佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

我想请问sole proprietor 的tax computation的format如下对吗

profit for the year

Addepreciation
       Salary
       Bonus

Less: Salary

Divisible Income

Divisible Income
Add: Salary
        Bonus
Adjusted Income
Less: Capital Allowance
Statutory Income

感觉上一直在加减同样的东西只是格式不同而已所以想知道这是对的吗
另外想知道sole proprietor 有得扣capital allowance吗

请问如果income tax 要查收据, 拿不出收据会如何啊? 类似保险, 医药, 运动器材...
听说会捉去坐牢? 真的吗?

alan12 发表于 2-6-2015 10:00 AM
请问一下个位老大,我是以网上报税的,现在问题是报税时没打印出来,我现在要怎样查回
我的报税号码和打印 ...
请问一下个位老大,我是以网上报税的,现在问题是报税时没打印出来,我现在要怎样查回
我的报税号码和打印出来呢

你进回 e-filing, 按semak pengesahan,按2014年的就有了

wusawusa8 发表于 4-6-2015 02:24 AM
但那封信寄来能够忽略?

那封信有你的income tax的号码,你就收起来吧,以后可能用到,sg收入不需要报malaysia的income tax,你就忽略那封信吧

mints82 发表于 17-6-2015 11:07 AM
请问如果income tax 要查收据, 拿不出收据会如何啊? 类似保险, 医药, 运动器材...
听说会捉去坐牢?  ...
听说会捉去坐牢? 真的吗?

不会坐牢的啦,你拿不出当年的单,就是他会不接受你当初扣的relief,现在加回去,charge你,还要算利息的
保险结单找agent吧

lamcouz 发表于 30-5-2015 11:44 PM
请教一下。

如果我我在今年:半年受雇(薪水5k),半年是自雇(月收入10k,没EPF),那我应该做两次电子保 ...
请教一下。

如果我我在今年:半年受雇(薪水5k),半年是自雇(月收入10k,没EPF),那我应该做两次电子保税吗 (30-Apr 一次; 30-Jun 一次)? Tax relief 只会apply 一次吧?

没有得报2次的,你就报B(30-Jun)就好了,里面有得写penggajian的

Follow Us
有点像人 发表于 20-6-2015 09:07 AM
不会坐牢的啦,你拿不出当年的单,就是他会不接受你当初扣的relief,现在加回去,charge你,还要算利息 ...

谢谢你的回答
问题是我没有交保费, 但是我照报。。。。

有点像人 发表于 20-6-2015 10:03 AM
那封信有你的income tax的号码,你就收起来吧,以后可能用到,sg收入不需要报malaysia的income tax,你就 ...

那新加坡工作在马这里有买车需要报税吗?

hello...我想问几个问题:自雇人士
1:汽车可以是我个人的名字,可以当我公司的Fixed Asset吗?(在Balance sheet)
2:现在没有EPF,可以申请吗?(拿公司出给自己)
3:要填INCOME TAX,有什么可以扣?4:P&L 那边的faedah pinjaman 是什么来的?买车可以扣吗?

wusawusa8 发表于 22-6-2015 09:27 PM

没有Malaysia收入,不需要报

有点像人 发表于 26-6-2015 10:15 AM
没有Malaysia收入,不需要报

ok!谢谢你!

请问sole proprietor 的什么expense 是会被addback 回的 ? telephone , petrol , food , upkeep ,depreciation ?  有什么表可以参考吗 ? 因为现在帮老公处理。 本身是做账的,但关于这方面不太了解,可以帮个忙吗 ? 在公司也没接触这方面东西 , 问朋友答案也模糊。 还有那个capital allowance 的算法,可以请教吗 ? 当然这可以给tax agent 处理 , 但我想自己学起来也可以增加自己在 tax方面的价值 。 万分感激,谢谢 。

请问下我有employment income和partnership income,如果partnership income是loss的话可以用employment income less current year loss的吗?

我有个疑问。。请大大们帮我分析。。
是这样的。。我有个朋友是在某间地产development做工。。
然后近期有个新的condo project出售。。
我就帮忙我朋友卖了两间屋子。。commission 2%..平均每人1%。。
然后我朋友明年的income tax说要我帮忙还。。
这个commission的income tax..
我朋友说。。一人一半也要1千多。。

我想问下。。做地产的income tax是怎样算的?

请问sole proprietor,有什么是可以claim,什么不可以claim 的,老公刚刚出来自己做,做帐的东西一窍不通,有谁可以帮忙吗???

如果淘宝买东西,商家没有发票(invoice) , 收据(receipt)可以的吗?

请问第三期的cp500是在七月份还,可是我糊涂在6月就先还了,会有问题吗?请各位高手解答,谢谢

babyxin 发表于 4-7-2015 01:37 PM
请问下我有employment income和partnership income,如果partnership income是loss的话可以用employment inc ...
请问下我有employment income和partnership income,如果partnership income是loss的话可以用employment income less current year loss的吗?

可以的。

xiaoyi_0612 发表于 9-7-2015 03:07 PM
请问第三期的cp500是在七月份还,可是我糊涂在6月就先还了,会有问题吗?请各位高手解答,谢谢
没什么问题的。

我的borang e填错了,我是否无法可以再拿回我的tax?

请问各位大爷,

我在e-file 填错了东西(我老公的填到我没有做工,其实我有做工),发现后就立即把错的给少的钱都补回了。也做了report...

在上2个星期他们把cek 寄回来~说我们还多了(也是我第2次换的数目)。然后我老公又带了改正好了的form和cek再去report (不同的地方)... 他们没有把改好的文件收下只是收下那张cek还复印给我们。

这几天又寄多一封信来,说我必需换多一笔钱(就是我们补还那笔)。Haiz 闷啊~他们到底是怎样做东西的啊~请问谁有遇过这种情况~现在我该怎么办啊~