佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

我的伯父

关闭 [复制链接]
叶的灵 发表于 5-9-2013 03:06 PM
@ran_area  你的意思是那个伙计是报应?

我没这么说。只是感叹世事难料。

哎哟 那么不好的人做么有福气做百万富翁的 可能是你没有做无路娘娘 所以没能克到他 让他一家 恶有恶报勒。

当猫爱上狗 发表于 5-9-2013 07:08 PM
比你早来了啦,只是楼建太快,没有什么机会回。
Touch wood还没有害喜现象,胃口反而好得不得了,整天想 ...

恭喜你啦。。

这个帖到此为止。说多无益。我想帮弟弟,可是心有余而力不足。再来我是嫁出去的女儿=泼出去的水。

只可以说堂弟生不出儿子是因为他爸爸造孽,把自己的母亲的灵魂和祝福"刀过水无痕"。。一刀两断的了。

而且臭款。。我两个弟弟年纪都比堂弟大。他们却说堂弟才是家里的大孙。。怕死祖宗不祝福他们吧?

什么东西都要。。妈妈生了弟弟的奶水要争、妈妈没钱了,硬是要读独中。。就连结婚生子之后,妈妈的钱不够给他,还打守寡多年的妈妈(很像是拿一桶漆丢向婆婆)、自己的弟弟妹妹也欺负。。这种没量度、自私自利的人是变态的。

不自己反省一下自己给孩子们的榜样,还要怪是妈妈害死自己的女儿。

老实说,如果不是我和弟弟们这将近 25 年来(搬回来这么久了)跟他们走得这么靠近,他的孩子说不定早就反叛他们的了。

叶的灵 发表于 5-9-2013 07:44 PM
生得出,是最好啦。

不过,他们看不起我们。所以我也看扁他们生不出。

好心你心肠不要那么歹毒,生不出儿子又怎样,女儿孝顺就好了,以后还可以多半个儿子呢!
而你自己生得出两个儿子又怎样?教不好的话,会贻害社会呢!

评分

比琳比琳 + 1 这年头生女儿好啊,没听过儿子娶老婆后就是.
浴血天使 + 5 嗯咯嗯咯

生得出,是最好啦。

昏,不只贪大伯的家产,还要说人家生不出孩子!
lz,你真的是。。。

当猫爱上狗 发表于 5-9-2013 07:08 PM
比你早来了啦,只是楼建太快,没有什么机会回。
Touch wood还没有害喜现象,胃口反而好得不得了,整天想 ...

真的有喜了,恭喜当当了,
以后又可以和我们聊聊孩子经了。

durian123 发表于 5-9-2013 08:58 PM
好心你心肠不要那么歹毒,生不出儿子又怎样,女儿孝顺就好了,以后还可以多半个儿子呢!
而你自己生得出 ...

我哪里够他们心肠恶毒?

是的,你说的我都知道。。我也不想跟他们一样白头人送黑头人。

Follow Us
Loveshino 发表于 5-9-2013 09:14 PM
昏,不只贪大伯的家产,还要说人家生不出孩子!
lz,你真的是。。。

我也清楚知道自己必须修身积德。。我的小孩才会健康成长。

Lz,算了!伯父怎样好,怎样不好,都是他家的事!他有钱也好,没钱也好,也是他自家的事。

他赚的钱,不是上一代传下来的,不分给你弟弟也没什么问题。自己赚的钱花得也比较爽吧!拿了人家的钱,这样容易吗?

他自私也好,慷慨也好,跟你也没什么关系吧!

没有人有义务对你好的,包括你的家人,更何况是亲戚?

叶的灵 发表于 5-9-2013 09:18 PM
我哪里够他们心肠恶毒?

是的,你说的我都知道。。我也不想跟他们一样白头人送黑头人。

你的大伯真是过份。

Loveshino 发表于 5-9-2013 09:16 PM
真的有喜了,恭喜当当了,
以后又可以和我们聊聊孩子经了。

还有排啦。

叶的灵 发表于 5-9-2013 07:23 PM
我是说看他们可以快活多久?我可不敢诅咒什么人短命哦。

我弟弟生了老二。。应该是一件值得高兴的事, ...
其实如果伯父可以对他弟弟的孩子慷慨一点,分一点遗产给弟弟的孩子,帮忙减轻一下弟弟的负担还是什么的,我相信他一定会有福报的。
我忍不住了。。。。。。。。。。
为什么你的伯父要分一点遗产给弟弟的孩子啊????????    有些父母遗产都不留给孩子咧,何况弟弟的孩子他的侄儿?!

你这个是什么逻辑啊??怎么可以去妄想贪婪人家的家产

人家的财产是人家本事自己赚来的,你的弟弟过的辛苦是他没本事,他要做的是更加努力去想办法赚钱,而不是去存侥幸心理去期望人家能给他一笔钱!

评分

durian123 + 3 说得好!

生得出,是最好啦。

生得出,是最好啦。

你可以不要那么黑心吗? 你这样造口孽,不怕报应吗?你不是很相信因果循环????

叶的灵 发表于 5-9-2013 08:04 PM
恭喜你啦。。

这个帖到此为止。说多无益。我想帮弟弟,可是心有余而力不足。再来我是嫁出去的女儿=泼 ...

而且臭款。。我两个弟弟年纪都比堂弟大。他们却说堂弟才是家里的大孙。。怕死祖宗不祝福他们吧?

你大伯是长子,他的孩子当然是长孙,大孙。这些事一辈分而定而不是年龄。好像 是你们怕死祖宗不祝福你们才是吧!

又要抢辈分, 又要抢祝福,又要抢父爱, 又要抢家产。我开始相信你伯父讲你母亲跟自家人抢家产的事情了。

有多少人能出淤泥而不染?想必你也遗传了你母亲的这种基因才会有这种不三不四想法吧!

人家就是知道你们是这种人才会这么对你们,所以你弟弟也才会对老婆跟她家人这么好,怎么不反省一下自己反而还要到处撒尿?

评分

騷夫人 + 5 當所有人都講他媽媽搶財產時,我就...(不能再.
ran_area + 1 你说她如观音菩萨般的母亲她会抓狂哦
brunelaD + 5 有逻辑有道理

ran_area 发表于 5-9-2013 11:24 PM
你可以不要那么黑心吗?  你这样造口孽,不怕报应吗?你不是很相信因果循环????

他黑心肠都不是这一两天的事情了咯,之前以为她不过是会跳tune罢了,后来发现那些三吾识八的人,她都可以咒人家难产,等人家的报应,都不懂什么人来的。

评分

brunelaD + 5 我很赞同

叶的灵 发表于 5-9-2013 12:55 PM
讲到他的伙计,我几年前搬家时,要求借他的 lorry 帮我从大弟的家将一个冰箱和 computer table 载过来。
...

你大伯那么有钱还那么计较。太过份。300块吃一餐都不止,我很好奇他怎么开口跟你们讨。

浴血天使 发表于 6-9-2013 12:18 AM
他黑心肠都不是这一两天的事情了咯,之前以为她不过是会跳tune罢了,后来发现那些三吾识八的人,她都可以 ...

有时候看她的言论会让我背后发凉,怎么有人可以把那么重的话那么轻松的讲出来。。。
难道没有一点恻隐之心产生的罪恶感吗???
有一阵子她没发作我都差点忘了她是怎样的一个人,还以为她情况比较稳定了,哪知道。。。

cari_onon 发表于 5-9-2013 11:54 PM
而且臭款。。我两个弟弟年纪都比堂弟大。他们却说堂弟才是家里的大孙。。怕死祖宗不祝福他们吧?[/back ...

我说,类似你说的这些很多人之前都说过了。。。
内容不外乎就是她这种脾性观念人格都跟她母亲脱离不了关系。。。
结果每个这样说的人都被她抓狂跳起来喷了一身血。。。
她说她母亲是个善良的人啦,心软啦,柔弱啦,随和啦,亲切啦,人善被人欺啦,blablabla。。。。
说她母亲是基督徒,不会撒谎做恶,是观音菩萨来(所以我说她是信基督的观音菩萨)
所以绝对不可以讲她母亲坏话的,只有她自己可以说。。。。

评分

brunelaD + 5 阿靓 你不要太激动了

ran_area 发表于 6-9-2013 02:11 AM
有时候看她的言论会让我背后发凉,怎么有人可以把那么重的话那么轻松的讲出来。。。
难道没有一点恻隐之 ...

而且她在说某些话的时候,竟然没有想到她老爸也算是早夭。
所以,以她的逻辑,不懂会不会是她老妈,她公公婆婆,甚至是他们几兄弟姐妹的报应/命水。

还没开贴发作的之前,在某些楼的回复都已经有发作的迹象了,看得我

ilove222 发表于 6-9-2013 12:44 AM
你大伯那么有钱还那么计较。太过份。300块吃一餐都不止,我很好奇他怎么开口跟你们讨。

是我妈妈自己问他需要多少钱的?他一开口就要 300。问他少一点可以吗?他就说是要给伙计的,不可以少。

算了。。我也习惯被他们糟蹋,甚至是诅咒了。(我有忧郁症的时候,他说我是假装的。。还说如果他老婆跟我一样,他要把老婆赶出家门。都不懂有没有在我阿 b 面前讲?而且我堂弟讲过一次,我伯父再说第二次。。可能看我还有康复的可能性,心里不甘愿吧?)妈妈听了,真的很难受。她跟我说:如果他们还敢说第三次,她就要跟他们讲"不然你假给我看。。我不知道怎么做假?"

只是妈妈笨蛋,还要给他们利用。伯父母本来希望我妈妈可以帮堂妹做媒,把她嫁出去的。可是她第一、又矮又肥又不好看,第二、太有钱了。应该会怕死男人骗财骗色吧?所以应该是要做老姑婆的了。又要跟爸爸妈妈打工(本来自己在外面一间公司做了很多年一下的,可是后来动手术,claim 公司的钱。。很像是 claim 多了,公司把她踢走的。)又要跟弟弟、弟媳还有侄女一起住。所以跟爸爸妈妈闹意见不合,也是迟早的事。她的姐姐红颜薄命,才 11 岁就夭折了。妹妹则跑去了美国,也不知道他们兄弟姐妹之间如何相处的。那天伯父母才来找妈妈,跟妈妈投诉说堂妹跟他们闹意见。妈妈实话实说,说你的孩子们都很乖的了,不要再对他们有要求或怨言的了。(是我的话,也许会火上加油吧?阿弥陀佛。。不要给我遇到。)

祖宗应该是要祝福所有的子孙后代的。可惜一些不会想且自私自利的人不会自我反省,自己的孩子都教不好,还要来咨询我妈妈。他们真的要男孙的话,或许我妈妈也会帮他们祈求吧?(弟弟的两个孩子也是妈妈替他求回来的。)

其实我说得严重了,他们也并不是没有后代。因为已经有一个孙女和一个男外孙了。

各位要在这里如何糟蹋我、辱骂我。。我也习惯了。

不过,我妈妈跟我是不一样的人。信不信由你们,我不多说了。

最后,我爸爸是天妒英才,英年早逝。如果这是我们做他老婆、子女的命水/报应,也是咎由自取的。