佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

aewer 发表于 5-7-2015 12:05 PM
Keen ,以你说看,你觉得180cm 身高。骑S size 会不会很勉强?
有去过几家脚车店都说我应该是要骑M size, ...

Merida reacto是属于破风水平上管,水平上管车要求比较高,我185高度,脚跨高81。当初买propel测试后刚好卡在s和m之間
最後听了个现场一个高度跟我差不多一样的玩家意见,选了S
建议你用这bike fitting计算来配车
跟Effective top tube length 买车就不会错了
http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp

评分

aewer + 5 谢谢分享

aewer 发表于 5-7-2015 08:23 PM
谢谢,那我想问问。在网站看到的差不多每一个型号都有全部的size.但我去到店的时候他就说那些低档model是 ...

现在台湾那里已赶着生产2016年的车,基本2015已经断货很难进到。现在在pedalspot看到有你的size适合的就买
没有的话就看别的品牌。坚持要merida就要等年底出2016吧

TimmY 发表于 6-7-2015 08:21 AM
Merida reacto是属于破风水平上管,水平上管车要求比较高,我185高度,脚跨高81。当初买propel测试后刚好 ...

你是去哪里买你的propel 的?PJ 那间吗?

Giant S size 上管是多长哦?

TimmY 发表于 6-7-2015 08:28 AM
现在台湾那里已赶着生产2016年的车,基本2015已经断货很难进到。现在在pedalspot看到有你的size适合的就 ...

原来如此,那看来这位店员是为了清货而告诉我没的order 了。谢谢你哦。

aewer 发表于 6-7-2015 12:45 PM
你是去哪里买你的propel 的?PJ 那间吗?

Giant S size 上管是多长哦?

是的,aman suria那里买,老板是Ruey
在这间买基本是要预定,现场的好料基本还未到就已预约卖完的了
我的propel也是等了3周才到货

S(50) 有效水平上管 是 535mm   <-----我185cm都骑这部了,其实我要545,不过没有那么刚好的
M(52)有效水平上管 是 545mm

TimmY 发表于 6-7-2015 05:28 PM
是的,aman suria那里买,老板是Ruey
在这间买基本是要预定,现场的好料基本还未到就已预约卖完的了
我 ...

哦哦,刚才我send email 过去问 TCR SLR 2,还有PROPEL SLR 2 他说两台都是2016 车,大概10月才会到。正好可以看看merida 或是其他牌子会不会推出其他好车。
就是Ruey回复我的,想问问他的cari 账号是什么哦?

评分

TimmY + 1 我也不清楚

Follow Us
aYuMiBoA 发表于 5-7-2015 08:14 PM
我只是 173,骑闪电牌的 52cm 都不适合了...

你 180cm,S 会骑到半死

是太小还是太大呢?

我也是172 173左右,现在骑着闪电54cm.感觉刚刚好不过很多人都说太大。

incubuss 发表于 7-7-2015 12:09 AM
是太小还是太大呢?

我也是172 173左右,现在骑着闪电54cm.感觉刚刚好不过很多人都说太大。

小了一号,因为 allez 是 compact frame,他的 52cm 对我来说真的有点小

大家认为 Aster 的车架如何。看到它好像是 Fuji BMC 的代工工厂,现在自己做车出来卖。不知道有人拥有过吗?而且车架涂装很美一下。

我最近也入手了二手的road bike。
是非常冷門的Jamis Xenith

]

评分

vanco23 + 5 鼻涕虫,你也来啦?

TimmY 发表于 6-7-2015 08:21 AM
Merida reacto是属于破风水平上管,水平上管车要求比较高,我185高度,脚跨高81。当初买propel测试后刚好 ...

185cm  骑 s effective 535mm? 哇, 龙头不是要大概120 ?还是你手很短?

街头混混 发表于 15-7-2015 12:15 PM
185cm  骑 s effective 535mm? 哇, 龙头不是要大概120 ?还是你手很短?

大大,Aster 有研究过吗?

aewer 发表于 15-7-2015 02:59 PM
大大,Aster 有研究过吗?

aster 座包就试过,不错好坐。 脚车就没研究,台湾牌要ok的就考虑merida giant要脱手也容易些。个人不喜欢aster的涂装

街头混混 发表于 15-7-2015 03:44 PM
aster 座包就试过,不错好坐。 脚车就没研究,台湾牌要ok的就考虑merida giant要脱手也容易些。个人不喜 ...

对咯,它的涂装真的麻麻。

aewer 发表于 15-7-2015 03:49 PM
对咯,它的涂装真的麻麻。

买了骑了才打算把,你第一台车通常不会跟你很久的。买台alloy的入门车以后才直接换好车除非你很多子弹

街头混混 发表于 15-7-2015 03:56 PM
买了骑了才打算把,你第一台车通常不会跟你很久的。买台alloy的入门车以后才直接换好车除非你很多子弹

说的也是。感觉良好,买下去就对了。人生就是应该要有一点冲动。

评分

TimmY + 2 我就是冲动下买下来了,哈哈
街头混混 + 2 我很赞同

看到cyclingexpress 的azzurri forza elite 105 价钱大概43xx 好像很值得哦。又 105.有碳车。大家又对AZZURRI 有什么意见呢?

aewer 发表于 15-7-2015 11:55 PM
看到cyclingexpress 的azzurri forza elite 105 价钱大概43xx 好像很值得哦。又 105.有碳车。大家又对AZZUR ...

我没骑过,之前没买车,有研究下这车,我有朋友骑Pro版Ultegra,换40mm alloy clincher 轮组参加century ride average 39km/h. 我看过成车,我给的评语是这个价位没的complain. 但是我看法和其他大大一样,新人好快会换车,最好不要买不上不下,随便买辆二手或便宜骑过先,不要想太多,骑车罢了想太多没行动等于浪费时间。除非你一次到位,一级车架。我想你是想同自己讲买了我不会这快换,千万不要这想,因为RB很毒,没有绝对。我骑了不到3次就想换车了。

新手上路。。。。。

评分

TimmY + 3

街头混混 发表于 15-7-2015 12:15 PM

stem大概要110mm,跟车来的90mm应该短了
不过新手腰部还不够软,长骑下来没什么不适
就等锻炼多谢日子再换了