佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问分开报税的话,孩纸只可以其中一方申报是吗?

嗨,你好。我有一个partnership 2014年开始已经没有做生意了。我有报2014的borang p。之前报了几年,也是没有赚钱。2015年4月,去SSM关了这个partnership。前几天去lhdn交了ssm 关partnership的文件,也写了一封信说我2014开始没有做生意了。
请问,我还需要报2015的borang p吗?
个人的income tax可以转填borang be吗?
谢谢。

cleverdragon 发表于 6-3-2016 02:48 PM
你好。。

当纳税人有出售产业时, 在纳税人呈交所得税表格时, 必须注明纳税人是否在出售产业时,有 ...

你好,如果没有售卖产业,也没有申报给税收局,ok的吗?还是没有售卖产业也要报?

cleverdragon 发表于 6-3-2016 02:48 PM
你好。。

当纳税人有出售产业时, 在纳税人呈交所得税表格时, 必须注明纳税人是否在出售产业时,有 ...

重复,请删

benson92 发表于 7-3-2016 08:37 AM
你好,如果没有售卖产业,也没有申报给税收局,ok的吗?还是没有售卖产业也要报?

你好。。。

如果, 没有售卖产业的话,就不需要申报税收局滴。。。

而且,也没有什么好申报,对吗??

不明白的话, 可以再问问我吧。。

cleverdragon 发表于 7-3-2016 08:42 AM
你好。。。

如果, 没有售卖产业的话,就不需要申报税收局滴。。。

也对。。今年第一次报,有些东西搞不清楚,希望你不介意

Follow Us
felix812 发表于 6-3-2016 06:35 PM
请问分开报税的话,孩纸只可以其中一方申报是吗?

你好。。。

孩子的减免,可以是其中一方,也可以一人一半。。

希望,有帮到你。。

benson92 发表于 7-3-2016 08:43 AM
也对。。今年第一次报,有些东西搞不清楚,希望你不介意

哈哈。。。

没问题。。。 大家研究研究。。。

tksecret 发表于 6-3-2016 10:19 PM
嗨,你好。我有一个partnership 2014年开始已经没有做生意了。我有报2014的borang p。之前报了几年,也是没 ...

你好。。

你的partnership是在2015年之内才申请结束营业的。。。

所以, 2015年,你还是需要交2015年的FORM P。。。

2016年开始,才不需要交FORMP。。 

如果, 2016年里, 你只有薪金收入的话, 2017年,报2016年的所得税时, 你需要交FORM BE。。

cleverdragon 发表于 7-3-2016 08:49 AM
你好。。

你的partnership是在2015年之内才申请结束营业的。。。

谢谢您的回复。那么今年我报2015的income tax是填borang be还是b呢?我2015只有薪金收入。谢谢。

tksecret 发表于 7-3-2016 08:51 AM
谢谢您的回复。那么今年我报2015的income tax是填borang be还是b呢?我2015只有薪金收入。谢谢。

你好。。

如果,是我的话, 我会填FORM B, 不过, 在四月三十号之前就交上去。。

因为, 在2015年,我还是partner of the partshership...

只是,我没有做生意。。。。

cleverdragon 发表于 7-3-2016 10:00 AM
你好。。

如果,是我的话, 我会填FORM B, 不过, 在四月三十号之前就交上去。。

好的,谢谢您。

你好。。

当纳税人有出售产业时, 在纳税人呈交所得税表格时, 必须注明纳税人是否在出售产业时,有没有通知税收局。。。

你好,

谢谢你的解答。。。

还有一个疑问就是。。。

以下那个jumlah pendapatan是要填
1. 薪金总数 (例如年收入是RM120,000,就要填RM120,000)
or
2. 薪金总数再扣除EPF的那个数目? (例如年收入是RM120,000,扣除EPF RM13,200,意思就是要填RM106,800)

谢谢。。。

周星星同学 发表于 7-3-2016 06:11 PM
你好,

谢谢你的解答。。。

还有一个疑问就是。。。

以下那个jumlah pendapatan是要填
1. 薪金总数 (例如年收入是RM120,000,就要填RM120,000)
or
2. 薪金总数再扣除EPF的那个数目? (例如年收入是RM120,000,扣除EPF RM13,200,意思就是要填RM106,800)

谢谢。。。

你好。。

应该是120000jumlah pendapatan才对哦。。

cleverdragon 发表于 5-3-2016 04:57 PM
你好。。

不知道, 2015年上半年你有工作的收入吗?有的话, 那你就有两间公司的EA FORM。。

纳税人或者孩子的医药费,必须是36种疾病之一。。

你可以跟邻近税收局官员确认。。。 所有,单据要收好。。。

希望,有帮到你。

上半年是有工作的,请问那EA FORM是去哪里拿?

cleverdragon 发表于 7-3-2016 08:43 AM
你好。。。

孩子的减免,可以是其中一方,也可以一人一半。。

希望,有帮到你。。

知道了,谢谢你。。

meiji 发表于 8-3-2016 10:00 AM
上半年是有工作的,请问那EA FORM是去哪里拿?

你好。。

你可以跟公司的人事部索取EA Form...

你好。。

当纳税人有出售产业时, 在纳税人呈交所得税表格时, 必须注明纳税人是否在出售产业时,有没有通知税收局。。。

我还是不明白,意思是如果我没有出售产业,是放tidak?

有一个问题想请教,
SSPN 里面的存款也可以relief from tax?

谢谢。

Forever21.haha 发表于 8-3-2016 11:54 AM
我还是不明白,意思是如果我没有出售产业,是放tidak?

有一个问题想请教,
SSPN 里面的存款也可以relief from tax?

谢谢。

你好。。。

如果, 你放tidak的话,  意思是,你有出售产业,然后,你又没有通知税收局,,,

所以, 你如果没有出售任何产业的话, 应该是不需要填写任何东西吧。。。。

SSPN的net deposit可以减免个人所得税。。。

最多一年六千。。。

希望,有帮到你。。

cleverdragon 发表于 8-3-2016 12:11 PM
你好。。。

如果, 你放tidak的话,  意思是,你有出售产业,然后,你又没有通知税收局,,,

所以, 你如果没有出售任何产业的话, 应该是不需要填写任何东西吧。。。。

SSPN的net deposit可以减免个人所得税。。。

最多一年六千。。。

希望,有帮到你。。

噢。才发现可以选择不填。。

sspn 放 as at December 2015  balance就可以了,是吗?(没有超过 RM6k)

谢谢。