tom yam哦........
真的是下足料还很 ...

對啊...最近一直下雨....在辦公室裡頭幾乎沒有凍死
回到家只想吃熱騰騰的的....辣辣暖胃
聽說那個葛粉也可以做湯圓噢...取代糯米粉
因為有些人吃糯米粉會消化不良的
至於丰胸我也認為不必..自然就好...不然負擔很重

原帖由 轻描淡写 于 8-1-2008 11:12 PM 发表

你这个人..真是...
你说印度话啊   

原帖由 forenx 于 8-1-2008 11:30 PM 发表

红宝石和名表保值,年年有价,
LCD没有second hand value嘛。

你最近好像都很少上菜鸟哦,
在忙什么?

臭輕描...我不會說 ah nei nei 話的 還是forenx了解我
紅寶石戴到老戴到死, 等我爛掉它也不會爛掉....
手錶我算過了...這牌子的出名耐用.
我家皇太后有一個也戴了15年....雖然貴但有品質保證

還有....今天下午在公司和美麗安msn時...
我告訴她我已經成功A了一個二手MONITOR回家了
公司之前換電腦...都換去用LCD了...以前那種大番薯的MONITOR都丟在儲存室內
之前老闆有說看哪裡有收舊電腦的把它們賣掉.
今天就假假問說如果我要買一個算我多少$$
最後他叫我搬回家用好了....一個仙也不必

本來家裡的也是LCD的...但是才3年多就給我sot掉了
今天千挑細選...選了個黑色DELL的大番薯回家,
因為那堆電腦當中只有它的年齡最小   

美麗安聽了說我家門前一定沒有草........   因為全部都給我算到死光光鳥.....

說也奇怪....我把大番薯搬回家後.......今晚那LCD竟然沒有給我出問題
看來它好像知道我隨時會把它給丟進大海喂魚

原帖由 ohbin 于 9-1-2008 12:16 AM 发表
我比较喜欢用有个玫瑰花標,是在澳洲买的。 很便宜, 375g 澳币¥1.90
那里很多,因为很多越南人在那里,有很多越南餐馆。
我在KL材料店买过,那是浸了之后, 很重的化学药味,重到我整包丢掉了。还是买回我熟悉的 ...

你說的玫瑰花標是不是這個??

這裡的越南餐館都可以買到越南進口的. 下次我去留意看有沒有這牌子
你目前人在澳洲嗎?? 那裡的確很多越南人, 也有很多越南餐館

原帖由 cind3reLLa 于 7-1-2008 09:07 AM 发表
哇.nanas。。你的解说真的很详细哦!
真的是太感谢了~
我姐姐说不如把炸好的Ngaku放进烘炉里Bake下哦,这样行吗?
如果浸了盐水,那ngaku不是湿湿了吗?要等它干嘛?

不用客氣也不好意思, 現在才看到這個回復~
我家沒有烘爐 , 所以不知"烤一下"的功效好不好!
至于浸鹽水嘛, 我是先把芽菇切好, 然后再浸鹽水的, 要炸之前, 把芽菇片裝在籃子"瀝干"就可以了~
炸的時候也不會亂噴的, 放心~
不過浸了鹽水的芽菇片, 芽菇味好像比較淡一點, 也可能是我這次切得比較薄...

原帖由 nanas 于 9-1-2008 01:24 AM 发表

不用客氣也不好意思, 現在才看到這個回復~
我家沒有烘爐 , 所以不知"烤一下"的功效好不好!
至于浸鹽水嘛, 我是先把芽菇切好, 然后再浸鹽水的, 要炸之前, 把芽菇片裝在籃子"瀝干"就可以了~
...

阿娜...人家跑去你家...你卻在我家
跟你報告一下....今天用seri murni的油炸了一點.
的確很好用....炸出來不會油膩..
最重要是我用了同樣的火候來炸....
但是不會那麼快焦掉...所以炸出來顏色都很均勻

你說味道不夠可能也是因為不夠厚
我今天炸的比較薄...芽菇的味道也沒有那麼濃.
我還是喜歡吃厚一點的

我家也有买了,用seri murni的油吗?和母亲大人建议建议。

可是超市的油。。。。。。好像都给人lap完了

原帖由 Dancinth 于 9-1-2008 02:24 AM 发表
我家也有买了,用seri murni的油吗?和母亲大人建议建议。

可是超市的油。。。。。。好像都给人lap完了

哎喲喲....你的芽菇拍得那麼美
我是昨晚去CS lap了5公斤的回來...剛好有這牌子的...那裡也是寥寥無幾了
但是聽說油荒很快會解決....因為阿拉叔叔出聲了
希望這幾天就有食油上架吧

今天用了的確不錯. 後來我有去小吃店問問那些老闆娘
他們都說如果用來炸東西的, 大多會選擇這牌子.

原帖由 sushi6211 于 8-1-2008 04:00 PM 发表
我不是很壞一下...是兩下三下多多下
誰叫哪天有人放燒肉來誘惑我 現在換我誘惑回她

冤枉啊,大人!!
我没有引诱你啊。。。。我是摆美美请你吃啦!!

回复 978# sushi6211 的帖子

对对对。就是这个。我人在KL,我老公家在澳洲。

原帖由 sushi6211 于 9-1-2008 01:12 AM 发表
臭輕描...我不會說 ah nei nei 話的 還是forenx了解我
紅寶石戴到老戴到死, 等我爛掉它也不會爛掉....
手錶我算過了...這牌子的出名耐用.
我家皇太后有一個也戴了15年....雖然貴但有品質保證

還有....今天下午在公司和美麗安msn時...
我告訴她我已經成功A了一個二手MONITOR回家了
公司之前換電腦...都換去用LCD了...以前那種大番薯的MONITOR都丟在儲存室內
之前老闆有說看哪裡有收舊電腦的把它們賣掉.
今天就假假問說如果我要買一個算我多少$$
最後他叫我搬回家用好了....一個仙也不必
本來家裡的也是LCD的...但是才3年多就給我sot掉了
今天千挑細選...選了個黑色DELL的大番薯回家,
因為那堆電腦當中只有它的年齡最小   美麗安聽了說我家門前一定沒有草........   因為全部都給我算到死光光鳥.....

我不臭啦,我就像黄玫瑰般芳香怡人
怪不得你家没有草,都被你算死了
羡慕你的饰品都可戴长长久久至保值
我戴什么掉什么,几千元钻石也被我掉了
从此被命令与便宜货为伍
好像都讲到很远去了

死吗死吗!!一年才买一次油的我,以为很庆幸在这种节骨眼时刻,不必去跟大家抢油!!
谁知,老妈子打电话来叫我炸芽菇回去过年 ....
我没炸过芽菇,摸都没摸过,当然不可以临时抱佛脚
现在距离过年越来越近,我要事前练习一下,不然过年时带着一堆失败芽菇过年就pai seh si lang了!!

所以,现在我要面对一个很残酷的事实就是.....抢油!!
5kg的油,怎么买啊??用得完咩??
好像要吃10年才会完的感觉

不过,我学到啦~~seri murni的油