佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2015秋冬游江南(Day22:杭州)

南通博物苑对面有座桥,从这座桥过去,就是南通城市博物馆。

南通城市博物馆,里头的展览和设备就像是上海城市规划局,只是这里是免费的

同样是拥有超大的南通市区的城市规划模型

同样有虚拟畅游南通各大景点

城市博物馆的对面这幢建筑是旧的博物馆,因时间关系,也没进去。
往后面走去,看见一个广场,不见热闹景象

虽然才下午三点多,但已经要准备去乘车回去了。
沿着河岸刻着一幅幅的浮雕壁画,名为《强国梦痕》

Follow Us

濠河,真是壮阔的护城河

公交车上随拍

耐行者 发表于 1-5-2016 10:45 PM
是的,我也觉得很美丽。。。不要紧,你今年年底一定可以看到很多很多酱的树,
酱的叶。。。
我记得以前跟鸭子团时,导游曾说过这些白色的漆是防止虫害。。。

我還以爲半夜開車經過可以看到樹,免得撞上。。。。半夜沒事還是別經過好了,至少別走路拿電燈筒路過

耐行者 发表于 1-5-2016 10:41 PM
哦,不是的,老猫现在住在离南通市区约一个小时车程的长青沙岛上,这个地方离他办公的
地方只有10分钟车程。。。只是如果我要去南通市区玩,就比较麻烦。。。。。
其实这个长青沙岛上什么都有,小超市酒店餐厅。 ...

哦,我反過來看了,原來是去市區一個小時。南通市應該遊客不會多吧,常青沙島設施齊全倒是方便老貓了,不用往南通補倉,

耐行者 发表于 1-5-2016 10:37 PM
abin老弟真系好文采。。。。
话时话,曾经何时,老猫都算系文艺青年一名
可惜依家。。。。。

沒,都不押韻。

老貓是能者多勞,内地那麽多大建設都靠他啊

耐行者 发表于 1-5-2016 10:59 PM
城市博物馆的对面这幢建筑是旧的博物馆,因时间关系,也没进去。

往后面走去,看见一个广场,不见热闹景象

人潮果然稀疏,這裡的物價應該比一線城市低很多吧。

未知南通特產是啥,飲食口味尚入得口否

abin78 发表于 2-5-2016 04:24 PM
哦,我反過來看了,原來是去市區一個小時。南通市應該遊客不會多吧,常青沙島設施齊全倒是方便老貓了,不用往南通補倉,

南通位于江苏北部,和江苏省的其他城市如苏州,南京,无锡这些旅游热门城市相比,
这里真的没啥游客,因为旅游景点不多。。。我看大马人也没多少个有听过南通这城市。
说到长青沙岛,看得出这里曾经辉煌过。
当初这里会繁荣起来是因为岛上有座国营的造船厂叫”熔盛造船厂“,
鼎盛时期这座船厂有5万员工,可是好景不长,现在这船厂只剩下不到2千人。老猫说
这都是名字取坏了,现在应该叫“熔剩”比较贴切
所以,长青沙目前显得很萧条,一栋栋的居民楼的入住率不到一半。我在这里住了10天,
几乎有5天都听到四周传来敲锣打斋声,老猫说这里很多老人因冬天到来顶不顺而冻死的。
南通的12月已经很冷了,晚上几乎都是零度左右,白天也是几度而已,冷到我喊救命。。。

abin78 发表于 2-5-2016 04:26 PM
人潮果然稀疏,這裡的物價應該比一線城市低很多吧。

物价是有便宜一些,尤其是在长青沙。。。

abin78 发表于 2-5-2016 04:29 PM
未知南通特產是啥,飲食口味尚入得口否

哈哈哈,就要写到吃了。。。
南通靠着长江,所以水产特别丰富,鱼虾蟹样样齐,所以老猫来到这里简直就是
如鱼得水,吃海鲜吃的爽得不得了

在南通的长青沙岛上,老猫带我吃了几家餐厅,我觉得其中两家的食物很不错。
这家叫日月阁,这家餐厅没有大堂,全都是包厢,隐秘性极高
所以的包厢都是围着这个小花园而建

忘了这鱼头叫啥名堂
红烧sotong
这个很好吃,叫笋片文蛤。。。文蛤是南通的特产。。
记得当时老猫问服务员有啥文蛤。。。,我还以为他要吃“文革”的菜式呢
这个我超爱,百合山药炒木耳
这里的食物好吃不贵,三个菜也就是100人仔左右。

另一家忘了叫啥名,只记得是岛上最有气派的酒店
酒店大堂
也是只有包厢,但这里明显的比较高级
炒包菜
年糕。。。。。我以为像上海的排骨年糕淡而无味,结果不是。。。
像我们这里的年糕,有甜味的
南通的美食就不得不提这两只大闸蟹了。。。本来老猫说叫我吃蟹,我还说不要,50元一只酱贵。我的故乡螃蟹多的是,青蟹,花蟹。。。吃到我不想吃,还说啥
海洋的蟹怎么都比你的湖蟹来的强。。。结果,吃了这大闸蟹,我不得不认输。
大闸蟹实在太美味啦

耐行者 发表于 2-5-2016 11:12 PM
忘了这鱼头叫啥名堂

红烧sotong

这个很好吃,叫笋片文蛤。。。文蛤是南通的特产。。
记得当时老猫问服务员有啥文蛤。。。,我还以为他要吃“文革”的菜式呢

这个我超爱,百合山药炒木耳

这里的 ...

魚,sotong, 文蛤看起來都不錯涅, 是河鮮還是海鮮?