佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

我就是知道你是故意的,别再否认了!

她就是故意的,对她认为没有一定水准的人,没有和她平起平坐的,没有职位高过她的人,她就是一副很自以为是的样子,很欠扁的!她的故意刁难,而我总是息事宁人,不想和她多说。然后她以为自己很厉害的,可以搞定很多人。其实我也清楚大家的心态是一样的,就是不想和她一般见识,赢了又怎样,还不是惹得别人背后难听的耳语。虽然你是没有亲身听见可是都不难堪吗?或者你也假装不知道?

楼主,今天真的没上来哦

绿茶,
祝你幸福快乐,前途似锦,顺风顺水

自己也是因為賭上“自尊‘ 而選擇先丟信再說,目前就如樓主所說,思考自己未來的路。
在此祝福樓主早日找到一份適合自己的事業

I.N.T.E.R.V.I. E . W

1.        面试地点:资讯收集公司 (有疑问的!)
那算一个不普遍的行业!我有个朋友甚至说它有骗人之嫌。我有仔细观看它办公室的外观。负责面试的一个很年轻的小姐,不到25岁。起初告诉我刚加入公司已年,后来谈着谈着变成刚加入6个月。她看了我的薪水,说她三月的薪水是我的三倍,好大的口气。一再表示它们是美国公司在大马的分行,前景乐观。可是我想要公司网页却是保密的地址,真奇怪!我也认真和她谈话很久的,有45分钟吧。可是说真的我感受不到它们公司给与的诚意。反正我的目的是上去了解状况,不想抹杀每一个可能的。

2.        面试地点:保险公司 (有点紧张的!)
面试官是区域组经理。他口齿好像在打架的,说活断断接接的,还说年收入马币一百万不是问题。经理是从教育界转跑道的。听他说活又看他不断眨眼,我也实在紧张了啊。其实我也有在怀疑他是怎样坐到现在这个位置的。我最讨厌的业务方式就是从家人朋友开始。也许我真的如他说的保险被我定位了,坚固的定位。其实我也明了现在的保险买的只是服务,也可以是穷人们紧急时候的保障代表。清晰的讲解避免错觉还有良好的售后服务更是必须。其实我比较有兴趣遗嘱书写,可是问题出在我的客户群问题。做个兼职那是不错的。

3.        面试地点:私人医院
面试的职位当然不可能是医生护士,因为那很专业,也需要专业培训之后才可以吧。那叫医药营业代表的工作。配合面试者的要求所以面试在医院进行了。朋友介绍的工作,所以大概了解了工作性质。可是面试者都只是一直在强调负责任的这个字。我脸上写着不负责任吗?哈!还有就是强调ON-CALL。我只是都笑笑说没有问题。基于礼貌的关系,不然我很想跟他说我之前的工作就像7-11,也24小时不关机的。最让我惊讶的是初次见面,他就询问我可否代他运送一个袋子给他的客户,事关那客户住的地方就是我要回去的地方。他说他不熟悉那个地方。就觉得只是小事而已,没想到要去的不是我要去的地点也,还有蛮远的距离。我尝试拨打他给我留下的客户电话号码,要求对方到一个中间地点:油站。等了20分钟,终于搞定,YES。就当吃苦是吃补好了。

INTERVIEW (II)

4. 面试地点:家私店
因为蛮靠近姑姑家的,所以我也把自己的履历表邮寄给负责聘请的小姐。我拨打电话到它公司时候,说负责人出国公干。所以搁置着一段时候,今天就特别再拨去跟进。她说看了之后再跟我联络。我不知道它的公司有缺什么位置,所以希望她找到合适的可以找我面试,就酱子!可是她看我的照片竟然说看过我,HAR!有没有哦?然后还说我很友善。我又在心里HAR 了第二次,小姐,难道我要用凶恶语气嘛,你又没有得罪我啊?真的好奇怪的小姐。。。哇哈哈哈

5.面试地点:冷气器材供应商
开着佛曲,有着很多佛书的本地公司,整个环境看起来很舒服自在。但是我却在紧张,因为我前面有8只眼睛在看着。哈!等了一小时,负责面试的小姐却没有回来。她回来的时候我蛮惊讶的,因为她不像来上班的,却穿得很像我们家隔壁的,很随便,一件T恤,一件牛仔裤,还穿了松糕鞋。(和我中学时候穿得一样也,前面有HELLO KITTY 的。可是我和谈话之后,我发觉人不可以看外表的,她说活很有礼貌。 言谈里她有直接告诉我,老板应该不会考虑我,因为大材小用,很浪费。我算人才吗?哈哈!我告诉她现在大学生一个屋顶掉下就压倒很多个。我只想回到自己家附近上班也!难道也那么难吗?

Follow Us

天下没有白吃的午餐

这句话,我绝对同意的。
要钱?要轻松?要进步空间?要小•大的公司环境?
系统化?随意?黑白?正式•不正式穿着?
现在连学历也得“收埋收埋”?DEGREE 也没有鬼用的。
9到6,8到5。。。 5天,5.5 天或者6天?
都考虑一遍,最后还是现实胜利了?和想都不一样的。

楼主,祝你早日找到好工作,事事顺利!!

从心出发

今天面试的是一间本地制衣厂。面试我的是老板本身,开始的时候就直接地讲解自己公司的构造。他说自己的公司是属于家族生意,客户是在欧美国家的,只有3个,听到的是ARENA和CHAMPION。 因为公司规模不大,强调的是分工合作,就算不同部门却依旧在同一间公司里面。虽然是制造业却注重服务品质。这个有别一般工厂的管理,像我之前的公司就强调Q (QUALITY品质),C (COST 价格)和D (DELIVERY 出货),所以我们都很注重系统管理还有严格执行。可是这位先生却认为过度盲目追从系统是没有用的。他说ISO只是徒然如果它的意义被盗用,大家就像我说的到AUDIT时候就乱成一团,彻夜赶文件。哈!他是看见我有上ISO课程时候有感而发的吧。过后我就听他讲很多,从他念博士,到中国开拓市场,到他的一些成功和策略管理。我有问他:在小地方不觉得浪费才华吗?而已员工都是需要花很多时间沟通的。(都是追从公司10几年以上的)我感觉自己不是在面试,像去专访别人多点!最后有谈到我的工作范围啦,就SHIPPING EXPORT,工作内容我是没有问题。可是问题就在他说了那么多,给我的薪水我有点失望的,就像我刚毕业的阶段,好像我5年的经验是白过的。。哈哈!但是我很高兴能和那么有成就的人聊天,就吸收别人的经验之谈。每个人的想法是不一样的嘛!至于那个工作我会考虑的,但是我比较顾及的是老臣子,因为办公室政治都是酱来的。

曙光在哪里?

我想过的,办公室的政治是无法被避免的,在我想存更多钱又要避开是非圈,最好的就是出外跑的工作。所以之前拿到的SALES 工作我都重新考虑了一遍,然后找工作的范围就双管齐下了。希望新工作早点有曙光!

回复 473# 柠檬绿茶 的帖子

几时开工?

回复 474# 无忌 的帖子

其实还在谈着条件,希望成功。
如所有面试者对我说的: SALES是全年无休的,所以我想争取更好的福利。

其实啊,家里人希望我坐在OFFICE上班就好。哈!

原帖由 柠檬绿茶 于 9-5-2008 12:22 AM 发表
其实还在谈着条件,希望成功。
如所有面试者对我说的: SALES是全年无休的,所以我想争取更好的福利。

其实啊,家里人希望我坐在OFFICE上班就好。哈!

做SALES好,可以和我们一起蛇

原帖由 无忌 于 9-5-2008 12:34 AM 发表

做SALES好,可以和我们一起蛇

做SALES是我最大的改变也!
说废话我就厉害。
但是如果它是工作的话,我希望把它做好!

我家里还希望我是个老师的。。但是随缘吧

原帖由 柠檬绿茶 于 9-5-2008 12:40 AM 发表

做SALES是我最大的改变也!
说废话我就厉害。
但是如果它是工作的话,我希望把它做好!

我家里还希望我是个老师的。。但是随缘吧

如果做SALES你就要搞好你的人际关系了
很多东西要慢慢学习

回复 478# 无忌 的帖子

人际在我的绿茶周记里面就可以表露无遗地有待改进。。。哈哈。。

但是还是谢谢你这前辈的提醒和意见哦!

原帖由 柠檬绿茶 于 9-5-2008 12:46 AM 发表
人际在我的绿茶周记里面就可以表露无遗地有待改进。。。哈哈。。

但是还是谢谢你的这前辈的提醒和意见哦!

我是晚辈来的

原来SALES公司会要求你回答两个问题,所以今天我就整理自己念书时候的管理笔记。还是没有IDEA可以写。脑袋生锈了!
问题一,怎样营造营业额?
问题二,一个好的营业员具备的条件?

在整理笔记簿的时候我才发觉以前念的东西是可以在工作上用上的。真是书到用时方恨少。

加油加油

祝你成功

回复 482# clownfish1 的帖子

替我去拜拜,好不好?有神明庇佑比较强能量。。哈哈哈