佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

cleverdragon 发表于 5-2-2016 01:15 PM
你好。。

FORM E在去年开始, 所有的有限公司都必须呈交,不管你有没有做生意哦。。

谢谢回复!

新年快乐!

cleverdragon 发表于 5-2-2016 01:15 PM
你好。。

FORM E在去年开始, 所有的有限公司都必须呈交,不管你有没有做生意哦。。

那sole proprietor不用理会Form E 的问题咯?

请教几个问题

1.去年7月注册sole proprietorship
第一年,不用给tax对吧?
July'15-Aug'16  算第一年?

2.sole proprietorship需要提交什么form?
Form B?

3.sole proprietorship 的owner 要提交Form BE?

4. PCB vs Income Tax ??

如果我們僱傭残缺人士是不是在所得稅上有的扣除

blackcat98 发表于 17-2-2016 05:57 PM
今年什麼時候可以filling 了?

已經快3月了, E filling 的 option 都看不到

你好。。

FORMEefiling在三月一号开始。。。

评分

blackcat98 + 5 谢谢分享

totoro2011 发表于 18-2-2016 02:32 PM
那sole proprietor不用理会Form E 的问题咯?

你好。。。

如果, sole proprietor 的公司不曾注册的话,是不需要呈交FORME的。。。

希望,有帮到你。。

Follow Us
Babygirl520 发表于 18-2-2016 09:12 PM
如果我們僱傭残缺人士是不是在所得稅上有的扣除

顧一個可以當兩個雇員expenses來扣,
減少income tax

纯娃 发表于 18-2-2016 05:11 PM
请教几个问题

1.去年7月注册sole proprietorship

你好。。

Q1.去年七月注册的sole propritor公司。。 一定是在十二月结账的。。今年六月尾之前要交所得税表格。不一定是要交税哦。。

Q2.sole proprietor 需要呈交FORM  B...

Q3. sole proprietor 不需要呈交FORMB...

Q4.PCB是受薪人士的月薪到达一定的数额,而需要每个月扣的所得税。。
   做生意的话,是否要缴所得税的话, 则要看你的生意盈利。。。

希望,有帮到你。。

blackcat98 发表于 22-2-2016 08:54 PM
顧一個可以當兩個雇員expenses來扣,
減少income tax

有沒有詳細解說?

cleverdragon 发表于 22-2-2016 08:51 PM
你好。。

FORMEefiling在三月一号开始。。。

你好,意思是现在我拿到了 EA Form,可是要到3月才能够在所得税的网站填BE Form?

weikeat2000 发表于 22-2-2016 11:32 PM
你好,意思是现在我拿到了 EA Form,可是要到3月才能够在所得税的网站填BE Form?

你好。。。

你所说的。。完全正确。。。。

cleverdragon 发表于 22-2-2016 08:53 PM
你好。。。

如果, sole proprietor 的公司不曾注册的话,是不需要呈交FORME的。。。

谢谢你的回复!

我想问,如果我另一半2015工作到6月,我可以扣除那笔吗?

dragonboyz 发表于 23-2-2016 05:18 PM
我想问,如果我另一半2015工作到6月,我可以扣除那笔吗?

你好。。

不知道,你所指的扣除那笔钱是不是指减免项目的RM3000..

如果,你选择你自己本身和你的太太一起报税的话,你可以减免太太的RM3000,

不过, 当你计算所得税时 必须将你的太太上半年的收入加在一起计算所得税。。。。。

您们好~

请问下个人名义租店屋给人,我们报税是在3月还是6月?

请问,我爸爸在三年前去世,可是今天突然收到 Borang TP,可是这么多年了会不会中 penalty?

请问一下,我有一份工作, 刚拿到2015年的 EA form. 一直以来我都有通过e-filling报税。
在2015年我注册了一间个人独资公司做点网路买卖,账目方面清楚, 想请问应该怎样报税。

你好。。

请问在EA form 的 (G) , 是不是可以扣除的,都填在这里?有没有说最多只能填多少?
例如10,000是不必给税的就填10k。

kpse 发表于 25-2-2016 09:30 AM
请问在EA form 的 (G) , 是不是可以扣除的,都填在这里?有没有说最多只能填多少?
例如10,000是不必 ...

你好。。。

你所说的是对滴。。

不过, 建议你可以参考所得税的免抽税的津贴指南。。

http://www.hasil.gov.my/bt_goind ... 1&Submit=Search

希望,有帮到你。。

ivy_ivy 发表于 24-2-2016 11:01 AM
您们好~

请问下个人名义租店屋给人,我们报税是在3月还是6月?

你好。。

请问,除了租金收入,你还有其他收入吗??