佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

okl999 发表于 2-7-2017 06:58 AM
请问mazda给的free service 给什么黑油呢?需要upgrade full synthetic 吗?要加多少钱,换的话又有什么差别? 本人每天平时只是驾20km 左右还有周末才会走100km 吧了,会有需要?

你这样走很少罢了,应该不需要吧,我每天都要100km这样,多一个礼拜就可以first service了

评分

briantft + 5 我很赞同

okl999 发表于 2-7-2017 06:58 AM
请问mazda给的free service 给什么黑油呢?需要upgrade full synthetic 吗?要加多少钱,换的话又有什么差别? 本人每天平时只是驾20km 左右还有周末才会走100km 吧了,会有需要?

如果是在60k公里 / 3年免费维修,给的是shell半合成。当然,你可以给多100多上全合成油。差别的话不知道,我没有加钱上全合成。我觉得半合成已经不错了。其实要不要全合成是个人的需要。如果你的车多数开高速,用车环境不会恶劣,半合成已经足够了。我的意见是,与其换全合成,还不如勤劳点换黑油。半年或1万公里,which ever come first,应该换黑油时就换,不要因为觉得用全合成和走的少可以顶久一点才换,酱的话全合成的顶级好油都保护不了引擎多少。

請問有誰的mazda 3 high spec 換輪胎了嗎? 一直猶豫著 225/45/18 或是 225/40/18.. 有人說225/45 會摩到裡面必須225/40才是最好的...可又有人人說225/45才是最合適的..搞得我都亂了...
有哪位大大給以給個意見嗎?

erics5201314 发表于 2-7-2017 03:09 PM
請問有誰的mazda 3 high spec 換輪胎了嗎? 一直猶豫著 225/45/18 或是 225/40/18.. 有人說225/45 會摩到裡面必須225/40才是最好的...可又有人人說225/45才是最合適的..搞得我都亂了...
有哪位大大給以給個意 ...

我看过一辆也是mazda3换了225/45,基本上和原装的215/45从外面看没什么太大的分别或视觉上觉得突兀,225/45不会磨到里面,只是轮胎会出来一点。个人建议,如果你要换,可以试看软点的轮胎,可能抓地力没有原装硬的轮胎那么好,不过至少平常驾驶的时候胎噪没那么严重。不过45的胎壁无论是那个轮胎厂的轮胎都会比较吵,只是硬的轮胎会比软的轮胎吵的多而已。刚刚出车的那个时候, 我原本看中Micheline 3ST 225/55不过胎壁太厚,会顶到fender所以没有换; 而PS4都是40ZR的轮胎,比原装的还要低和扁,加上贵到要死所以才没有换。

briantft 发表于 2-7-2017 06:52 PM
我看过一辆也是mazda3换了225/45,基本上和原装的215/45从外面看没什么太大的分别或视觉上觉得突兀,225/45不会磨到里面,只是轮胎会出来一点。个人建议,如果你要换,可以试看软点的轮胎,可能抓地力没有原装硬的 ...

起初是想說 ST 的..也有原裝的尺寸215/45/18 不過本地並沒有進所以只好換PS4咯
Michelin PS4 225/45 和225/40 都有...意見也是兩極化...所以才煩惱著哪一個比較適合

erics5201314 发表于 2-7-2017 07:23 PM
起初是想說 ST 的..也有原裝的尺寸215/45/18 不過本地並沒有進所以只好換PS4咯
Michelin PS4 225/45 和225/40 都有...意見也是兩極化...所以才煩惱著哪一個比較適合

如何知道马来西亚有没有进primacy 3st 205/60 r16 的呢?也是survey 到这个轮胎好像不错

Follow Us
okl999 发表于 3-7-2017 06:44 AM
如何知道马来西亚有没有进primacy 3st 205/60 r16 的呢?也是survey 到这个轮胎好像不错

我是在官網找了聯絡電話然後打過去問的

erics5201314 发表于 3-7-2017 07:49 AM
我是在官網找了聯絡電話然後打過去問的

我看这网站有16 寸的 https://tyrepricemalaysia.com.my/michelin-tyre-price
应该会有,也有价格供参考过几年要换的话会考虑。 18寸就要pilot sport 4 咯

erics5201314 发表于 2-7-2017 07:23 PM

PS4的是performance tyre,ZR的,就算普通的都是40扁平比。原厂的45都那么吵,就算隔音已经加强,40的扁平比回更加的吵,和我顾虑过洞和比较烂的路况会伤害轮胎。我觉得,如果要换,至少都是45扁平比的,可以拿50的更好。不过michelin 50扁平比的轮胎最大都是R16/17,没有给R18的。

briantft 发表于 3-7-2017 12:51 PM
PS4的是performance tyre,ZR的,就算普通的都是40扁平比。原厂的45都那么吵,就算隔音已经加强,40的扁平比回更加的吵,和我顾虑过洞和比较烂的路况会伤害轮胎。我觉得,如果要换,至少都是45扁平比的,可以拿50的 ...

剛剛狠心下了4條PS4 225/45/18... 用了一段時間看看怎樣

erics5201314 发表于 3-7-2017 02:58 PM
剛剛狠心下了4條PS4 225/45/18... 用了一段時間看看怎樣

敢问大神,请问什么轮胎比较安静的?我的是low spec,rim 16寸的,刚开一个星期Mazda 3,最不爽的就是那个轮胎的噪音了

燎原火 发表于 3-7-2017 04:18 PM
敢问大神,请问什么轮胎比较安静的?我的是low spec,rim 16寸的,刚开一个星期Mazda 3,最不爽的就是那个轮胎的噪音了

16寸的轮胎很多可以选而且都不会贵,RM200多一条,4条大概RM1000有找。如果要安静的轮胎,个人建议Michelin 3ST或Continental CC6。这两款都用过,都不错,又软又静不过Michelin 3ST贵的多。如果你有budget concern,CC6是一个很好的选择。

erics5201314 发表于 3-7-2017 02:58 PM

哈哈哈哈,记得迟些分享你的PS4 225/45的心得。

燎原火 发表于 3-7-2017 04:18 PM

我不是大神...第一次換這胎...也是問了很多前輩才決定的

briantft 发表于 3-7-2017 05:35 PM
哈哈哈哈,记得迟些分享你的PS4 225/45的心得。

等休息的時候上山跑一圈看看

评分

briantft + 5 我很赞同

briantft 发表于 3-7-2017 05:33 PM
16寸的轮胎很多可以选而且都不会贵,RM200多一条,4条大概RM1000有找。如果要安静的轮胎,个人建议Michelin 3ST或Continental CC6。这两款都用过,都不错,又软又静不过Michelin 3ST贵的多。如果你有budget concer ...

刚好我家附近两间都有,得空去问问看价钱好了

不过我看到Michelin的网站写要RM400++一条

通常那些dealer会吃二手轮胎的吗?原厂的吃回去值多少钱?不想被砍

erics5201314 发表于 3-7-2017 06:27 PM
我不是大神...第一次換這胎...也是問了很多前輩才決定的

请问你的旧轮胎有trade in吗?多少钱?

briantft 发表于 25-6-2017 07:27 AM
可能dealer不够多,还没有斗到要死像这边酱。我还听说还有其它的dealer offers不止很高的折扣,full tank还加上 TnG 卡里面有RM50-RM100。我算是拿到普普通通的offer罢了。

对于事故车主的奇葩行为我就不说了。完全就是看他把对方的wira sedan 变成 satria 然后失控撞上分提界的红青灯以及路灯。发觉前方防撞梁真的很壮1800MPA不是吹的~后尾在附上大陆马6头对头撞上Audi A8L 的事故现场图

燎原火 发表于 3-7-2017 07:26 PM
请问你的旧轮胎有trade in吗?多少钱?

拿車才一禮拜左右基本是全新胎...給我弟弟要去了...trade in 的話覺得不值得

燎原火 发表于 3-7-2017 07:25 PM
刚好我家附近两间都有,得空去问问看价钱好了

不过我看到Michelin的网站写要RM400++一条

通常那些dealer会吃二手轮胎的吗?原厂的吃回去值多少钱?不想被砍

如果是全新一出厂就换,价钱比较高。我问过,我的18寸轮胎一出厂就换PS4,只需要补RM2000,意思是toyo的原厂轮胎一条我亏RM60-80。如果你已经用过了说20k公里,基本上剩下20%-30% tread wear,如果是Michelin的可能会吃回RM20-40,其它牌子的轮胎可能就没什么要吃。以上是我的经验外面轮胎店,原厂不会吃回旧轮胎。