佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

薪水多少才要报账呢。。。
是 basic +allowance 一起?
了 Commission 呢?

cleverdragon 发表于 5-3-2016 04:48 PM
你好。。

其实, 在马来西亚所得税的制度是, 只要你是做生意的话, 不管,有没有注册公司,

都需要做一份账目, 然后报税。。。 如果, 收入达到一定的数额,会需要还税。。

所有, 你的收入和开销必须要收好, 怕以后,税收局会向你索取文件审查。。。

希望,有帮到你。

可是我进货 没有单据怎么办?
我是淘宝进货的。

出货我有开invoice。

请问第一次报税需要什么资料?
没有epf 就不需要扣对吗?

Forever21.haha 发表于 8-3-2016 12:22 PM
噢。才发现可以选择不填。。

sspn 放 as at December 2015  balance就可以了,是吗?(没有超过 RM6k)

谢谢。

你好。。。

SSPN..需要填写2015的net deposit数目。。

比如, 一月二号,放了。。五千块, 十二月三十号提了两千块。。。

所以,SSPN的减免是三千。(五千减两千)。。

希望,有帮到你。

ryan719 发表于 8-3-2016 10:26 PM
薪水多少才要报账呢。。。
是 basic +allowance 一起?
了 Commission 呢?

你好。。

如果是受薪人士的话, 只要月收入减EPF之后,如果, 有超过2850的话, 有可能需要扣所得税。。

至于, 为什么说有可能。。 是因为,每个人情况都不一样。。。

如果, 结婚的,老婆又没工作,又有小孩的话, 可能月收入需要更多才需要扣所得税。。

希望, 有帮到你。。。

kumikoxuan 发表于 9-3-2016 12:50 AM
可是我进货 没有单据怎么办?
我是淘宝进货的。

出货我有开invoice。

你好。。。

你跟淘宝买货,应该也是会有买货的记录。。

而且,应该也有你汇款的记录。。。

买货的记录最好尽量清楚。。

不然, 所得税可能不要承认你的买货开销就麻烦了。。。

Follow Us
kumikoxuan 发表于 9-3-2016 02:01 AM
请问第一次报税需要什么资料?
没有epf 就不需要扣对吗?

你好。。。

如果是受薪人士的话, 就应该有EAFORM...

如果是做生意的话, 就应该有一份公司的账目。。。。

如果, 没有缴付EPF的话, 是没有的减免滴。。。。

希望, 有帮到你。。。 

cleverdragon 发表于 9-3-2016 08:31 AM
你好。。

如果是受薪人士的话, 只要月收入减EPF之后,如果, 有超过2850的话, 有可能需要扣所得税。。

至于, 为什么说有可能。。 是因为,每个人情况都不一样。。。

如果, 结婚的,老婆又没工作,又有小孩的话, 可能月收入需要更多才需要扣所得税。。

希望, 有帮到你。。。

所扣稅是可以 claim 回钱?

如果每个月薪水都不定呢。

ryan719 发表于 9-3-2016 08:38 AM
所扣稅是可以 claim 回钱?

如果每个月薪水都不定呢。

你好。。。

至于,所扣的所得税能不能claim回钱。。

就要看,到时候呈报整年的所得税时, 才可以知道有没有多还。。

如果, 有的话, 所得税就会安排退钱给你。。。

cleverdragon 发表于 9-3-2016 08:25 AM
你好。。。

SSPN..需要填写2015的net deposit数目。。

比如, 一月二号,放了。。五千块, 十二月三十号提了两千块。。。

所以,SSPN的减免是三千。(五千减两千)。。

希望,有帮到你。

如果我的存款在2015只放了RM500,没有提出,所以sspn 的减免是RM500?

cleverdragon 发表于 9-3-2016 08:54 AM
你好。。。

至于,所扣的所得税能不能claim回钱。。

就要看,到时候呈报整年的所得税时, 才可以知道有没有多还。。

如果, 有的话, 所得税就会安排退钱给你。。。

恩。。明白了。谢谢你

cleverdragon 发表于 9-3-2016 08:37 AM
你好。。。

如果是受薪人士的话, 就应该有EAFORM...

如果是做生意的话, 就应该有一份公司的账目。。。。

如果, 没有缴付EPF的话, 是没有的减免滴。。。。

希望, 有帮到你。。。 

你好,可以请教你吗?我是在去年9月结婚。
以往我老公是报Borong B ,而我是 BE
现在我要报2015年的账,需要报已婚吗?
我们打算分开报。跟之前的单身有什么不一样吗?
谢谢你。

我在填Borang E時發現一個問題,就是我老闆有2間公司稱為company A 和 Company B,這2間公司他都有拿薪水,然後compay A 他每個月有還PCB,company B 只出糧沒有還PCB,我想問的是
1.老闆在Company B需要還PCB嗎?
2如果放·Director‘s Fee就不用扣PCB對嗎?

Forever21.haha 发表于 9-3-2016 09:28 AM
如果我的存款在2015只放了RM500,没有提出,所以sspn 的减免是RM500?

是滴。。。。

评分

Forever21.haha + 5 谢谢分享

shireenyeoh81 发表于 9-3-2016 10:47 AM
你好,可以请教你吗?我是在去年9月结婚。
以往我老公是报Borong B ,而我是 BE
现在我要报2015年的账,需要报已婚吗?
我们打算分开报。跟之前的单身有什么不一样吗?
谢谢你。

你好。。

如果, 2015年你还是受薪人士的话,还是呈交FORMBE..

表格里头,要注明你已婚。。 结婚日期。。

其他的, 跟以往一样。。

记得,四月三十号前呈交表格哦。。

梦溪 发表于 9-3-2016 11:04 AM
我在填Borang E時發現一個問題,就是我老闆有2間公司稱為company A 和 Company B,這2間公司他都有拿薪水,然後compay A 他每個月有還PCB,company B 只出糧沒有還PCB,我想問的是

你好。。

如果, 他在company b的月收入需要扣的话, 你必须帮他扣。。。 

月收入包括所有的收入。。。directors' fee. bons. commission, incentive, etc...

cleverdragon 发表于 9-3-2016 12:42 PM
你好。。

如果, 他在company b的月收入需要扣的话, 你必须帮他扣。。。 

月收入包括所有的收入。。。directors' fee. bons. commission, incentive, etc...

之前我以為他在Company A有还就可以直到我填Borang E才發現好像Company B沒還不對。
其實沒有還到Submit Borang B才一次過還可以的嗎?

梦溪 发表于 9-3-2016 03:03 PM
之前我以為他在Company A有还就可以直到我填Borang E才發現好像Company B沒還不對。
其實沒有還到Submit Borang B才一次過還可以的嗎?

你好。。

至于,你的老板。。 可能到时候, 当他呈报个人所得税时,才需要还,,

cchin8888 发表于 2-3-2016 08:42 PM
Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976
这个是什麽喔??

你好。。。

不好意思。。。。

我想要再次解释清楚。。

如果, 在那一年,你没有售卖产业的话, D7必须选择Tidak... D8不需要填写任何东西。。。

对不起。。。不好意思。。

benson92 发表于 7-3-2016 08:43 AM
也对。。今年第一次报,有些东西搞不清楚,希望你不介意

你好。。。

不好意思。。。。

我想要再次解释清楚。。

如果, 在那一年,你没有售卖产业的话, D7必须选择Tidak... D8不需要填写任何东西。。。

对不起。。。不好意思。