佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闪烁星空

ღ*✿偶和偶滴小星星✿*ღ 浩浩4个月大 pg87

上星期蕾宝宝满40天后带她去剃光头了。。。看起来比较干爽的样子。

蕾宝宝现在的情况还是一样。。。今天柱头和星空商量说找个保姆来看顾蕾宝宝,晚上才接回家由星空和星空妈妈一起顾,那么我们就不会那么累了。之前不找保姆是因为不放心,觉得蕾宝宝由妈妈照顾星空会比较安心,但如今这种情况不得不认清事实,因为蕾宝宝真的很“顽皮”。。。妈妈要顾姐姐的儿子,又要帮我顾蕾宝宝的话,那么肯定会累倒。

之前一直有跟妈妈提起说我要把蕾宝宝送到保姆家,可是妈妈却说蕾宝宝的情况一定会改善的啦,到时她应该照顾得来,加上星空爸爸也会在家帮忙顾姐姐的儿子。虽然如此,但妈妈还要负责一家的三餐,家里所有大大小小的家务事,每天看到她那么累,星空觉得自己好像给父母添了很多麻烦。

我有时候真的被蕾宝宝搞到快崩溃了。。。自从蕾宝宝出世后我就好累。。。到今天。因为蕾宝宝要抱着来哄,所以星空的腰背和手臂都很酸痛。。。真担心以后会有后遗症,但是却也无可奈何。蕾宝宝不哭的时候还真的蛮可爱的。。。虽然带她真的很辛苦,但一想到要开学了,然后要把她交给一个陌生人带的时候,心里就觉得很不舍,眼泪也会忍不住流下来。我好想辞职喔,想亲自照顾蕾宝宝,要不是因为有合约在身,我早就丢信了。。。毁约的话要赔十多万。。。我赔不起,所以只好忍多三年半。现在的我好后悔,后悔当初去大学深造,因为去了大学深造,所以被派到不喜欢的学校执教。。。也因为这样被绑了4年合约。现在的我只能祈祷年中能够得到上苍的庇佑,快快让我转到家里附近的学校执教。

真希望蕾宝宝快快长大。。。

上星期蕾宝宝满40天后带她去剃光头了。。。看起来比较干爽的样子。

蕾宝宝现在的情况还是一样。。。今天 ...
闪烁星空 发表于 25-2-2010 05:42 PM

唉..忍耐点!!
总有一天会让你成功的...

星空,我来迟咯。。。
你的宝宝很可爱哦。。。
辛苦你了,不过你要加油哦!!!
新手妈妈应该比较辛苦,毕竟第一次带孩子嘛。。。。。
加油哦!星空

星空,想当初我的宝宝也是每天半夜跟我唱大戏到三、四点才肯入睡。。
有时真想一巴扫下去!!!!!(还好忍住了。。。)
那时我刚满月,情绪有点不稳。。。
这样的戏码几乎天天发生。。。真得快崩溃了!!!!

你现在的情况,真得跟我当初差不多,腰酸背痛,精神紧张。。。
半夜宝宝哭,自己也跟着哭。。。。

只是,苦日子总会过去的,宝宝过了三个月,真得好很多了!!!!
宝宝才出世,分不清日夜,有时白天睡多了,晚上自然会闹。。。。

当时的我也曾想过辞职带他,不是因为不放心他给家婆顾,我家婆很有经验的
只是真得很想看着他长大,改变。。。只是环境不允许。。。。

星空的爸妈好伟大,他们应该也是不放心蕾宝宝给别人顾才说行的。自己顾了孩子才知道顾孩子有多辛苦,你妈妈还要处理家务事,更累!
星空要好好照顾自己和宝宝,更要好好照顾妈妈,年纪大了容易累出病的。加油!

星空,你生产的日子原本是我的EDD呢...
知道星空这日子照顾宝宝不容易,慢慢上手后应该情况会比较好.人家说坐月期间最好不要哭,哭多了对眼睛不好.我也是在坐月时试过一时的感触掉眼泪,又怕别人看到就尽量控制自己.
很多时候小宝宝哭闹是没有原因的,我们大人又不懂为什么,会感觉到很懊恼...相信我,宝宝会SENSE到的,很大可能会哭闹得更厉害,所以当这样情况出现时,尽量CALM DOWN来HANDLE宝宝,要加油哦!

Follow Us

闪烁星空 发表于 25-2-2010 17:42

星空,你要加油哦!

星空产记(一)

清晨两点半

我觉得小腹有点疼痛就到厕所去。发现有点来红。。。一点点罢了。而小腹疼痛的感觉就像是月经要来访时的疼痛,不过只是轻微的痛,大概半小时痛一次。因为只是小痛,而且来红不多,所以就回到被窝里去。

早上六点半

疼痛的感觉越来越明显,但还是不会很痛。不过疼痛的时间缩短到20分钟一次。心里挣扎着要不要去医院,因为好怕去了又被叫回来等,更讨厌去那里检查时“被挖”的感觉。

早上八点半

跟柱头商量后还是决定去医院检查下比较安心,心想“被挖就被挖啦!”

接着就收拾了大包小包出门了。

早上九点半

到了医院,登记后就去做检查。不久护士就叫我进去房间给医生检查,幸好帮我检查的是个年轻的女医生(她竟然是我学校同事的女儿),感觉上女医生比较温柔,检查下体时出手会轻一些,但是只是开了2CM。接着就是检查宝宝的心跳。。。但是宝宝的心跳不是很“美”,等到确定宝宝的心跳比较OK后已经是一小时后的事了。在检查宝宝心跳的当儿,那个女医生为了让宝宝的心跳“美”一点,她就一直轻轻的按摩我的肚子。。。

不久有个华人男医生进来了,看起来也是新来的医生。女医生跟他说了我的情况,他们就在我旁边讨论着要不要让我住院。我就在旁躺着听他们的对话,女医生说应该要住院,男医生却说一般上要等开到3cm才住院的。就这样他们把我当成透明的在我旁边讨论了一阵子,直到有个看起来比较有架式的大医生进来后他们就跟他说了我的情况,大医生听了二话不说就叫我住院。

就这样我就开始在医院待产了。

中午十二点

拿着大包小包住进了一号病房,那里的设施真的很不错,而且也很干净,一直有人来打扫。

下午一点半

吃了午餐后,柱头回家帮我拿东西顺便帮我带点吃的。而我就乘机小睡一下。

下午四点半

柱头来了,带了些吃的来给我,也带了几本杂志来给我解闷。过后我就去冲凉、洗头。。。然后到阳台去乘凉顺便把头发吹干。

傍晚六点半

柱头回家去了。我躺在床上,阵痛越来越明显。大概分钟一次,而且开始越来越痛了。

晚上八点

护士来叫我去检查。一个女医生检查后跟我说下体只开了3cm,没那么快生,不过肯定的是明早一定可以生了。接着她叫我先回房休息,如果痛到受不了的话就去跟护士说。

晚上十一点半

阵痛已经是很明显了,每十分钟痛一次。。。而且是很痛很痛的那种。不久护士又来叫我去检查了,医生说下体开得很慢,就只是3cm。我跟医生说我很痛,医生就安慰我说叫我再忍一忍,还向我保证隔天早上肯定可以生了。

星空产记(二)

10-01-2010

清晨两点

阵痛时间缩短到五分钟一次,我痛到受不了,找了条毛巾咬在口里。痛得完全没法入睡,眼睛直盯着墙上的挂钟,期待今天太阳公公早点开工。

过了一会儿医生来到我床边,她看到我痛苦的样子就叫我再去检查看下体开了没。结果时还是没什么“进展”。她就说她来帮我让它开得快一些,接着就伸手去把“口”撑大。因为我实在太痛了,就问医生可不可以给我吃止痛药。医生就说你都可以从房间走来这里了,应该是还可以忍得吧,因为吃止痛药不是很好。我听了就说好吧。。。反正都忍了那么久了。就这样我又回到床上咬着毛巾等时间过。

早上七点

终于等到护士来叫我了。在医生还没有来之前,护士先帮我检查宝宝的心跳,结果是心跳不是很“美”。检查了一个多小时,宝宝的心跳还是一样。护士就拿着宝宝的心跳图纸给大医生看。医生看了就来帮我检查,结果是下体终于开了5cm,可以进待产房准备生产了。。。。但是医生又说宝宝大便了,没法再等了,必须马上开刀。当医生跟我说要Scissor时,我还傻傻以为是下体开得不够大要Scissor才可以生。我就马上说ok ok,因为我当时已经是痛到不得了了,心想只要快点生,管你Scissor不Scissor。过了一会,当医生说联络不到柱头拿着同意书来给我签时我才搞清楚状况,原来我要去剥腹产。

接下来就是护士帮我换衣、剔毛、装尿管和在手上插上一些管子后就直接送我去手术室。躺在床架上,护士推着我经过一条又一条的走廊。天花板上的白灯管一根一根晃过。。。就好像电影里的情节一样。

到了手术室,一个华人麻醉师来帮我进行半身麻醉。他很有耐心的跟我讲解整个麻醉过程,还跟我说会有点痛,叫我忍一忍。那时我心想你们这些医生说什么一点痛,但往往却是十分痛的!麻醉师的助理叫我坐起来放轻松,这样麻醉师才能在我脊椎骨那里注射麻醉药,那时的我已经被阵痛搞到快不行了,还要我坐起来放轻松。。。???!!!搞了一阵子,麻醉师还是没法帮我注射,因为我那时痛得全身僵硬。那个助理就说我不放轻松麻醉师就没法帮我注射。。。我听候就有个念头从脑海中闪过。。。“痛就痛啦、死就死啦,总好过一直阵痛”

经过麻醉师就顺利帮我注射了,而且真的不是很痛,可能是阵痛已经远远超过注射麻醉药时的痛了吧!

过了一会儿,麻醉药开始发挥效力后,护士就帮我带上氧气罩,两位医生就开始为我动手术。整个过程我看不到医生在做什么,因为被布帘遮住了,我只是感觉到有人一直在弄我的肚子。不久宝宝就出来了。。。而且哭得很大声。医生还说:ah moi ini pandai menyanyi lagu。

接着护士就抱宝宝来我身边给我看宝宝,让我确定宝宝的性别,还叫我吻宝宝一下,宝宝的脸温温热热的,刹那间我好感动。过后护士才带她去检查。当医生在帮我缝针时护士又抱宝宝来到我面前跟我说她要带宝宝去育婴房了,叫我再吻宝宝一下。

缝好针后护士就准备推我回房间,途中护士停了下来,叫我在那里休息一下,那时我感到身体有一阵阵的暖风吹来但是身体又不自主的一直颤抖。原来颤抖是手术后的正常状况,而那一阵阵的暖风是护士把暖风管放在我的被里好让我身体暖和些。

大概过了半小时,我就回到我房里了。而柱头已经在那里等着。。。我一看到他就问他有没有看到宝宝,因为我在手术室里看到不是很清楚。他说他看了宝宝,很可爱。我听了也好想看看我的宝宝,但是因为麻醉药的关系,宝宝还不能抱来我身边。幸好柱头拍了几张宝宝的照片让我解解渴。

因为我的麻醉药效力还没散去,所以先由护士们帮我照顾宝宝,直到上午十一点,护士把宝宝抱来我身边说宝宝要给宝宝喝人奶,这时的我才真正看清楚宝宝的脸。。。心里好高兴喔!宝宝喝饱后,护士又把她带回育婴房。中午十二点半,妹妹跟着柱头来看我和宝宝。他们在来看的时候去育婴房把宝宝一起带过来。我们就这样一直看着宝宝开心的谈笑着。

下午两点,麻醉药散去了,护士也来帮我解开尿管。过后我就跟柱头说我要起身去厕所清洗。。。因为我感觉到很多恶露排出。。。就这样我很吃力的一小步一小步走到厕所。清洗完后回到床上百看不厌的一直盯着我的宝宝。不久护士来检查了,当他们知道我已经自己起身去厕所清洗后就讲我恢复到很快。。。因为有些人开刀后起都起不来。

我下午四点半,妈妈、爸爸和姐姐也来了,还带了些食物来。吃饱后我就叫姐姐帮我看看宝宝有没有大便。。。结果宝宝还真的大便了。黑黑的胎便。。。哈哈!

因为开刀的缘故,我必须留院观察两天。12号早上医生来检查后说我下午可以出院了,我听了好高兴。。。在旁的护士见了还取笑我说我的嘴巴笑到裂开到耳朵去了。

就这样我和柱头在下午办好出院手续后就带着我们的蕾宝宝,一家三口开开心心的回家去了。

叶子~
都是妈妈帮蕾宝宝冲凉的,满月后我才帮她冲凉。别人都说她像柱头。。。皮肤也是像他。柱头是后天才把皮肤晒黑的,每当他脱掉上衣时我就受不了,因为我不喜欢男人白白的。。。(因为比我白

小君~
谢谢你。。。我会加油的。星空一直有去你的帖逛,但是时间紧迫,没法留言。。。抱歉喔!
你也要好好照顾自己和宝宝!

MELODY~
有时候真的会想打下去。。。可是看到蕾宝宝可怜的样子却又无可奈何。。。是我自己顾不好她,所以她才会觉得不舒服而哭闹吧??

说起来我的情形还真是跟你一模一样呢!我妈妈也是个有经验的保姆,但是因为又要忙家务又要带我姐姐的孩子,所以我必须找别人帮我顾。即使蕾宝宝再“顽皮”,我还是想陪她一起长大。。。但是就像你说的,环境不允许。

希望3个月后真的会好些。

阿敏~
累得连我都受不了了,这回真的得找保姆了。

波子~
谢谢你。。。我会和蕾宝宝一起加油的。

奇怪。。今天佳礼的页面怪怪的。。。

我打的东东出不来的??

保姆

一转眼产假结束了,昨天开始回校上课了。

在学校的我一空闲下来时就会想到我的蕾宝宝,不知道她在干嘛?有没有让星空妈妈头疼呢?

放学一回到家就跑到房里看蕾宝宝,她正睡得香甜呢!然后我就一直问星空妈妈蕾宝宝一天的情况,妈妈也不厌其烦的一一向我报告。

上星期星空和妈妈经过一番讨论和挣扎后,决定把蕾宝宝托付给保姆照顾,而且是日夜看顾。决定后妈妈就打电话给舅母问她可不可以帮我带孩子,没想到舅母一口就答应了。我知道后心情可说是又喜又悲。喜是因为我工作后有个让我信得过的人帮我照顾蕾宝宝,而且舅母也很清楚蕾宝宝的情况,她还安慰我说蕾宝宝过了手、换了个环境后就会比较好了,星空心想也对,至少交给自己人顾我会安心多。悲的是我真的很舍不得我的蕾宝宝,虽然她很“顽皮”,但这两个月来都是我亲自带她的,好担心舅母不知道她的脾性。。。

自上星期决定把蕾宝宝交给舅母日夜看顾,星空每当看着蕾宝宝的脸时就会忍不住流泪,但都只是在房里和蕾宝宝独处时才敢尽情的哭,在家人的面前我总是一副无所谓的样子。因为我不想让我家人担心我,也怕因为我的不舍,妈妈会自荐照顾蕾宝宝,但我深知妈妈根本没办法应付,因为除了照顾蕾宝宝,妈妈还要看顾姐姐的儿子,又要做家务打理一家大小的三餐,再加上蕾宝宝这样的情况真的需要一个人专心的看顾。其实我好自责,因为身为妈妈的我没本事顾好蕾宝宝。

有一天我在房里抱着蕾宝宝入睡时,我又忍不住流泪了。这时刚好星空妈妈进来看到就问我怎么了?我这时再也忍不住哭出声来。。。妈妈马上就说她不要把蕾宝宝交给别人顾了,还说她辛苦点没关系,因为她也是不舍得。

过后妈妈就跟爸爸商量,要爸爸在家看顾姐姐的孩子,由她来照顾蕾宝宝。但是爸爸每天都会外出,偶尔还要到园里去,根本不可能一直呆在家。但是爸爸并没有立刻拒绝,只是面露难色。。。其实爸爸也是左右为难。其实我深知这样根本没法解决问题,所以我就跟妈妈说我决定了把蕾宝宝交给舅母看顾,不要再三心两意了。这样对大家都好,可能蕾宝宝换了环境会比较好些。而我和爸妈商量后,决定把蕾宝宝交给舅母看顾三个月,三个月后等我搬回古来就带她回来,由星空妈妈看顾白天,晚上由我自己顾。

我知道妈妈为了此事很内疚,因为我们本来是打算蕾宝宝出世后就交给她看顾的,但是万万没料到蕾宝宝那么“顽皮”,让看顾她的我们感到好疲惫。这几天不只是星空难过,连星空妈妈一直流泪,一直说很舍不得蕾宝宝,说舅母不懂蕾宝宝的脾气和习惯,不懂带不带得来。而爸爸就说周末一定要接蕾宝宝回来,给舅母带几个月就好了,等到蕾宝宝大一点后,情况就会改善,到时把蕾宝宝带回来自己顾。

明天下午就要把蕾宝宝带去给舅母顾了。。。我好怕到时我会忍不住流泪。

蕾宝宝,妈咪对不起你。。。

一定是妈咪没有照顾好你,所以你才会觉得不舒服而一直哭。。。

你记得喝奶时不要心急。。。玩耍时手不要一直弄到自己的脸。。。洗澡时不要哭。。。

妈咪真的很爱你。。。大家都很爱你。。。

你去舅婆家玩几天,过几天妈咪就去接你回来。

妈咪曾经答应过你会买玩具给你。。。等你回来就可以收到你的礼物了。。。你要乖乖的喔!

为什么我看了你的《保姆》这贴我也跟着你哭?

因为我的宝宝也是和你的一样难顾,而且是我自己一个人顾,整间家就只有我和宝宝,老公要周末才回来一天。你说的我身同感受!

昨天在电话里老公再次的提到要找保姆来照顾我的宝宝。因为我为了照顾宝宝,连吃饭,睡觉,冲凉的时间都没有!宝宝太粘我了,我只要一放开他在床上,他就立刻大哭!他无时无刻都要我包。连晚上睡觉都是趴在我胸前睡的。无论他睡的多么的熟只要我一放下他,他立刻就开眼睛和开喉咙了!从出生到现在都是这样。。。。我也真的累倒无话好说!

在我最需要人帮忙的时候,偏偏就没有一个人可以帮忙我!所有所有的一切都是要靠我自己去面对。。。

在我严重没有正常的饮食下,我的哺乳计划快要泡汤了。因为没有时间煮饭吃,所以我每一餐都是草草了事,不是milo + 饼干,就是即食面。现在宝宝两个月了,我的奶水越来越少,本来还打算给他哺乳到一岁。但目前情况来看则是没有可能了。因为我2天才可以勉强挤出4oz奶。

星空我们一起加油吧。。。我不会给别人看顾我的宝宝,因为别人肯定没有我对宝宝的包容心,对宝宝的疼爱。所以刚才我很坚强的告诉我老公,我要照顾我自己的小孩!因为我不相信有一个人会更爱惜我的小孩了。就算辛苦我也甘愿!

叶子,回家并没得享受。。。因为蕾宝宝还是会一直哭。(不过比之前好一点了)

chiaoling,我的蕾宝宝哭闹 ...
闪烁星空 发表于 25-2-2010 17:24

蕾宝宝有进展就好,有些小孩子刚出世比较闹情绪的,等再大一些应该就没问题了。

闪烁星空 发表于 25-2-2010 17:42

星空的妈妈要照顾那么多个小孩,可想而知是多么的累!
相信蕾宝宝只是过渡期,到时候情况好转再带回给妈妈照顾,这样的话应该不至于太累。
我想你妈妈是因为疼爱蕾宝宝,所以也不舍得让别人照顾。

毁约需要赔十多万?会不会有点夸张啊?要赔这么多哦!
星空先忍耐,三年半很快就过去的,加油!

星空产记(一)09-01-2010
清晨两点半我觉得小腹有点疼痛就到厕所去。发现有点来红。。。一点点罢了。而 ...
闪烁星空 发表于 6-3-2010 11:24

才 3cm 就这么痛了   不敢想象要挨到 8-9 cm 会有多痛咯!
生孩子要痛上一天的时间哦!不简单咯!

星空产记(二)10-01-2010清晨两点阵痛时间缩短到五分钟一次,我痛到受不了,找了条毛巾咬在口里 ...
闪烁星空 发表于 6-3-2010 11:25

痛了这么久,最后还是要开刀!不过最重要是宝宝健康。
星空很能忍,竟然没有使用止痛药!佩服你。。

叶子~
都是妈妈帮蕾宝宝冲凉的,满月后我才帮她冲凉。别人都说她像柱头。。。皮肤也是像他。柱头是后天才 ...
闪烁星空 发表于 6-3-2010 11:40

哦哦,蕾宝宝像爸爸。女孩子皮肤白白很漂亮,相信蕾宝宝长大后肯定很漂亮

保姆
一转眼产假结束了,昨天开始回校上课了。在学校的我一空闲下来时就会想到我的蕾宝宝,不知道她在干嘛 ...
闪烁星空 发表于 6-3-2010 11:59

星空,三个月很快就过去的,不要心痛。
相信你舅母会把蕾宝宝照顾得好好的,也正好趁这段时间让妈妈休息休息。
三个月后,蕾宝宝已经长大了,到时候应该不会这么顽皮。。相信你妈妈兼顾得来。。
星空没有对不起蕾宝宝,蕾宝宝肯定能够感受到大家有多爱她。。

星空, 加油!!
时间很快过去的...
我很明白你的感受...因为如果是我, 我也会舍不得..

snowprinces ~
原来你也面对同样的问题,我还以为只有我的蕾宝宝才那么“调皮”。蕾宝宝现在也开始认人了。。。好担心在舅母家她会不习惯,就像你说的,我也很担心别人没办法像我们一样忍耐她,毕竟因为是自己的孩子,所以我们才可以咬牙撑下去。如果换做是别人,就不知道以蕾宝宝的脾气,他们可以受得了吗。。。虽然蕾宝宝的脾气还真是“皮”得可以,但是自她出生以来包括坐月子时都是我把屎把尿自己带的,所以真的很不舍。

至于母乳,我也是一开始有喂,但是由于蕾宝宝的性子很急,我来不及供应她就嚎嚎大哭了,一哭起来也就不愿意吮。。。再加上我的供应量本来就不足,所以最后就放弃母乳了。

要不是妈妈一直提醒我并为我准备三餐,我想我也是没办法正常用餐。新年回夫家那几天,因为要照顾蕾宝宝,我都是三餐做两餐来吃。。。

不过我相信孩子们只是需要时间适应,等他们长大些就应该比较好顾了。。。我们一起加油吧!

叶子~
谢谢你的安慰。。。
我也好希望蕾宝宝快快长大。。。
其实比起之前,现在蕾宝宝的情况算是改善了。。。以前她一哭任谁都没办法哄她,现在虽然还是会哭闹,但是哄了一段时间就会静下来了。
今晚是蕾宝宝自出生以来我第一次离开她身边,不懂她现在情况如何了。。。虽然平时蕾宝宝晚上都会“顽皮”一下让我没法好好睡觉,但今天没有蕾宝宝的夜晚,我相信我也是没法一觉到天亮。。。
为人母就是酱了。。。
哈哈。。还真有点自相矛盾,因为平时都会埋怨已经好久没有好好睡上一觉了,但而今有机会好好睡却睡不着。。。

chiaoling
如果是交给妈妈顾,我会放心很多。。。但而今是交给舅母顾,而且还是顾日夜,难免会不舍得。
本来只打算给舅母顾白天的,但因为工作时间和地点的关系,所以最后决定还是让舅母顾日夜,而且舅母也很爽快的答应了。
现在只希望蕾宝宝能够很快的适应新环境。。。快快乐乐、健康长大。

昨天忙里偷闲用光影弄了一张蕾宝宝的近照。。。现在就只能看着蕾宝宝的照片一解相思之愁。。。

~
叶子~
谢谢你的安慰。。。
我也好希望蕾宝宝快快长大。。。
其实比起之前,现在蕾宝宝的情况算是改善了。。。以前她一哭任谁都没办法哄她,现在虽然还是会哭闹,但是哄了一段时间就会静下来了。 ...
闪烁星空 发表于 7-3-2010 20:47

不客气。
刚离开母体的宝宝或许是缺乏安全感,所以比较会闹。
时间久了,他们会慢慢适应,自然也不会闹这么厉害,我相信蕾宝宝是这样吧!

小孩子很快就会长大,应该说时间会过得很快的,
几个月一眨眼就过去的,所以你要趁这段时间好好休息。
到时候宝宝回到身边后才会有精力照顾她,照顾孩子需要花很多精力。。
所以你一定要好好爱自己,养好精神。

星空,我也和你一样
我虽然没有像你在月内自己顾,可是一想到要抱铭哲给保姆那晚,我也是哭得没办法停下来
开始给保姆顾那几天,我也会一边想铭哲一边哭
我妈也说可惜他老了不然可以帮我顾
我妈也很舍不得铭哲抱给保姆
可是铭哲适应良好,是我这妈妈没办法调适

hys~
我想这就是我们身为职业妇女的悲哀吧。。。

想自己照顾宝宝但却因为现实的残酷不得不为五斗米而折腰