佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

原帖由 clownfish1 于 28-11-2007 09:46 AM 发表

老板都问。。。why why why 了,
这不是一个好机会解释吗?

重点在于你解释了,他说你诸多借口。他不是一个好老板,我非常确定。

,
原帖由 柠檬绿茶 于 28-11-2007 11:54 AM 发表

重点在于你解释了,他说你诸多借口。他不是一个好老板,我非常确定。

哎!!!!!!!!!!!
无言

通常事后解释一定会变成藉口, 所以要有先见之明。 如果公司就有的记录都一直发生同样的事,那么问题就一直存在, 就看有没有知道问题在哪里?, 怎么解决。

原帖由 tcguanz 于 28-11-2007 02:23 PM 发表
通常事后解释一定会变成藉口, 所以要有先见之明。 如果公司就有的记录都一直发生同样的事,那么问题就一直存在, 就看有没有知道问题在哪里?, 怎么解决。

我处理的方式是DISCUSSION,然后有会议记录,然后就EMAIL。三管其下,然后全部记录自己又收一份。酱还不OK,我真的不知道该怎样做了。

我的生产线同事最喜欢事后报告,很没有远见的一群家伙!:@ :@ :@ :@

我不知道你的问题出现在那里?

我们一般的做法
1)会议记录,保刮action item,pic ,target date
2)流程图, 在哪一个流程上发生问题
3)table 可能有些计算上的问题,有个table可以比较容易看出问题在那里

看看对你有没有帮助,
要射人就平时要收集资料,罪证,然后一次过滩出来毒死他

我不知道你老板是不了解,还是专门帮某些人,
假如不了解,慢慢的解释道他了解,以后就容易做事了。

原帖由 clownfish1 于 28-11-2007 02:56 PM 发表
我不知道你的问题出现在那里?

我们一般的做法
1)会议记录,保刮action item,pic ,target date
2)流程图, 在哪一个流程上发生问题
3)table 可能有些计算上的问题,有个table可以比较容易看出问题在那 ...

那是生产部门应该研究的事项哦。

我不是生产部门的,可是我做得比他们多了!因为他们都不STUDY问题的。通常最喜欢来REFER我的资料。基本上应该是他们准备资料给我。我是属于SUPPORT TEAM的,不是主角。

Follow Us
原帖由 柠檬绿茶 于 27-11-2007 04:06 PM 发表
又来玩太极。。。不要了吧?

每次问题一出现,就习惯性地大家都推。呼!有够讨厌的。本来是他们的错,最后死人老板就说我必须和客户交代清楚。又不是我CUT错STOCK的。为什么是我哦?为什么? ...

不是这个问题吗??

原帖由 clownfish1 于 28-11-2007 03:40 PM 发表

不是这个问题吗??

所有STK QTY都是生产部门给我的。我只是一个负责KEY IN的人工机器。说到这我更生气,我们的PLANNER竟然不会电脑文件处理。所有文件以前都是我替他做,现在我不想当苯蛋了!

刚才老板跑来和我说如果厂里的OT他没有签而我EMAIL给总部报告里面有的话,我自己给钱。什么道理啊!
我只是负责COMPILE RECORD的那个也!

呼,好烂。

解救三文治的我

老板的命令+客户的刁难让我左右为难了。
话说客户要求我们提供一个过去式型号我们没有供应的货。也没有拿到任何PART APPROVAL。我们之前生产的是另外一种颜色,但是同一个型号。我一直催客户给我们更新的资料了。可是老板还是日夜询问,弄得我快气炸了!

客户的答案几个星期都是暂时PENDING。可是我老板要我对客户说清楚我们不接这种小数量又没有APPROVAL,要准备TESTING的PART。我尝试对老板解释说我们不能因为没有赚头就直接拒绝人家的订单啊!我们需要良好的服务态度。可是他却说我STAND ON CUSTOMER SIDE,说我不站在自己公司立场想。天啊!那是人说的话吗?

逼我好几个星期了,我只好EMAIL客户说老板REJECT他们的ORDER。可是反弹回来的是:客户说会把我的EMAIL KEEP IN RECORD,会反应上去给管理层。

完了,猪八戒照镜子,真的里外不是人啊!

有过酱经验的大大可以告诉我应该如何圆滑处理这种事情吗?我实在没有办法可想了!

哎呀, 柠檬是有拿佣金的吗?
不然的话就把老板的话搬出来用, 然后告诉他再不满意还可以找老板谈。
最重要的是如果顾客有什么和平常有异的提议, 千万不要满口答应, 先说要回公司check下先, 才让客户知道答案。 你也太冲动了一个人扛完责任, 如果老板口头这样说, 为什么不叫客户来封正式的信让老板来回复, 我有预感你的事情之后还会由你的老板当好人解决事情, 希望不是这样啦

回复 #413 tcguanz 的帖子

那句话是老板自己说的,REJECT THEM。但是没有黑白字。整个程序上我犯的错就是我不敢开口要老板给客户回复。因为他一定骂我BAKA的。。。
可是我知道最后好人一定是他,坏人肯定是我。

我是客服,并不是SALES哦。所以没有什么COMMISION的。

那很好办呀, 你只需要只是告诉客户说因为他们要求的东西不是之前公司有提供的产品,所以老板不能马上答应。  要求他们写信给marketing或你老板, 因为正式写信, 请记住是礼貌的写, 好好的写, 我相信你的客户知到怎么办的。
我怕的是你口头上曾答应别人罢了

很认同 tcguanz 的讲法,
绿茶你酱很危险咯,会中很多子弹的,里外不是人鸟。
参考tcguanz 的建议,以后小心点了。
加油!

原帖由 tcguanz 于 29-11-2007 11:44 AM 发表
那很好办呀, 你只需要只是告诉客户说因为他们要求的东西不是之前公司有提供的产品,所以老板不能马上答应。  要求他们写信给marketing或你老板, 因为正式写信, 请记住是礼貌的写, 好好的写, 我相信你的客户 ...

我已经很没有礼貌地回复她:OUR BOSS IS NOT AGREE WITH THIS ORDER, WE DECIDE TO REJECT THIS ODER DUE TO WE NEVER INJECT THIS PART。

我死定了!!

最近越搞越多工作。害我晚上睡觉的时候也会不知觉地爬起来写我第二天得关注的事项。

为什么我不可以像他们那样,不理,然后要死大家一起死的心态?

原帖由 clownfish1 于 29-11-2007 12:49 PM 发表
很认同 tcguanz 的讲法,
绿茶你酱很危险咯,会中很多子弹的,里外不是人鸟。
参考tcguanz 的建议,以后小心点了。
加油!

谢谢鱼大给我打气。
其实我已经中弹很多次了。那次的STK LEVEL还没有解决呢!每次老板时不时就问我怎样了,怎样了。好烦恼。

小小主任的我实在不懂应对执行员们的厉害。4个365天换来这样的人生经验,不知道是好还是不好?

现在我也负责COSTING了。。。好还是不好,我也不知道了。

fish, 看来他不懂我跟他讲的东西, 唉!

原帖由 tcguanz 于 29-11-2007 02:14 PM 发表
fish, 看来他不懂我跟他讲的东西, 唉!

我知道你想说的是什么。

最近我都跑来泡这里,很不怕死的!

其实工作一堆没有处理。

绿茶姐 ..
看了你是受了不少委屈咯..
难怪你会不开心..

加油..

锁么东西都request一个email咯..
酱就安全料..至少有个black N white..
我现在也是酱..
刚被公司升上supervisor..
压力其实还瞒大的..
任何一个project都要经过我才能开始进行..
其实也是很危险下..
一不小心回错EMAIL就惨料..

一起加油啦..

原帖由 柠檬绿茶 于 29-11-2007 02:20 PM 发表

我知道你想说的是什么。

最近我都跑来泡这里,很不怕死的!

其实工作一堆没有处理。

绿茶,
这次你已经作了也不能回头了,
下次千万要小心,如 T (不好意思,忘了名字)所说的去做,
对内对外你都有利,可以保护自己,也不会成为三文鱼。

该做的作,不该做的事,别人的不好忍不住吃太多下来,会作死掉的,
而且越反越多工越多错误,死得越快,
冷静,分析,review 之前的一切,再重新出发,
希望你会越来越好,
伤心,气愤,感性,会累事的
加油!

工厂妹的气质丢掉了

几天前在MSN看见之前中六的同学,她问我工厂的工作我是怎样呆的?因为大小姐她只做了2天就顶不顺了。说和那些没有文化的人在大呼小叫很浪费力气。

是啊,我们都这样。刚进来的时候都是怕怕,胆小的。可是日子久了,你就发觉酱子是会被欺负的。于是胆子越练习越大了。谁理什么气质问题?那是奢侈品。重点是问题可以被处理又不会惹麻烦,那就好!

我朋友最后的结论是看来我的确是失去好多。你的看法又怎样?我实在好奇。