佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

我的也是在Penang ,auto city Mazda 那边订了。价钱硬水。只扣Rm500 . Sale Assitant foc 给我要的指定车牌号码(rm210)
可是灰色没货,要等到八月头才有货。奶奶的~~~~

KEN_BEE 发表于 25-6-2017 06:10 PM
我的也是在Penang ,auto city Mazda 那边订了。价钱硬水。只扣Rm500 . Sale Assitant foc 给我要的指定车牌号码(rm210)

还有一种情况是在4月多时定车会有抽奖accesaries(折扣) RM1k-5k,可以当现金来用。很多人拿到比我还要多的折扣就是酱来的。

前天星期五开了大概100公里,路况包括高速和城市拥堵,红灯频密,多车,走走停停但是没有塞车。车上只有两个人和两个书包加两个Macbook。全程冷气大概22度,风和温度都是自动。全程在高速都是跑100-130km/h。我竟然可以去到很接近hybrid的油耗。当然,接近或达到hybrid的油耗没问题,只是能不能长时间保持hybrid的油耗呢,那就是挑战。Odometer大概是3000公里了,油耗确实越来越低,一件好事。

KEN_BEE 发表于 25-6-2017 06:10 PM

有送车牌也不错,新PNB 刚出,应该还有美号码。
我拿银色Raya 前出车,一架不错的车,暂时很满意,油耗也很好
之前驾Avanza很吃油

不會後悔沒拿passat??力水差很多叻.....

forever01 发表于 25-6-2017 08:43 PM
不會後悔沒拿passat??力水差很多叻.....

好看不好养,身边好多朋友的passat, tiguan甚至polo都多多问题。虽然vw一直都说有改进有改进但是我同事的passat和我的mazda同个时间一起买,都是五月的车,一起放在同一个open-air parking,他的已经送进厂2次,牙箱和电子mulfunction的问题。我真的不想用我自己来做实验来印证vw的statement的真假,我吓和玩不起。

Follow Us
briantft 发表于 25-6-2017 07:10 PM
还有一种情况是在4月多时定车会有抽奖accesaries(折扣) RM1k-5k,可以当现金来用。很多人拿到比我还要多的折扣就是酱来的。

是说这新款还没lounching时就booking有优惠吗?
那边show room有旧货的也是扣整rm7k多。是有hand break那种

okl999 发表于 25-6-2017 08:21 PM
有送车牌也不错,新PNB 刚出,应该还有美号码。
我拿银色Raya 前出车,一架不错的车,暂时很满意,油耗也很好
之前驾Avanza很吃油

我要的两个颜色 蓝/灰色都没货。只好等八月了~~
因为sale assistant 说Habis discount 了rm500,所以和他坚持说叫他foc 我要的号码才on他。呵呵

话说~~马来西亚的mazda3 sedan high 和中国Mazda 3 axela有什么分别呢?在淘宝看到它的零件

KEN_BEE 发表于 26-6-2017 02:40 AM
是说这新款还没lounching时就booking有优惠吗?
那边show room有旧货的也是扣整rm7k多。是有hand break那种

对,那个时候这个抽奖活动是推销旧款mazda3的。而同时也给新款mazda3做宣传。我的折扣是其中一个sales用这种方式来给我,虽然我错过了那个抽奖活动。

KEN_BEE 发表于 26-6-2017 02:45 AM
话说~~马来西亚的mazda3 sedan high 和中国Mazda 3 axela有什么分别呢?在淘宝看到它的零件

基本上都一样,中国版本有2个引擎规格,1.5升和2.0升。车身外形是一样的。但是如果要在淘宝买零件,还是要和卖家或店家沟通,告诉他们关于车的规格像马来西亚马自达3 2.0 2017年 GVC版本等等。这个尤其重要如果你要买像cabin filter之类的东西。不然就有很大可能性会买错。

briantft 发表于 26-6-2017 05:44 AM
基本上都一样,中国版本有2个引擎规格,1.5升和2.0升。车身外形是一样的。但是如果要在淘宝买零件,还是要和卖家或店家沟通,告诉他们关于车的规格像马来西亚马自达3 2.0 2017年 GVC版本等等。这个尤其重要如果你 ...

有些卖家都不敢确定款式一样吗
中国那边没有mazda sedan model
看到几款carpet很特别下。可是我们的是右边驾驶座的。跟他们不一样,伤心~~

啊~~对了。群里有人装行程记录器吗?有什么model介绍?

KEN_BEE 发表于 26-6-2017 08:05 PM
有些卖家都不敢确定款式一样吗
中国那边没有mazda sedan model
看到几款carpet很特别下。可是我们的是右边驾驶座的。跟他们不一样,伤心~~

如果你有去泰国像hatyaai的话,去那边的mazda service center 买这个:
https://www.mazda.co.th/customer ... /carpet-floor-mats/
thai baht才1200,马币才RM150-160。我在之前买了,装在车上,比bermaz的coil mat好多多倍。

briantft 发表于 26-6-2017 09:05 PM
如果你有去泰国像hatyaai的话,去那边的mazda service center 买这个:
https://www.mazda.co.th/customer-care/accessories/all-new-mazda3/interior-styling/carpet-floor-mats/
thai baht才1200,马币才RM150 ...

问题是没去泰国啊
Sale assitant说原装mazda 3 sedan high不错用。叫我用阵子看怎样再决定要买吗

briantft 发表于 25-6-2017 08:09 PM
前天星期五开了大概100公里,路况包括高速和城市拥堵,红灯频密,多车,走走停停但是没有塞车。车上只有两个人和两个书包加两个Macbook。全程冷气大概22度,风和温度都是自动。全程在高速都是跑100-130km/h。我竟然 ...

请问Mazda connect油耗显示怎么从km/l 换去 l/100km?
是不是头1000km 油耗没那么好? 一桶Full tank 能走多远,700 吗?

okl999 发表于 26-6-2017 10:14 PM
请问Mazda connect油耗显示怎么从km/l 换去 l/100km?
是不是头1000km 油耗没那么好? 一桶Full tank 能走多远,700 吗?

我的default是L/100km的,我反而想换成km/L

KEN_BEE 发表于 26-6-2017 08:08 PM
啊~~对了。群里有人装行程记录器吗?有什么model介绍?

我装了小蚁,之前两台Saga都用这个,还不错

燎原火 发表于 26-6-2017 10:29 PM
我装了小蚁,之前两台Saga都用这个,还不错

小yi那款呢?看到很多model下
前后都有的记录的不懂那款适合呢?

okl999 发表于 26-6-2017 10:14 PM

这个我不会不过一个可以在中控台的fuel monitor中看到,另一个可以在dashboard 右边meter看到所以没有想过。我在头一千公里的时候,油耗蛮高的,一桶油满缸最多跑650km。在第一次service后油耗好一点,一桶油满缸最多跑700km上下。现在odometer 大概2900公里,油耗突然好得很多,可能break-in了还是什么的。