佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suntecinvestor

股市分析 - Huat Huat Huat!

回复 438# 男子汽水蓋

我没有觉的你“不厉害”咯?我反而想在你们那里学点东西,赚点喝茶只是ying li,它让我输了很多钱,不是一次,而是两次,所以我暂时对它没有什么好感你不要笑我喔!所以我是不是比你还苯

回复 439# 神隐
不好意识我看错了.不用紧,我会注意看看左右.如果看到你,我会丢个气球给你,不会让你沉下去

回复 435# 男子汽水蓋

yingli 你应该该知道都知道了,哈哈。。不过,不瞒你说yingli office 其实就在在下的office 附近。

前几个礼拜有幸,在午餐时间遇到他的CFO。受他邀请进入yingli office听他稍微解说他们公司概况。在下图是yingli在重庆发展项目和位置。所有的楼宇已经完工,只剩下一个重点的楼宇。这楼宇现在已经在盖顶楼了,明年将开始招商入住,前几个月会免租金给那些大公司,因为公司可能需要装修等时间,会在明年年底收租金。

yingli CFO 告诉我其实中国政府的收紧银根政策有影响但不是很大,因为中国政府是阻止个体户炒住房。yingli的地产是办公楼。而且,yingli 的地产也不大愿意卖给个体户。因为他们的目标是大公司,因为这些大公司入住他们的商业楼将能够提升他们商业楼的品牌。当别人听到有某某大公司在他们的楼开公司,将能提高他们楼宇的价值。通常大公司购买他们的办公室是不会借钱的。

此外,他们的楼宇还有很多的店面,就像suntec那样,楼上是offices,楼下是shops。不过yingli拥有大部分的店面,因为店面的租金回报率不错,所以yingli不愿卖他们的店面。那天我大概算了他们拥有9座大楼和1个厂房在重庆。八座已经开始经营,剩下一座听CFO 说是他们重点大楼,当明年年底开始营业将领yingli 的业绩非常亮眼。这就是为什么那么多analysts对yingli前景那么期待。

我也开玩笑的问cfo为什么yingli上几个月业绩都亏损,为何突然第3季度有profit?cfo 说因为为了要让业绩好看,不能老是亏损,所以第3季度他们卖掉1间店面。( *重点:原来他们卖1间店面就能让他们的业绩成positive。之前他们的业绩不好不是没人买,而是他们不想卖那将会生金蛋的店。)-_-''

接下来,cfo 说他们将会让他们的店面租金提高margin这样将能让他们的profit 更多。

最后,我问他yingli 的股票老是掉,我都不知道该不该买。他说yingli的股价也大概到了稳定的价格,他还说只要yingli的股价在$0.40 以下都算便宜,都可以买。

访问完yingli cfo之后,我也开始找了一些资料。由于shanghai等一线城市已经饱和加上租金超贵的,很多大公司和外资企业已经开始朝2线城市开公司和厂房。甚至在一线城市的公司也有意要搬去2线城市。最著名的例子,台湾富士康打算搬去中国西部 (重庆也是坐落在中国西部^_^'")

回复 441# lyie_82

哦,原来有在她身上亏过,难怪会怕怕 。没关系,如果是我也会跟你一样 ,等她出现向上信号再考虑入场吧,加油!

回复 443# suntecinvestor

哇,非常有用的资料,多谢啦~ 你是跟方先生见面了吗? 真是有幸,我们也托你的福 看来大家的下一个投资重点会放在YINGLI身上,我也要来累积子弹,准备随时进场了。

回复  男子汽水蓋

yingli 你应该该知道都知道了,哈哈。。不过,不瞒你说yingli office 其实就在在下 ...
suntecinvestor 发表于 24-11-2010 10:28 PM

真的有心了。
可以拍照的吗?

Follow Us
回复 446# zhixuen

难道你认为那3张图是我画的吗?

回复 445# 男子汽水蓋

方先生应该是他们的CEO。我见的是CFO。我当时也没问清楚他的名字,只是午餐时间聊聊。哈哈。

回复  zhixuen

难道你认为那3张图是我画的吗?
suntecinvestor 发表于 24-11-2010 10:54 PM

对不起,小弟反映迟钝了一些。我在SEMB MARINE 旗下 SEMBAWANG SHIPYARD工作。
业绩100%跳我都不知道 〉。〈
我见识过分析员的利害。 
对DOWNTREND股怕了。
记得MERMAID在$0.56 是股价还是一直在跌,分析员却一直大胆的给与买入,
TP甚至可以到1.10(CIMB)过后MERMAID 推出 JOINT VENTURE ON KM-1 PROJECT。 分析员直接下调TP到0.40真的是看报纸写文章。幸好小弟没卖。
YING LI 也是出于DOWNTREND。或许当他脱离DOWNTREND是会考虑购买,虽然各位已经赚饱饱了。我吃鱼肉就好了不贪。

回复 448# suntecinvestor

也对,看来是我搞错了。 不过能够跟上市公司CFO面谈也是很难得的机会,起码对我这样的门外汉 YINGLI的后续分析,就靠你了

回复 449# zhixuen

原来是大公司旗下的干部,幸会幸会

回复  zhixuen

原来是大公司旗下的干部,幸会幸会
男子汽水蓋 发表于 24-11-2010 11:16 PM

在里面骗吃骗吃而已!!

我从来也不相信analyst report 里的target price,因为他们太乐观或太悲观。我都是注意他们report的内容。但是,我能够告诉你的是analyst report的target price在某时段是非常有用的,而我买了之后会在某个价位就卖出决不会等到那个target price。

我本来也是想等他多掉一些才买入,但是现实总会有一些突发事件,就像今天突然报纸登了yingli的target price比现在价格高2.46x,加上前几个礼拜听了那位CFO的解说,再加上今天stochastic 呈现divergence signal,RSI 触地反勾向上如果大势向上那这里就是底部了,以及今天股票全面向上的关系,不得不让我快点进入抢购。重点是我手上一张yingli的股票都没有,现买10lots在$0.37说真的,我已经比很多人拿到超便宜的票了。如他再跌,我还有最后的10lots闲钱可以买,最重要的是我必须先让yingli进入我的portfolio先,哈哈。对我来说一个拥有9座在重庆的商业大楼和一间厂房的公司股价在$0.3++的确很便宜。

回复 452# zhixuen

你在里面是做什么的? 看起来不错,还可以一直上来谈股票。还要不要请人?

我也看过类似分析员见人讲人话,见鬼讲鬼话的例子。。。
所以我说这一次我有点太过冲动

回复 452# zhixuen

能在大公司骗吃也不错JK~  欧美股市早盘走高,美国领取失业救助金的人数降低,人民消费指数上升,希望能够继续保持升势,明天区域股市就有好消息了

回复 455# 神隐

不会啦,买了就不必担心 。我真的觉得$0.38左右的价位真的很抵买,留意公司的进展吧,当你更了解公司的发展进程,便会增添多一份的信心。

http://www.yingligj.com/

回复 457# 男子汽水蓋

谢谢!
我会认真地去了解他们。。。也会努力学习一些基本分析。。。

回复 458# 神隐

这样就对了,一定要有信心 一起加油

My job scope is software develop and support haha.
My appearance is not higher than all of you la.
What line you are? I can aware for you.