佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

想请问为何10月到12月没有PCB? 什么时候开始实行的?

请问现在可以开始网上报税了吗?我那天进去看不能,几时开始网上可以报税呢

一团饭 发表于 8-1-2016 10:48 AM
请问现在可以开始网上报税了吗?我那天进去看不能,几时开始网上可以报税呢

是要报2016年的吗??

还不能上网报税。。 FORM BE 大概三月头之后才可以上网报税哦。。

jiaen_chua 发表于 3-12-2015 03:44 PM
我想请问下
如果公司有bad debt,会不会影响cp204 这些?
因为公司是建筑业,很多烂账收不回,就bcome ba ...

你好。。

公司如果有烂账的话, 会影响公司的盈利,,,在这样的情况下, 你可以调整你公司每个月所要还的tax instalment..

不过,调整每个月还的tax instalment只在cp204的第六期或者第九期调整。。

在你公司调整cp204之前, 必须确认你的烂账是可以扣账的。。

要知道如何可以扣账的话可以参阅所得税的public ruling 1/2002和咨询的税务师。。。。

LEON711 发表于 28-11-2015 03:45 PM
去年2014 12月注册一间partnership,请问partnership需要申请所得税号码的吗?那明年要怎样去报form P?谢 ...

通常当你们注册partnership 时, 所得税通常会写信通知你们合伙公司的所得税号码。。

如果,没有收到的话, 可以去所得税局查查。。 如果,所得税可能“不小心”忘记帮你们的公司注册的话,你们可以在税收局那里注册。。

Form P报税最后期限是在六月三十号。 记得不要迟了。。

周星星同学 发表于 1-1-2016 01:13 PM
想请问为何10月到12月没有PCB? 什么时候开始实行的?

???

你所指的是什么意思呢??

Follow Us
zym69 发表于 18-10-2015 04:43 AM
请问 Insuran nyawa dan KWSP  Rm6,000 (Terhad) 的EPF是只可以用pekerja 11% 的数目而已,对吗?
例如,  ...

你说对了。。。

只有那11%的EPF才可以纳入六千。。

如果,你自己想要缴付EPF的话,是可以扣税的。。

不过,最多六千而已哦。。。

Josephie 发表于 29-10-2015 04:20 PM
Hi Vrz,

想请教你,本人有和公司打工车衣(SUB),然后我有请两个人,不过那个公司开EA FORM给我。我要如 ...

你好。。

可以知道,你在那间公司,是算打工还是sub-contractor呢??

阿Sun 发表于 14-10-2015 11:54 AM
请问楼主,如果我的full time工作是有报Income tax的可是我还有做网上买卖part time而且有注册Enterprise和 ...

你好。。

你的情况。。你有两份收入。 一份薪水收入, 另一份是做生意的收入。。

所以, 你所要交的所得税表格是form B。FORM B 的截止日期是六月三十号。。

你要做一份enterprise的账目, 然后将enterprise的收入。。 加上你的薪金收入去报所得税。。

希望,有帮到你。。

dj2011 发表于 23-10-2015 12:08 AM
我的底薪RM2300,加上OT,平均一个月有RM2550,那么需要缴税吗?
听说basic RM2500 才需要缴税是吗?

你好。。

2016年,打工一族的月收入扣了公积金之后,超过RM 2.850的话, 有可能要扣MTD.. monthly tax deduction...

希望有帮到你。。

crazygal^^ 发表于 10-10-2015 10:12 AM
我想知道网上买卖东西,如要报账可以报额外收入吗?
因为没有SSM

你好。。

你可以报额外收入。。 记得。。 文件都要收好。。

希望,有帮到你哦。。

hcy3336 发表于 5-10-2015 08:54 PM
这个论坛的第一页现在还可以用哪些表格吗?还是要2015年了得~还有PCB是什麽请大大求解,和个人打工要填什 ...

你好。。

PCB是受薪人士在一间公司,如果月收入总数扣了公积金超过RM 2,850(2016的PCB TABLE), 就有可能在每个月你的薪水扣除部分预先帮你还个人所得税。。

受薪人士所要填的表格是FORM B.

cleverdragon 发表于 8-1-2016 04:02 PM
你好。。

2016年,打工一族的月收入扣了公积金之后,超过RM 2.850的话, 有可能要扣MTD.. monthly tax ...

谢谢你的宝贵info 啦

cleverdragon 发表于 8-1-2016 03:24 PM
是要报2016年的吗??

还不能上网报税。。 FORM BE 大概三月头之后才可以上网报税哦。。

如果我直接去centre的话可以包吗?

一团饭 发表于 11-1-2016 10:35 AM
如果我直接去centre的话可以包吗?

你好。。

如果,你现在想报的话, 我不知道可以不可以。。

可是, 目前所得税的网站还没有看到2015年的表格哦。。

MayThor 发表于 6-11-2015 12:16 AM
請問我的 year 2013 2nd bonus 在January,2015才收到 and deduct PCB in jan,2015 我要如何報2015 personal ...

你好。。

2013年的花红,在2015年收到的话,应该是报在2015年。

其实,打工族可以照着公司给的EA Form来填写你的FORM BE就可以了。。

希望,有帮到你。

你好,
我有个问题关于孩子就读高等学府或进修Diploma的扣税方式。
我有一个孩子在2012 七月进入POLITEKNIK就读Diploma课程,完成课程在2015 四月, 所以针对过去扣税的数目,我呈交给LHDN如下。

1。2012 - RM4000
2。2013 - RM6000
3。2014 - RM6000
4。2015 - 请问我是否可以在Taksiran 2015 再扣除RM6000因为我的孩子1-4月还没毕业?

city2806 发表于 11-1-2016 01:06 PM
你好,
我有个问题关于孩子就读高等学府或进修Diploma的扣税方式。
我有一个孩子在2012 七月进入POLITE ...

你好。。

关于,2015年,你是否还可以减免你的孩子教育费。是可以的。

你可以参考所得税法令1967 section 48..

希望,有帮到你。。

请问如何上网打印前几年的所得税报表?

想请问一下~之前是打工拿工钱曾经报过税~可是2年没报了~现在是自己做小贩生意就是那种咖啡店里的面摊生意。。如何呈报所得税