佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
原帖由 svenja 于 7-1-2008 05:27 AM 发表
sushi,看到你的betul betul ayam kampung,我也betul betul air liur keluar

很奇怪哦,我这里没看到有卖绿芦笋,只买白色的,不过只在春天卖。 ...

表亂流口水...除非你想留在這裡幫我抹地
白色的芦笋 這裡沒有看過涅....下次你有煮記得拍照起來給我看看啊

原帖由 cind3reLLa 于 7-1-2008 09:07 AM 发表

好,那下次我就要等凉了才放进罐子里头。
我昨天又买了1.8++kg的Ngaku

買了很多噢....自己炸的又好吃又好玩嘿
而且還很省錢....外面炸好的賣貴到嚇死人

阿寿司我又来鸟
你们说的那个arrowroot powder哦,
我上次有买了一包,正在研究该怎么用,
可是它是葛根粉还是慈姑粉还是葛根粉就是慈姑粉?

我跟你一样,也是煮快熟面不用它们的料理包的,
都是自己调味,可是食材还是你的丰富~~
可不可以拍你家冰箱的内在美给大家看看?
(一定很壮观的)

原帖由 sushi6211 于 7-1-2008 01:01 AM 发表
講一下你又信...表那麼容易相信別人...小心被人家騙去
你家廚房再不動就真的要結蜘蛛网啦

人家只相信你一个,哪知道你会来骗我的
罚你请我吃年菜 .
你的花红搞搞,我要吃鲍鱼

我的厨房没有生蜘蛛网啦,你爽爽就挖出来晒干干
我要发毛都难

楼主你好!
我是从宠物天地那里来得
楼主看了你的贴子
觉得你好棒哦!好厉害煮
想问一下楼主给你两位女儿吃的蒸鸡肉的完整食谱
可以给我吗?
因为我也想弄给我的宝贝吃

原帖由 轻描淡写 于 6-1-2008 10:02 PM 发表

餐馆啊,没油不是关店咯~东主没油,休息几天..

其实他们有自己本身的供应商,不怕断坎啦..
(问长江最清楚 )

对罗.. 我朋友去超市,看到油就扫, 还要我们帮她扛油.

回复 932# sushi6211 的帖子

做么没有顺便拍下煮好的鸡的肚子?

Follow Us
原帖由 forenx 于 7-1-2008 07:28 PM 发表
阿寿司我又来鸟
你们说的那个arrowroot powder哦,
我上次有买了一包,正在研究该怎么用,
可是它是葛根粉还是慈姑粉还是葛根粉就是慈姑粉?

http://i16.photobucket.com/albums/b16/foren ...

我跟你一样,也是煮快熟面不用它们的料理包的,
都是自己调味,可是食材还是你的丰富~~
可不可以拍你家冰箱的内在美给大家看看?
(一定很壮观的)

forenx我在網路查看資料..發現arrowroot和arrow head 是不一樣的噢
arrowroot就是你說的沙葛 ....arrow head是慈菇

葛根在我們所學的中藥學,它的藥理功效及禁忌副作用如如下,但它現在卻成了豐胸的當紅炸子雞,真是令學中醫的我不解,而且它的價位並不高,葛根在我使用的臨床經驗裡,它最明顯的功能就像西藥的肌肉鬆弛劑一樣,相信在正統的中醫界很少會拿來當幫助豐胸的藥材,因為中藥有些藥對促進乳汁的效果是很有效的,但決不是葛根。科學中藥用量約0.5克,水煮藥材的葛根約三錢。

以上是我在網路找到葛根粉的資料`可以丰胸噢
你可以在台灣yahoo打上葛根粉三個字就有很多食譜出來鳥

快熟麵的調味包對我這老人家來說太鹹太多味精了...所以我不喜歡
壽司家的冰箱恐怕會讓你傻眼...因為東西少得可憐
我沒有存貨的習慣...通常想吃什麼早上爬去菜市場或是下班後才去超市買的

原帖由 轻描淡写 于 7-1-2008 09:26 PM 发表

人家只相信你一个,哪知道你会来骗我的
罚你请我吃年菜 .
你的花红搞搞,我要吃鲍鱼

我的厨房没有生蜘蛛网啦,你爽爽就挖出来晒干干
我要发毛都难

人家本來一下班就上來要回覆的,,,哪知道我的monitor 愈來愈sot liao
要一直敲敲打打才會出現螢幕 敲了好久好久敲到肚子餓就先跑去煮晚餐

說了那麼多...重點是想告訴你我連電腦monitor sot 到這樣子都捨不得換
還在想哪裡可以找個二手貨來用....你還好意思要我請你吃鮑魚:@ :@

原帖由 宝贝Bi 于 7-1-2008 10:31 PM 发表
楼主你好!
我是从宠物天地那里来得
楼主看了你的贴子
觉得你好棒哦!好厉害煮
想问一下楼主给你两位女儿吃的蒸鸡肉的完整食谱
可以给我吗?
因为我也想弄给我的宝贝吃

你不說我幾乎忘了...我很久沒有去寵物那裡update我女兒們的帖了
蒸鸡肉的食譜其實很容易. 主要是偶爾讓它們吃吃蔬菜
一般上狗狗不太愛吃蔬菜因為沒有味道.
所以我弄這道<紅蘿蔔蒸雞肉丸子>是想哄騙它們 讓它們乖乖吃進肚子裡頭.
食譜我之前的帖有放了...你可以點以下網址去看看. 紅蘿蔔可以用高麗菜或是生菜代替
但是切記不可以讓狗狗吃洋蔥噢...還有不要加任何調味料嘿

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=513706&extra=page%3D1&page=59

原帖由 小嵐 于 8-1-2008 12:20 AM 发表

对罗.. 我朋友去超市,看到油就扫, 还要我们帮她扛油.

今天走遍了大大小小5家店....最後才成功扛了5公斤回家

原帖由 小嵐 于 8-1-2008 12:24 AM 发表
做么没有顺便拍下煮好的鸡的肚子?

理由很簡單...因為那時我太餓了

回复 953# sushi6211 的帖子

呵呵,还好我的狗狗有吃蔬菜哦~ 连苦瓜,莲藕也有吃

原帖由 小嵐 于 8-1-2008 12:31 AM 发表
呵呵,还好我的狗狗有吃蔬菜哦~ 连苦瓜,莲藕也有吃

恭喜你~狗狗吃蔬菜水果是好事.
基本上狗狗是雜食動物...就是肉食和素食混合.
但是一般比較偏向肉食, 這一點看它們的牙齒形狀就知道了
一般的蔬菜水果對狗狗都ok的, 只要不是剩菜剩飯那種
畢竟人類的食物調味料會比較多, 對狗狗的腎臟會造成過大的負擔

海鮮冬炎米粉湯

論壇傳染病又發作了~昨晚看到思念的tomyam流口水
今天下班後跑去找油..... .....好不容易最後在一家超市找到
又不好意思光拿著5公斤的油去櫃檯..... [讓人知道我特意去掃油] paiseh paiseh
經過蔬菜部......想起思念的tomyam....於是就買了一些材料回來享受享受

現在看著相片....好像看不到有米粉hor..... 都被料料蓋住鳥

回复 957# sushi6211 的帖子

对哦.. 很可口,可是看不到米粉~~~ 料多过米粉

原帖由 sushi6211 于 8-1-2008 12:40 AM 发表
今天下班後跑去找油..... .....好不容易最後在一家超市找到
又不好意思光拿著5公斤的油去櫃檯..... [讓人知道我特意去掃油] paiseh paiseh
...

不过这传染病还真快散播呢!我昨天才放的叻!
不过我很想知道啊...为什么现在没油啊?油都去了哪里?我看新闻又没有啊...
到底发生什么事了?

哇!!我看到里面有虾耶!!还有sotong哦...
老板!!来碗tomyam米粉!!要虾不要sotong!!

原帖由 小嵐 于 8-1-2008 12:50 AM 发表
对哦.. 很可口,可是看不到米粉~~~ 料多过米粉

米粉我放一點點而已...因為料太多了..光吃料就撐屬啦

原帖由 思念离我很近 于 8-1-2008 12:52 AM 发表

不过这传染病还真快散播呢!我昨天才放的叻!
不过我很想知道啊...为什么现在没油啊?油都去了哪里?我看新闻又没有啊...
到底发生什么事了?

哇!!我看到里面有虾耶!!还有s ...

有啦...上週報紙都有上頭條新聞了....
[消部在上週五宣佈購買食用油配額制,即消費者每次購買不能超過5公斤,這已掀起搶購潮]

我也不明白...我們國家是出口棕油國,竟然會面對食油短缺的問題

論壇傳染病愈來愈厲害啦...都是你惹的禍:@ :@ 讓我今天一直心思思
今晚打算來誘惑你...看...加了很多你愛的小辣椒
你也真挑食啊....sotong也不吃啊

原帖由 sushi6211 于 8-1-2008 01:34 AM 发表

米粉我放一點點而已...因為料太多了..光吃料就撐屬啦

有啦...上週報紙都有上頭條新聞了....
[消部在上週五宣佈購買食用油配額制,即消費者每次購買不能超過5公斤,這已掀起搶購潮 ...

啊?真的假的?我还真的不知道咯...我这里没报纸的..我只能上网看新闻...可是我没看到喔..
那么严重哦?? 不过我看我家应该没什么问题吧!印象中我妈妈那天才买了三四桶5KG的油回来!
不过为什么会短缺啊?那些油全部去了哪里?感觉好像要世界末日酱...又或者是要打仗了!
有点恐怖的感觉...

臭阿苏斯!!!我都不提你加了很多小辣椒!你就故意提起!
我要吃啦!这星期回家弄!!
啊?什么啦...我不是挑食..我是给喜欢吃sotong的朋友有机会吃嘛!

原帖由 sushi6211 于 7-1-2008 06:03 PM 发表
表亂流口水...除非你想留在這裡幫我抹地
白色的芦笋 這裡沒有看過涅....下次你有煮記得拍照起來給我看看啊

sushi,我的第一道菜就是煮白色芦笋,它是有季节性的,多数是3-5月就可以看到有人卖了,而且听说种植不容易,价钱也比较贵,大约1kg rm15-40酱。白芦笋比绿芦笋大条,味道也不一样,吃料之后厕所的味道有点像吃料petai之后的那种味道
原帖由 sushi6211 于 8-1-2008 12:40 AM 发表
...

sushi,这个tomyam汤很过份下 这几天我看你们一个两个煮tomyam,口水都快流干了 这一碗真的多多料 sushi,你买菜的时候突然想到要煮tomyam,会记得那些菜料啊? 是我的话,除了海鲜,其他的菜料我一样都记不到

Sushi,我看到很多很多的小辣椒,虾和sotong。。。!!
你很坏一下,拍到酱大酱清楚,害我要饿着肚子去睡觉!!

寿司我迟大到了   你好有心思整理这个贴,好捧也!
先打个招呼,有时间才来慢慢品尝你的佳肴。
迟来的新年快乐

回复 957# sushi6211 的帖子

tomyam好好吃哦!
这类的tomyam我没有煮过
我都是煮tomyam火窝

原帖由 svenja 于 8-1-2008 07:27 AM 发表

sushi,我的第一道菜就是煮白色芦笋,它是有季节性的,多数是3-5月就可以看到有人卖了,而且听说种植不容易,价钱也比较贵,大约1kg rm15-40酱。白芦笋比绿芦笋大条,味道也不一样,吃料之后厕所的味道有点像吃料p ...

是噢.....我要來去 kap kap 了.
但是那價錢嚇死人.....15 - 40 可以吃很多天了
tomyam 湯好喝 酸酸的我還加了酸柑汁下去 嘴巴都差點酸到歪掉了

原帖由 petitecamel 于 8-1-2008 07:36 AM 发表
Sushi,我看到很多很多的小辣椒,虾和sotong。。。!!
你很坏一下,拍到酱大酱清楚,害我要饿着肚子去睡觉!!

我不是很壞一下...是兩下三下多多下
誰叫哪天有人放燒肉來誘惑我 現在換我誘惑回她

原帖由 皓皓 于 8-1-2008 10:00 AM 发表
寿司我迟大到了   你好有心思整理这个贴,好捧也!
先打个招呼,有时间才来慢慢品尝你的佳肴。
迟来的新年快乐

皓皓我昨天看到你的帖才知道原來你坐月子去啦 辛苦你了
遲來的祝福沒關係...心意永遠不會遲到

原帖由 宝贝Bi 于 8-1-2008 02:25 PM 发表
tomyam好好吃哦!
这类的tomyam我没有煮过
我都是煮tomyam火窝

奇怪hor....我如果吃火鍋時就一定要清湯的. 煮tomyam就喜歡一wok 熟.
我通常週日下班後沒有多時間...不能慢慢<嘆>火鍋啦