佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
原帖由 sushi6211 于 4-1-2008 10:17 AM 发表

長江去找看看....我覺得如果找到了可以炸一些
你上菜給客人時可以放些在旁邊 客人應該會很喜歡

寿司的建议不错。。。

昨天去找了。。。但是没看到。。。

在拜托巴杀得朋友帮我留意一下。。。

原帖由 sushi6211 于 5-1-2008 12:02 AM 发表
今天的晚餐.....買了一對花蟹....一公一母
冰箱裡頭還有秋葵, 幾顆鮮菇和一點蝦...就讓它們一WOK熟好了

http://i269.photob ...

寿司这里也有花蟹。。。

原帖由 sushi6211 于 5-1-2008 08:12 PM 发表
昨晚吃的時候兩個寶貝女兒在桌下瞪著我流口水
芽菇粉12不算貴啊...可惜這裡沒有

螃蟹的行情要看品種和出產地啊

一般上外面在游泳中的1kg大約RM31左右
如果活生生的但是沒有游泳的最便宜也要1KG = RM16-18
死翹翹的花蟹最便宜....我買兩隻才8塊錢

哇。。。。价钱差别很大一下哦
原帖由 sushi6211 于 5-1-2008 10:03 PM 发表
05.01.2008 的晚餐 ~
一個人吃就來點簡單的....蝦子炒麵

sushi,你的简单晚餐,给我做的话,要一个小时,等我做到来已经半夜料
原帖由 轻描淡写 于 5-1-2008 10:51 PM 发表
食油短缺呀,下周开始一人只限买5公斤食油而已
你还替sri murni打广告,明天就会~挤提~了..   

哇。。。酱那些做餐馆的怎办?

sushi的炒花蟹
蝦子炒麵也很讚
我也好想買螃蟹回來煮了啦

原帖由 长江漆号 于 6-1-2008 03:01 AM 发表

寿司的建议不错。。。

昨天去找了。。。但是没看到。。。

在拜托巴杀得朋友帮我留意一下。。。

寿司这里也有 ...

我這裡超級多...
我發現噢...去超市如 jusco / 巨人 / 家樂福買會比菜市場的較便宜勒
但是話說回來, 以長江大廚的身份在菜市場應該也有打折的嘿

讓客人吃...應節客人又開心....一舉兩得

那花蟹都是看到你那命案惹的禍啦

原帖由 svenja 于 6-1-2008 05:18 AM 发表

哇。。。。价钱差别很大一下哦

sushi,你的简单晚餐,给我做的话,要一个小时,等我做到来已经半夜料

對啊...差別一定大...因為吃起來肉質也差別很多噢
由於時間的關係~我通常下班煮都用大約半小時衝衝衝
禮拜天休假就可以慢慢在廚房摸東摸西

說到油............真的短缺.........今天跑了幾家超市都賣光光鳥
連最小支裝的都不見蹤影....唉......之前說什麼白糖短缺
現在又輪到食油....大馬真的不知道搞什麼東東:@ :@

原帖由 tina1129 于 6-1-2008 07:11 PM 发表
sushi的炒花蟹
蝦子炒麵也很讚
我也好想買螃蟹回來煮了啦

tina也要被傳染了
我喜歡在家自己煮螃蟹....可以慢條斯理地慢慢享受

皇太后大敗芽菇

皇太后今天下午回宮, 抱了好幾袋東東
最另她沾沾自喜是這 RM 2.80 一公斤的芽菇
可惜迷糊的她今天才知道食油短缺
有了芽菇沒食油....慘慘慘

還有買了一些乾魚驃~打算過年上菜用

友人送的小吃

這牌子的我記得小時候吃過....多年不見包裝都改了很多很多

開了一個吃吃....只能說味道不一樣了....沒有小時候那種味道了
裡面的餡料也少了很多...空空的 吃了有點失落感

2008年第一週末上菜

皇太后今天回宮, 再懶也得上菜

買了一隻kampung雞, 打算用蒸的

先用腌料均勻的塗在雞身上, 放入冰箱腌一個下午.

再來點配菜, 洋蔥在蒸雞之前把它們塞入雞腔內

用鋁箔紙把雞包好, 慢火蒸兩個多小時...因為用的是kampung雞, 肉會比較結實
如果普通的肉雞大約蒸一小時半就ok了

接下來炒一道菜. 買了些盧筍, 放些草菇, 紅蘿蔔再搭配蝦子清炒

Follow Us
原帖由 svenja 于 6-1-2008 05:18 AM 发表

餐馆啊,没油不是关店咯~东主没油,休息几天..

其实他们有自己本身的供应商,不怕断坎啦..
(问长江最清楚 )

原帖由 sushi6211 于 6-1-2008 02:30 AM 发表
被你發現了原來我是賣油的
干捞面是炒的, 燙軟了用些蒜米加點牛骨湯當高湯,
用些鹽巴和胡椒粉調味就可以了~最後再加上自家炸的蔥酥, 比較香
我已經很久沒有碰那些快熟麵的包裝調味料了~
愈老愈怕死...唯有碰上花肉就天不怕地不怕

真的卖油哦,花红~搞搞~哦
怪不得美女最近都大鱼大肉ing

甘榜鸡看了很美味,我蠢蠢一动想弄..

虎头香饼耶,我家乡的土产。通常我爸爸都不会买这种包装的,这是游客买的。我爸爸都买散装的而且是新鲜出炉那种,好好吃哦,馅料咬下去还温温的好像要流出来的感觉,太好吃了,想到现在都想吃了,下次回次一定要买来吃。

我最怕进来这里了,看了肚子就饿
我要吃那只鸡啦

那,阿苏斯你不是没的炸芽菇咯,食油真的那么短缺吗,我国不是有自己出产的吗

我买到的是RM2.50per kg的ngaku

啊可是我发现我炸出来的ngaku第二天就软了,
是什么原因啊??
而且我的炸到很不漂亮的说

2天没上来,一上到来就看到阿苏斯有钳的宝贝食物
我吃螃蟹很慢很慢,别人已经吃到哪里去了,我还在啃第1只螃蟹脚
所以,我不爱在外头吃螃蟹,最多打包回来 手脚并用慢慢啃

阿苏斯,做什么那只kampung鸡酱肥的?好像肉鸡噢!
还有,做什么蒸好的鸡那么多汁的?你淋什么在上面?

回复 941# sushi6211 的帖子

哇...蒸的雞也煮到醬美啊!!
你是放什么腌料的??
雞蒸出來后的顏色很漂亮!

原帖由 cind3reLLa 于 6-1-2008 10:45 PM 发表
是什么原因啊??

我炸的芽菇也是有這樣的問題~
后來我討教了很多人, 最后找出幾個可能造成我芽菇隔天就變軟的因素..
1. 炸好的芽菇"漏風"了, 可能是罐子關不緊, 也可能是芽菇還熱熱的時候就放進罐子, 也會造成芽菇變軟!
2. 炸得不夠"透", 我發現切得薄薄的芽菇片比較容易控制火候, 厚一點的要炸久一點, 也只可以用中小火慢慢炸, 厚的芽菇片有時外表看起來已經熟了, 但里面其實還是軟的.
3. 有位阿平網友建議我炸芽菇片之前, 先用鹽水浸一下, 據說效果會比較脆.

至于炸的顏色要均勻的話, 我想在炸的過程當中要不時的"翻面"吧..
芽菇片下油鍋時, 最好一片片下, 如果好幾片"黏在一起"炸, 也會炸得顏色深淺不一~
還有, 盡量把芽菇片切"均勻",  因為厚薄均勻的話, 火候也比較好控制.
最后就是只能用溫火炸, 別開大火, 會很容易焦的.

以上的方法也是我現在努力要做的事, 跟你分享一下~
希望我們下一次炸的芽菇會大成功!!!

ps: 如果有什么不對的地方,  請大家糾正!!

原帖由 轻描淡写 于 6-1-2008 10:06 PM 发表

真的卖油哦,花红~搞搞~哦
怪不得美女最近都大鱼大肉ing

甘榜鸡看了很美味,我蠢蠢一动想弄..

講一下你又信...表那麼容易相信別人...小心被人家騙去
你家廚房再不動就真的要結蜘蛛网啦

原帖由 elocintbs 于 6-1-2008 10:10 PM 发表
虎头香饼耶,我家乡的土产。通常我爸爸都不会买这种包装的,这是游客买的。我爸爸都买散装的而且是新鲜出炉那种,好好吃哦,馅料咬下去还温温的好像要流出来的感觉,太好吃了,想到现在都想吃了,下次回次一定要买来 ...

原來是你那裡的土產....這個不好吃了...沒有古早的味道:@ :@
下次如果有機會去那裡玩, 你再告訴我應該去哪買嘿

原帖由 蓝月儿 于 6-1-2008 10:25 PM 发表
我最怕进来这里了,看了肚子就饿
我要吃那只鸡啦

那,阿苏斯你不是没的炸芽菇咯,食油真的那么短缺吗,我国不是有自己出产的吗

來來來...雞腿留一個給你啦
我也不明白到底食油短缺什麼鬼:@ :@ :@ 之前白糖現在食油 都不知道在搞什麼東東
唯有明天再去公司附近那些店碰碰運氣啦~~~~祝福我吧

原帖由 cind3reLLa 于 6-1-2008 10:45 PM 发表

是什么原因啊??

芽菇不要買太大粒的...炸出來不好吃噢~也不要太小...因為很難刨...最好是中型的
炸的時候不要一下放太多....一點一點慢慢炸比較漂亮和均勻
還有炸好後要放到完全涼了沒有溫度才放進罐子裡頭蓋緊
稍有點溫度就進罐子會讓芽菇片軟化的~加油噢

原帖由 artchala 于 7-1-2008 12:29 AM 发表
2天没上来,一上到来就看到阿苏斯有钳的宝贝食物
我吃螃蟹很慢很慢,别人已经吃到哪里去了,我还在啃第1只螃蟹脚
所以,我不爱在外头吃螃蟹,最多打包回来 手脚并用慢慢啃

阿苏斯,做什么那只kampung鸡酱肥的?好像肉鸡噢!
还有,做什么蒸好的鸡那么多汁的?你淋什么在上面?...

阿查啦你跟我同事一樣......吃螃蟹超級慢
下次如果吃螃蟹記得叫我...我一定賺到
而且我也想看看你怎麼<手腳並用>地吃

那雞很小1一隻....要九塊錢~~包裝上寫是betul betul ayam kampung
但是我也覺得很肥hor....我把那雞腌之前 還用剪刀一直剪掉那些肥油
樣子很像肉雞....但是吃進口中的確是kampung雞的肉質

蒸的時候我有放一杯的高湯下去一起蒸. 蒸好了把湯汁留起來打點芡才淋上去

原帖由 nanas 于 7-1-2008 12:56 AM 发表
你是放什么腌料的??

后來我討教了很多人, 最后找出幾個可能造成我芽菇隔 ...

謝謝娜娜收集了那麼多資料和個人經驗分享 這下就有了<炸芽菇私房秘訣>了

原帖由 sushi6211 于 6-1-2008 09:11 PM 发表

我這裡超級多...
我發現噢...去超市如 jusco / 巨人 / 家樂福買會比菜市場的較便宜勒
但是話說回來, 以長江大廚的身份在菜市場應該也有打折的嘿

讓客人吃...應節客人又開心....一舉兩得  ...

可能有打一点点咯。。。

哈哈。。。命案已经侦破了。。。凶手就是食客。。。

原帖由 sushi6211 于 6-1-2008 09:29 PM 发表

再來點配菜, 洋蔥在蒸雞 ...

肚子饿了...分点鸡肉给我吃哦!
里面塞那些蔬菜有什么作用?鸡肉比较甜哦?
我没试过怎么做耶...

原帖由 长江漆号 于 7-1-2008 01:13 AM 发表

可能有打一点点咯。。。

哈哈。。。命案已经侦破了。。。凶手就是食客。。。

凶手就是食客....那長江不就成了幫凶

原帖由 思念离我很近 于 7-1-2008 01:17 AM 发表

肚子饿了...分点鸡肉给我吃哦!
里面塞那些蔬菜有什么作用?鸡肉比较甜哦?
我没试过怎么做耶...

我剛跑去你家喝TOMYAM湯你就跑來吃雞腿啊
其實塞些蔬菜下去吃雞肉時不會那麼單調咩....
而且放進雞腔內, 無論是烤或是蒸的時候,
雞肉和蔬菜的精華都會融和一起~比較入味

原帖由 轻描淡写 于 6-1-2008 10:02 PM 发表
餐馆啊,没油不是关店咯~东主没油,休息几天..

其实他们有自己本身的供应商,不怕断坎啦..
(问长江最清楚 )

如果看到长江几天没上来,我们就大概大概猜到是洗米事料
原帖由 sushi6211 于 6-1-2008 09:29 PM 发表

sushi,看到你的betul betul ayam kampung,我也betul betul air liur keluar

很奇怪哦,我这里没看到有卖绿芦笋,只买白色的,不过只在春天卖。

原帖由 sushi6211 于 7-1-2008 01:01 AM 发表

講一下你又信...表那麼容易相信別人...小心被人家騙去
你家廚房再不動就真的要結蜘蛛网啦

原來是你那裡的土產....這個不好吃了...沒有古早的味道:@ :@
下次如果有機會去那裡玩, 你再告訴我應 ...

好,那下次我就要等凉了才放进罐子里头。
我昨天又买了1.8++kg的Ngaku

原帖由 nanas 于 7-1-2008 12:56 AM 发表
你是放什么腌料的??

后來我討教了很多人, 最后找出幾個可能造成我芽菇隔 ...

哇.nanas。。你的解说真的很详细哦!
真的是太感谢了~
我姐姐说不如把炸好的Ngaku放进烘炉里Bake下哦,这样行吗?
如果浸了盐水,那ngaku不是湿湿了吗?要等它干嘛?