佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

二刀流 发表于 13-5-2015 09:58 PM
生意收入的話是到6月30

pin number哪個LHDN branch都可以拿

请问大大老婆怀孕的产检费用是否能够扣税呢?应该扣在哪里?

紧急,快15号closing date 了

请问下超过了15号还没有报税会怎样》?
borang b 15号截至?

wusawusa8 发表于 13-5-2015 10:36 PM
有买车...但是已经买了两年多了 怎么突然来那信的?

這就不清楚了~

silvertower 发表于 14-5-2015 10:35 PM
请问大大老婆怀孕的产检费用是否能够扣税呢?应该扣在哪里?

紧急,快15号closing date 了

不可以扣

T1.Ivan 发表于 15-5-2015 09:17 PM
请问下超过了15号还没有报税会怎样》?
borang b 15号截至?

borang b是到6月30

如果报税人(爸爸)离世了,该替他报税吗?
需不需要通知税务局?有什么表格需要填吗?
他们需要死亡证书吗?

Follow Us

买车就一定要报税的吗?这种情况我应该怎么做?谢谢

请问如果我有个人收入(打工)和公司收入(enterprise)
个人收入 - 140000左右
公司收入 - 30000左右,需要注册GST吗?

是不是开销大部分可以拿来扣税?
如果请人做账,大约需要费用多少?

二刀流 发表于 13-5-2015 10:00 PM
去做revise就ok了 只是會有罰款

想请问一下,买书单/买电脑单可以用复印出来的吗?
还有,在外国买电脑/运动器材/书等等可以扣税的吗?可以扣的话是要换过来马来西亚的currency吗?要收着兑换率的单据吗?

如果产业转让,欠下的所得税是否也会扣除?

2008-2009年所得税有办法查询吗?有的话,给点意见。谢谢大家

我想请问,我去年中离职,今年hr没有寄pcb的纸给我。我不懂pcb扣多少,salary slip也没收。怎么报?

sinyee_cc 发表于 12-5-2015 01:21 PM
hi, 我想再问一下,真正的截止日期是几时?是5/15呢?还是6/30?
现在我是在外地,没办法回去弄pin numb ...
hi, 我想再问一下,真正的截止日期是几时?是5/15呢?还是6/30?
现在我是在外地,没办法回去弄pin number,还有什么别的办法吗?能authourise别人帮我去tax office 吗?
谢谢你们的帮忙
非常的不好意思,现在才看到

你的问题应该解决了吧。
还有一个方法就是:你可以call电话去office拿到pin number,他们会问你一些问题,然后再给你pin number。

thokp 发表于 16-5-2015 06:42 PM
他们需要死亡证书 ...
他们需要死亡证书吗?

什么时候去世?
他还是要报他到去世前的账,在 maklumat individu那边有得填去世的日期,用form的话,就孩子负责签名吧
另外你要的话,可以写多一封信咯,附上死亡证书。寄去负责的分行

wusawusa8 发表于 10-5-2015 05:08 PM
请问在新加坡工作需要还所得税的吗?
那天收到一封信写着“pemberitahuan pendaftaran nomber cukai penda ...

在新加坡打工是不需要在马来西亚报税的,而是要在新加坡报税,因为Income derived from SG

请教一下。

如果我我在今年:半年受雇(薪水5k),半年是自雇(月收入10k,没EPF),那我应该做两次电子保税吗 (30-Apr 一次; 30-Jun 一次)? Tax relief 只会apply 一次吧?

请问 sole proprietorship 的 capital allowance 前2年都没有做,现在做可以吗?要怎样做呢?

请问一下个位老大,我是以网上报税的,现在问题是报税时没打印出来,我现在要怎样查回
我的报税号码和打印出来呢

svefZ 发表于 30-5-2015 01:24 AM
在新加坡打工是不需要在马来西亚报税的,而是要在新加坡报税,因为Income derived from SG

但那封信寄来能够忽略?

最近新的TP1 form 可以让打工族每年向HR 申报负担从而减少PCB,变相少付过多的income tax,请问这是强制性的吗? 我打给LHDN 到现在还打不通~