佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问我是全职做投资的,就是说我没有做工,收入都是投资赚来的,那我需要报所得税吗?

ning2009 发表于 28-4-2015 03:28 PM
你好,请问所得税可不可以用信用卡来还???

.....可以。。但是有额外的收费。。好像是0.08%。。忘记了,最后我用Maybank 2U。。

amylim70 发表于 5-5-2015 02:52 PM
.....可以。。但是有额外的收费。。好像是0.08%。。忘记了,最后我用Maybank 2U。。

是0.08.。。。 ,加gst 6 %。。。真是吸血鬼

如果我是用邮寄的方式来交,是否可以在网上查询我已经交了的证据呢??(因为一向来都是我哥帮我负责交上去,但最近出现自己的问题,想要申请一些东西,要这些所有的文件与证据,又不能向他要回所有的文件,那么我想知道有什么办法可以再拿回交了的证据呢??)

ning2009 发表于 5-5-2015 03:12 PM
是0.08.。。。 ,加gst 6 %。。。真是吸血鬼

不是0.8% 咩?

请问替我报税的小姐犯了错误,报少几千块的收入,应该怎么办? 可以改吗? 2013年的。会被罚款吗?
如改正,也没有影响到要缴的税的。

Follow Us
ckhin 发表于 29-4-2015 09:30 AM
我想请问…我用e-filling在3月16号报税了…可是至今天我都还没拿到refund....我的同事都在报税后的两个礼拜 ...

我也适用e-filling在3月5号报税了...到今天都还没有拿到~~~去年在连个星期内就收到了refund...

我也想知道谁也是这样的....

sky8820 发表于 6-5-2015 01:33 PM
我也适用e-filling在3月5号报税了...到今天都还没有拿到~~~去年在连个星期内就收到了refund...

...

你有报少吗? 我的PCB扣了我RM9000++...我报了RM6300....照理可以拿回两千多。。但却还没拿到。。我又不敢打电话去询问。。。怕他要我出示receipt..

ckhin 发表于 6-5-2015 03:32 PM
你有报少吗? 我的PCB扣了我RM9000++...我报了RM6300....照理可以拿回两千多。。但却还没拿到。。我又不 ...

没有...我只报保险和买书而已...

还要给gst ,所以我才说吸血鬼

ning2009 发表于 6-5-2015 08:08 PM
还要给gst ,所以我才说吸血鬼

这个gst是银行charge的, gst是算在0.8% 的服务费上。唉。。。。。肉在砧板上, 有什么办法? 缴税已痛了, 还要痛上加痛!

我想问, tax ref number 是多少个digit 的?
我的做么多一个出来的 =(
还有想问一下,我的是individual with business income, 所以流程是不是如下?
edafter 拿tax ref
注册e pin 然后 e filing
然后填表格
给钱
对吗?

我想问,我是用邮寄的方式交税的,但我也有在网上注册e-filling,上个礼拜我已经交了,不过我今天收到email说我还没在efilling那里交,我该怎么办处理才好?

sinyee_cc 发表于 7-5-2015 01:07 PM
我想问, tax ref number 是多少个digit 的?
还有想问一下,我的是individual  ...
还有想问一下,我的是individual with business income, 所以流程是不是如下?
edafter 拿tax ref
注册e pin 然后 e filing
然后填表格
给钱
对吗?

tax ref no. 是 XG-然后11个数字,不过现在有12个数字了,就是说有个0在前面 02xxxxxxx-xxx

如果是去office daftar的直接可以拿到e-pin,网上注册就要另外申请e-pin
有了e-pin就可以e-filing,就可以付款了
(记得备份)

有点像人 发表于 7-5-2015 08:18 PM
tax ref no. 是 XG-然后11个数字,不过现在有12个数字了,就是说有个0在前面 02xxxxxxx-xxx

如果是 ...

请问是否在以下网站申请?https://ez.hasil.gov.my/CI/PermohonanNoPin.aspx
我尝试输入我的tax ref, 却一直不可以,它只允许11digit
我的有12 digit

Hi, 请问如果两夫妻都有做工,是报berasingan对吗?孩子怎样扣?两个都个别可以回扣1000吗?

请问我的E Filing 填错... 现在还可以去税物部更改吗?需要带些什么去?

如果被罚款会是怎样算?

sinyee_cc 发表于 7-5-2015 10:09 PM
请问是否在以下网站申请?https://ez.hasil.gov.my/CI/PermohonanNoPin.aspx
我尝试输入我的tax ref, 却 ...
我尝试输入我的tax ref, 却一直不可以,它只允许11digit
我的有12 digit

前面的0你不要进,还有,申请e-pin时,记得附上她要的CP600B

还有,我刚刚看了,申请e-pin暂时关闭,如果你是BE的话,还是跑一趟income tax office 吧

sky8820 发表于 6-5-2015 01:33 PM

...

我有一位朋友就好像你的情形,打去问了被告知正审查中,然后被要求带两年内的所有文件和收据上 LHDN 分局
你就慢慢耐心等吧

阿辉 发表于 8-5-2015 12:19 AM
Hi, 请问如果两夫妻都有做工,是报berasingan对吗?孩子怎样扣?两个都个别可以回扣1000吗?

Berasingan

其中一个报而已