佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

cj1768 发表于 8-12-2015 12:15 PM
如果budget 不够,那就拿Exustar。。。Look 比较贵,但是quality 比较好,比较耐用。。。
我之前使用Exus ...

你介绍的Exustar E-PR-和Look Keo Classic 2好像也是没有铁皮的吧?

另外我看到Shimano 的 R550,是有铁片的,价格落在200左右。
你觉得怎样?

nuang12345 发表于 8-12-2015 01:16 PM
有人进入这个?Audax Randonneurs Malaysia, dated :2-1-2016 应该有不同的乐趣..
我以前做过世纪骑..但从 ...

225km..我,报名了

pcteck19 发表于 8-12-2015 02:09 PM
你介绍的Exustar E-PR-和Look Keo Classic 2好像也是没有铁皮的吧?

对。。。有铁皮的售价比较高。。。所以如果没有铁皮的话,以品质来比较,Look 比较好。。。
为什么我不介绍Shimano的pedal是因为Shimano的bearing比较紧,而且unclip的力度比较高。。。如果是新手的话,这会有一定的难度。。。
但是如果你是不介意PK的话,Shimano 105 pedal的CP值会很高。。。

aewer 发表于 8-12-2015 01:40 PM
好的。但对于Allez有一点我还蛮介意的。不知道你的意见如何,就是没iternal cable routing .你认为这一点 ...

其实很多顶级的Carbon pro team 车都是跑外线的。。。Focus的Izaco Max和Cannondale Super Six EVO Hi-Mod 都是跑外线的。。。
其实我比较在意top tube的外线。。。下管的外线我反而还ok。。。

跑外线是因为maintenance时比较方便。但是外观就比较不好看。。。

~PSP~ 发表于 8-12-2015 02:37 PM

神之子。。。我还没办法骑200km++。。。屁股会炸开。。。

~PSP~ 发表于 8-12-2015 02:37 PM

神之子。。。我还没办法骑200km++。。。屁股会炸开。。。

Follow Us
cj1768 发表于 8-12-2015 03:35 PM
其实很多顶级的Carbon pro team 车都是跑外线的。。。Focus的Izaco Max和Cannondale Super Six EVO Hi-Mo ...

原来,你不说,我还真的以为专业队伍都是跑内线的。
还好Allez 的上管是内线的。下管外露会不会容易弄坏?

aewer 发表于 8-12-2015 03:42 PM
原来,你不说,我还真的以为专业队伍都是跑内线的。
还好Allez 的上管是内线的。下管外露会不会容易弄坏 ...

如果说没损伤是骗人的。。。但是外露的部分其实还不至于影响变速的顺畅度。。。
但是我个人是建议至少两年换cable。。。然后将整车拆散,清洗重新组装。。。因为这可以确认所有的螺丝有被缩紧,headset bearing 和carbon fork的状况还良好。。。

cj1768 发表于 8-12-2015 03:28 PM
对。。。有铁皮的售价比较高。。。所以如果没有铁皮的话,以品质来比较,Look 比较好。。。
为什么我不 ...

多谢你宝贵的意见

我会考虑的。

cj1768 发表于 8-12-2015 03:52 PM
如果说没损伤是骗人的。。。但是外露的部分其实还不至于影响变速的顺畅度。。。
但是我个人是建议至少两 ...

明不明白。话说,不是说下午会分享新升级改装吗?还没看到的。期待咧。

2012年尾不知痴了那条根,开始找第二辆RB。。。兜兜转转找到了Specialized Allez新的E5 frame。。。找了网上的资料,知道这车是Tarmac的小弟。。。Frame geometry是参照Tarmac,全新的E5铝合金加上smartweld 技术,Allez不管是组车后的重量或是骑乘感都和Tarmac很接近。。。

从原本的组车配件,在这3年间慢慢的一点一点的fine tune和升级。。。
Seat post 从S-Works Tarmac换到更舒服的S-Works Roubaix CG-R。。。牺牲了重量,但是却得到很好的舒适感。。。

接着是轮组的转变。。。
开始组这车时会选择AC 420 Aero,除了是budget问题之外,也是对当时全carbon轮组有点保留。。。一来是我个人的体重,二来也是我3年前骑乘的技术问题。。。很容易撞洞。。。个人问题。。。
高框,3年前没有脚力驾驭。。。低框嘛,又觉得不够威猛。。。哈哈哈。。。结果就选择中框。。。选AC是因为我师傅也是使用这轮组,他的评语是价钱还可以。Performance也不错。。。重量也还好。。。更重要的一点是3年前中框轮组选择不多。。。买了顶级的配件,也没钱再买好一点的轮组了。。。

组好Allez后的第一个event是2013年的Kuantan Century Ride,那知名的魔鬼century 路线。。。在那event就骑挂掉。。。回来后就有想法要弄一组好的低框rim。。。但是过后就因为加强训练又认为没必要买低框轮组。。。尤其是2013年尾参加Setia Alam的Cycle for life 115km,‘征服’了那有名的Dragon back。。。自我感觉良好,结果又将目标放在高框那了。。。

2014年开始找高框轮组。。。不要full carbon。。。所以选择不多。。。然后就看中了Dura Ace C50 clincher。。。可以找我之前的帖来看C50的评语。。。

2014年Melaka Century Ride。。。C50骑完150多km。。。回到来也是要死不死。。。累。。。那时就鸣想要弄一套低框了。。。而且也知道2015年头在自己的home ground 有一场century ride。。。这路线我很熟,山多,不怕你不死,只怕你上车。。。结果在2015年又买了刚换款的新的跑零。。。

跑零和C50 interchange。。。2015我做了很多爬坡训练,但是跑零和C50都有 各自的优缺点。。。跑零上坡一流,但是平路高速就惨,尤其是跟到那班神脚,38km/h是吃生菜。跟到半死。。。C50又在爬长坡时被海放。。。过100km,脚又没有力拉30km/h。。。结果兜兜转转又看回中框了。。。大家看到这已经猜到我这粉肠又皮痒 换去medium profile了。。。

对!我最新的轮组是medium profile。。。但是我这次还是走了冤枉路。。。明天待续。。。

评分

Dark_GeneSyS + 5 欢迎回来,新手们的福气
aewer + 5 谢谢分享 - 你这条吊隐水 怎么不写完它。

cj1768 发表于 8-12-2015 06:21 PM
2012年尾不知痴了那条根,开始找第二辆RB。。。兜兜转转找到了Specialized Allez新的E5 frame。。。找了网 ...

看到你的蒙照。应该是V牌中框,但不知道什么model.

以你的经验还走冤枉路。有点不敢相信。

aewer 发表于 8-12-2015 07:28 PM
看到你的蒙照。应该是V牌中框,但不知道什么model.

以你的经验还走冤枉路。有点不敢相信。

heheheee。。。很多时候我都是try and error的。。。试过了,撞板了就在这告诉大家不要试。。。
至少我现在找到我想要的东西了。。。明天在揭晓。。。

这是百年难得一见的好帖子。请高手继续分享。
谢谢!!!

cj1768 发表于 8-12-2015 10:49 PM
heheheee。。。很多时候我都是try and error的。。。试过了,撞板了就在这告诉大家不要试。。。
至少我 ...

真有米啊。难以想象你换carbon 时。是什么的模式。

是Zipp 303?……

应该是Vision Team30

期待cj大大的经验及撞板,我们才不会走冤枉路...今天又是全新的一天了,坐沙发听故事囖

metron 40

评分

街头混混 + 3 我很赞同

penguintcc 发表于 9-12-2015 09:21 AM
期待cj大大的经验及撞板,我们才不会走冤枉路...今天又是全新的一天了,坐沙发听故事囖

不要期待我撞板,我已经很穷了。。。