佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

D.路飞 发表于 14-7-2017 09:53 AM
你不明白我要带出的意思。马来西亚所拥有的机会比新加坡多...

人到中年,如果在马来西亚要转行比新加坡容易...
榴莲要怎样种,duku要怎样种,google一下就有答案,做足功课,不怕找不到吃...
在新加坡中年要 ...

有能力,机会那里都有
我认识几个新加坡人,在马来西亚有榴莲园,有店铺,JB很多franchise 店和酒楼老板是新加坡人

机会跟国籍没关系

评分

sherlysherly + 5 我很赞同

cloudwan0 发表于 14-7-2017 10:45 AM
有能力,机会那里都有
我认识几个新加坡人,在马来西亚有榴莲园,有店铺,JB很多franchise 店和酒楼老板是新加坡人

机会跟国籍没关系

你看不清楚东西吗?
那些是 大马有钱人去新加坡住。
或新加坡有钱人投资在马来西亚。

重点,他们一开始就有钱。

你有钱,去哪里也好。每个国家都有投资有地产。
现在这些平民百姓是在谈论如何从贫民变富豪。 lol

其实要从贫民变富豪去发展中国家是有道理的,因为市场还没被大企业垄断,机会多,需要资金少,越南,缅甸,这些都是很好创业的国家。就像几十年前的新加坡中国,只要你ride on the timing 国家一起发展,你就会一起致富。 这是为何你去问生意人,他们会告诉你大马创业比新加坡容易, 但如果你是富豪,一开始就有钱,当然是越先进的国家越好,你看见有小企业有什么好的点子,你只需copy n paste 花大钱把东西弄更好更便宜更大,你就赢了。这就是新加坡创业的坏处。

评分

oldpenguin + 4 我很赞同

听雨楼主 发表于 2-7-2017 04:13 AM
我也说我看见的吧。哈哈。
我所工作的前公司,不管哪个国家哪个学校毕业,薪水都大同小异。除非是常春藤联盟之类的学校另当别论。我那间公司是世Fortune500强之一。

严格来说,新加坡是first world country,马来西亚是third world country。如果以比较消费水准来说,可以有更好的例子。但是如果拿日本之类的first world country来比较就是苹果与苹果的比较。

通常需要convert的都不会去想X 3,因为都在新加坡生根了。

其实新加坡有两条路可以走,一个是技术性学院ITE,另外一个是大学。这个系统呢,用的最成功的就是德国。但是人呢有没有认清自己跟确定自己的方向并去执行又是另外一回事。

Capital,二十一世界资本论,这本书的其中一部份有提供了几百年来发达国家那些高层如何成功的数据。结果是有能力并会成功的人运气占了一大部分。但是没能力就机会来了也不行。所以才有那句话,机会是给有准备的人。

有些人选择打工是因为对方不要提心吊胆的生活,这个也是人生选择。但是如果逼他创业,失败了是谁的责任呢,当然可以成功是最好。

很多人来到新加坡是可以看成first world country的dream。通常如果没资源没背景在first world coutnry,最有机会的出人头地的方法是努力工作存到钱,然后读书投资专业cert延伸自己,然后如果再可以就创业。我在the economist看到一位不知道哪个国家的人移民去美国,他说他就是用三个策略成功。

新加坡人如果移民非洲也可以过得很土豪,为何很少人那么做呢?其实不要怀疑,还真的很多中国人也移民非洲并在那当土皇帝。

除了钱,也有很多其他需要考量的因素。

...

赞同。。。。。

vjcspore8899 发表于 2-4-2017 08:50 PM
有钱绝对可以考虑,没钱就烂尸

大部分人答案相反诶,有钱干嘛换国籍。在大马有钱可以做的事情,比新加坡有钱人多很多诶

问大家一个问题,换个国家吧。在瑞士,失去工作后还能做什么。不要告诉我拿社保之类的。
我要表达的是如果去印尼失去工作也可以种菜之类的,重点是要orange compare with orange啊。

全球化的意思就是全球化,我这么说好像是废话哦。
但是如果去美国,除了跟本土人民也需要跟南美移民争工作。
去欧洲,西欧比如英国之类的需要跟东欧移民争工作。
那么全球化大家一直说,大家真的明白什么叫全球化吗。其实不管你到哪里都是一堆人跟你争,除非国家封锁或者民族主义强大的国家。
不然,除了增强自己,努力地游泳,别无他法。增强自己比较容易还是杀死全部人比较容易?

听雨楼主 发表于 21-7-2017 09:44 AM
问大家一个问题,换个国家吧。在瑞士,失去工作后还能做什么。不要告诉我拿社保之类的。
我要表达的是如果去印尼失去工作也可以种菜之类的,重点是要orange compare with orange啊。

全球化的意思就是全球化,我 ...

增加自己的价值是自己能力范围以内的事情,自己可以改变。尽力提升自己的同时,周围环境却不是掌控在自己手里,只能尝试配合环境而改变自己。其实我也很好奇的是,前面有人提出的新加坡若没有工作,若拿掉自己的专业,是如何生存下来的?小新政府可以提供一些津贴培训,能不能再次有工作,顺利转行也是个人造化和选择吧?本来是新加坡人失业的饭碗驾 taxi ,现在却多了很多 grab uber.

Follow Us
浪迹天涯人 发表于 21-7-2017 12:35 AM
大部分人答案相反诶,有钱干嘛换国籍。在大马有钱可以做的事情,比新加坡有钱人多很多诶

马劳的所谓有钱定义, 实在幼稚可怜

oldpenguin 发表于 23-7-2017 09:27 PM
增加自己的价值是自己能力范围以内的事情,自己可以改变。尽力提升自己的同时,周围环境却不是掌控在自己手里,只能尝试配合环境而改变自己。其实我也很好奇的是,前面有人提出的新加坡若没有工作,若拿掉自己的专 ...

认同,所以之前我有提到,现在必须考虑10年后自己的工作还在吗?现在必须开始跟着趋势布局学习或者什么的。。。。。。很多中年失业的人,一部份的确是运气不好,这个没办法。但是有些则是观察对方的性格就会知道为什么了,通常是喜欢呆在舒适圈的人。

我有个朋友,新加坡人,一间公司的director,他的part time 是grab driver,他有的赚就赚,哈哈。
对。也可以租一辆车,然后做grab,也是配合环境生存之一。

听雨楼主 发表于 24-7-2017 09:11 AM
认同,所以之前我有提到,现在必须考虑10年后自己的工作还在吗?现在必须开始跟着趋势布局学习或者什么的。。。。。。很多中年失业的人,一部份的确是运气不好,这个没办法。但是有些则是观察对方的性格就会知道为 ...

现在已经有很多工作慢慢失去光芒和优势了,唯一笔记不会受经济影响的是健康相关的服务和生意 - 医护人员在新加坡永远有需求,大马则是太多人读医生了。
再来,流行了几年的排毒,organic food, 健康食品燕麦之类的,看起来销量不错下。

新加坡现在人口老化,年轻一代忙工作没有时间照顾老人家,所以老人家看护的市场最近也是块大肥肉。那些觉得懂得方言无用的人都不知道老人家看护是个热门生意哦.不要以为只是有钱人负担得起这种服务,穷人也可以享有津贴而得到相关服务的

其实掌握多种语言,在工作上的选择更多,不只英文一样就可以走天下。

oldpenguin 发表于 25-7-2017 11:56 AM
现在已经有很多工作慢慢失去光芒和优势了,唯一笔记不会受经济影响的是健康相关的服务和生意 - 医护人员在新加坡永远有需求,大马则是太多人读医生了。
再来,流行了几年的排毒,organic food, 健康食品燕麦之类 ...

中肯,还有一个就是创意型的工作及跟人相关的工作比如社工。

此楼还在建哦,大家都好努力

证明了convert好处比坏处多~

Meng83 发表于 25-7-2017 03:47 PM

不convert也有好处和坏处的,看个人怎么看待而已
btw我也是convert了

喜欢新加坡和适合新加坡生存的人就会觉得当小新公民好处比较多,反过来说,大马若生存得很好的觉得当新加坡公民没有更多的优势,就会觉得大马公民比较好。
我有个超有钱亲戚 工程师 新加坡 pr 本来一开始是马专新加坡工作,后来辞职后是做新马和东南亚生意,几年前退出新加坡市场觉得新加坡条规太多赚不到钱。他在新加坡买最贵的地区豪华公寓可以看bukit timah 树林,大马新山也是豪宅。他从来也没有想过要放弃大马公民,他的生意做得好好的。 题外话,我佩服他的新加坡人 taxi 爸爸生了一个聪明读书的女儿很幸运,工作 mmc 认识而嫁入豪门富二代独生子,我亲戚一家人都没有多大的架子,独生子也是低调朴素。

人生至在逢场作兴罢了。不必太认真。赚了钱应该衣锦还乡。哈哈哈

by the way,要表达的是我自己身边的人跟本身的情况并不能代表主流。
所以我也分享自己及别人的经验而不是只是朋友的经历
很多东西是个案还是主流就需要智慧去分辨了。

我这个贴,可以封为精华帖子了咯。。。哈哈哈

每个人要走的路都不一样,何必去比较,想想自己要的是什么才来convert。

是。。。。。。

一个字"钱"做怪。

如果SG没有1:3的兑换,薪金又和MY差不多,一样,我老早就BYE-BYE回乡。

你们有没有发现SG越来越吵,吵到我都要疯掉。。。疯掉。。。疯掉。。通通疯掉。。F16每天飞不停,一天3次,耳朵都要坏掉。。

你真的喜欢SG?问自己,如果薪水和MY相同,你会不会还留下就懂。

评分

jerrylhl + 5 我很赞同