佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

呼~~~~终于将之前の照片upload上去了

承接之前の试水虾部分,由于这新缸我可是耗费了很多心力去弄的,所以基本上也对它蛮有信心的,谁知道。。。

第二天马上出现死到不能再死の试水虾

过后几天里原先放入の四只虾米,除了那只冒牌琉璃外,另外三只基本都挂了,于是不死心の我把失败归咎在兑水失利上,再接再励又放入了四尾敢死队~~~Go Go Go~!!!!

几天后,除了再挂一只外,其他的基本上都活得还蛮快乐的,突然发现到那种变异琉璃还真的是很强悍下,竟然一只也没挂,而且适应能力超强的,有点汗。。。

这个就是我最喜欢の一只啦,虽然色有点破,不过很活泼呢,喜欢喜欢~

O我明白了,谢谢大大,我式了放鱼了,鱼都不有气,我去买了打水汽的好了很多,多二天在去买虾米来式guppie可以和虾一起吗?

回复  willz76

知道呀why了,?
Ngkk 发表于 8-12-2011 11:35 PM

那蛋脱离母体 就会死了吗?

终于,昨天跑去买了配备准备将我の宝贝水晶搬家了,不过之前试水虾惨死の画面还烙印在我の脑海中挥之不去,于是这次基本上是战战兢兢地来帮虾虾换缸滴,压力是大到~~~~~

这个就是我去败回来の水族风扇啦,那个店员说这东西不管室温和水温多少,它就是定定只能降2°C,虽然我觉得很猥亵,不过还是把它买回家啦~~~~~~

铛铛铛铛铛~~~~~

装在虾缸上是这个样子滴~~~

其实有另外一种白色的,比较小型也比较漂亮的,不过由于降温功能比较差,只能降个1.5°C左右,然后我这个新缸不知道为什么,就算不开灯它の温度也比之前那个高,达到30°C,所以只能选用这个啦

两个小时后,它真的从30°C降到28°C料,真的是很猥亵下咯,等了多一个小时它还是没有再下了,虽然离我心目中の理想温度还有点距离,不过也没办法啦,开始搬家吧

本来是想将搬家过程整个拍下来的,不过由于我真的很懒惰,所以结果都没有拍到,不过在放虾之前倒是发现了有趣の画面。。。

“哎丫~~~我知道你很怕,不过也不要抓我抓得那么紧啦~~~~” 下一个画面就是公公给母母用爪爪揍了几拳の画面,不过我没有拍到

好不容易这两只宝贝才甘愿自己游到缸里去,一下去就开始在四处探索新世界了,来帮它们照几张相,希望不会是遗照吧

然后,这个就是我の新水晶虾缸の全貌啦

Anyway,相机和拍照技术不好,虾米和缸缸也没有几美,伤了眼睛不要见怪丫

O我明白了,谢谢大大,我式了放鱼了,鱼都不有气,我去买了打水汽的好了很多,多二天在去买虾米来式guppie可 ...
Ngkk 发表于 9-12-2011 02:18 PM

O(∩_∩)O哈哈~你打算买什么虾米来放丫?Guppy的话是不会攻击成虾啦,不过如果有小虾米的话就很危险了,听很多网友都说它们咬小虾米咬得很欢的

那蛋脱离母体 就会死了吗?
willz76 发表于 9-12-2011 02:22 PM

请看#460

请问大大 这个算是 硝化细菌吗?

Follow Us
请问大大 这个算是 硝化细菌吗?
willz76 发表于 9-12-2011 02:36 PM

嗯~据我の理解是

嗯~据我の理解是
名字不重要=.= 发表于 9-12-2011 03:11 PM

你们都买什么牌子 怎样的硝化细菌?
多少钱哦? 贵吗?

还不知了,可能买回red什么的哈哈,好美O你的虾,

你们都买什么牌子 怎样的硝化细菌?
多少钱哦? 贵吗?
willz76 发表于 9-12-2011 03:43 PM

O(∩_∩)O哈哈~不好意思泥,我の是超级平民式养法,都没有添加硝化菌还是其他什么的,这个给不到你建议呢,歹势歹势

还不知了,可能买回red什么的哈哈,好美O你的虾,
Ngkk 发表于 9-12-2011 04:07 PM

O(∩_∩)O哈哈~是fire red还是crystal red丫?

嗯~~还好啦,现在在想继续让它们乱混,看看还会搞出什么怪怪の小东西出来

回复 470# 名字不重要=.=

Fire red咯,可是有一点怕怕了,哈哈

请问LZ有隔离要生的母虾?

生平第一次看到自已养了一个星期多的虾,换壳!赞!

回复  名字不重要=.=

Fire red咯,可是有一点怕怕了,哈哈
Ngkk 发表于 10-12-2011 01:00 AM

O(∩_∩)O哈哈~有什么好怕的桀,不要怕,敢敢来  

请问LZ有隔离要生的母虾?
california 发表于 11-12-2011 05:01 PM

哦~我个人是没有特别去隔离抱蛋の母虾滴,我只有在提纯の时候才会去隔离滴

生平第一次看到自已养了一个星期多的虾,换壳!赞!
Kidd_LV_Ass 发表于 11-12-2011 11:48 PM

O(∩_∩)O哈哈~对丫~~早早我看到我の虾米们脱壳也是超开心滴

还有脱掉の虾壳不用特地捞出来哦,它们可是虾米们很好の补钙补品呢

嗯~我の水晶虾米们搬家已经第三天了,都没有怎么活动呢,晚上看の时候也只看到那只“禁入”趴在石头上晒灯光浴而已,可是翻遍了整个缸都找不到另外一只,只好把眼睛用手指撑大了来找,结果。。。

躲得可真好呢

不过怎样逗它它都不愿出来呢,所以只好出杀手锏————————

丢吃的它就钻出来啦,真的是毫无悬念呢

不过这两只宝贝搬家后都没有什么胃口呢,放了据说超香の虾料也是出来摸两下就不吃了,丢了它们平时抢到乱の红虫也是引不起它们の食欲,就喜欢躲在石头缝里边,那只老姐色飞到还很严重呢,看来新家の环境不尽理想呢

不过不知道为什么,每回搬家后虾米们都会在不久后脱壳留念,应该是貌似“老爷/老娘到此一游”の意思呱

希望我の虾米们快点恢复食欲,我要给它们吃好多好多好吃の东东呢

回复 475# 名字不重要=.=

我五次了,都死。。。。

回复  名字不重要=.=

我五次了,都死。。。。
Ngkk 发表于 12-12-2011 03:52 PM

O(∩_∩)O哈哈~那是因为你以前都不懂也没有养水兑水の关系嘛,现在知道了,好好做,一定没问题的啦

要等一个星期养水ling

要等一个星期养水ling
Ngkk 发表于 12-12-2011 04:14 PM

嗯~~一个礼拜未必够咯,还要看你用什么底泥和怎样养法耶

Huh 我没有放底泥了。