佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

Dark_GeneSyS 发表于 4-11-2015 11:44 PM
那你就物色Mavic Aksium / Aksium Race的grade,前后20 blade spoke, Straight Pull Hub。

这套轮圈虽 ...

我也是一直在看着咯... 可是mavic aksium最近很多假的,我看到很多是淘宝买进来然后又说保证是正版,弄到我都怕怕了

我之前的merida也是弄到假的aksium,hub sipek紧小声
还花了400块

还有什么靠近价钱的wheelset值得看吗?
RS31? Fulcrum 7, Aksium? Axis hub ok的吗?我看到BBS满多人卖它的?

还有这个
http://bicyclebuysell.com/item/322892/giant-700c-rim

Dark_GeneSyS 发表于 4-11-2015 11:45 PM
polygon C series的2016色彩蛮不错的,加上已经intergrated cable更加美观。

恭喜买新车

谢谢,昨天第一次骑,还真的很高,骑上去怕怕的。
昨天因为很夜了,所以没有去骑远。
我还真的很喜欢我c5的颜色,接下来配件都买黑青色的来配

honkin 发表于 5-11-2015 08:59 AM
我也是一直在看着咯... 可是mavic aksium最近很多假的,我看到很多是淘宝买进来然后又说保证是正版,弄到 ...

怎样说mavic aksium是假的?基本上新的轮圈还没有run in好,hub骑上去会紧紧的感觉的,差不多骑了500km慢慢就会越来越顺。我的dt swiss r23一开始骑也是紧紧,现在就顺顺很好骑。

我真正接触rb的经验不多,暂时还没有看过假的mavic aksium。我只知道mavic aksium有made in Romania和made in china, made in china的多数2013款式,但也是原装mavic并不是假mavic。

如果问我axis hub好不好我没骑过真的不能给意见,但我所了解一套wheelset不单止要hub好,但spoke和框也是很讲究。如果spoke和框不好,骑上去是软软的感觉,爬坡需要骑上去够硬才会轻松。

hub是滚动性,当hub滚动就会带着spoke延续去框一起滚动。如果遇上spoke和框软性,那就算hub再强也是浮云。

dt swiss系列也是可以买,只不过dt swiss很少遇到rm500二手。通常比较多的都是mavic aksium和fulcrum 7, 因为很多10多千的成车都搭配这些轮圈。

其实即使买新的aksium也不算贵,之前是700-750,现在就应该起价了。其实你posted这套giant pr2当然会好过那么一点你目前使用的轮圈,当我还是觉得直接这个钱省起来直接上aksium,r7这些budget wheelset你会更直接反应“付出一些是值得”的心态。

shimano rs31都ok,只是二手价位好像在500-600吧?感觉有点高价

tiewgine8039 发表于 5-11-2015 09:47 AM
谢谢,昨天第一次骑,还真的很高,骑上去怕怕的。
昨天因为很夜了,所以没有去骑远。
我还真的很喜欢我 ...

不用怕,可能分分钟你骑多一阵你会想要放更高……哈哈

如果夜了真的不要骑太远,骑脚车我们讲究安全呐。

买一样东西最重要买了喜欢,买了不喜欢即使那样东西再昂贵也不会多看几眼~~哈哈

顺便放一放我的爱车图

这辆脚车和当初买只剩下原装frame,其余全部都upgraded……fork自己喷过新的简单设计。等我的轻量QR到换上去,整辆车含脚踏是7.9kg上下……每upgrade一样整个骑感可以说完全不一样,虽然花钱,但这些钱还花得值得。

加油

honkin 发表于 4-11-2015 06:23 PM
Fulcrum 7 250大洋,值得upgrade我的2300轮组吗?
加:卖掉了 @@

@honkin  

http://bicyclebuysell.com/item/3 ... -speed-zero-mileage

Dark_GeneSyS 发表于 5-11-2015 08:45 PM
@honkin  

http://bicyclebuysell.com/item/325793/mavic-aksium-wheelsets-tyre-tiub-condition-9-99 ...

fb PM 了卖家,budget 外... 哈哈

Follow Us
honkin 发表于 5-11-2015 09:04 PM
fb PM 了卖家,budget 外... 哈哈

因为卖家有包轮胎,所以算到来也是不会贵~~一条轮胎+内胎算80,两条就160。550-160= 390 轮圈,也合理pun。

虽然kenda外胎只是普通罢了

有人用过Reynolds Aero 58吗?这套轮组买的过?

Dark_GeneSyS 发表于 5-11-2015 10:37 PM
因为卖家有包轮胎,所以算到来也是不会贵~~一条轮胎+内胎算80,两条就160。550-160= 390 轮圈,也合理p ...

RM30换了 Shimano R501... 暂时就不升级咯

想问问大家。我没脚车,但为了过瘾就跑去gym room 踩spinner.昨天踩了大概半小时。下车后小弟部位整条麻痹,是不是座包太后呢?

aewer 发表于 12-11-2015 12:43 PM
想问问大家。我没脚车,但为了过瘾就跑去gym room 踩spinner.昨天踩了大概半小时。下车后小弟部位整条麻痹 ...

是不是感觉很high??

joeweng 发表于 12-11-2015 04:37 PM
是不是感觉很high??

嗯嗯。

是不是让“它”继续.......练到不会麻痹。

aewer 发表于 12-11-2015 04:41 PM
嗯嗯。

是不是让“它”继续.......练到不会麻痹。

我相信麻痹一定会有,要时不时移动。迫近blood circulation blocking

joeweng 发表于 12-11-2015 05:19 PM
我相信麻痹一定会有,要时不时移动。迫近blood circulation blocking

用来是这样,那我下次稍微抽一抽车好了。

评分

cj1768 + 1 迟些更毒要来了。。。

这里的帖很毒 没看一次度会加深

新手/菜鳥/肉腳來報到,請各位前輩多多指教

新手报道
请问谁懂 merida ride 5000 SE (2016)的价钱?和哪里可以买到? 谢谢

Dark_GeneSyS 发表于 5-11-2015 10:44 AM
怎样说mavic aksium是假的?基本上新的轮圈还没有run in好,hub骑上去会紧紧的感觉的,差不多骑了500km慢 ...

请问你,高度几多,cube 你是拿什么size的?

Teckloong861013 发表于 20-11-2015 04:47 PM
请问你,高度几多,cube 你是拿什么size的?

我175cm,骑size 50, Top Tube Horizontal 525cm。我骑小一号车架。我修改set back -25cm carbon seatpost,也可以把stem改装去100mm-110mm。
首先你需要清楚你想要的是“破风车”,“爬坡车”还是“长途车”,通常长途车的geometry top tube horizontal会比破风车或是爬坡车来的短一些,stack会高一些,head tube会长一些。

当然还有seat tube的度数会在74度-74.5度之间。对于新手来说总会以“Size”来选购车。但基本上size对于每一个牌子或是不同系列车都会不一样即使size相同。所以你还是需要先锁定你要的是属于什么类型的车款,然后才来决定Top Tube Horizontal / stack,reach来选车。

记得用size来选车你怕你会选错车,而且用size来选车有盲点。

**当然我也是新手

Dark_GeneSyS 发表于 20-11-2015 10:04 PM
我175cm,骑size 50, Top Tube Horizontal 525cm。我骑小一号车架。我修改set back -25cm carbon seatpo ...

我175cm,腿内77-78cm
我看上。cube atc carbon 2015款的
他有两个size我都能拿的
53cm /56cm。。。。
我不知道那个比较适合我