佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

lyfatt3 发表于 25-2-2016 12:00 AM
请问一下,我有一份工作, 刚拿到2015年的 EA form. 一直以来我都有通过e-filling报税。
在2015年我注册了 ...

你好。。

在2015年 你所要呈交的所得税表格是FORMB..

你必须将你的薪金收入连同你的生意的收入一起呈报。。

FORM B的截止日期为六月三十号。。之前。。

希望,有帮到你。

想请问一下 no permohonan 没有记录怎么办?
因为断电 没来得及记下 可是回头再申请显示我已经注册了。

请问现在lhdn网站是否还看不到今年的form?
预算案提到的每个小孩可减免2000块是今年开始吗?(就是说报2015税时可以扣)?
谢谢!

还有要问下那个人特别减免2000块是否年收入在96千以下就可以扣?

cleverdragon 发表于 24-2-2016 09:43 AM
你好。。

不知道,你所指的扣除那笔钱是不是指减免项目的RM3000..

对。我指的是减免项目的RM3000。

谢谢你的指点。

cleverdragon 发表于 25-2-2016 01:47 PM
你好。。

请问,除了租金收入,你还有其他收入吗??

您好 ~

只是租金而已,没有任何收入了。

Follow Us
ivy_ivy 发表于 26-2-2016 04:53 PM
您好 ~

只是租金而已,没有任何收入了。

你好。。

如果只有租金收入的话,四月三十号之前要呈报所得税哦。。

invabun 发表于 25-2-2016 04:10 PM
想请问一下 no permohonan 没有记录怎么办?
因为断电 没来得及记下 可是回头再申请显示我已经注册了。

你好。。

如果是这样的情况的话,我建议你亲自去临近的税收局走一趟。。

顺便可以拿efiling Pin no..

希望,有帮到你。。

makyu 发表于 25-2-2016 05:00 PM
请问现在lhdn网站是否还看不到今年的form?
预算案提到的每个小孩可减免2000块是今年开始吗?(就是说报2015 ...

你好。。

上网报税,在三月一号开始。。

至于小孩的2000减免项目是2016年才开始实行哦。。。2017年报2016时才可以减免2000

所以,2015年的小孩减免项目还是1000.

希望,有帮到你。。

makyu 发表于 25-2-2016 05:02 PM
还有要问下那个人特别减免2000块是否年收入在96千以下就可以扣?

你好。。

2000特别减免是个于个人2015年总收入少过96000.

希望,有帮到你。。

评分

魔域天使 + 1 谢谢分享

cleverdragon 发表于 26-2-2016 07:25 PM
你好。。

如果只有租金收入的话,四月三十号之前要呈报所得税哦。。

好的,非常谢谢您的回复。

cleverdragon 发表于 26-2-2016 07:35 PM
你好。。

2000特别减免是个于个人2015年总收入少过96000.

意思是 总收入 扣 11000?
如果少过35千, 再扣400, 对吗?
表格3月1号就可以在LHDN网站看到了?

makyu 发表于 27-2-2016 02:27 AM

不好意思。。 不清楚你所指的11000是什么??

应该是说年收入扣除所有的减免项目之后,少于35000的话, 会有400税务回扣。

对。没错。。

想要请问大家, 去年2015年11月公司决定停止做生意, 并且付了3个月薪水的赔偿金给员工和扣除EPF...
那么, 当要填写2015 年Borang E & EA form 时候, 这一笔赔偿金需要填写在内吗??? 感谢高人指点!!!

cleverdragon 发表于 27-2-2016 12:34 PM
不好意思。。 不清楚你所指的11000是什么??

11000 是个人减免9000 + 特别减免2000

cleverdragon 发表于 26-2-2016 07:32 PM
你好。。

上网报税,在三月一号开始。。

請問RPGT的Exemption,裏面都提到裝修費可以扣RPGT

但是出來結果是:

裝修invoice description裏面是寫中文,不能接受,只能接受馬來文或英文

income tax guide line有沒有此說法?

blackcat98 发表于 29-2-2016 03:51 PM
請問RPGT的Exemption,裏面都提到裝修費可以扣RPGT

但是出來結果是:

你好。。。

关于你的情形,如果真的有装修的开销的话, 有没有可能叫那位做装修的老板证明你的开销。。

不能因为是中文就否决了装修费减免。

不过,事先可以和所得税官员商量,他们要如何开可以接受装修费开销。

也可以问他们哪一条法令说中文的装修费不可以减免?

不好意思。。 帮不到你。。

评分

blackcat98 + 5 很有帮助

请问买股票或基金得到的dividend和distribution需要报税吗?

您好

想请教下如果我去年换工了,只有新公司(2015下半年)的EA Form,那所得税该怎么报?新公司把所有的车油,tol & parking claim 全加进薪水里,这些需要扣出来吗?

去年身体发现了良性肿瘤,这个可以回扣吗?孩子脚长歪了,看了几次医生,可以回扣吗?

这些医药单,购物单在呈报所得税后需要收多久才可以丢?

想請問下;

个人教育费 (RM5000)
纳税人在国内任何受认可高等教育机构报读任何课程,有关學費可获最高5000令吉的扣稅。这些课程范围包括:
(i)  最高达大学水平 (除了硕士或博士等级) - 法律、会计、回教金融、技术、工艺、工业或资讯技能领域
(ii) 硕士或博士等级 – 任何领域或研究课程

如果我有報讀degree, 可是學費是從EPF繳付.這項個人教育費就不能免稅了?

謝謝