佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

想请问 我注册了公司 Sole-Proprietor 去年12月才开的。
我在注册之前 已经营业接近1年了(从事网络事业)而且是都用着自己的saving acc交易
之前的那一年完全没有做账 因为自己用自己花了
现在注册了公司 也开了current acc(可是没有任何交易 今天才开的)
这样我需要报税吗?填borang b吗?然后需要做p&l /balance sheet?
ps:我本身没有供任何东西,只是个人每月消费而已

我有1位助理 我by cash付他薪水 以cash deposit的方式进他的bank acc
没有给他epf 他自己个人进epf的(记得就进的那种)
这样他要如何报个人税务?又需要填什么form呢?

希望你能帮我解答,谢谢。

Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976
这个是什麽喔??

cchin8888 发表于 2-3-2016 08:42 PM
Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan ...

我也想知道,刚刚报税有看到。。。。。

新手报税要准备些什么?我去了网站看..看到一塌糊涂

您好,

我父亲在去年2015年将其拥有的油棕园地割名至我名下。但是油棕园的业务还是我的父亲在打理,收入完全归我父亲,他也将会如往年一样申报所得税。

请问我在今年申报所得税(BE-FORM)需要做出什么调整吗?

*******第一次e-filing 要用到的e pin,已经不能通过网上申请取得,需要去LHDN office。

Follow Us
cchin8888 发表于 2-3-2016 08:42 PM
Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan ...

你好。。

它的意思是,纳税人,有没有申报“售卖”产业或产业公司的股票。。

蓝星星 发表于 4-3-2016 11:27 AM
新手报税要准备些什么?我去了网站看..看到一塌糊涂

你好。

新手,不用怕。。 一次生两次熟。。。

不要自己下自己。。。

打工的? 还是大老板呢??

看着天傻笑 发表于 4-3-2016 02:15 PM
您好,

我父亲在去年2015年将其拥有的油棕园地割名至我名下。但是油棕园的业务还是我的父亲在打理,收入 ...

你好。。

从你的情况来看, 现在, 你应该是法律上收承认的油棕园拥有人。。

所以, 2015年,你所需要报的收入是薪金收入和油棕园的盈利。。

你所要呈交的表格应该是FORM B。。。

希望,有帮到你。。

kumikoxuan 发表于 2-3-2016 05:02 PM
想请问 我注册了公司 Sole-Proprietor 去年12月才开的。
我在注册之前 已经营业接近1年了(从事网络事业) ...

你好。。

其实, 在马来西亚所得税的制度是, 只要你是做生意的话, 不管,有没有注册公司,

都需要做一份账目, 然后报税。。。 如果, 收入达到一定的数额,会需要还税。。

所有, 你的收入和开销必须要收好, 怕以后,税收局会向你索取文件审查。。。

希望,有帮到你。

文字主义者 发表于 2-3-2016 11:07 AM
请问买股票或基金得到的dividend和distribution需要报税吗?

你好。。

如果, 你的股票或基金的收入是长期投资的话, 是不需要纳入你的个人所得税计算。。。

不过,相关文件必须收好, 税收局会向你索取相关资料审查用处。。。

希望,有帮到你。。

meiji 发表于 2-3-2016 12:31 PM
您好

想请教下如果我去年换工了,只有新公司(2015下半年)的EA Form,那所得税该怎么报?新公司把所有 ...

你好。。

不知道, 2015年上半年你有工作的收入吗?有的话, 那你就有两间公司的EA FORM。。

纳税人或者孩子的医药费,必须是36种疾病之一。。

你可以跟邻近税收局官员确认。。。 所有,单据要收好。。。

希望,有帮到你。

请问今年的e-filing pin no. 是不是一定要到 LHDN office 拿 ?

cleverdragon 发表于 5-3-2016 04:32 PM
你好。。

它的意思是,纳税人,有没有申报“售卖”产业或产业公司的股票。。

产业股票,难道是指那些bursa交易的产业股比如Sunway,SPSetia那些??

cleverdragon 发表于 5-3-2016 04:32 PM
你好。。

请问什么情况下是Ya什么情况下是tidak

cchin8888 发表于 5-3-2016 10:14 PM
产业股票,难道是指那些bursa交易的产业股比如Sunway,SPSetia那些??

你好。

产业公司股票不包括上市公司的产业股, 股票。。

周星星同学 发表于 6-3-2016 10:39 AM
请问什么情况下是Ya什么情况下是tidak

你好。。

当纳税人有出售产业时, 在纳税人呈交所得税表格时, 必须注明纳税人是否在出售产业时,有没有通知税收局。。。

m00n_j0y 发表于 5-3-2016 06:02 PM
请问今年的e-filing pin no. 是不是一定要到 LHDN office 拿 ?

你好。。。

不好意思。。。 我没试过上网索取pin no..

我都是亲自去税收局那里索取。。

如果, 你自己本身没空不能去的话, 现在, 可以填表格,叫其他人帮你索取pin no...

不好意思啊。。。

cleverdragon 发表于 6-3-2016 02:48 PM
你好。。

当纳税人有出售产业时, 在纳税人呈交所得税表格时, 必须注明纳税人是否在出售产业时,有 ...

谢谢你的答复哦。。。

周星星同学 发表于 6-3-2016 02:55 PM
谢谢你的答复哦。。。

没问题。。

只是希望可以帮到你。。

如果, 你要更加确认的话, 可以洽询你的税务师。。。