佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chuayl76

心灵诉苦车站2~把你们的心事往这里抛

又有一个老同事要走了,10月尾几乎所有的旧一批的同事都走了,只有我,原本是打算做到这个月尾的,但为了花红决定忍到明年
但是现在看情况,10月开始有大改革,我不知道到底这个决定对不对,只觉得我非常不想要再待在这里
可回到去又不懂可以做什么,工钱也不高,可能做3,4个月都存不到我现在做一个月...
可是现在的人和事我真的不能再忍了...每一天都不想去上班,到了这个时候,是否不该在执着于钱?

很早就起身,为何不睡觉?上网上瘾了。没有网就没有意义?人生难道穷得剩下钱?外面肯定给不到这个薪水,慢慢地自我腐化。

在最开心的时候遇到不开心的事

为什么你就是不明白。。。 。。。

难道你真的要等到失去我,才会清醒吗?还是你根本就不够爱我。。。

很讨厌现在的自己,为什么就是放不下。。。。

等待的滋味真是不好受 , 但是, 又不敢跟他说 , 怕增加他的压力+责任........只好来这里把心事说出来........希望心情会好一点点........ 本帖最后由 Kelly2108 于 28-9-2014 05:46 PM 编辑

我。。。。。好心痛好伤心, 已经无法用言语形容了

Follow Us
为什么呢??
希望接下来一切会顺顺利利!

edited 删帖

edited删帖

即使偏心也别太明显吧,很多东西我都看在眼里。我都知道的只是我不说出来。。有的人家用也没给,什么也不用做你们还是情愿的养他,任由他不做工在家做废人。我记得有次一号还没给家用,三号才给,之后你不知道我已经给了,就开口跟我催家用。我不是说我有给家用就很厉害,也不是我给得不甘心,因为能住在这个家我是应该给的。只是很多方面,我比较后发现其实我们的待遇很不一样。心里就会很不平衡。记得刚开始搬进来这个家,我想着妈妈的吩咐,叫我要和你们好好相处,平时即使我有些不认同你们或者你们过分时我都叫自己不要生气,念在你们给我住这里,念在妈妈讲过的话。我最爱的就是妈妈,虽然妈妈不是你们眼中的好女人,但是她辛苦把我带大,还没享福就走了,你们就时常说我妈怎样不好,讲我妈是肮脏的女人,我最讨厌别人讲我妈妈,那时起我觉得我不会再这么宽容一直紧记妈妈的话,一直原谅你们。

edited 删帖

永不怨 永不变
永不永远也不问
伤更深 情更真

我在马来西亚做错了一些事~现在跑路来越南了~人在越南~自己妹妹这两个月内结婚~我做哥哥的都不能回去~错了真的不能回头了~硬撑下去~心在流泪~

低等动物的观念就只有吃喝拉和只是会尽问一些无聊的问题,不过没关系,我是会原谅你的,因为无论我如何去解释,以你的智商是不会明白的,其实不如你就继续吃喝拉吧,我知道你很happy如此,我很乐意的不去打扰你

我喜欢公平。可是活了这么久,很多方面都让我看到世界上根本没有公平两个字。有的人说这是命运,改变不了的,有的人说命运是掌握自己手里,要懂得争取机会。如果人与人之间的感情呢,我指的不只是爱情这方面而已。

我还记得小时候,因为内向的个性,很难参到朋友,家里就只有我和妈妈两人。我是单亲家庭长大的,可能家里没什么人,自己又少参人,性格方面真的很害羞(当然现在比较好了),唯一的玩伴就是和我同年的表弟,每次我都会准备自己的玩具找他,就为了可以跟他玩。从小,我就相信只要我对人好别人也就会对我好,我还天真的相信即使一个人怎么对你印象不好,只要你多表现你好的一面别人就会对你改观,会知道你其实是怎样的一个人。

这样的想法带给我很多失落,因为几年的时间了,我对人的好很少被重视过,取而代之的是大家都觉得是理所当然的。我还记得有次,我稍微不情愿的说你们要买的东西太多了,不能分开来买吗,因为我一个人真的没办法拿这么多东西,而且重点是要我买东西也不会让个位子,让我把车子停下好让我慢慢搬也好啊。我得到的不是别人的谢谢,是被酸怎么样,怕我们没钱给你啊,我们不喜欢欠人钱,永远给多不会给少的(幸好每次我都有单据显示,剩下的我都是没多没少的还给他们)。

表面看他们不爱计较,很随和,但是真正相处他们很多规矩要跟,但是规矩方面对我影响不大,我都遵守的。最可恶的是他们那张嘴。。。以前我也试过被他们讲过,那时我还是中学生。可能你们会觉得我的人很小气,很敏感,我也有点讨厌这样的自己,个性使然啊。。。我记得当天我们去一个大型广场,读书时期的我很少会去那一带,因为朋友们也还没有交通,大家呢都喜欢去搭巴士能到的地方就是了。其中一个就说“以后多来这里走走,这比较high class,不要去那些lala子去的low clss咯“,另一个就接着说“这很难讲的嘛什么人就去什么地方咯,真的给他们整班来这的话别人也看得出他们不是这standard的人“

我听后很受伤,觉得有被轻视的感觉。。。我也不是真的lala啊,我交的朋友虽然不是很优秀,但也不是什么问题学生,我当时没交通又还没出来赚钱,所以可以说很kampung style的什么都不懂,当时一个secret recipe ,一个starbuck就觉得很high class,很奢侈咯,哪里像现在的小妹妹每个手里都拿着samsung 拉 iphone啦。。。以前几百块的nokia就很知足咯。我知道他们看不起我们这一家,晚上吃晚餐就说叫pizza拉,看得出你妈妈平时也舍不得卖给你吃的了。。。虽然妈妈不会怎么教育我,虽然我也喜欢和她顶嘴,但是在我的眼里她就是世界上最好的妈妈,因为只有我和她相依为命,她也不像某人所说的不舍得给我吃,只是一个人看不起你的话什么也讲得出。。因为我妈妈的泼辣性格所以可能也被人觉得不被尊重的,但是她一手把我带大,难听一句,她再不好再卑贱也是我的妈妈。小时候我就时常说,以后我结婚了也会带妈妈一起住,因为我舍不得让她一个人(当然我没这福气,妈妈已经不在了,而我也不会结婚的),这想法一直到现在一点也没更改过。。。

也可以说不管我觉得人应该怎么自私怎么看对一个人好值不值得,我对妈妈是不会讲这些代价的。。这叫无私的爱

除了妈妈,我对任何人都会先衡量值不值得。也许有天我会变得更无情。。。

因为他们的说话态度,我一直都不喜欢他们,也许就这么一年见一次。之后某些原因住在一起,那时关系是比较好了,事实他们对我并不差劲,我也增经听妈妈的话和他们打好关系。。因为妈妈去世前不久,就说我的人很小气又不整天不睬人什么都自己一个人,她很担心她不在了我自己一个人。。所以妈妈要我跟他们打好关系我就和他们打好关系,告诉自己是我对人有偏见。。

之后他们的那张厉害的嘴真的什么都讲,说话很看不起人,这是我最不喜欢的。。。之后我一直记着妈妈说的话,要接受他们,所以我就不管了。。可是时不时就拿我妈妈来讲,说我妈一定堕过几次胎,是肮脏的女人所以才会得子宫癌死的。。我绝不能接受别人讲我的妈妈,还要是拿我已化成灰的妈妈来讲。从那时起,我不在记住妈妈的话,你怎么对我,我就怎么对你。
我不再这么的热情,我只做我应该做的分内事,以前还傻到以为妈妈不在了,他们也没孩子,我就当他们是妈妈这样照顾。现在我觉得我还是申请政府屋,之后搬出去比较好。因为在他们眼里未必需要我,他们的口气也是说道住跟他们的都是贪什么好处的。

edited删帖

不该动的时候你就该diam diam吃喝拉

你怎么对我,我就怎么对你,这是很公平的。

不知道继续下去的目的是什么,不再是梦想,不再是快乐,唯一继续的理由就是不想让家人失望。。。
我知道这一切都不是必然,但是或许你也会愿意听听我心中的苦。。。
我最恨谈到的,听到的其实就是钱,但是偏偏我却在为它而蹦跑。

...................
........