佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
楼主你太厉害了!!!!!
我来这里偷师,不懂几时才可以煮到像你那么好。

wa  wa wa!! sushi!看到你的芽菇。。很过年哦。

原帖由 sushi6211 于 3-1-2008 12:38 AM 发表

我的阿夢不知道怎麼了好像的 但是暫時來說還屹立不倒啦
小老鼠就真的很大牌...到現在才長出101顆

svenja啊...芽菇的英文好像叫Arrowroot.
我看網路資料說磨成粉的還可以拿來當太白粉用, 對 ...

大粒的哦,
我也是surprised蛮便宜的,
可能是还没“热”起来,
所以还是可以卖这个价钱。

我同事和我说,不要刨皮去炸会比较好哦?
是这样的吗?

我有交代同事有看到就帮我买哦,
她们有的是在giant有的是在the store看到的。

原帖由 妮可斯 于 3-1-2008 04:10 PM 发表
sushi姐,排写啦!现在才来你家逛!
之前都忙死了,抽空就回帖和帖图,
都没时间来逛。
你的那个面也是很好料呐!
但我不能吃牛肉的,麻烦你把牛肉换成猪肉/鸡肉给我。
嘻嘻。。谢谢哦!
还有你 ...

诶,炸来卖?
不错的主意哦!

一罐多大?可以卖多少钱呢?
市价是多少呢?

回复 937# sushi6211 的帖子

阿苏斯,这个是黑胡椒牛肉罗旋面吗 很好吃酱
这个我也要抄
那个芽菇,我第2个星期去就找不到料 下个星期再去过

原帖由 sushi6211 于 3-1-2008 12:40 AM 发表
今天搞到快10點才下班......回到家肚子呱呱叫了
馬上衝進廚房霹靂啪啦弄了一碗出來

今天的晚餐

http://i269.photobucket.com/album ...

我刚刚才看到这照片...哇!!是猪肉还是鸡肉?
来一盘吧!!

对了...我的那芽菇呢?

Follow Us
苏斯啊。。我想搬到你家~~~

不好意思剛下班回到家....現在才有時間慢慢回覆

原帖由 rabbit_princess 于 3-1-2008 11:09 AM 发表
哇·~~~~~~sushi。。。你煮东西都下十足料~
超享受的啦!!!!

我習慣了吃多多料...因為我貪吃咩

原帖由 tina1129 于 3-1-2008 11:21 AM 发表
sushi的手好貴,又名表又寶石   

我明天也打算炸芽菇,希望炸得成
至於刨芽菇就交給男友去做,因爲我怕刨到手   

sushi,我看你給我的辣椒種不成啦
因爲到現在還沒發芽說

饒了我啊....拜託你們把focus放在主角啊

辣椒種不成沒關係...學svenja說的...種子我還有
但是要等一下...因為上一批收成不好..那時一直吹風下雨~很多都屬掉了
現在這批在成長中

原帖由 柠檬绿茶 于 3-1-2008 01:47 PM 发表
听你们说什么芽菇片,我都不懂,我也不吃也!可是看寿司介绍什么都好吃的。

然后我又发觉原来我很多不吃,牛羊肉不吃(因为觉得恶心,先入为主的关系,其实我都没有吃过),臭豆不吃(因为味道),榴连不吃(也因 ...

炸芽菇片蠻好吃的....我是覺得比薯片好吃多了
唯一的缺點就是一吃就不能停止
下次有機會炸給你吃看看

原帖由 汪汪平 于 3-1-2008 02:04 PM 发表

她是我姐姐..我去年也是還跟她見面一次而已..
還是在新年的時候..
她搬家去新山了..又忙着工作..
所以真的沒有時間上來..~^^
就是你的手太過特出了..所以才會顯得那么明顯~^^
這里的菜色看太多鳥..來點特 ...

原來如此...
難怪最近發生那麼多事也沒有看到她來快樂廚房
我剛開帖之前她這版主還在這裡蠻活躍的....只是這一年來少了很多

原帖由 伤心鬼 于 3-1-2008 02:20 PM 发表
楼主你太厉害了!!!!!
我来这里偷师,不懂几时才可以煮到像你那么好。

歡迎偷师
其實我一直認為烹飪是很<個人>的, 無所謂的誰比誰好
就如同一道菜餚從不同人手中做出來會有不一樣的味道~每個人的喜好和口味也不相同
之前在論壇看到有人說中式菜餚馬來西亞的比不上大陸的
我堅決相信吃有時候不光是那味道而已...背後還有藏著濃濃的鄉情和感覺
就如和外面的山珍海味相比之下~離鄉的游子最想念的始終是媽媽的家常便飯,

所以不必拿自己和別人相比, 只要做出自己和身邊的人愛吃的菜餚
那就是最大的成就和幸福了~加油噢

原帖由 妮可斯 于 3-1-2008 04:10 PM 发表
sushi姐,排写啦!现在才来你家逛!
之前都忙死了,抽空就回帖和帖图,
都没时间来逛。
你的那个面也是很好料呐!
但我不能吃牛肉的,麻烦你把牛肉换成猪肉/鸡肉给我。
嘻嘻。。谢谢哦!
还有你那么快就炸芽菇了哦?
我去年还有炸来卖呢!
那是我男朋友起头的,
因为他的朋友吃过了都问那里可以买,
所有他说别浪费,我们就来赚他们的钱!嘻嘻。。
今年的订单也收到几单了。
嘻嘻。。一年赚一次嘛!

沒關係...有時候我也是忙到沒有時間到處串門子留言的
芽菇最近菜市場有很多...所以忍不住買了先炸先吃
最近太忙了~我時間有限....所以只能炸一點自己吃和送朋友
去年有賣過青荳餅.....說起來也很好笑
因為自己一時手癢做了一些帶去總公司.....結果那裡的同事和老闆下order
真的不做也死...做也死....所以只做了10罐左右賣給他們
而且因為不好意思所以只收成本價
老實說...銷售這行我做不來~鐵定會虧本

原帖由 CECE825 于 3-1-2008 05:47 PM 发表
wa  wa wa!! sushi!看到你的芽菇。。很过年哦。

對啊...算算還有一個月就過年啦...今年好像過得特別快
上上上禮拜六和同事出去吃早餐...還聽到播新年歌了
[那時聖誕節都還沒過...真的冒汗 ]

原帖由 cind3reLLa 于 3-1-2008 07:19 PM 发表

大粒的哦,
我也是surprised蛮便宜的,
可能是还没“热”起来,
所以还是可以卖这个价钱。

我同事和我说,不要刨皮去炸会比较好哦?
是这样的吗?

我有交代同事有看到就帮我买哦,
她们有的是在giant有的是在the store看到的。

大粒的噢....那你真的應該買起來了
過年還有一個月~很快就會<熱>起來啦
相比之下我這裡的超級貴勒 看來週末要去<巨人>那裡kap kap了
沒有刨皮的直接炸我就不清楚了
因為我買的表皮都有點黑黑, 看起來髒髒的
或許你可以試試看.....先拿牙刷輕輕地刷乾淨表皮
記得試了要告訴我噢

原帖由 蓝月儿 于 3-1-2008 08:08 PM 发表
阿苏斯,这个是黑胡椒牛肉罗旋面吗 很好吃酱
这个我也要抄
那个芽菇,我第2个星期去就找不到料 下个星期再去过

月兒好眼力...一下就被你看穿了
昨晚黑胡椒下太多鳥...吃到我幾乎被嗆到
芽菇真的會上癮....我兩個晚上就吞了一罐

原帖由 思念离我很近 于 3-1-2008 09:11 PM 发表

我刚刚才看到这照片...哇!!是猪肉还是鸡肉?
来一盘吧!!

对了...我的那芽菇呢?

歹勢啦思念...這是你不吃的牛肉勒
下次換了雞肉才請你吃一盤啦

芽菇現在在我肚子裡頭....要吃拿地址來

原帖由 rabbit_princess 于 3-1-2008 09:35 PM 发表
苏斯啊。。我想搬到你家~~~

除非你願意免費當我兩個寶貝女兒的阿四.....否則一律免談
兔子怎麼可以為了吃而離開自己的王國勒...
最近可好???是否還在持續敗家ing????

回复 933# sushi6211 的帖子

原来长这样。。。芽菇。。。

我也要到菜市场去找找看。。。

原帖由 长江漆号 于 4-1-2008 02:34 AM 发表
原来长这样。。。芽菇。。。
我也要到菜市场去找找看。。。

長江去找看看....我覺得如果找到了可以炸一些
你上菜給客人時可以放些在旁邊 客人應該會很喜歡

哇,sushi一次過种那麽多顆辣椒

你們炸的芽菇都好漂亮,我的卻
我的芽菇刨出來好薄一片哦,爲什麽呢?
炸出來還抽筋扭曲了

回复 876# sushi6211 的帖子

你的芽菇片,让我想起我第一次看见的炸莲藕片。

心里想到底做法跟芽菇片一不一样,还有不懂味道好不好。

原帖由 tina1129 于 4-1-2008 09:37 PM 发表
哇,sushi一次過种那麽多顆辣椒

你們炸的芽菇都好漂亮,我的卻
我的芽菇刨出來好薄一片哦,爲什麽呢?
炸出來還抽筋扭曲了

辣椒是之前灑下的種籽...一下就冒出很多了
我看到你的炸芽菇了
你可以試試刨的時候用點力....會厚一點
然後下鍋子時不要一下放太多...用筷子不停地幫它們翻來翻去

我今天又去買了一些...在jusco看到比較便宜
1kg = RM 3.80

今天只買了一點....還不到1KG....RM2.44而已

原帖由 kelvinchris 于 4-1-2008 10:01 PM 发表
你的芽菇片,让我想起我第一次看见的炸莲藕片。

心里想到底做法跟芽菇片一不一样,还有不懂味道好不好。

炸莲藕片我可沒試過噢...味道是如何的啊??
芽菇片味道不錯...吃了會吃個不停 這樣子下去一定肥死

乾咖哩炒花蟹

今天的晚餐.....買了一對花蟹....一公一母
冰箱裡頭還有秋葵, 幾顆鮮菇和一點蝦...就讓它們一WOK熟好了

够力,最近好多人煮螃蟹哦。。。这个对我来讲太难了,吃你们的照片就好。

做么我看不到照片的?想吃照片都不可以

原帖由 sushi6211 于 5-1-2008 12:02 AM 发表
今天的晚餐.....買了一對花蟹....一公一母
冰箱裡頭還有秋葵, 幾顆鮮菇和一點蝦...就讓它們一WOK熟好了

http://i269.photob ...

好久没吃螃蟹了~~
好想念哦!!
我啊??算了吧~~
我怕服侍狗~~
可以跟狗狗玩。。但是要冲凉什么的。。我还是怕怕

哈哈。。我当然还在持续败家咯~~

原帖由 Dancinth 于 5-1-2008 12:14 AM 发表
够力,最近好多人煮螃蟹哦。。。这个对我来讲太难了,吃你们的照片就好。

都說了快樂廚房有傳染病毒....看到別家上的菜猛流口水
然後自己就會跑去買來煮了

我之前是看到honey的醉蝦就一心想著蝦子蝦子
然後看到長江的那命案...就一直想著螃蟹
所以今晚讓它們聚集一堂....一wok熟

原帖由 轻描淡写 于 5-1-2008 12:17 AM 发表
做么我看不到照片的?想吃照片都不可以

奇怪你怎麼看不到相片????
可能論壇不想你半夜流口水餓肚子才不讓愛海鮮的輕描看到
吃不到相片....在外面吃主題好了

海鮮大餐~
螃蟹哥哥我到現在還不會吃..
要怎樣才可以吃到里面的肉呢..

回复 922# sushi6211 的帖子

sushi,芽菇粉我在德国的网站看到有卖,1瓶129g卖大约rm12。
你的花蟹太太太过份了啦
有香茅,加哩叶,一定是整间屋子香喷喷的
我一生人没买过螃蟹 现在行情是多少钱1kg ?