佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

briantft 发表于 3-7-2017 07:56 PM
如果是全新一出厂就换,价钱比较高。我问过,我的18寸轮胎一出厂就换PS4,只需要补RM2000,意思是toyo的原厂轮胎一条我亏RM60-80。如果你已经用过了说20k公里,基本上剩下20%-30% tread wear,如果是Michelin的可能 ...

我這裡問了好多間都沒要收toyo 的... 但又不能白白的放在tyre店...所以就給我弟弟處理了

erics5201314 发表于 3-7-2017 07:42 PM
拿車才一禮拜左右基本是全新胎...給我弟弟要去了...trade in 的話覺得不值得

基本上来讲,那些轮胎店的新胎的definition是出厂走不到100km,不然他们就会多多借口。不过我是酱想:补RM2000,换PS4,用两年后,要花大概RM3500换4条新轮胎;如果没有换,两年后要花RM3500换新轮胎。总的来说,我会花RM5500如果我扑钱换轮胎现在和两年后,或者RM3500两年后。算算下,还是不知道现在补钱换轮胎,虽然很想换。

erics5201314 发表于 3-7-2017 08:03 PM
我這裡問了好多間都沒要收toyo 的... 但又不能白白的放在tyre店...所以就給我弟弟處理了

在吧生有一家toyo的代理,就是俗称的kedai papan,在jalan kapar, Hin Leong。虽然这间店很大间,很多不同的轮胎和价钱很竞争,但是蛮tricky的,需要问清楚价钱包括什么,不然很容易上当。

erics5201314 发表于 3-7-2017 07:42 PM
拿車才一禮拜左右基本是全新胎...給我弟弟要去了...trade in 的話覺得不值得

Trade in通常可以扣多少钱?

briantft 发表于 3-7-2017 07:56 PM
如果是全新一出厂就换,价钱比较高。我问过,我的18寸轮胎一出厂就换PS4,只需要补RM2000,意思是toyo的原厂轮胎一条我亏RM60-80。如果你已经用过了说20k公里,基本上剩下20%-30% tread wear,如果是Michelin的可能 ...

我的车走了600km了,这么说轮胎算旧了,我看我还是等下次要换的时候才换好了

燎原火 发表于 3-7-2017 10:34 PM
Trade in通常可以扣多少钱?

找了好幾間都說不收..剛好我弟說有人要所以就交給他處理了

Follow Us
briantft 发表于 7-6-2017 03:53 PM
Honda的组装的确在近年来越来越差。我个人觉得和Hixxm组装的关系可能不大。我觉得和Honda自己本身QA没有严厉的抓好,不能全怪在组装厂。

Honda city订单突然暴增,QA人手又不多请,随随便便看一下就Chop给它pass咯。

燎原火 发表于 3-7-2017 10:35 PM
我的车走了600km了,这么说轮胎算旧了,我看我还是等下次要换的时候才换好了

其实原厂轮胎除了硬了点和比较吵,还是可以用的。而且18寸的轮胎贵到要死,还是用回原厂,然后从现在开始留意心水的轮胎来慢慢调整预算准备,不然2年后需要花至少3千换轮胎,有点心痛。原厂轮胎的thread wear 240罢了,不知能不能耐二万到三万公里?

鸡不择食 发表于 4-7-2017 12:54 PM
Honda city订单突然暴增,QA人手又不多请,随随便便看一下就Chop给它pass咯。

看我妹的city的组装,会失望。因为我妹的city是我家第一辆Honda,对它的期望至少on par和其它的日本车像牛头牌或Nissan的。不好意思说句,很接近国产车的感觉。不是说国产的不好,是那种随随便便的感觉很让人讨厌。

erics5201314 发表于 4-7-2017 12:11 PM
找了好幾間都說不收..剛好我弟說有人要所以就交給他處理了

可惜我的Saga一个14寸一个15寸,装不了……看来还是暂时不要换好了

briantft 发表于 4-7-2017 03:01 PM
其实原厂轮胎除了硬了点和比较吵,还是可以用的。而且18寸的轮胎贵到要死,还是用回原厂,然后从现在开始留意心水的轮胎来慢慢调整预算准备,不然2年后需要花至少3千换轮胎,有点心痛。原厂轮胎的thread wear 240 ...

其实要怎么看轮胎还能不能用?

請問有人裝行車記錄器嗎?都走fuse box?會不會有什麼電子的問題...

erics5201314 发表于 4-7-2017 11:52 PM
請問有人裝行車記錄器嗎?都走fuse box?會不會有什麼電子的問題...

我有装,用USB或Power socket供电的

不过因为USB和Power socket都在arm rest那边,电线长度刚刚好罢了

燎原火 发表于 4-7-2017 09:19 PM
其实要怎么看轮胎还能不能用?

请看链接:
https://www.rac.co.uk/drive/advice/know-how/checking-tyre-tread/
https://www.youtube.com/watch?v=4fdCB9NdKd4
https://www.goodyearautoservice.com/en-US/tire-basics/tread-depth

其实我个人注意的是几个东西,除了上面提到的measurement,轮胎的tread wear indicator和你的轮胎里程加上一些驾驶的情况,你大概都会知道什么时候要换胎了。通常下,我考虑的轮胎的tread wear都是300以上,tread wear越高越耐磨。请看链接:
https://www.youtube.com/watch?v=uJEo4xptPAM
http://www.michelinman.com/US/en/help/how-to-choose-tires.html

而且如果你的轮胎的tread wear是200以下,很不耐磨,可能两万公里不到,就要换了。如果我没有记错,PS4和3ST的tead wear至少320或以上,换句话说,可以顶久一点,大概三万到四万公里。

感謝大大分享,好漂亮的車子

评分

briantft + 5 谢谢分享

燎原火 发表于 5-7-2017 06:07 AM
我有装,用USB或Power socket供电的

不过因为USB和Power socket都在arm rest那边,电线长度刚刚好罢了

直接插在arm rest的socket嗎?那不是看到整條線咯?

erics5201314 发表于 5-7-2017 12:34 PM
直接插在arm rest的socket嗎?那不是看到整條線咯?

能收线的,你可以上YouTube 看人示范给你看,https://www.youtube.com/watch?v=xwD8Ilk-MHU不过我看马三的gap 很小,还以为塞不进 :p

okl999 发表于 5-7-2017 12:50 PM
能收线的,你可以上YouTube 看人示范给你看,https://www.youtube.com/watch?v=xwD8Ilk-MHU不过我看马三的gap 很小,还以为塞不进 :p

可以的話不想用到arm rest的socket... 覺得走fuse box省位很多了...只是不知道好不好影響到車上的電子...

briantft 发表于 5-7-2017 10:20 AM
请看链接:
https://www.rac.co.uk/drive/advice/know-how/checking-tyre-tread/
https://www.youtube.com/watch?v=4fdCB9NdKd4
https://www.goodyearautoservice.com/en-US/tire-basics/tread-depth

其实我 ...

好的,谢谢!长知识了!

突然希望原厂的赶快磨完,然后打算换3ST

erics5201314 发表于 5-7-2017 12:34 PM

Socket或USB都可以,那些线可以收的,不过有些地方会露出来啦,我回到家拍给你看