佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 邪魂

【蛋奶素】~上百道家常素食和糕点,最后更新29/10/2013

回复  邪魂

哈哈哈 對啊 醜醜的 可是真的很軟耶 謝謝你教會我做喜粄

對了 外面賣的喜粄 ...
CiliCili 发表于 15-8-2010 09:29 PM

呵呵,暂时想到三个比较简单的,不过如果要的话,还可以做红龟粿,我有打算在这一两个星期内做,很多年没有做了,怕做不成,
所以最近在做功课,参考其他人做的。

你先来做麻芝好了。1.把糯米粉加温水揉成面团,大概馒头的软度吧。。。
2.然后拿到涂了油的蒸盘里用中火去蒸20分钟。
3.接着把蒸好了的面团剪小小粒,放到花生粉里就可以了。
花生粉要加糖哦。也可以加些芝麻在里面。
~~~~~~

再不就做汤圆啊,
把糯米粉混合温水成面团(和麻芝一样的面团),
烧开一锅水,加入椰糖和班兰叶煮开,(如果喜欢姜的辣,就加姜片)。
把粉团做一小粒一小粒的拿去煮,浮上来就可以了。
~~~~~~

如果喜欢吃干的(吃起来好像麻芝哦)那么就这样做:
1.把搓好的粉团加入各式各样的水果汁,如果需要可以加多一些白糖在粉团内,弄小小粒,煮到浮起来后,
2.然后就捞起来,放入冷水过一下冷河,
3.再然后就串起一串串,五颜六色的串串水果汤圆就可以沾花生粉吃了咯。

呵呵,暂时想到三个比较简单的,不过如果要的话,还可以做红龟粿,我有打算在这一两个星期内做,很多年 ...
邪魂 发表于 15-8-2010 09:59 PM

哈哈 紅龜粿這個我有興趣咧 蔴之還真的要有花生粉才好吃 這邊我不知道那裡有賣花生粉的說 ~ 題外話 我還真的很想念九樓旁邊那個Uncle 賣的蔴之

回复 422# CiliCili

我没有吃过9楼那里的哦,你是男的还是女的哦?如果女的,那么你下次回来时,我们相约一起去吃吧。
花生粉的准备功夫很麻烦,我都用买的。

回复 423# 邪魂

哈哈 反正妳跟我一起會很安全啦  

不知道那個Uncle 現在還有賣嗎 每次回來都留在家裡 也很久沒下去市區了

花生粉有的賣啊 妳在那裡買的呢 那有沒有花生碎呢 我下次回去也要買 買回來包花生包 哈哈

那么等你买了花生粉,我们一起做红龟粿,
用花生粉做,哈哈,不然那么大包的花生粉,你看了会头痛。

一包如果我没有记错的话是RM8+-,
在Tmn Merdeka的鱼丸厂买的,那里还有买猪肠粉,芝麻,斋料等。。。
很多东西买。
要讲地址我就不会讲哦,就在pasar borong对面对厂那里。好像有两家买鱼丸的,
我是去角头间买的。

你可以在哪里买猪肠粉收冰箱,一条RM0.30,要吃的时候可以蒸热来吃,
那里也有卖甜酱哦!!

邪魂 我今天做了你之前Po上來的甜喜板了 哈哈
CiliCili 发表于 15-8-2010 06:17 PM

cilicili,你的甜喜板不错噢!!!加油。。。加油。。。

Follow Us
回复 425# 邪魂

哈哈 好啊 好啊 一起玩麵粉 ~
很大一包啊 那還真的是要用到何年何月呢 哈哈      

Pasar Borong的對面啊 是不是對大馬路的啊 我有回去的話 去找找看 那請問邪魂他是幾點開到幾點的呢
他那邊那麼多東西賣的啊 那我可以買回來KL 放著慢慢吃了  哈哈

回复 426# 幸福星

今天帶來公司給同事吃 都說好吃哦

回复 427# CiliCili

我不知到营业时间哦,不过我都通常是星期天中午12点那样去买的。那就是说星期日也有营业。

就在Pasar Borong对面的lorong进去, 注意看左边。一转弯就看到了(角头间)。
大概这样讲,哈哈,其实我都叫我家老鬼载我去,坐在车上很少去注意怎样去。

老鬼这样告诉我:
Frm Batu Berendam ,after the pasar borong, at the traffic light there turn right, then go straight, then turn left.

回复 429# 邪魂

哈哈 好的 我去找找看 找不到就跟你求救

回复  幸福星

今天帶來公司給同事吃 都說好吃哦
CiliCili 发表于 16-8-2010 08:40 AM

GOOD......

糖丸子

妈妈给的大番薯真的很大,吃都不会完,

今天早上,看到了它,就忽然想到很多年都没有做糖丸子了,

看一看时间,才7.30am,还有时间做来带去上班吃哦,

就动手做了。

1.先把番薯煮软,压成泥。

2.加入面粉,少许的盐和水在番薯泥内。

3.搓到可以弄成丸子就可以了。(有一点粘手,软一点没有关系,不要太干)

4.把面团都搓成一粒粒。起油锅,把丸子一粒一粒大概的搓一下,然后放进去炸。

5.另外准备一个镬,把白糖加些水煮开。

6.把炸了都丸子倒入白糖水内,不停翻动,物必让每一粒丸子都沾到糖水。

7.用竹签把它一粒粒串起来。(很烫手哦,要小心)

8.让其自然风干就可以了。

哈哈,前后才30分钟就完成了我喜欢吃的糖丸子。

我做了21粒,共7串。

如果是做给小孩吃的话,

建议把白糖加入面团内,不需要外裹糖衣,不然哦。。。蚂蚁来做客,我可要偷笑了。呵呵

每天都在等周末的到来,可是就是不知道为什么每个周末我的时间都不够用,
煮也随随便便有一餐没有一餐的。

昨天早上,做了胡椒鸡扒做早餐。
只是把鸡扒用大火炸了,
然后搬去不沾镬内慢煎。
再淋上自制黑胡椒酱就可以了。

自制胡椒酱做法:
杯子里倒入1/3的清水,
1/3茶匙的白胡椒粉,
数滴的黑酱油,
数滴的黑胡椒酱,
很少量的盐,
1大茶匙的玉蜀黍粉,

把以上的统统搅匀,然后开火下镬煮至浓即可。

再来的就是晚餐的小辣椒炒饭,够辣也够香哦。
吃了鼻子烩冒烟。哈哈。

小辣椒炒饭
做法:
1.准备2大碗的白饭在一个容器内。
2.半汤匙的小辣椒切细倒入白饭内。
3.半小碗豆芽洗净倒入白饭内。
4.大概1茶匙的盐也倒入白饭内,统统拌匀。
5.烧开2匙的油,把碎素G炒香,接着倒入饭炒至均匀即可。

今晚的晚餐煮了两样瓜,
一个是Apple Cucumber ,上网找中文名,看到它的中文名是节瓜也就是毛瓜,
也不知道是不是真的。
不过煮出来还真的很清甜。

[Apple Cucumber ]节瓜又名毛瓜。属葫芦科一年生攀援草本植物,是冬瓜的一个变种。
味道介于冬瓜与丝瓜之间,滑嫩,适于清炒和煮汤。
节瓜在瓜类蔬菜中,其含钠量和脂肪含量都较低,常吃可以起到减肥消脂的作用。它还具有清热,解毒,利尿,消肿等功效.

另外也煮了佛手,
自从那天吃了一道炒佛手,
就一直回味无穷,昨天去Tesco,看到有佛手瓜,才RM1.40一粒哦,
那么便宜,所以就买回来了。
今天来个不一样的,就煮汤吧,嗯,果然没有失望,煮出来的汤很适合我的口味。

昨晚也买了蛇豆,
其实吃起来和菜豆没有什么分别,
这也是我第一次发现到有这么一种豆,大概以前也有看到,不过不被它外表吸引吧,
前阵子在佳礼论坛有看到人家爱煮这个豆,
我这山辜就问那不是菜豆吗?还好没有被笑,也就因为那个人和我讲了蛇豆就像菜豆,
我才知道有这么一个蛇豆。

佛手瓜汤
制作:
1.佛手瓜半粒去皮切片。(我用一粒,因为我喜欢吃这个瓜)
2.预先把5块素鱼块炸一下,备用。
3.把佛手瓜和一块姜片放入锅内加3碗水煮开。
4.水沸腾时,加入适量的盐和素G粉。
5.接着加入半汤匙的枸杞子。
6.最后加入素鱼块就可以了。

节瓜烩豆包
做法:
1.把一粒节瓜去皮切片。
2.把两块豆包切细。
3.镬内倒入1碗水,把节瓜和豆包加入煮至沸腾。
4.加入适量的盐,看到水即将收干就可以了。

蛇豆炒油豆腐(豆卜)
做法·:
1.烧热二匙油,把切段了的蛇豆和油豆腐倒进去炒。
2.看到油块干时,加入半杯水,不停的翻炒蛇豆。
3.接着加入少许的盐炒,一直炒到水将收干时就熄火。
4.然后加入罐装即食三巴炒匀即可。

菜圃豆腐
做法:
1.烧热二匙油,把二匙的菜圃碎和二匙的素肉碎炒一炒,捞起备用。
2.盒装水豆腐沾上玉蜀黍混合干粉,炸了备用。【玉蜀黍混合干粉里面是少许的盐,胡椒粉,五香粉和二大匙的玉蜀黍粉】
3.把碗内剩余的粉混合水,倒进去镬内煮开即可淋在豆腐上。
4.再把做法1的菜圃肉碎倒到豆腐上即可。

Wow...样样都美味。。。赞啊。。。
不过邪魂,为何你最后的照片不放大张一点呢?再大张点会更好。。。

回复 435# 幸福星

看不清哦?那么晚上我再放大的。

现在在公司上班,老板有付工资,我不好意思过份到放照片。

我的腌脆瓜照片补上了,本以为2-3天就会够味了,哪里知道到今天才完全进味,

已经有5天了。我想如果把这个放一星期才开来吃会更好吃。

下次做过不要放酒的,应该是可以的。

回复  幸福星

看不清哦?那么晚上我再放大的。

现在在公司上班,老板有付工资,我不好意思过份 ...
邪魂 发表于 17-8-2010 10:14 AM

哦,好啊!!! 谢谢邪魂。。。有样东西想问邪魂,你的[ 腌脆瓜在(437#)说下次过过不要放酒的,应该是可以的。] 我不明白。。。

回复 438# 幸福星

打错了。。。已经更正了。

回复  幸福星

打错了。。。已经更正了。
邪魂 发表于 17-8-2010 12:13 PM

ok ,10q...