佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

我的伯父

关闭 [复制链接]
各位要在这里如何糟蹋我、辱骂我。。我也习惯了。

不过,我妈妈跟我是不一样的人。信不信由你们,我不多说了。

最后,我爸爸是天妒英才,英年早逝。如果这是我们做他老婆、子女的命水/报应,也是咎由自取的。

ilove222 发表于 6-9-2013 12:44 AM
你大伯那么有钱还那么计较。太过份。300块吃一餐都不止,我很好奇他怎么开口跟你们讨。

不是计较那几百块钱。。而是他们做人、身为长辈的态度。

像弟弟那样,捧那个大礼篮去他家跟他拜年其实是很多年前的事的了。他们当时还没像现在这么有钱,住的是政府便宜屋,在 shah alam batu 3 那里。地方小、乱、脏。没有地方可以 park 车。

我们也不是每年都去拜年兼送礼?不是要回礼还是什么,只是小辈的祝福您、尊重您,是希望你可以教导、引导我们一些为人处世的道理。

可是现在弟弟的小孩出世了,他们也不闻不问的,一点祝福也没有。真是令人很生气咯。

kate@kate 发表于 5-9-2013 09:36 PM
Lz,算了!伯父怎样好,怎样不好,都是他家的事!他有钱也好,没钱也好,也是他自家的事。

他赚的钱,不 ...

就算他现在的钱不是婆婆传下来给他的,可是婆婆我们全部人都有份。他没问过我们的意见,就在老人家的葬礼上做"法术",想跟婆婆一刀两断,就是他不对。

这样的做法看在他自己孩子心里不知道有没有后果?

叶的灵 发表于 5-9-2013 03:54 PM
我每天求神拜佛就是希望这些百万富翁亲戚可以继续富贵下去。

说到富贵,我婆婆给伯父的名是福桂。。可 ...

做礼拜了还
求神拜佛
你既然相信圣经,就应该知道这样子的后果是什么

我觉得上一代的问题和下一代的问题根本就无法混谈
礼物送出去了就是人家的。。。不管有没有回报,都不是问题
如果你希望有回报,那么不需要送。。。。
你母亲给亲人什么。。你就不要理。。因为是她和他们的事

然后看到你又堕胎。。。 说其他亲人的不好之类
最可怕的你的文章里。。。我感觉到你因为妒嫉希望大伯家人生病。。 绝后
aduh,,,,,, 喜欢花花草草世界的人应该没有这样的心眼的
我们应该往上看。。。而不是把怨恨当作目标

你自己也有孩子。。难道你不能感受到爱吗?
一个有爱的人不会是这样的
将心比心。。。如果别人如此的写你和你家人
你会如何。。。。

叶的灵 发表于 6-9-2013 08:12 AM

不过,我妈妈跟我是不一样的人。信不信由你们,我不多 ...

你母亲跟你不一样,只是你跟母亲一样而已。

评分

durian123 + 3 啊哈哈!你太会说了!

叶的灵 发表于 6-9-2013 08:29 AM
就算他现在的钱不是婆婆传下来给他的,可是婆婆我们全部人都有份。他没问过我们的意见,就在老人家的葬礼 ...

哈哈!不用你kepo,他们可能也从不想这么远的事。

Follow Us
叶的灵 发表于 6-9-2013 08:20 AM
不是计较那几百块钱。。而是他们做人、身为长辈的态度。

像弟弟那样,捧那个大礼篮去他家跟他拜年其实 ...

要不要登报纸通知全世界你弟弟要生了?让大家都来祝福他的孩子? 莫名其妙!你可以不要再代表你弟弟发言吗?照顾好你自己先吧!

叶的灵 发表于 6-9-2013 08:12 AM

不过,我妈妈跟我是不一样的人。信不信由你们,我不多 ...

你父亲应该是对你们都心灰意冷才会要离开人世间的。

评分

durian123 + 3 哈哈哈,笑瓜我了!
小虾虾 + 5 我很赞同

小虾虾 发表于 6-9-2013 08:40 AM
做礼拜了还你既然相信圣经,就应该知道这样子的后果是什么

我觉得上一代的问题和下一代的问题根本就 ...

你们胡思乱想、胡说八道。

我只是说:
1)他们很富贵的了,没几个亲戚朋友。我们可以说是他唯一靠得住的亲戚罢了。可是我们这么多年来,经常性地祝福、尊敬他们,就连有时父母亲节也会带他们出去吃饭、送礼物。现在需要他们给我弟弟多一点祝福。。他们不但没有。还要在几个星期前,打给我弟弟说中国那里的堂叔过世了,要弟弟出一点白金。其实还没打给弟弟之前,伯母已经打给妈妈的了,妈妈说她可以给 200。妈妈交代她不用跟弟弟说,毕竟我们全部人都只见过中国的那些亲戚一次罢了。是伯父自己要去认回来的。。他跟他们比较熟。可是后来堂弟也打给弟弟。弟弟说他出 500,还说放妈妈的名。妈妈就说那么她就不出那 200 块了。伯母还特地跟妈妈说他们出 3000 块。妈妈说他们要出多少是他家的事,因为他们是做大生意的有钱人,我弟弟只是跟人家打工的,妈妈又是寡母婆。我则是嫁出去的女儿。
2)他们以前做的事为人不齿,可以说是让我恨得牙痒痒的。我已经把伯父如何对我父亲不公道、不公平的事写得七七八八了。如果要说我伯母跟婆婆的恩怨,可以说到三天三夜也讲不完。然后我 2 个弟弟闹意见,找伯母做公证人,她不但没劝和,反而火上加油。
3)他们现在还希望有孙子可以继承家产。

4)所以,我就等着看还有没有更笨的灵魂要投胎去做他家的后代咯。

叶的灵 发表于 5-9-2013 06:03 PM
如果我伯父肯把他给自己儿子的关爱,分一点给我弟弟,那么我想弟弟肯定 prove 他是一个比堂弟还要好的儿子 ...

為什麼伯父要把愛分給你弟弟
然後來prove說別人的兒子比自己兒子好?

然後你婆婆喂奶到幾歲哦?
我覺得你全家都是“傳奇人物”
真的都可以立坊了

叶的灵 发表于 5-9-2013 07:23 PM
我是说看他们可以快活多久?我可不敢诅咒什么人短命哦。

我弟弟生了老二。。应该是一件值得高兴的事, ...

你不要一直肖想別人的財產啦!

叶的灵 发表于 6-9-2013 09:07 AM

我只是说:

我只是说:
1)他们很富贵的了,没几个亲戚朋友。我们可以说是他唯一靠得住的亲戚罢了。可是我们这么多年来,经常性地祝福、尊敬他们,就连有时父母亲节也会带他们出去吃饭、送礼物。现在需要他们给我弟弟多一点祝福。。他们不但没有。还要在几个星期前,打给我弟弟说中国那里的堂叔过世了,要弟弟出一点白金。其实还没打给弟弟之前,伯母已经打给妈妈的了,妈妈说她可以给 200。妈妈交代她不用跟弟弟说,毕竟我们全部人都只见过中国的那些亲戚一次罢了。是伯父自己要去认回来的。。他跟他们比较熟。可是后来堂弟也打给弟弟。弟弟说他出 500,还说放妈妈的名。妈妈就说那么她就不出那 200 块了。伯母还特地跟妈妈说他们出 3000 块。妈妈说他们要出多少是他家的事,因为他们是做大生意的有钱人,我弟弟只是跟人家打工的,妈妈又是寡母婆。我则是嫁出去的女儿。
2)他们以前做的事为人不齿,可以说是让我恨得牙痒痒的。我已经把伯父如何对我父亲不公道、不公平的事写得七七八八了。如果要说我伯母跟婆婆的恩怨,可以说到三天三夜也讲不完。然后我 2 个弟弟闹意见,找伯母做公证人,她不但没劝和,反而火上加油。
3)他们现在还希望有孙子可以继承家产。

4)所以,我就等着看还有没有更笨的灵魂要投胎去做他家的后代咯。
我没有胡思乱想、胡说八道
是你的文章告诉我的... 你可以看回去自己写的

你回复的和我问的都不一...

1)因为他们富贵.....所以你们向他们拿祝福???
祝福的事情很奇怪.... 他们要怎么祝福你弟弟???拿钱给你们?还是说贺语??
还要跑去大伯家里拿他们的祝福??
向一个对你们无情无义的前辈拿祝福...我觉得去牧师那里取得祝福会更好
那些白金的让我更觉得你是在踩你大伯咯.... 不然你写出来zuomok?
嫁出去了的了就不要再理婆家事情了。。。 你要管理自己的家园

2)你婆婆都已经往生了。。。写来根本就产生不了什么作用
如果你是爱你婆婆的,为何当时她还在世的时候,你和你家人不好好照顾她老人家
如果你是爱你母亲的,你也应该吩咐她不应该让别人牵着她的鼻子走

3)这些都不管你我的事。。。 或者你要祝福人家?

4)看来你不是祝福人家,你是在诅咒人家
你也有孩子。。。 你也希望有后代的。。。 不是吗??

再开个帖叫我的伯母吧

老實說,我很鬼死佩服樓主的,每一次開貼都可以寫那麼長

toushirou 发表于 6-9-2013 09:36 AM
老實說,我很鬼死佩服樓主的,每一次開貼都可以寫那麼長

你不見樓主幾百幾百的都記得清清楚楚?

騷夫人 发表于 6-9-2013 09:18 AM
為什麼伯父要把愛分給你弟弟
然後來prove說別人的兒子比自己兒子好?

我只是惊讶孩儿时期抢奶喝都能联想那么多。

而且还能一代传一代的说下去,真的是一家子的传奇人物

更加令我佩服的是

你居然全部人的留言都回覆,實在讓我吃一大驚

评分

ran_area + 1 没有哦。她skip 我的问题~

騷夫人 发表于 6-9-2013 09:37 AM
你不見樓主幾百幾百的都記得清清楚楚?

等下樓主會進來回覆你的

叶的灵 发表于 6-9-2013 09:07 AM

我只是说:

你胡言乱语,疯言疯语

那是你们做小辈的选择要多长辈的一种点尊重。要做就不要怨叹人间不赏脸,不然就别做。你伯父可能一点也不稀罕你们的饭局,礼物。拿了你们家的东西都不懂会不会被你们诅咒,以后会有什么报应啊!

你也不要去希望的到人家的祝福了啦!不然等下你弟媳的孩子有个万一,你又要赖到人家头上去咯!

而且你弟弟为何那么希望得到你伯父的祝福? 是你弟弟要的祝福?还是你自己kepo要的? 我觉得啦!是你自己自做多情讨祝福的咯!

喝奶事件,也真的是奇葩

你爸爸小时候要喝母奶,竟然被大伯抢去?

谁告诉你的?你妈妈?哪有是谁告诉你妈妈的?

好笑咯,难道你婆婆会告诉别人儿子争奶喝?