佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

柔佛州巴士指南 & 问路区

回复 #515 dugong 的帖子

谢谢你的热心解答。
我是北海人,说到火车,可以从北海直接搭火车到居銮?!居銮有火车站?!

顺便回答,的确居銮有火车站。

从北海没有直接搭火车到居銮,需要在几隆坡换才能到达。

谢谢
看来还是坐巴士去会比较容易..

原帖由 小白。 于 17-8-2007 11:40 发表
谢谢你的热心解答。
我是北海人,说到火车,可以从北海直接搭火车到居銮?!居銮有火车站?!

看看北海or大山脚bus station是否有快车直通居銮。
不然就先去首都,from Puduraya有一间Satria Ekpres去kluang的。
KL to kluang using 南北大道大概两小时半。
若你要搭飞机,不是要从北海过桥or搭渡轮去georgetown先,再搭cab去pg airport哦?

客气!自己同胞不帮谁来帮?AMTF
下次我去北海记得招待我一下。

回复 #520 dugong 的帖子

是咯,之前是贪搭飞机够快,不过就麻烦些,一直要转来转去
不过后来还是决定搭巴士了,够直接不过就要坐整靠近10小时..  

哈哈,不过还是要谢谢各位的指引,以后来北海走走若有需要,我一定会义不容辞
指路..*

Follow Us
再次的善意提醒,请所有问路的网友采取以下的方式,以方便其他网友的协助,谢谢合作。

目的地 -
出发地点 -
交通 -

例子:

目的地   - city square
出发地点 - 皇后
交通     - 汽车

目的地 -
Suruhanjaya Syarikat Malaysia (SSM)
Rosli bin Ahmad
Podium 4B & 5, Menara Ansar,
65 Jalan Trus,
80000 Johor Bahru, Johor.
Tel : 07-2233589 / 2244710 / 2244708
Fax : 07-2241714 / 2248169
E-mail : [email protected]
出发地点 - 新加坡 或 city square
交通 - 巴士、taxi、脚

请问这是新山哪个部份?离city square远吗?可以形容一下邮区80000号这个区域吗?

回复 #523 小彪 的帖子

Walk From CS:

City Square过天桥到对面的Public Bank Tower
走Public Bank Tower旁边的楼梯上去Jln Trus
Menara Ansar就在那里附近

Bus From Sg:

搭950 or 160 or CW1抵达Kotaraya车站
从Kotaraya车站走去Jln Trus

Taxi from Sg:

从Queen Street Terminal搭taxi(一个人S$8)。。要求在古庙那里下车
到了那里下车后,过马路去对面的古庙

请问这是新山哪个部份?
(新山市中心)

离city square远吗?
(近到你会笑,所以千万别从CS搭taxi去menara ansar)

可以形容一下邮区80000号这个区域吗?
(80000是新山市中心的postcode)

回复 #524 dugong 的帖子

哦。。。原来走路就到了。看了你的解答然后就在黄页地图里找到了。

我从居銮2天游回到北海了,谢谢之前dugong的解答。
.
.

回复 #522 dugong 的帖子

dugong大佬,打听一下如何从Taman Daya 搭巴士 Plentong Giant?
您真的很神通广大咧...真真的公车达人, 佩服佩服!

原帖由 小彪 于 9-9-2007 00:25 发表
哦。。。原来走路就到了。看了你的解答然后就在黄页地图里找到了。

呵呵。
原帖由 小白。 于 10-9-2007 10:55 发表
我从居銮2天游回到北海了,谢谢之前dugong的解答。

不用客气,同胞有难应该帮忙的。
居銮县那么多地方可以走,你竟然两天就搞定了?

原帖由 oldwitch 于 13-9-2007 11:58 发表
dugong大佬,打听一下如何从Taman Daya 搭巴士 Plentong Giant?
您真的很神通广大咧...真真的公车达人, 佩服佩服!

没有直通车。
从福林园搭巴士出来Pandan大路,过马路到对面的方向(towards kota tinggi)再转任何一辆去Masai的路线。

再次的善意提醒,请所有问路的网友采取以下的方式,以方便其他网友的协助,谢谢合作。

目的地 -
出发地点 -
交通 -

例子:

目的地   - city square
出发地点 - 皇后
交通     - 汽车

南院生方便.首日生意差
黃巴士開進金山園

報導:戴秀音
攝影:張來星

漢達英達巴士昨日(51日)起正式川行金山園,提供載客服務。

(新山15日訊)漢達英達巴士(黃巴士)今起川行金山園,開跑首日,“生意”欠佳。

金山園民眾及人民代議士極力爭取下,漢達英達巴士公司即日起,正式安排巴士川行金山園,為居民及南方學院學生提供載客服務。

儘管新巴士路線未涵蓋所有金山園地區,但據悉,巴士路經的第1區、第2區及商業區,將為逾3000個住宅單位以及數千的南院學生提供交通便利。

然而,相信碰上週末,許多上班族及學生都無需上班上課,加上新路線消息未廣泛發佈,因此,今日首日川行金山園的巴士載客量,未十分理想。

《中國報》今早走訪金山園新設立的巴士站一帶,發現位于英必安恩瑪斯1路及南院對面的巴士站候車者並不多,而經過的巴士上的乘客,人數也都寥寥無幾。

巴士載客量不理想

設在商業區的巴士站也十分靠近住宅區,相當方便。

提供巴士服務的漢達英達有限公司業務主管魏振淵接受《中國報》詢問時也說,今日巴士載客量確實未達理想,但畢竟是首日開跑,公司將繼續觀察,以進一步了解乘客需求。

他說,公司是順應居民要求,特別開闢金山園全新巴士路線,希望居民熱烈乘搭公共巴士。

“相信是週末,加上巴士是首日川行,許多民眾仍不知詳情,才出現乘客少的狀況,但我們不會輕易關閉新路線,而若往后載客率理想,我們也將考慮增加巴士數量及趟數,並且延長載客時間。”

另一方面,部分乘客受訪時說,對于新巴士服務感到歡迎,也希望巴士服務素質不斷提升,包括增加巴士數量及趟數。

也有受訪者希望,地方居民善用新巴士服務,儘量乘搭公共巴士,以免辛苦爭取到的巴士服務因載客率不佳而停止。

業者冀巴士服務
帶動地方商機

有了全新巴士服務,不僅金山園住戶,南院學生也受惠。

金山園商業區業者,冀巴士服務,帶旺地方商業活動。

部分金山園商業區業者說,以往客源主要為地方住戶,相信有了巴士川行,將帶動更多人到金山園一帶,讓當地商業活動更為活躍。

“南院生也可在課余時間,到毗鄰的金山園活動或用餐,有助刺激業者業績。”

業者也希望民眾踴躍乘搭公共巴士,以免巴士服務因需求量不多,逐步縮減趟數,甚至關閉路線。

“儘管本地許多人有車,但仍有許多人迫切需要公共交通服務,如無車的商業區員工或學生等,以往許多人都被迫步行進出金山園,十分危險,有了巴士服務對他們而言就方便得多。”

將帶旺商業區
★邱宜輝(40歲,咖啡店業者)

以往沒有巴士川行,金山園商業區主要客源只有本地居民,但隨著有公共巴士進出,將帶旺商業區。

儘管本區住戶多數擁車,但也不乏沒有交通工具代步的工人及學生,以往他們被迫由大路步行進入金山園,麻煩又危險,如今就方便得多。

希望居民儘量乘搭巴士,以免巴士公司因乘客反應不理想,而停止巴士川行金山園的路線。

仍不清楚路線
★蔡德樑(17歲,南院學生)

儘管巴士開始川行金山園一帶,南院前方也設立了巴士站,但我們仍不清楚巴士川行時間及路線,也不知何時適合候車或巴士將開往何處,希望巴士公司公佈詳情。

無論如何,有公共巴士川行仍是好事。

不必勞煩家人
★涂嘉瑩(17歲,學生)

我住在金山園已3年,以往外出,父母都載我到金芭高原或柔佛花園的巴士站候車,十分麻煩,現在有巴士川行,就無需再勞煩家人。

巴士服務仍屬初試階段,相信往后將規劃得更好。

找朋友更方便
★羅欣蓉(17歲,學生)

公共巴士開始川行,確實帶來極大便利,我到金山園一帶找朋友也更方便。

希望巴士趟數可增加,儘可能每隔30至45分鐘一趟。

冀增加趟數
★廖淑瑩(19歲,南院學生)

據我所知,目前只有兩輛巴士川行金山園,因此,希望巴士數量及趟數逐漸增加,且每小時皆有巴士經過。

有了公共巴士服務,我們的活動範圍便可擴大到其他地區。

http://www.chinapress.com.my/con ... mp;art=0916lj01.txt

*漢達英達巴士川行金山園路線詳情*

巴士號碼:12B(共兩輛)

服務時間:清晨6時30分至晚上8時30分

趟次 :每隔30至40分鐘一趟

路線 :金山園第1區、第2區、英必安恩瑪斯1路商業區、南方學院、取道士姑來大道路經柔佛花園、安莎娜廣場、烏達新鎮、金海灣、市中心黃亞福街、義興路、拉慶巴士總站、南濱園、國光華小返回金山園。

Tmn Impian Emas 1
Tmn Impian Emas 2
Kolej Selatan
Lebuhraya Skudai melalui Tmn Johor
Plaza Angsana
Tampoi
Bandar Baru Uda
Danga Bay
General Post Office
Jln Wong Ah Fook
City Square
JB Town Area
Terminal Bas Larkin
Tmn Tasik Selatan

回复 #528 dugong 的帖子
dugong大哥可否介绍一下居銮有什么好去处?我对居銮不是很熟嗫。虽然我是居銮人,排写。我在新加坡1年还比生长在居銮18年+熟呢。因为交通方便和有网上地图。

回复 #532 dugong 的帖子
哦。。。这个路线看来挺方便的,有到车站和购物城。唉!巴士公司真糟糕,做事有头没尾,草草了事,还要劳驾人民自己去找行程,乘客少应该是预料中的事。半小时一趟太久了,从新山到居銮也是半小时一趟的。唉!如果政府有做好的土地规划就不会辛苦人民了。

提问 dugong
您是新加坡人吗?还是改成新加坡公民了?我印象中上次看你的来自不是新加坡咧,没有注意。

有没有巴士去kukup啊?

我想要去kukup玩,但是懒惰驾车,想请问下有没有巴士是走那里的?

kukup好像还没有,但到penerok就有,乘计程车吧!