佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

我想用 Public Bank 网上银行付所得税  
我要帮别人付款 No. Cukai Pendapatan 分别是 OG 和 SG

请问 Kod Bayaran 要怎样选 ?

谢谢

请问大大们去年的income tax 你们收到退税了吗? 我的这样就了还没拿回钱。。。。。

想請教大家:

我是一名打工族,報的是personal income tax,所以擁有一個personal income tax account number,報稅是在每年4月。

今年開始我除了是一名打工族,另外在外面也有了自己的sole proprietorship,

問題來了:我需要申請多一個income tax no嗎?還是用回personal income tax account number來報稅。還是說必須要分開報?我很亂不知道該怎麼辦。。。

sophiaksy 发表于 1-7-2015 06:24 PM
请问sole proprietor 的什么expense 是会被addback 回的 ? telephone , petrol , food , upkeep ,deprecia ...

所有private usage 的开销都会被add back.
通常有些petrol 有add back 1/3, 因为私人用了1/3.

depreciation add back, 因为Income tax 有自己的算法 - capital allowance

Haqi8888 发表于 30-7-2015 01:29 PM
想請教大家:

我是一名打工族,報的是personal income tax,所以擁有一個personal income tax account n ...

相信你的tax number 现在是 SG 的。
在明年online submit E Form B. (打工的是form BE)
过后IRB 就会改你的 tax number 去 OG.

评分

Haqi8888 + 5 非常感謝。

想请教一下,IPAD 可以扣税吗?谢谢

Follow Us
welvonheart518 发表于 1-8-2015 06:56 PM

不可以的。。

welvonheart518 发表于 1-8-2015 06:56 PM

不能,可以参考一下

http://malaysiantaxation101.com/ ... ter-new-definition/

请问下,直销会被 tax 吗?

Mr.Children 发表于 9-8-2015 02:28 PM
请问下,直销会被 tax 吗?

是会中tax 的咯。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

觉得现在人民不需要交income tax了
gst也不用给了
不懂给这些钱政府做什么
政府那么无能 给了他们钱 又没对人民做什么好事
都不懂要政府来做什么???

不好意思 打捞大家。我本身没注册过任何一个所得税户口,在今天我去LHDN 查询时 才知道我欠所得税1千172万,过后我去报警了 也把所有的质料交给LHDN 后来才知道 有人在online 帮我乱报账。现在很头痛,不知该怎么办?

请问产业超过五年賣出.所賺的錢需要还所得税吗.谢謝

v.sin 发表于 18-8-2015 08:00 PM
请问产业超过五年賣出.所賺的錢需要还所得税吗.谢謝

公司名义还是个人名义?
公司名义-第五年是15%,第六年或以上是5%
个人名义-第五年是15%,第六年或以上以上0%

评分

随风而去 + 20 谢谢分享

taxhunter 发表于 20-8-2015 05:43 PM
公司名义还是个人名义?
公司名义-第五年是15%,第六年或以上是5%
个人名义-第五年是15%,第六年或以上 ...

个人的.所得税和盈利税有什么分别.或是一样的.

v.sin 发表于 20-8-2015 06:47 PM
个人的.所得税和盈利税有什么分别.或是一样的.

不好意思,我不懂中文词

请问,
如果我没有注册的公司,也不是一个员工,是佣金收入(commission earning),我可以Draft自己的管理帐户(Management Account - Profilt & Loss)提交Borang B的吗?

请问,我最近买了登山用具,运动用品那可以回扣吗?
假设我的薪水2000,除了扣除EPF和socso外,还要多扣一个parking费RM50(另外RM50公司出),那我可以呈报我的薪水是RM1950吗?

请问大家收入多少才会扣income tax?

我的同事有的有扣,有的没有扣,我觉得很奇怪,因为senior staff (先进来公司的)没有扣,但是junior staff(后进来公司的)却扣income tax...(两位相差2个月进来公司而已)

请问大家为什么会这样的?