佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gdnite1028

日本留学交流區

回复  emotion

在KL吗?
    靠近 Mid Valley 有一间都是日本人老师的哦~

之前在那里 ...
agnes_liee89 发表于 13-12-2010 11:58 AM

我是在沙巴的哦,
现在在JCTIC读着日文,
已经进第三个月了
之前两个月是introduction course,现在也是读会一样的level
因为不够学生开班~
之前的的课程我很享受,蛮喜欢吓..因为老师是日本人,现在的也是日本人..不过是嫁来这边的日本人,而且还带tudung
有点没mood上课

有谁知道如何从中部去羽田空港?
买了Airasia的机票,但是不懂怎样去空港??

hello 大家好!

小弟想向各位确认一个关于留学于日本的问题,希望各位的经验乐意清楚地确认。

本人完毕STPM2010(cgpa 3.50), 对日语一无所知,想确认一下:
-如果我在2011年11月考EJU,是否日本大学明年4月会收我就算EJU成绩符合大学要求?
-日本大学是否会要求外国生在被录取之前一定要在日本受日本教育类的要求?

本地的日语学校负责人告诉我,只要在大马学日语3个月至2级,然后10月到日本学习过后在11月考EJU,在12月至3月申请大学(面试和考试),表现符合大学要求就有可能在明年4月念大学了。是否那人在说实话?

如果是真的,有哪位经历过,可以分享一下有多难做到?

回复 439# 秀一shiuichi

现在东京还不安定吗?就是说居住在那里的人,都每天忐忑不安吗?

我tokyo朋友到现在还没回复我==

想问下,这里有谁是join homestay program的?
emotion 发表于 21-4-2011 08:38 PM

那就不知道了。我也有朋友没有回我msg的。。。(不是地震的msg)

我是在沙巴的哦,
现在在JCTIC读着日文,
已经进第三个月了
之前两个月是introduction course,现在也是读会一样的level
因为不够学生开班~
之前的的课程我很享受,蛮喜欢吓..因为老师是日本人,现在的也是日本人..不过是嫁来这边的日本人,而且还带tudung
有点没mood上课

哇~你老师舍得嫁马来人哦~

去日本yahoo搜吧

hello 大家好!

小弟想向各位确认一个关于留学于日本的问题,希望各位的经验乐意清楚地确认。

本人完毕STPM2010(cgpa 3.50), 对日语一无所知,想确认一下:
-如果我在2011年11月考EJU,是否日本大学明年4月会收我就算EJU成绩符合大学要求?
-日本大学是否会要求外国生在被录取之前一定要在日本受日本教育类的要求?

本地的日语学校负责人告诉我,只要在大马学日语3个月至2级,然后10月到日本学习过后在11月考EJU,在12月至3月申请大学(面试和考试),表现符合大学要求就有可能在明年4月念大学了。是否那人在说实话?

如果是真的,有哪位经历过,可以分享一下有多难做到?

基本上考上大学所需的资格是:
JLPT N2(最少)
通过留学考试(EJU应该是其中的一种吧)
受过至少12年的教育。(你已经够了)
在日本学日语半年至一年以上(视学校而定)

当然这是一个总合的参考,最好还是check你想进的那一所大学的要求。因为有些会有点不一样

现在东京还不安定吗?就是说居住在那里的人,都每天忐忑不安吗?

应该也没有吧,就算有也不能担心到哪里去啊~因为我们什么都做不了。路上的人都很正常,那天看到有个叫卖的人,还叫得真精神呢。

Follow Us
那就不知道了。我也有朋友没有回我msg的。。。(不是地震的msg)

哇~你老师舍得嫁马来人哦~
...
秀一shiuichi 发表于 5-5-2011 01:54 AM

还带tudung,弄到我没mood去
    还是喜欢之前sensei~后悔没跟她要fb

日本留学。。。懐かしい。。。

本人基本上没有后悔过在日留学的那些时光。。。。上学,超时工作,上学。。。富士山顶火山口。

毕业后。。。十年来没有试过找工辛苦的滋味。。。因为世界上有日本公司的地方就有日本猎头公司。。。都只有工找你。。。
马来西亚,上海,北京,香港再回到现在的新加坡。。。都如此。。。
就连欧美也如此。。。。

希望后辈们多多努力,多吃点苦,以后幸福日子会到你们的身边。

个人认为,在日本吃过苦,流过学。。。世界上不再会有你留不下的地方。

努力!!!

PS:本人自费90/2000年代池袋京都留学,生活费,学费自付,苦日子啊。。

回复 448# 黑戎骑士

knight哥现在人在马来?

回复 449# 秀一shiuichi

目前在新加坡,一个月后会移居中国天津。。

回复 450# 黑戎骑士

哦~~天津哦~为什么会去那里呢?

有谁在日本上班、读书都好(时间比较有伸缩性最好),本人有个小小生意,需要找个会日文,和有日本银行户口的人配合....只是小小生意,希望能配合也让留学生有多一点的生活费用、给上班的多一份兼职....有兴趣的请加我 聊聊
msn : [email protected] (上线时间不定)
电话 016-2036088 24小时QQ :1277869886(常在线)

回复 451# 秀一shiuichi

因为将把事业重心移到天津。
中国的一片蓝天,显得处处生气,朝气逼人。。。

嗨。大家好。
再过多几个月我也许会到Osaka Uni 那边。在此先向大家先问个好。

终于有机会到外国“留学”了。。

我有疑問!!各位...能為我解答嗎?
有沒有辦法到日本做短期遊學啊?
日本的生活花費好像很高,一個月生活吃住怎麼算?
去日本留學大多讀寫甚麼課系?

回复 452# kaka3088

請問是什麽樣的生意?

我有疑問!!各位...能為我解答嗎?
有沒有辦法到日本做短期遊學啊?
日本的生活花費好像很高,一個月生活吃住 ...
lina0414 发表于 23-5-2011 02:39 AM

自己煮饭的话会便宜很多很多~

嗨。大家好。
再过多几个月我也许会到Osaka Uni 那边。在此先向大家先问个好。

终于有机会到外国“留学 ...
zkchong 发表于 19-5-2011 05:24 PM

哇~~~ 大阪很有名耶!恭喜恭喜~

自己煮饭的话会便宜很多很多~
哇~~~ 大阪很有名耶!恭喜恭喜~
gdnite1028 发表于 25-5-2011 05:04 PM

冬过水了。我跟Osaka的 Prof. 说我没有funding,不过可以自己bear all the living cost。

接着他便不怎么reply email 了。 好奇怪。。。

回复 458# zkchong

说不定他怕你打算要跳飞机。。。。

回复  zkchong

说不定他怕你打算要跳飞机。。。。
tmc163 发表于 25-5-2011 10:27 PM

那太。。。。
若我要跳飞机,一张airasia 票, apply 旅游 VISA就行了。。。

sad ....    Have to wait MEXT of next year then....