佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

MIKIKO的魔鬼蛋糕

我觉得自己好像孕妇一样,竟然有想吃某种食物的欲望。
不过不要误会啦,吉蒂喵我没有怀孕也不可能怀孕啦。
前几天脑海一直出现巧克力的食物,转啊转的就转到MIKIKO之前做过的魔鬼蛋糕,因为这款蛋糕最简单,最容易做了
不过最后我洗模型洗到半死
下次会涂多一点油防止面糊黏模
第一轮烘的,蛋糕的口感比较湿润。同事说好吃

这是第二轮烘的,比较干,可能因为面糊搁比较久的关系。装在Hello Kitty便当盒给大卫拿去公司请同事顺便当爱心午餐(难得哦!大卫很少带食物去公司吃的),结果他的同事把全部抱回家了:@ :@ :@

回复 470# kittymiao0210 的帖子

谢谢你把海带解释得那么清楚。。。

蛋糕看起来很moist,很好吃。
是不是像brownie的口感??
别生气啦,大卫同事把蛋糕抱回家,又不是把大卫抱回家
大卫都几会炫耀自己的女朋友厉害做蛋糕
他几时要把你抱回家? 哈哈哈。。。

Giant cookie看来很好吃哦 你不舍得吃,我就不客气了

那个海带煎蛋的海带我在KL没见过耶 超市会有卖吗?

原帖由 思念离我很近 于 31-10-2008 02:29 PM 发表

kittymiao啊..看到你跟大卫的生日晚餐真是波折重重啊!
不过最最重要的是有你在他身边,我想他就很满足了吧?
Happy Belated birthday to kitty's david~! (很迟了!)
...

不止波折重重还翻山越岭,赴汤蹈火呢!
谢谢你的祝福哦!
干紫菜煎蛋啊,没有听过哦!不过我也是很喜欢吃紫菜的,以前也是煮面什么的都下很多即食紫菜

原帖由 kinoko 于 31-10-2008 02:36 PM 发表
谢谢你把海带解释得那么清楚。。。
蛋糕看起来很moist,很好吃。
是不是像brownie的口感??
别生气啦,大卫同事把蛋糕抱回家,又不是把大卫抱回家
大卫都几会炫耀自己的女朋友厉害做蛋糕
...

海带对孕妇也很好,所以希望可以帮到你咯
蛋糕不像brownie,不过蛮好吃的。
我相信......没有人......可以抱得起大卫啦...........
三位数的体重,不是这么轻易可以被抱回家的,而且还要考虑如何处置,要放在哪里等等问题......
他所有亲戚朋友都知道我以前是在朋友的烘培生意帮忙过的,所以每次做东西给他们很压力
因为我只是帮忙,并没有真正学很多......

原帖由 vanne1 于 31-10-2008 02:39 PM 发表
Giant cookie看来很好吃哦 你不舍得吃,我就不客气了
那个海带煎蛋的海带我在KL没见过耶 超市会有卖吗?

Giant cookies真的很好吃,吃一个就饱了
bite size 的很危险,我今天一个早上就吃十多片了
我没有在超市看过这种海带也,通常都是小摊子在卖。

第一次的蛋糕有点湿,
看起来不像烘烤的,
反而比较像是蒸的。

大卫的同事把蛋糕全部抱回家,
你应该感到开心才是,
这证明你的做的蛋糕好吃嘛

烘的不错噢...
不只是你,我也发觉自己好像孕妇噢!! 一直想吃这个吃那个,好像吃不会饱似的,很恐怖下 但是,我也没怀孕啦

Follow Us
谢谢kittymiao的鼓励!
蛋塔馅,还算不错!我不会放照片。。
其实我都有在爬你们的贴。。想偷师!哈哈!

突然看到这个,原来叫冬枣,我今天才吃,是同事从北京带回来的,
很好吃,口感有像苹果

回复 470# kittymiao0210 的帖子

孕妇?
恭喜老爷 贺喜夫人

有人欣赏是好事
好过 发生的是:
装在Hello Kitty便当盒给大卫拿去公司请同事顺便当爱心午餐(难得哦!大卫很少带食物去公司吃的),结果大卫把全部原封不动的带回家

吉蒂猫。。。。
很感动耶!!你要做蛋糕还会想到我的作品
但是哦!!你的魔鬼都没有我做的魔鬼模样的??
这款蛋糕其实不特别啦!!只是胜在名字特别罢了,然后就是--巧克力蛋糕咯

可乐饼

我看到好多人都做可乐饼,好想自己也做做看
可以教我怎么做吗?

Kittymiao, 想请问你, 戚风蛋糕是一叮就马上拿出倒扣。
那其它蛋糕呢? 我的蛋糕每次都表面缩水+皱皮的
想做斑马蛋糕

原帖由 ilove9887 于 3-11-2008 11:13 AM 发表
Kittymiao, 想请问你, 戚风蛋糕是一叮就马上拿出倒扣。
想做斑马蛋糕

ilove, 我刚刚做了斑马蛋糕。
这个蛋糕不会缩水+皱皮的
除了外形可爱,味道也好好吃

原帖由 ching1696 于 3-11-2008 02:18 PM 发表

ilove, 我刚刚做了斑马蛋糕。
这个蛋糕不会缩水+皱皮的
除了外形可爱,味道也好好吃

烤箱一叮, 你马上把斑马蛋糕取出? 还是开条逢然它在里面多呆一会?

原帖由 ching1696 于 31-10-2008 03:32 PM 发表
第一次的蛋糕有点湿,
看起来不像烘烤的,
反而比较像是蒸的。

大卫的同事把蛋糕全部抱回家,
你应该感到开心才是,
这证明你的做的蛋糕好吃嘛

和你有同感,第一次的蛋糕比较moisture,我的同事竟然说比较好吃。
大卫的同事把蛋糕都拿走了,我的大卫就没有蛋糕吃了

原帖由 weeling83 于 31-10-2008 03:40 PM 发表
烘的不错噢...
不只是你,我也发觉自己好像孕妇噢!! 一直想吃这个吃那个,好像吃不会饱似的,很恐怖下 但是,我也没怀孕啦

结果,我吃太多,现在看起来像孕妇了

原帖由 小冰冰冰 于 31-10-2008 06:48 PM 发表
谢谢kittymiao的鼓励!
蛋塔馅,还算不错!我不会放照片。。
其实我都有在爬你们的贴。。想偷师!哈哈!

只要在http://www.photobucket.com 申请一个帐户就可以upload照片来这里了啊。很简单的

原帖由 蓝月儿 于 31-10-2008 09:58 PM 发表
突然看到这个,原来叫冬枣,我今天才吃,是同事从北京带回来的,
很好吃,口感有像苹果

我的同事也是吃了从北京回来的。
我身边没有人从北京回来,所以我的是水果店的

原帖由 38隐形人 于 1-11-2008 12:30 AM 发表
孕妇?
恭喜老爷 贺喜夫人
有人欣赏是好事
好过 发生的是:
装在Hello Kitty便当盒给大卫拿去公司请同事顺便当爱心午餐(难得哦!大卫很少带食物去公司吃的),结果大卫把全部原封不动的带 ...

虽然我看起来像,可是我还不是啦!
如果大卫敢原封不动的带回家给我,他就会知道我的厉害了:@ :@ :@

原帖由 MIKIKO 于 1-11-2008 11:51 AM 发表
吉蒂猫。。。。
很感动耶!!你要做蛋糕还会想到我的作品
但是哦!!你的魔鬼都没有我做的魔鬼模样的??
这款蛋糕其实不特别啦!!只是胜在名字特别罢了,然后就是--巧克力蛋糕咯 ...

就好像有时候你煮菜也会想到我一样啊
在这里混久了,煮菜的时候不期然会想起某个姐妹做过的菜

原帖由 yakioz 于 2-11-2008 07:09 PM 发表
我看到好多人都做可乐饼,好想自己也做做看
可以教我怎么做吗?

可以来星姐的厨房
真的好好吃的哦!

原帖由 ilove9887 于 3-11-2008 11:13 AM 发表
想做斑马蛋糕

如果是戚风蛋糕,一出炉就要马上倒扣。
其他蛋糕一出炉应该要马上从模型里面拿出来,然后放在铁架上让它冷却。
不要让蛋糕一直呆在模型里面,蛋糕会流汗,然后就缩水了

kittymiao的草莓酥酥+青椒核桃鸡丁+烧鸡翼

那天看到vanne家的草莓puff甜点,真的让我羡慕+妒忌死了。家里有上次做大卫生日蛋糕剩下的草莓,星期五晚上我也做了草莓酥酥。
vanne形容有家店的草莓puff甜点红白交叠十分漂亮,我就狠下心,开了家里的那瓶fresh cream,打发之后也做了美美红白交叠的kittymiao草莓酥酥
第一次用kawan puff pastry,烘了两片,其中一片发得好大,我就一分为二,所以我的酥酥就有三层高了

另外一个角度,fresh cream有点跑出来了

星期天下厨做午餐给大卫家人。这个是我想吃很久的菜了,一个人吃不了,所以又自告奋勇说要做午餐。
准备材料的时候,想起了萱萱妈妈,这道菜正好让她消耗家里的核桃哦!

材料:
去骨的鸡肉块
青椒切块
核桃少许

做法:
去骨的鸡肉块用酱青,胡椒粉和玉米粉腌一下。
核桃稍微过油炸一下捞起备用。
爆香蒜米,加入鸡肉去炒,半熟的时候加入青椒翻炒,加入少许蚝油调味。
起锅之前加入核桃拌炒均匀就可以了。

还有前一晚和同事烧烤会剩下的鸡翅膀,一共有十多只,我就烤了五个给大卫家人,让他们也尝尝烧烤的滋味。
烧烤会的鸡肉是我腌的哦!这次加了少许黑酱油。上一次烧烤会的鸡肉是同事腌的,他家没有黑酱油,所以鸡肉比较白,而我竟然对白白的烧鸡翼念念不忘

晚上又去同事家要把前一晚烧烤会剩下的材料吃完。我把剩下的十个鸡翅膀用油稍微煎一下,然后加入叉烧酱,黑酱油,冰糖和水慢慢焖熟鸡翅膀。同事都竖起拇指赞好哦!因为时间紧促,而且也是鸡翅膀罢了,所以就没有拍照了

回复 485# kittymiao0210 的帖子

你的fresh cream长得怎样的? 多少钱?
酥皮发到很大哦
我最喜欢会发发发 到大大的 东西
弄鸡翅膀上瘾了哦

kittymiao,我应该是第一次在这给你流言吧。 呵呵。。

看到你为大卫所准备的生日party 就甜蜜死人。希望你天天都怎么甜蜜!

草莓酥饼,看起来很好吃耶!!
我前几天去槟岛,狠狠买了三包酥皮回家,因为---北海这里没有卖
现在有酥皮在冰箱,想做葡式蛋挞也可以,要做你这个草莓酥皮也行

kittymiao 你的鲜奶油在那里买的?我要找植物性的鲜奶油,我想再挑战icecream, 但是JJ的鲜奶油好像都不对。